X



トップページApple(仮)
1002コメント293KB
HomePod / HomePod mini ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0066John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 23:02:46.09ID:EAsVszze
うちのには無限増殖バグかあった
もう家に入りきらない
0067John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 23:43:20.74ID:0YD4YYdP
PCのiTunesからAirplayで音楽再生してると急に接続切れることが頻発
iPhoneiPadからだと接続切れない
0068John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 08:07:18.76ID:XbN560YO
らじるらじるやってほしい!
0069John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 08:10:25.74ID:XbN560YO
mini、スピーカー下向きなのね。
あまり好みじゃないんだけど、逆さまに設置しても普通に動くかな・・
0070John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 08:34:51.93ID:MZfX7BCr
光デジタル付いてる旧appletv有ればアンプとスピーカー好きなの使えるからその方がいいよ。
アンプの電源入れっぱなしにしとけば使い勝手もたいして変わらないでしょ
0071John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 09:23:40.38ID:/1LHiqIq
>>69
動くけど音量調節はSiriに頼むしかなくなる
上部のイルミもつかないから、楽しさ半減
しかも音はほぼ一緒
0072John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 09:49:50.65ID:1uzpVRpj
音だけならAirMacExpress使えばいいんだけどね、Homeにも参加できる
ガチに組んだオーディオとこれの組み合わせにはどれも勝てないよ
古いくせにAirPlay2使えるし、光デジタルもあって持ってて損のないもの

無印や玉葱は機械音痴にも即使えるのが真に良いとこと思うので、価格相応
まあまあな音も出てるしよく出来てると思ってる、うちでは無印ステレオが
嫁さん専用化してるけど(玉葱は俺)、音楽が簡単に聴ける様になって喜ばれてる
0074John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 12:49:31.61ID:jqh2QYYH
昨日からMINI使っているけど、音楽ながしてる時
iphone を上部にかざすとiPhoneに変わる機能が働かない
けどどーすればいいの?
0076John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 13:02:53.15ID:AmZFhYCR
いきなりあれもこれもやって貰おうと思うな。まずは関係性を深める努力をしろよ。
0077John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 13:55:42.02ID:HYO3gyk8
>>74
iPhoneは何?
U1チップのあるiPhone 11と12はHomePod miniの上にくっつけると瞬時に転送されるっぽいけど
自分の使ってる8Plusだと2、3秒はくっつけてないと転送されない
0078John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 15:04:48.90ID:RlKZwEkO
無印HomePod一台でドルビーアトモス試した人いる?
0080John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 16:18:03.94ID:dx+/LP9P
>>77
11proだけどニ、三秒は置かないと起動しないわ
0081John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 17:45:53.00ID:HYO3gyk8
>>80
瞬時に転送されるっぽいと思ったのはYouTubeの動画を見てなんだが編集されてたのかもしれない
0082John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 19:11:43.84ID:jqh2QYYH
>>77
se2だけどまさかできないの?
0083John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:07.37ID:HYO3gyk8
>>82
SE2はU1チップ無いけど転送はできるはず
0084John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 19:23:09.43ID:/VpaN4u3
SE2だけど上にかざしてではウンともスンとも
U1チップ載ってないもんね
0085John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:31.83ID:RlKZwEkO
>>79
どんな感じだった?
0086John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:03.26ID:HYO3gyk8
>>84
iPhone→HomePod miniは曲が再生されてないとならない
曲が止まってる状態では転送されない
HomePod mini→iPhoneはiPhoneのスリープ解除されてないとならない
0087John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 20:18:06.79ID:6axBX2HA
>>82
iPhoneのiOSは最新です?
0088John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:45.96ID:jqh2QYYH
>>87
iPhone se2のOSは最新になっています
0089John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 20:57:07.98ID:/VpaN4u3
>>86
設定>一般>AirPlayとHandoff内の
「HomePodに転送」をオンにしたら出来ました
お騒がせしました、調べずに
0090John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 20:59:48.68ID:IpCeMME1
>>85
思った5倍以上良くなった🎶 
年明けにもう一つ HomePod と大きめの4kHDR TV 買うよ。
0091John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 00:08:08.89ID:czQumyvR
Wi-Fi不具合は公式発表ないのかな?
0092John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 01:01:00.01ID:VTPGgIQy
貯めてたポイント全部はたいてHomePod無印ポチっちゃったよ
第二世代と第一世代でステレオペア組めますように…
0094John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 01:34:00.38ID:FcxTAIl0
>>92
オメ!
miniはmini同士、無印は無印同士じゃないと
ステレオペア組めないねぇ
0095John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 01:35:29.29ID:VTPGgIQy
>>93
>>94
すまん無印の後継が出て買い足した時に無印1と無印2のペア組めたらいいなって話
0097John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 08:22:02.84ID:C96FkaO4
同機種以外でステレオ組むとかあり得ない
0098John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 10:32:31.43ID:FcxTAIl0
Appleのことだから左右の音響特性を自動で合わせてきたりするんじゃね?
特に無印
>無印の別世代を組み合わせてステレオペアにした場合(仮定)
0099John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 10:44:39.85ID:Q+RuRNg/
HomePod miniをHomePodと比較して、スピーカー出力以外に劣る部分って空間認識機能に対応していないだけなの?
0101John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 10:57:22.75ID:FcxTAIl0
>>99
miniはホームシアター、Dolby Atmos非対応
Apple TVのデフォルトスピーカーに設定できない
0103John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 11:36:19.84ID:rqFl/Rj7
>>101
Apple TVのデフォルトスピーカーだけは無印がいいなー。miniに興味を持って購入を検討しているけど、これのせいで買いあぐねている。

かといって、今更無印ってのも…
0104John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 12:02:28.04ID:KFV4Woz5
HomePodひとつ買うともう一台ついてくるキャンペーンとかしないですかね
0106John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 16:06:52.43ID:APHVKeGo
miniから入ってお迎えしてしまったHomePod無印
感動するほど音がいいな…
当然だけどアトモスだけじゃなく従来の5.1chサラウンドも一台でしっかり再現してくれるから大概の映画で恩恵受けれる
設定とマニュアル読み込んだ感じ、Apple TVのデフォルトスピーカーに設定=ホームシアター設定って事みたいだから、指向性無くして360度にしたminiは今後のアプデでもデフォルトスピーカーにできなそう

しかし値段で躊躇してたけど恐ろしくコスパのいいスピーカーだわ
コストに対してのパフォーマンスが三万円のそれじゃない
0107John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 16:08:59.87ID:APHVKeGo
mini買い足してステレオにするか無印一台に買い替えるか迷ってるApple TVユーザーには自信を持って無印を押したい
0108John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 16:24:21.53ID:GgspFoAQ
信者頑張ってるね
mini2個で十分だわ
無印イラネw
0109John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 16:28:06.38ID:z7t7HHEA
>>>106自分と同じパターンの入り方!自分もミニを試し買ってきて、良かったので無印買ったよ
0110John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 17:25:04.56ID:X5UllV3p
AppleTVとの組み合わせでeARCに対応してHomePodから全ての音出せたら良いのになあ
0111John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 21:55:43.14ID:SnspenCI
無印は来年2月で発売から3年でしょ?
購入を躊躇してしまう
0112John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 22:09:34.87ID:V2l5X9Yc
>>111
日本発売日2019年8月23日に買った無印は2017年製造品だったくらいだから
まだまだ売らないとダメだと思うw
0113John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:09.20ID:APHVKeGo
モデル周期で言えばApple TVが糞長い
Apple TV 4Kが2017、前モデル併売もしてるからそっちに至っては2015年発売
0114John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 22:30:01.25ID:HjZcXyum
homepodにtimecapsuleとmeshルーターがついたら最強だよね
0115John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 22:30:37.98ID:OP0Pw9g5
HomeKitのBluetoothアクセサリの通信拾うHubのためだけにmini買ったけど、同じような人おるかしら?
玄関の鍵はAppleTVから遠すぎて安定せんかったのがmini近くに置けるようになって安定した
0116John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 22:38:18.38ID:Wi+N0hbA
Apple TV 4KよりHomePod miniの方がホームハブの性能はいいと思います。
0117John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 22:54:56.79ID:cbzs7Z0a
スピーカーだと考えればいつのモデルかはそんなに関係ない
0118John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 23:29:55.51ID:OosMd2nw
ヘッドホンの噂が気になってて
0119John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 00:48:59.93ID:zEzGJzxM
チップが載ってる以上はいつの製品かはけっこう重要だと思うけどな。
実際、無印の後継が出るとしたらスピーカー部分はそのままでチップだけ更新とかあり得ると。
0120John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 01:31:24.30ID:Jw5+MzZJ
アップルストアで買おうと思ったら1ヶ月待ちやんけ。実際ホントにそんなにかかるの?
0121John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 01:36:35.62ID:JVjdOfOj
グレーならヨドコムで売ってるけど
0122John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 01:45:03.03ID:Jw5+MzZJ
情報助かる。でもアップル製品はホワイトシルバーで揃えてるからまあ待とうかな。
0123John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 02:41:44.45ID:JVjdOfOj
ビックも両方在庫ありになったな。週末に出荷してんのかな
0124John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 06:29:28.35ID:DhcAJsp5
チップによって音質も変わりそうだな。
0126John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 12:27:53.14ID:VR2OGMmi
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
――――――――――――――――――――――
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0127John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 12:48:11.97ID:DhcAJsp5
うちは東電なんだよな・・・
いわれてみれば、遅いかも。
0128John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:00.61ID:ICw27EYd
オーオタ的なオカルトチューニングがしにくいのがminiの特徴

やるなら電源強化してホスピタルグレードのコンセントに替えるくらいか
0129John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 13:13:35.28ID:CfG1Nq6w
家庭の交流電源
 ↓
Appleの充電器などで直流に変換
 ↓
LED照明をつける
 ↓
ソーラーパネルで発電
 ↓
HomePod mini
0130John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 13:25:49.29ID:hPNT7rrv
再生可能エネルギーから電源を取ると柔らかい音になるよな。
0131John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 13:56:04.86ID:CfG1Nq6w
マジで電源ノイズから解放されるからオススメ
0132John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 14:01:00.11ID:ICw27EYd
冗談抜きに左chはアコースティックリバイブ、右chはオーディオテクニカの電源タップ使ってるんだけど
音質差あるのだろうか?
>mini
0133John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:55.56ID:VR2OGMmi
小さいのにパワフルなApple S5チップにより、コンピュテーショナルオーディオが複雑なアルゴリズムをリアルタイムで処理します。どんな発電所の電力でも、バランスのとれた正確なサウンドを楽しめる理由です。
0134John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:17.89ID:6sQUBZ7W
>>133
近々、仕事で中国赴任になりそうなんだけど中国製発電所はどうだろうか
そもそも中国製発電所は240Vらしいが
miniなら20W電源アダプターは対応してる?
無印は240V対応してるのだろうか
0135John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 14:37:33.69ID:824am69w
使うたびWi-Fi繋がらず再起動しやきゃいけないのなんとかなんないの?
0136John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 15:05:34.33ID:Xt08s/if
>>135
Gotoサポート
0137John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 15:12:04.33ID:QOJq1L+7
>>134
中国が220V/50Hzなのはその通りだが、発電所作ってるのは東芝とか三菱とか日本メーカーだろ。
0138John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 19:44:06.16ID:VR2OGMmi
Apple TVのデフォルトスピーカーをホームポッドにするとAirPlay上では一体化した一組のシステムとして扱われるんだな
単独のHomePodとして個別のAirPlayはできなくなる
0139John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 22:17:20.83ID:JVjdOfOj
2台目届いたからステレオにしたんだけど、どうすればsiriが反応する方を選べる?
0140John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 22:27:53.01ID:sBVnHCrx
>>139
選べない
後から追加したほうが反応する
0141John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 23:11:29.27ID:M6S7zcxG
これ電源
本体側は抜けないのか…
0142John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 23:13:02.09ID:JVjdOfOj
>>140
なぜか最初に買った方が反応するんだよね。なんでだろう
0143John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 23:20:38.43ID:ICw27EYd
>>141
そだよ
ACアダプタまでの長さは変えられないから
延長するなら電源タップが延長コンセント使わなきゃならない
ケーブルチューンもできませんw
0146John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 00:00:25.94ID:acCKR/qK
これステレオにするなら左右離しすぎだし箱の飾り方がきもい…
0147John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 01:31:59.75ID:UPvWXJ69
部屋の照明も全てSiriでコントロールできるようになっているんだって
0148John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 06:49:12.82ID:5AysU9T/
整備済品でHomePodって出たことあるのかな
0149John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 06:50:45.67ID:jglBOLpz
>>139
自分に近い方が反応しないか?
0150John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 07:49:46.24ID:5D+uyXd3
>>10
それはQuiciTimeの頃から変わんないな…
0151John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 07:52:52.26ID:5D+uyXd3
今までショートカットでしかSiriに周辺機器の動作させてなかったけど
ブラックフライデーでHUE買ったわ
これでネイティブのHomeKitの実力が感じられるといいな

しかしなんでHomeKit対応の学習型リモコン出ないのか
NatureRemoとか対応してくれればいいのに
ライセンス料がバカ高いのか?
0152John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 08:20:53.84ID:9w6nJRNH
>>151
Homebridge
0153John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 08:29:25.83ID:9w6nJRNH
HomeBridgeを使ってHmekitで使用している機器等はNature remo、Roomba、Braava、空気清浄器、Switchbot、Switchbotカーテン、メール、天気、アンプ、エアコンかな
0154John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 09:27:33.01ID:UUbsNuLf
Googleネストミニ持ってるが同じくらいの音質かの
0155John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 10:15:53.63ID:UPvWXJ69
うちのHomeKit対応機器はSONYのブラビアだけなので、地味に「ヘイSiri、テレビをつけて」等でテレビのオンオフだけコントロールしてる
0156John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 10:56:12.55ID:gPfDGvAx
Googleネストもブラックフライデーセールのメールが来てたな
ネストってネスレと間違えそうで名前としては失敗だろ
0157John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:04:36.63ID:UPvWXJ69
Echo Show 5ならブラックフライデーで4,980円で買えるよ
ディスプレイ付でHomePod miniの半額以下
0158John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:57:32.38ID:5D+uyXd3
>>152
それがいい考えなのはわかる
しかし電子工作やコマンドラインに不案内なものにとっては敷居が高い
技術的にも金銭的にも
0159John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 11:58:24.12ID:5D+uyXd3
>>155
あ、ソニーのテレビ対応してるんだ…知らんかった
0160John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 12:07:55.84ID:ANVB5fK5
今朝2個届いたので、さっそくステレオでいろいろ聞いてみた。
楽器やコーラスは左右でしっかり鳴り分けて、かつ、
ボーカルはまるで正面にスピーカーがあるみたいに気持ちよく鳴るね。
ちなみに、左右のminiは2m近く離して置いているけど、ボーカルは正面から鳴っていると錯覚するレベル。
CelticWomanとかすごく良い。
同じ感想の人います?
0162John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 12:30:34.66ID:UPvWXJ69
>>159
確か末尾がGとHのモデルは対応してる
0163John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 12:31:54.99ID:UPvWXJ69
>>160
そうなんだよね
ちなみにminiで低域がぼんぼんするという人もこのスレにいたけど
ステレオペアにするとその印象が和らぐんだよな
0164John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 12:44:54.47ID:yglnwvJV
HomePodでnature remo使おうと思って自宅のiPadにアプリ入れたんだけど「特定のappが必要」と何度も言われるからおかしいなと思ったらiPhoneにアプリが入ってなかった
と言うことはiPhoneがサーバーになってるってことよね?
サーバーをiPadに変更するにはどうしたら良いですか?
0165John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 13:02:37.56ID:osayWCkS
>>162
Fもアップデートで対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況