X



トップページApple(仮)
1002コメント248KB
iPhone 11 Pro/Pro Max Part33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 08:24:58.32ID:RQQ2hqTO
(∞回回)◇'teruco 禁止

Apple公式
https://www.apple.com/jp/iphone-11-pro/

iPhone 11 Pro
CPU:A13 Bionicチップ
カメラ:トリプル12MPカメラ(超広角、広角、望遠)
超広角:f/2.4絞り値と120°視野角
広角:f/1.8絞り値
望遠:f/2.0絞り値
ディスプレイ:5.8インチ(対角)オールスクリーンOLED Multi-Touchディスプレイ
2,436 x 1,125ピクセル解像度、 458ppi
カラー:ゴールド、スペースグレイ、シルバー、ミッドナイトグリーン
18W高速充電アダプタ付属
重量: 188 g

iPhone 11 Pro Max
6.5インチ
2,688 x 1,242ピクセル解像度
重量: 226 g

※前スレ
iPhone 11 Pro/Pro Max Part27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1582731714/
iPhone 11 Pro/Pro Max Part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581564035/
iPhone 11 Pro/Pro Max Part28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1584147650/
iPhone 11 Pro/Pro Max Part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1602530973/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1587790399/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1591304316/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1595836818/
0853John Appleseed
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:48.14ID:PEZ7Tdb+
>>849
だから、SIMトレイのほうを削れよ
0854John Appleseed
垢版 |
2021/04/02(金) 14:33:40.46ID:cBBljVtB
>>845
猫見せてくれたら教えても良い
0855John Appleseed
垢版 |
2021/04/02(金) 14:37:51.61ID:sKQohExP
>>816
それそれ、やっちまった感あるよね
このグリーン好きだししばらく使ってみるよ
0856John Appleseed
垢版 |
2021/04/02(金) 17:43:13.49ID:xoO9UIyk
お騒がせしました
今までのdocomoキャリアでのiPhoneだとdocomoのロゴが上に見える様にSIMカードケースに挿入していたので当然霜降りのiPhone11Pro MAXもそうなのだと思い込んでいたのですが裏返しにしてdocomoのロゴが裏になるように挿入してみたら入りました。Appleサポートの方と話してる内にもう一つのiPhone8でやってみたら自己解決した次第です。レスを頂いた方ありがとうございました(^^)
笑って許してねてへ
0858John Appleseed
垢版 |
2021/04/02(金) 19:10:30.94ID:cBBljVtB
>>856
猫見せて
0863John Appleseed
垢版 |
2021/04/02(金) 21:40:23.35ID:CK9WqNeu
中古がだいぶこなれてきたんGET!!!
通話はガラホもちなんで、11じゃちっと小さかったんだよな
0864John Appleseed
垢版 |
2021/04/02(金) 22:26:02.97ID:52MvbJr+
中古安くなったよな
ProMax512GBが79800円だからかってしもうたわ
0866John Appleseed
垢版 |
2021/04/02(金) 23:36:22.28ID:CK9WqNeu
自分は64を86kですが開封しただけの新品同様なのかなぁ
0867John Appleseed
垢版 |
2021/04/02(金) 23:38:42.52ID:Cxgau3Kt
中古だと512GBは256GBと大差ない値段だからな
64GBと256GBもだが
0868John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 07:45:25.80ID:rZ2IHITq
自分は64を86kですが開封しただけの新品同様なのかなぁ
0869John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 08:24:45.91ID:ZlgrkJPQ
64とか86とかCPUの話かと思った
0870John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 09:57:51.85ID:Vpv6LgjP
>>856
こんな馬鹿がスマホ使ってるんだな
0871John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 10:19:13.02ID:qKj37BzE
この機種のセンサーサイズが1/1.77インチ レンズF1.6
4K解像度を実質的に保って撮影するための下限のサイズ。

1/1.28インチ 1インチとなると、被写界深度が浅くなるので部屋の中でのパンフォーカスは不可能で、ピントの迷いが多くなる。

したがって、本機が最も実用的な4K60P撮影機になると思う。1200万画素に抑えて暗所性能をアップしたのも嬉しい。

8Kが標準の時代になると、最低1インチは必要だし、フォーサーズサイズのセンサーが携帯に積まれる可能性もある。
逆に言うと、4Kまでなら1/1.77インチ辺りが最も実用的なサイズになると思う。
0872John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 10:22:01.28ID:xxMcI6fr
>>870
お前如きに馬鹿呼ばわりされる筋合いはないよ
0873John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 10:31:25.67ID:qKj37BzE
望遠レンズが5倍が妥当か2.5倍が妥当かの話になると、2.5倍の方が実用的だと考えられる。
P40Proのように、0.5倍 1倍の次が5倍になるとすると、2倍3倍の美味しい画角がデジタルズーム化してしまう。

写真で大事なのは13mm 26mm 50mm 85mm 135mmだ。それ以上の望遠はデジタル一眼やコンデジに任せるしかない。スマホに搭載することは犠牲が大きい。

13mm 26mmは必須だとして、次に大事なのは 50mm 85mmは欠かせない。
12Pro MAXは50mmと80mmの中間の65mmをカバーできたのは大きかった。標準画角にもポートレート画角にもなる美味しい画角であると言える。

レンズ センサーサイズ共に、4Kにふさわしく、スチルとしても1200万画素という画素サイズを広く暗所性能に優れるところが、ベストバランスと言える機種であろう
0874John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 10:32:06.58ID:RlBZqeXs
>>872
いや、お前マジでバカ過ぎると思うよ
お前みたいなバカのために、SIMカードの一辺だけに切り欠き入ってるのに
それを削ろうとするとかマジで頭弱いから
0875John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 11:21:36.97ID:xxMcI6fr
>>874
なるほどね
どうすればいいと思う?
0877John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:10.39ID:xxMcI6fr
>>876
ほんとに?
0878John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:32.78ID:Vpv6LgjP
>>873
3倍、10倍の光学レンズがあるS21 ultraが最強ってことか
0879John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:44.64ID:xxMcI6fr
え?ちょっと待って
マジで俺頭悪い感じ?
0880John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:18.61ID:Vpv6LgjP
>>873
てかさあ12ProMaxは近接撮影だめすぎだろ
0882John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 11:53:51.49ID:xxMcI6fr
>>881
要するにお前の「負け」ってことだね?
0883John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 12:22:58.26ID:RlBZqeXs
>>874
どうすればいいか聞いてる時点で頭弱い
まずマニュアル読もうな
0884John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 13:19:05.79ID:qKj37BzE
これから8K撮影時代に入るから、ハイエンドの標準センサーは1インチになるんだろうな

HuaweiP50Proには1インチセンサー 8K動画が搭載されるようだ。
そういう意味では、S21 ultraもP40Proも、過渡期の製品なんだろう
さすがに1インチセンサーに望遠×5倍以上塔載は不可能だろうし、したとしてもF5.6とかになってしまうし
そういう望遠を伸ばす用途では、S21 ultraのような1インチに届かないセンサーの方が有利だろうな
0886John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 14:19:27.00ID:CBS2Q50A
なに一人で書き込んでんだ?
0887John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 19:11:44.76ID:xovb7Lwo
11Pro512GBの新品未開封が10マソなら買いだと思いますか?
0889John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 19:44:38.04ID:1XDSsxnV
未開封だったら13万でも売れるぞ
0890John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 19:49:38.65ID:s53EoZ6D
>>887
1年半落ちのものに10万も出すのはやばいと思うよ
金銭感覚バグりすぎ
0891John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 20:22:46.58ID:GM7DOjy2
11の新品未使用は今でも高いぞ
中古だと6-8万くらいだが
0892John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 20:38:39.89ID:xc3G4Onf
絶対買ったほうがいい
0893John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 21:17:58.26ID:rZ2IHITq
12が色や形状でいまひとつなんで
11にしてみた
0894John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 21:56:04.21ID:UjqUJz0C
>>887ですが98000で購入できました
ようやくバッテリーとBluetoothがクソの初代SEとおさらばできそうです
0895John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 22:02:58.69ID:dyTro9n/
やっちゃったね
0897John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 22:45:08.21ID:rZ2IHITq
ああ、98kってProの方か
自分はProMaxのほぼ新品かな
0898John Appleseed
垢版 |
2021/04/03(土) 23:38:19.20ID:zlgmICdy
>>897
xs max持ってるから少し小さいサイズのiPhoneにしたかったんです
xsや12miniなどと迷ったんですがキャメラやバッテリー持ちなどから11Proで決断
なおcareつける派なので未開封品しか買わないですね
0900John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 09:53:58.99ID:QdVOWoKX
>>898
今さら買うのは頭悪いと思う
半年足らずで13出るってのに
ガイジ過ぎるよ
0901John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 09:58:03.46ID:NDcpo5C9
>>900
13Pro MAXが出たらxs maxとトレードする予定
今回はサブ機のアップグレードでしたから(12miniにしようと思ったんだがバッテリー持ちが不安でやめた)
0902John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 10:28:40.66ID:pATh1OkP
>>870
馬鹿でも使える時代になったんだよ
0903John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 10:39:20.69ID:DdxR2BvF
>>894
とこで買ったの?
まさかメルカリじゃないよね
0904John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 10:57:54.77ID:ILzqSlTY
個人から買うと未開封でも中古で未開封のように細工してあるとかあるよ
0905John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 12:16:54.06ID:qcBWWz/1
>>900
12のデザインしてを13も引き継ぐから
角ばったのが苦手な人は11を今からでも買ってるから
新品の値段は高いまま売り切れてゆく
0906John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 12:33:16.97ID:84xw0BXB
あと半年くらいで13だもんなー
0907John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 13:43:48.50ID:fBH0ZEMj
11シリーズの投げ売りないな
XSとXSMaxはあったのに
0908John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 13:45:26.83ID:gofNlDD0
売れるものを投げ売る必要ないだろうに
miniは投げ売るよ
0909John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 13:49:54.12ID:cjkfSVIk
まったくねえ。コレ↓はなんだったんだよ

84 名前:John Appleseed 投稿日:2020/12/29(火) 09:27:04.99 ID:gzlZ9X2Q
投げ売りまだぁ?
85 名前:John Appleseed 投稿日:2020/12/29(火) 20:17:36.67 ID:RFiX6vGZ
去年の投げ売り1/31頃だったような
0910John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 13:50:24.62ID:w51PkXam
11promax届いた、液晶オタクなんで感想

11ノーマルが尿液晶と言われてたんでこれに慣れてるんで
Pro maxはみごとな白液晶でした
ただし、ななめから見たとき11ノーマルはほぼ色変化がないが
Pro maxは青くなります
正面から見る分にはPro maxのが落ち着いてていいかな
0911John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 15:05:44.15ID:zFa2ciso
ちなみに11ProMaxは有機ELな、液晶オタクくん
0912John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 15:24:35.58ID:qcBWWz/1
勘違いしてましたw
有機EL大丈夫かなぁ
0913John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 15:29:11.98ID:qcBWWz/1
OLEDだから12pro maxと同じくスクロールすると残像出るんか、11ノーマル売るのちょっと様子見しよかなぁ
0914John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 15:55:38.77ID:l482Mv92
>>912
アップルが採用しているものが使い勝手悪いわけがない
0915John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 18:42:41.16ID:T4kuV6ci
ガキが言い聞かせに必死(爆笑)

107 名前:John Appleseed :2021/03/14(日) 19:31:02.48 ID:l2J3Moow
11はロレックスだな

184 名前:John Appleseed :2021/03/19(金) 14:29:48.00 ID:bcqXi4OZ
スマホ界のロレックスゆえ重し

468 名前:John Appleseed :2021/04/03(土) 13:08:58.27 ID:jG9TTXSI
ロレックス11

484 名前:John Appleseed :2021/04/04(日) 10:08:22.57 ID:XQCw2keK
ロレックス11、大人のスマホ
0916John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 22:15:24.05ID:m+NvzMHg
有機使ったことないんだけど、ほんとにいい?
0917John Appleseed
垢版 |
2021/04/04(日) 23:58:41.18ID:w51PkXam
こんにちは液晶オタです
買った11pro max ですがバッテリー100ぱの
開封のみの新品同様で満足です
このOLEDですがテキストは明らかにしっとりしてて目に負担少ないですね
ただしスクロールすると液晶よりブレるんで気になるのはそれだけかな?
0919John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 10:09:08.27ID:kRNSVvtZ
>>917
13 proなら120Hzディスプレイなのでぶれないよ
0920John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 10:13:58.35ID:L1bvT3P9
リフレッシュレート何て数値を出すからこういう輩が出てきちゃうんだよな
0921John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 13:37:58.48ID:E1Usrd30
11Pro max 1年4ヶ月使用してバッテリー96%ですが普通ですか? 異常ですか? 
皆さんどんな感じですか?
0923John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 14:59:17.06ID:RSVyjJmY
11のバッテリーの品質表示にバグがあると発表されてるからあてにならんよ
やたらと減る人と全く減らない人で極端だったし
発売日に購入して今も100%って人けっこういるぞ
0924John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 15:05:07.54ID:F/PXmTiu
発売日から100%でつい先日98%になった
0925John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 15:09:19.05ID:O7Dn3Ddc
14.5をインストールすることで時間をかけて正常な値に調整してしていくみたいだな
100%や99%の人は14.5を入れないで売り飛ばした方がいいだろうな
バッテリー残量が高いものはよほど傷が目立たない限りProで9万、Maxで10万以上で売れる
0926John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:43.37ID:E1Usrd30
優秀って方もいるし…ダメって方もいるし
2年使用したらバッテリー交換してもらいます!
0927John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:03.90ID:v8NApQam
地方で5Gはまだまだなので、今から中古の11 pro max(256GB)買っても十分使えますよね?12 pro max(128GB)との差額は¥25,000です。
0930John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 16:43:08.43ID:SC6P4Sly
何故128GBと256GBの比較なのか
0931John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 16:47:02.56ID:eKwyOFIO
11 pro max 64gbでは少ないので次の256gb、12 pro max は128gbがあるからです。
0932John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 16:47:54.75ID:fKoMhJBJ
12はチップに欠陥があると言われてるから11でいいと思うよ
11ProMaxは実使用でのバッテリーの持ちがiPhoneシリーズの中で一番だし
ただ13でチップを改善してくるし12の目玉と言われて実装されなかった120fpsディスプレイとノッチ縮小、プロシリーズは256GB、512GB、1TBのラインナップになって過去の例からすると256GBは12Proの128GBと価格据え置きになるから後悔することになるよ
Proじゃないのは128 256 512と変わらないみたいだけど
0933John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 16:52:11.05ID:kRNSVvtZ
ビックカメラドットコムはいつまで定価で売り続けるんだよ
定価では誰も買わねえよ
早く投げ売りしろよ
0934John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 16:58:42.53ID:F/PXmTiu
>>927
いいと思います。12も中古の価格ですか?
0935John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 17:15:03.77ID:7j4GgnN9
11シリーズは今も売れ行きいいからやらんと思うよ
キャリアのオンラインは売り切れで在庫のある店を探さないといけない
在庫があるショップはガラケーの移行から0円で使っていたからほとんど市場に新品は残ってないだろう
0936John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 17:44:34.88ID:385rDW1n
>>934
12はアップルストアーの新品です。
0937John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 18:34:15.33ID:F/PXmTiu
>>936
11pの程度が良ければいいと思います
0938John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 19:14:25.39ID:gePiNjxo
中古の11 pro max で検討します。
0939John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 22:01:23.05ID:Ytee8hhK
家電屋で12見てきたけど
なんか自分の11pが異様に古臭く感じちゃうよね
12 miniでも画面大きく感じたし
11pが高く売れるうちに売ってmini買うのもありかなーって思った
0940John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 22:04:00.67ID:y+Gi+agc
角張ったデザイン好きには好評だね
裸で他のものと擦れるとエッジ部分があっという間にハゲるのが南天らしいけどケース付けるからそんなの関係ないし
0941John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 22:06:21.51ID:nKqAEU+j
>>939
おいおい今さら11Pro新品買った俺の立場どうなるよ?
明日到着予定だが未開封品のまま億で売った方がいいか?w
0942John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:03.87ID:4D6SK9DE
未開封ならじゃんぱらとかで12万で売れるやろ256なら
今は安くなってるかもしれんが1月頃にガラケーからMNPで0円で貰った11Pro256は122000だったぞ
0943John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:56.89ID:Ytee8hhK
>>941
なんかディスプレイも不思議と綺麗に見えちゃうんだよな
12と11 proはdpi?とか明るさは同じはずなんだけどな
0944John Appleseed
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:03.15ID:xALvo/Zl
12は明るさが上がったんじゃなかったか?
ディスプレイがランクアップしてニートがなんやらっていってたような覚えがある
電力消費量が下がった云々は11Proのとき
0945John Appleseed
垢版 |
2021/04/06(火) 11:22:15.59ID:PNAs6kQh
みんなUVカットしてるの?
12Proを買って並べたら明るさが全然ちげぇと驚いていたけど、これは有機ELの劣化だと言われてショックだった
1年使ってるだけでもかなり劣化するんだな
ガラスフィルムで最近ブルーライトカットじゃなく紫外線カットとかいうのが出てたのこういうことだったんだな
0946John Appleseed
垢版 |
2021/04/06(火) 11:41:31.90ID:LgvuTulz
有機はやっぱりそういうことあるんだ・・・
0947John Appleseed
垢版 |
2021/04/06(火) 13:28:11.97ID:vqzP5LxQ
未開封なら12と対して変わらない値段だしたはずなのになぜ今のこの時期に11pro買ったのww
0948John Appleseed
垢版 |
2021/04/06(火) 14:54:14.47ID:Eq+PDNWn
>>947
未開封品10マンだったからつい買ってしまった
なお512
0950John Appleseed
垢版 |
2021/04/06(火) 16:33:39.90ID:LgJKkh3E
未開封でその値段は格安。
良い買い物したね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況