X



トップページApple(仮)
1002コメント300KB
iPhone7/7 Plus Part 66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 08:39:40.60ID:RmrUaNOG
圏外病誘発する方法ないかね
0007John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 11:25:19.51ID:Cqy8/RFD
単体でアップデート→エラー
Macからアップデート→エラー
初期化してバックアップから復元→失敗
iCloudのバックアップも何故か取れてない

サブ機をiOS 14にしようと思ったらデータ飛んだわ
0008John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:52.08ID:KRBbUrrK
本体のストレージ容量に空きが少ないとアプデ失敗するんじゃなかった?
0009John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 11:41:17.68ID:LuAqmtCj
設定→一般→ストレージ
確認した?
0010John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 12:01:56.62ID:Cqy8/RFD
あぁーそうだったのか
7GBほどあったし大丈夫かと思ってた・・・
iOS 11からのアプデだからもうダメなのかと思ってたよ

Macからだとこんなエラー吐いてたし
https://i.imgur.com/B3uBruC.jpg
0011John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 12:03:52.15ID:LuAqmtCj
7GBあってもできないのか
0013John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 18:07:31.75ID:MXr9VR++
ios11て
せめて年に一回アップデートしないものに関しては本体がどうなっちゃってもその後のことはしゃーなしだろ
0014John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 21:39:33.81ID:PUec9kxI
指紋だせ。iPhone13
0016John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 23:17:39.21ID:sjQUmru2
蒙古斑ありますか?
0017John Appleseed
垢版 |
2020/11/14(土) 23:24:26.70ID:0i8lP75e
肛紋認証というエロビデオあったよ
0021John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 11:24:25.54ID:BqbPaAa9
買うにしてもタッチ不具合のアプデ来てからだな
0022John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 11:55:35.65ID:vtRh1QML
アプデでなおるのかね?
ハード的な問題ならリコールだろ
0023John Appleseed
垢版 |
2020/11/15(日) 13:27:45.78ID:pu5ktcsE
バッテリー最大容量100%同士比較テスト
結果
https://i.imgur.com/Gmgh4Tv.png
https://i.imgur.com/KuSyqJ1.png
https://i.imgur.com/e22j30r.jpg
https://i.imgur.com/p1u27eX.jpg
https://i.imgur.com/tPTPKeO.jpg
https://i.imgur.com/dFZagzO.jpg
https://i.imgur.com/h6QvKSt.jpg
https://i.imgur.com/y8tltql.png

動画
https://youtu.be/CZU2UWq-EhE
https://youtu.be/Z35Pf3C9l6I
https://youtu.be/ESybpGtL0sE
https://youtu.be/euPNvsESOl0
https://youtu.be/UieJwiHah6w
https://youtu.be/IBFtpnNJ9HI
https://youtu.be/vBa5kVLTJc4
https://youtu.be/BFN1t9l79pw
0027John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 22:00:15.52ID:Vtql8i8C
\2980〜\3980ぐらいでバッテリー新品でお布団の中で片手に持って
youtubeやキンドル見れる端末ってない?
0028John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 22:37:36.17ID:3QYdzzHb
すれ違いも甚だしいけどfireタブが近いんじゃない
少し予算越えちゃうけど
0029John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 23:07:12.14ID:Vtql8i8C
ありがとう、調べてみるね
0030John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 23:47:13.72ID:c9nCardF
まだ14.2にアップデートするの躊躇してるんだけどやったほうがいい?
0031John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 23:54:22.58ID:MCBaEPTe
昨日やったけど何も変わんない
0032John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 23:55:29.49ID:4KpvA1z5
しなくて済んでいるならやらない方が良いのではないか?
ただ、セキュリティ上の問題が起きるかも知れないが
0033John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 01:14:49.81ID:zp/ZjRqw
中古で買ってまだ1週間
YouTube見ると落ちたり
ネットサーフィンするとズームオンとなるのは機種の不具合?
0037John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 03:31:21.76ID:hy6xE0gt
mini、無印、Pro
あれこれ検討してみたけど
結局7のままでいいやってなってしまった
今年こそは新しいiPhone欲しかったのに
また今年もスルーかあ
7にmini、無印のカメラついたら教えて
0038John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 16:38:09.29ID:P1i12XB8
中古で買って1週間、純正カメラはシャッター押すと落ちるし、ズームオンもあった
文字変換も固まるしこれは中古端末のせいかそれともOSなのか
0039John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 16:38:15.31ID:P1i12XB8
中古で買って1週間、純正カメラはシャッター押すと落ちるし、ズームオンもあった
文字変換も固まるしこれは中古端末のせいかそれともOSなのか
0041John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 21:02:24.17ID:I1vuVJCK
昨日圏外で新品届いたオレ大爆笑
0042John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 21:05:24.78ID:tV9I5GlY
ワテの7、バッテリー容量91%だが
この2〜3日でバッテリーが減る速度がめちゃくちゃ早くなってる
これ、appleがOSアップデートで仕掛けた罠かもな
iPhone 12シリーズ買えとか?
0044John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 23:39:35.84ID:5EWhdtNq
>>42
とりあえず電源入れ直して様子見とけ
0045John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 00:08:24.10ID:iMNrcebU
明るさ自動調整がonになったとか?
0046John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 00:57:39.75ID:Franew81
スクロールがカクカクし始めて来た
そろそろ性能的に快適に使うのが難しくなってるな
0047John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 11:58:30.80ID:MIwHAT1B
まあそういうことだろ
0048John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:36:18.00ID:gOYQaxUv
全然平気という人もいるけど
アプリにもよるよな
あと1年持てばいいほうか
0049John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:27.88ID:MIwHAT1B
どの道SEに買い替えるなら一年まつかそろそろ買い替えるか迷い中
0050John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 13:14:15.10ID:bSX8fj3A
13まで待ちたいけど3年使うとさすがに限界ぽい
アプリ、バックグラウンドにあっても全部最初からになるストレス半端ない
0051John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 13:54:20.39ID:4rF1/04M
d払いのアプリが重い
カクカクしてる
もうだめだな
0052John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 14:06:59.25ID:XUvg3qzw
乗り換え先は12miniよりSEの方が快適なんだろうけど
せっかくなら見た目変えたいよな
0053John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 14:49:38.36ID:psMa3ItU
思い切って12行っちゃえば?
0054John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:52.76ID:6tDayrFn
>>51
なんでそんなことになるの?
おれの7は12.4.1でサクサクだぞ
0055John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 15:13:04.96ID:6tDayrFn
>>52
そうそう
中身がいくら性能上がったとしても
外観が変わらないものに金出したくないよなあ
0059John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 16:01:24.96ID:DcgwA/op
圏外病の交換期限のことちゃう?
0060John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 20:35:08.53ID:9nVUeU+E
屑やな
0061John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 20:35:26.71ID:r/lHfDQb
>>51
俺もそんなことないけど
店のWi-Fiでも拾ってるんじゃね?
0063John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 12:34:59.85ID:pnQsY3yJ
4年近く使った7plusともお別れの時が近づいてきた ・・・
新たに購入した12Pro Maxが来たら下取りに出すのだが、今まではそろそろ限界だし機種変したいなぁとか、新しいiPhoneが届くのが楽しみー!とかボヤき&ウキウキしていたけど、別れが近づいてくると淋しくなる。
初めてのiPhoneだったし、今までこんなに長く使ったことがないから愛着があるんだよなぁ。
Androidと比べて安定して長く使えたし、本当にいい機種だったよ。
0064John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 12:44:30.97ID:6Ozg05kQ
キズの一つ一つが思い出
0065John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:28:58.26ID:Qz7pJxyX
>>63
下取りに出さないでWi-Fi運用すれば?
SIMカード差し替えれば元と同じように使えるし
自分は11Proと7でそうしてる
マスクしてる時は指紋認証楽だよ
0066John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:48:52.72ID:0Ms15MyY
あんまりにも7シリーズに慣れすぎると12シリーズ使いにくく感じて戻りたいと思うかもしれないし
しばらくは手元に置いて様子見した方がいいんじゃない?
0067John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:52:24.28ID:9rp/GvBW
SE2行けばいいのに
来春SE3で5Gも対応する
0068John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 13:53:44.05ID:9rp/GvBW
フェイスIDはごめんだよ
道端やコンビニでロック解除にマスクを下にズラしてる奴ら見るとつくづく思う
0070John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 14:48:27.52ID:qz/eJboG
私はXS楽天1年無料と7docomo
やっぱり売れないんだよね愛着あって
0071John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:21:48.09ID:bjCsUE0H
カクカクして使いもんにならん
カクカク
0072John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 16:43:21.78ID:UFZVJSmw
5Gだと将来的に8K画質でサッカー中継が遅延無しで観れると言うけど常にガンガンギガを送り込んでるわけだし
そんな事したらバッテリー激減りiPhone12のスペックでも大きな負荷がかかって爆発してしまう
0073John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 17:31:33.26ID:6Ozg05kQ
8Kのモニターを持ち歩かないと
0074John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 19:35:58.93ID:5816LqiZ
アップデートとか落下水没とかなく突然圏外病になった
圏外or検索中になりしばらくすると「モバイル通信をアップデートできませんでした」と表示される
黒三角のびっくりマーク表示はなし、圏外による強制再起動も発生
Appleの正規サービスプロバイダに予約していくと圏外になる感じですか?と聞かれて5分ぐらいチェック、水濡れ確認して即日無償交換になった
保証は90日間だが圏外病の交換は元のiPhone7購入日から4年まで受け付けると言われた
2016年9月から2018年2月までの製造でなくても圏外病になるし交換もしてるみたい
0075John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 23:03:16.30ID:z64fsjC/
>>42

いろいろ試してみたが、(特に)画面ロック状態でバッテリーの減る時間が数十倍早くなった原因は、"バッテリー充電の最適化" がオンになっていることに拠るものと思われ。

iOS14.xxにアップデートすると"バッテリー充電の最適化" がdefaultでオンの設定になるが、これをオフに設定しても何時間後かには勝手にオンの設定に戻ってしまい、"バッテリー充電の最適化" の処理プログラムが画面ロック状態の裏で動いてしまう。
これは、Appleが意図的に、"バッテリー充電の最適化" を強制的にオンにするタイマーを仕込んでいるか、あるいは裏でサイレント操作(リモート操作)でオンにしているか、のどちらかだろう。

Appleの目的は、iOS14.xxにアップデートする事で急激なバッテリー減りの現象を引き起こし、所有しているiPhoneのバッテリー交換を促す、或いは、iPhone 12シリーズへの買替えを誘導する目的かと思われる。

Appleは今年の初頭にも、iOSをアップデートする事で旧機種のパフォーマンスが劇落ちし、バッテリーを交換する事でパフォーマンスが回復する、という事例で世界中から訴訟を起こされ、バッテリー交換料金を安価に設定したという前科がある。
今回も前回と同じく金儲け目的のルーチンを発動したという事かなと。
0076John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 23:15:18.35ID:qz/eJboG
交換しても圏外になるよこういう機種なんだよ
0078John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 07:31:30.73ID:1pOaVtAW
5年目の7plus
バッテリー容量84%
ものの1時間で30%減
BB2CとSafariくらいしか使ってないのに…
0079John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 08:23:49.46ID:NjZGr5s9
5年で84なんて優秀じゃん
4年で74だったよ
圏外病で取り替えてもらって今は4ヶ月使ってて100
0080John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 09:04:26.12ID:yBeu2JcW
俺は52%だったよん!
交換してもらってサブ機で活躍中
0082John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 21:14:30.16ID:NfGP9vt7
バッテリー最大容量100%同士比較テスト
結果
https://i.imgur.com/Gmgh4Tv.png
https://i.imgur.com/KuSyqJ1.png
https://i.imgur.com/e22j30r.jpg
https://i.imgur.com/p1u27eX.jpg
https://i.imgur.com/tPTPKeO.jpg
https://i.imgur.com/dFZagzO.jpg
https://i.imgur.com/h6QvKSt.jpg
https://i.imgur.com/y8tltql.png

動画
https://youtu.be/CZU2UWq-EhE
https://youtu.be/Z35Pf3C9l6I
https://youtu.be/ESybpGtL0sE
https://youtu.be/euPNvsESOl0
https://youtu.be/UieJwiHah6w
https://youtu.be/IBFtpnNJ9HI
https://youtu.be/vBa5kVLTJc4
https://youtu.be/BFN1t9l79pw
0085John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 23:11:13.52ID:JSqlH9/k
>>75
特にオンで問題ないけどオフにしてみた
そのうちにオンになるのかな?
0086John Appleseed
垢版 |
2020/11/20(金) 23:44:03.38ID:1Yxludvq
80%を超える充電はバッテリーの寿命を縮めるからゆっくり充電させるっていう機能でしょ?
まああってもなくても良いよね
0087John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 00:06:22.02ID:iDcEvntS
バッテリーパフォーマンス100%なのに残り充電50%台で予告無しに充電切れになるのが頻繁に起こる
もう寿命か?
再起動しても改善しないしos最新だしバッテリーも1年以内に交換してる
0088John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:15.93ID:7TlR8Z3j
80%を超える充電と、それ未満の充電では、何も変わりは無い
0091John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 19:36:26.29ID:7TlR8Z3j
80%までの充電と、80%越えてからの充電に違いは無い
バッテリーが傷むなんてことは絶対に無い
0092John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 19:37:27.45ID:7TlR8Z3j
思いっきり勘違いしているんだよ
0093John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 20:09:52.80ID:G7tfC0Kn
ならそれをアップルに教えてあげなよ
物知りさん
0095John Appleseed
垢版 |
2020/11/21(土) 21:25:13.02ID:MI++R80Y
>>85 だけどバッテリー充電の最適化、今見たら勝手にオンになってたよ
不思議なことに同時にオフにしたiPhone11Proはオンのまま
何が違うんだろ?
0096John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:28.57ID:F6kgCkVt
>>85

iOSスレでは"バッテリー充電の最適化"を完全にオフに設定しても時間が経つと、いつの間にか勝手にオンになるという報告が多い
他の設定項目とも関係しているバグと言っているヤツもいたが

(バッテリー充電の最適化の設定の種類)
1. 明日までオフにする --- 文字通り、バッテリー充電の最適化を明日までオフにする
2. オフにする --- バッテリー充電の最適化を完全にオフにする

この2. オフにする、に設定しても時間が経つと、いつの間にか勝手に"バッテリー充電の最適化"がオンになっている

これは >>75 に書かれている通りかなと

>Appleが意図的に、"バッテリー充電の最適化" を
>強制的にオンにするタイマーを仕込んでいるか、
>あるいは裏でサイレント操作(リモート操作)で
>オンにしているか、のどちらかだろう。

>Appleの目的は、iOS14.xxにアップデートする事で
>急激なバッテリー減りの現象を引き起こし、
>所有しているiPhoneのバッテリー交換を促す、
>或いは、iPhone 12シリーズへの買替えを誘導する
>目的かと思われる。

>Appleは今年の初頭にも、iOSをアップデートする事で
>旧機種のパフォーマンスが劇落ちし、
>バッテリーを交換する事でパフォーマンスが回復する、
>という事例で世界中から訴訟を起こされ、
>バッテリー交換料金を安価に設定したという前科がある。
>今回も前回と同じく金儲け目的のルーチンを
>発動したという事かなと。
0097John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:11.40ID:sV38H0Fe
100%じゃないと気が済まない病
0098John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 01:06:47.42ID:EAZ6QdwO
>>96

>Appleが意図的に、"バッテリー充電の最適化" を
>強制的にオンにするタイマーを仕込んでいるか、
>あるいは裏でサイレント操作(リモート操作)で
>オンにしているか、のどちらかだろう。

>Appleの目的は、iOS14.xxにアップデートする事で
>急激なバッテリー減りの現象を引き起こし、
>所有しているiPhoneのバッテリー交換を促す、
>或いは、iPhone 12シリーズへの買替えを誘導する
>目的かと思われる。

これってアップルが仕掛けた罠だろ
また世界中で訴訟を起こされて、今度はバッテリー交換料金半額になるとかw
0099John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 03:02:10.72ID:e9eqf8rD
スリープすると電源落ちるようになってしまったんだけどバッテリー交換したら治るのかな。
https://i.imgur.com/McIOFtj.png
0100John Appleseed
垢版 |
2020/11/22(日) 04:22:21.39ID:0taDfjgX
78だとかなりきついね
そろそろ変え時かもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況