X



トップページApple(仮)
1002コメント227KB
iPad [第8世代] Part 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/10/30(金) 20:12:00.61ID:+oh0OBz6
楽しい性能を、みんなの手に。

iPad 第8世代
https://www.apple.com/jp/ipad-10.2/
新しいiPadは、ワクワクするような性能を持っています。こんなに使いやすくて
多才なデバイスは、ほかにありません。パワフルなA12 Bionicチップ。
Apple PencilとSmart Keyboardへの対応。そしてiPadOS 14の
驚くような新機能の数々。みんなに人気の理由がさらに増えました。
34,800円(税別)から

前スレ
iPad [第8世代] Part 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1602165668/
0851John Appleseed
垢版 |
2020/11/16(月) 22:08:19.55ID:/yc3LTeF
ガラスフィルムは落とした時に代わりに割れて衝撃逃してくれる可能性がある
アンチグレアフィルムは反射防止
好みの問題だが貼る意味はある
0852John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 00:28:20.34ID:+yIGWbxK
ps4のリモートプレイで使ってる方いますか?
動作は快適でしょうか?

ちなみに今はiPhoneXSでリモートプレイしてますが動作に不満は無いです。画面が小さいのでもう少し大きいのが欲しくてこちらのiPadを考えています
0853John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 03:16:47.33ID:7iqh/UE5
中華産ケース付けたけど電源ケーブルが上手く刺さらない みんなは何使ってるの?
使わないと滑るよな
0854John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 04:01:49.87ID:92fEGPEX
純正のスマートカバー使ってる
0855John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 06:29:37.61ID:yeIZNIhN
GPSなしのwifi版だけど、撮った写真にちゃんと撮影場所のデータ入ってる
スマホからテザリング中に撮影したものです
ひょっとしてテザリング元のスマホから常時、データもらってるのかな
0856John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 06:55:51.98ID:Yb5DEdvm
>>853
メーカー気にせず買ったから中華か知らんけど、アップルペンとその変換を入れておけるカバー付きケース使ってる。ライトニング端子周りはしっかりスペース取られてて問題ない
0857John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 09:16:44.99ID:FIxvO0aM
>>853
掲載画像を吟味しないとたまにそういう罠あるよね
0858John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 10:20:31.97ID:G6fz6R+f
>>855
カメラの位置情報ぐらい切っとけよ
0859John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 10:23:10.83ID:Wj0cfYi3
なんでわざわざ切るんだよ
消すのはいつでもできるしついてたほうが便利だろ
0860John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 10:34:10.95ID:K/HBhe7O
proはいいぞォ
無印の不満が全て解消されて快適だし、所有欲満たされまくり度MAX
0861John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 11:10:33.05ID:UAGJA0xL
ワシは発売日までpro待てんかったら無印にした
まぁ赤が良かったっていうのもあるけど
0862John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 11:11:05.73ID:UAGJA0xL
すまん12と間違えたわ許して〜
0863John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 12:12:20.28ID:8sZXmnm2
>>809
フィルムは何が良いですか?ガラスフィルムって指紋つきまくり?
0865John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 12:26:00.90ID:Wj0cfYi3
エレコムのアンチグレアでも貼っとけ
0867John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 12:43:16.58ID:uQ0eXhYh
>>866
Airは60Hzだから無印とたいして変わらんよ
0868John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 12:48:10.20ID:HhnxDBx3
アンチグレアだと汚れが凹凸に入り込んで、さっと拭き取れない
ガラス&フッ素コートはコーティングが寿命要因になる
0869John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 12:49:12.14ID:uQ0eXhYh
フィルム貼るくらいならAppleケア付けたほうがいいかもね
0871John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 12:56:07.28ID:Wj0cfYi3
フィルム付けるくらいならアップルケア貼ったほうが良い
0872John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 13:00:39.02ID:UAGJA0xL
傷とかが付くの嫌だから裸とか絶対無理だわ
ケア入るよりケースとかフィルム安いのに
0873John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 13:03:02.45ID:Wj0cfYi3
その感覚がわからない
画面は見にくくなるから困るがボディはどうでもいいじゃん
観賞用iPadとかなのか
0874John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 14:41:05.03ID:UAGJA0xL
分からなくていいし分かってもらおうとも思ってないから大丈夫だぞ
絶対分かち合えないから
0875John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 15:22:18.45ID:2fbxgq++
だったらネットに書き込まずにチラシの裏にでも書いてろよ
あわよくば理解してもらいたいとか都合良すぎん?
0876John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 15:29:54.87ID:K/HBhe7O
>>866
アポペンの追従度(書き心地)や4スピーカーの臨場感とかairじゃ勝負にならんわ
なによりもproはこれ以上は無いってゆう最上級を所有する満足感がある。airはたとえどれだけ性能良かったとしても所詮は廉価版
0877John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 16:00:53.26ID:UAGJA0xL
いやいや感覚がわからんとか言ってるしもう不毛だろうよ
俺は俺だからね〜
5chでチラ裏とかいわれてもね
0879John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 16:46:39.29ID:7JkTQkkY
リセール考えればケースとフィルムは必須
傷ありと無しでは雲泥の差があるからな
リセールしないなら好きに使えば良い
0880John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 16:47:59.61ID:EoxZbEeK
安い無印を使い倒すか高いPROで最高の体験をするのがAppleの意図だとすれば
Air Padの存在意義は何なんだろう
0881John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 17:21:17.02ID:lSfKKGIA
無印は所詮旧式だから
0882John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 17:38:02.60ID:s4WaTx4n
Air4クソとわかった瞬間尼でたまたま在庫あったグレー128買ったおいどらすは勝利者
wwwwwwwwwwwww
0883John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:35:33.59ID:Xa2MAHwx
バッテリー持ち良いって書いてる人多いけどほんとか
何年も使った第五世代と同じくらいなんだけど
0884John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:39:49.01ID:dueVTmHO
ついに公式から発送メールが来た!
苦節24日、どれだけ待ちわびたことか〜!
0885John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 19:51:23.52ID:Wj0cfYi3
第5世代がめちゃくちゃいいからな
第8世代はふつう
0886John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 20:58:59.06ID:U+zCoutP
>>884
やっぱ3週間ぐらいはかかるんやな
0887John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 21:21:55.02ID:Iz6krJon
来年も無印はiPad Air3ベースに新しいの出るらしい
毎年買い時
0888John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 22:09:56.77ID:0rJ7CWf8
>>887
このリークがまじなら一気に古臭いデザインになるなあ
思い切ってAir… っても思うけどそんなスペック要らないし無駄に高い…w
Appleの策略に嵌められてるな
0889John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 22:31:22.02ID:uAJV/xTr
無印はそんなもんでいいよ
無駄に筐体のレベル上げて値段上がるほうが嫌かな
0890John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 22:40:20.63ID:7feW6233
ホームボタンええやん
サイドボタンだと机の上に置いてて指紋認証やり難いし
0891John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 23:04:12.37ID:7iqh/UE5
物理ボタンある方が便利
偉い人にはそれが分からん
0892John Appleseed
垢版 |
2020/11/17(火) 23:59:02.05ID:3xHIkv+J
シンプルな電卓がないのが不便だな
無料のアプリは広告が入るし有料のアプリは余計な機能が付いているし
0893John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 00:03:59.85ID:4epYL6Vb
次の無印は無線11ax対応して欲しいな
0894John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 00:44:26.59ID:jVpdmYd7
しかし無印32Gコスパ良過ぎだわな
できれば64G欲しいところだったけどね
コスパ良過ぎてAppleケア付けてしまったわ
0895John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 00:49:01.86ID:aQWNozXp
>>887
2年後にM-1チップ搭載の無印出たらどうするんだよ
まあ出ても3年後だと思うけど
0896John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 00:53:45.99ID:jVpdmYd7
そんな先のこと考えてどうする
今日死ぬかもしれんのに
早くiPad8買って今を楽しもうぜ
0897John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 01:18:34.32ID:jVpdmYd7
>>892
電卓proが余計な機能無くていいよ
有料になるけど、課金すればウザい広告無くなるよ
0898John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 01:28:22.39ID:KBcNBMwC
1ヶ月かかるのほんまにだるいなー
クソ市長のせいやねんなぁ
0899John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 01:40:49.14ID:lPwL3PXC
>>891
偉い人が分かってくれなかったら外されるぞ
0900John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 07:25:28.35ID:Q0QxJyR2
>>892
iPadの電卓はDigitsをずっと使ってる
あと電卓じゃないけどMyScript Calculatorも便利
0902John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 10:12:17.71ID:LdDgN5Tl
>>892
定番だけど無料の計算機+ 式が見える電卓がいいよ
広告小さいし邪魔にならないとこ出るし
シンプルな作りだし直感的にログ触れるし
なんやらかんやら便利
0903John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 10:15:34.80ID:SZv9gOI9
あとSoulverってのが好きだったけど開発終了したっぽい?
0904John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 10:23:43.72ID:LdDgN5Tl
store維持費用とiOS対応の手間でちょこちょこ消えていくよね
0905John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 10:25:32.27ID:6+m7bOg2
youtubeをブルートゥーススピーカーで聴くときに使えるイコライザーないかな?普段使ってるPlayerには付いてるけどyoutubeにはかからなくて困ってるんだ。
0907John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 11:56:06.99ID:wZ0aF/VS
iPad8買ったらあれほど欲しかったiPad Air4が眼中に無くなった
0908John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 11:59:43.31ID:u4BbrRXe
やれることはAirも無印も一緒だからな
0909John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:00:39.19ID:LdDgN5Tl
上位機はより良くなるだけで別にiPad8に不便があるわけでないしそんなもん
0910John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:01:40.65ID:SZv9gOI9
USB機器接続したりMagic KeyboardつけてスタバでドヤできるのはAir以上でないと無理
0911John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:02:18.82ID:cm2PyjSC
Googleマップのナビ、スマホでやると使いにくいと思っていたがiPadの大画面でやると見易いし使いやすい

iPad8セルラーが大正解なのかも
0914John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:06:22.19ID:SZv9gOI9
>>913
誰か見てるかはともかく、無印にまともなキーボードスタンドが無いって話
0915John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:08:36.59ID:LdDgN5Tl
>>914
じゃあスタバドヤって書かずに最初からそう書けば話早いのに
0916John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:19:51.02ID:SZv9gOI9
気にしてること言っちゃってごめんよ
0917John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:21:31.45ID:OO/+7lmB
>>907
おーめでと
air4うんこってバレたしなw
0918John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:26:38.47ID:aIpJt3ra
>>911
どういう場面で使うのか知らんがminiの方が使い勝手良さそう
0919John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:57.51ID:i+9Pyhvh
アポペン充電するのにiPadのケツに剥き出しになった棒をぶっ刺さなきゃいけないそんなアナル挿入オナニープレイなんか外では恥ずかしすぎて出来ないからproに買い替えた
これでもうホモ野郎に間違われずに済むわ
0920John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:42:43.21ID:OO/+7lmB
>>919

よかよか歌え歌え
シャッフルやしノリノリでいけよ
ワン・ツー・スリーそーら

ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ

アナルに挿す まずん
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ

ケツの巣攻め まずん
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
ぴゅっぴゅぴゅっぴゅ
0921John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:49:14.58ID:6JrgR0zh
主にゲーム用途(第5人格や音ゲー)に購入検討なんですが
フィルムはアンチグレアが良いと聞いたのですがおすすめのスタンドとかってあります?
0922John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:34.23ID:aIpJt3ra
>>919
本当に持ってたんか?
アダプタ経由でケーブル充電できるやろ
0924John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 13:34:36.69ID:+ywS7SMS
ストア受け取りだと翌日ぐらいでもちらほら在庫あるのに、
配送だと12月中旬になるんだな
配送選んでもストア在庫は回してもらえないんかな
0925John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 13:38:51.01ID:YhHZFeyF
ビックカメラのポイント使いたくて取寄にしたけど来るの調度クリスマスプレゼントくらいになるのかな…
0926John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 14:21:54.29ID:b80qlE2t
Apple=スタバの発想がダサい
0927John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 14:36:16.24ID:wZ0aF/VS
スタバ表参道で隣に座った綺麗なお姉さんがiPad使ってたのが印象的で今でも記憶に残っているよ
0928John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 14:45:48.82ID:CNC3xNtA
スタバで真剣な顔して音ゲー叩いてるの見たことあるけど気持ち悪かった
0930John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 14:53:38.55ID:6cr3FPPV
ストア受け取りだと分割できないのがなぁ
近くのストアは在庫あるんだけど
0932John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 15:14:29.61ID:y72C8ySc
>>923
1分差しておけば1時間使えるってうちの子が言ってたよ
0933John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 16:47:12.47ID:xiXlxAtj
>>917
そうなんだ128g無印8買って正解だったのな
0936John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 18:19:56.28ID:qdyv+6Tw
おばあちゃん用に32GB買ったわ
ストアで買いたかったけど届くの遅いんで唯一在庫あったヤマダウェブコムを初めて使った
今まで使ってたのは新しいiPadって名称で売ってたやつだけどこれ第3世代だっけ?
それだけ古いやつからの買い替えだと使い勝手ちょっと変わってるだろうし少し心配
0937John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 18:21:05.92ID:SZv9gOI9
それが充電端子以外ほとんど変わってないという
0938John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 18:25:30.96ID:qdyv+6Tw
>>937
OSアプデとか一切してなかったみたいでiOS6.〜?くらいのが多分入ってるからビジュアルから違って戸惑いそう
0939John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 20:18:51.15ID:D0drn/yI
ipadって
ドコモのデータプラスで使うんだったら、ドコモショップで買ったほうがいいの?
0940John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 20:23:30.61ID:SZv9gOI9
キャンペーンで割引があるならドコモが良いけど、そうじゃないならアップル公式安定
0941John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 20:46:24.98ID:rG1GPDmP
>>911
やっぱGPS付いてるのは正解だと思う。
カッコいい車載アダプタ探してくる。
あ、ごめん私車持ってる。持ってない人ごめんね。
0942John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 21:03:01.12ID:qdyv+6Tw
iPadでもCarPlay使えるなら迷わずセルラーモデル買うんだけどね
Air4のときセルラー買う気満々だったけど使えないの知って結局Wi-Fiモデル…
普段Androidだから一度試してみたくてiPhone12も買ってしまった
馴れないから使いづらくてほぼ車載用になってるけどね
0943John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:06:03.54ID:FUadWR/A
モバイルwifiあるからいらんな
0944John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:06:58.34ID:SZv9gOI9
モバイルwifiで位置情報ももらえるの?
0945John Appleseed
垢版 |
2020/11/18(水) 22:39:35.03ID:T2kU0Vmw
サイバーマンデーでセールを待ってる。
0946John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 00:52:09.09ID:d87n/FQ9
去年はアマゾンセールで安くなったけど、今年はこの在庫状況だとセールにならなさそう
大手ネット通販どこも在庫なさすぎだわ
よくわからんとこでは買いたくないんだよなぁ
0947John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 00:57:40.33ID:HUajXhw7
2マンで買えないかな
スマホならOCNとかBIGLOBEとか爆安で売ってくれるんだけど
0948John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 01:37:42.92ID:BqNIlhQV
中古の6世代なら2万ぐらいか?
0949John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 01:39:20.30ID:hgjTR+Bi
第6世代は何気にOfficeが無料で使えるというメリットがある
現行iPadだとminiだけだからな
0950John Appleseed
垢版 |
2020/11/19(木) 02:40:26.76ID:UFZAD4Vr
>>946
カードの現金化とか買取屋だからなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況