X



トップページApple(仮)
1002コメント295KB
Apple Watch Part 238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:47.80ID:30nIs6uZ
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.appl...atch/welcome/watchos

●Apple Watch Series 6、登場
https://www.apple.com/jp/apple-watch-series-6/

●Series 6 と Series 5 の違い
【比較】Apple Watch Series 6と5の違いは?スペック・機能・価格
https://www.kashi-mo.com/media/73119/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

前スレ
Apple Watch Part 237
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1602570025/
0212John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 22:50:18.94ID:lMQIvXWQ
>>211
理屈っぽい男ってほんとムリ
0214John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 22:51:56.71ID:/fwC4jXm
>>212
私は>>207に答えただけですよ。あなたどなたですか?
0215John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 22:53:28.77ID:lr7NGfN0
ようやく発送と思ったら上海からで全く動きに音沙汰なし
ホントに19日に到着するのかさえ怪しいんだけど
0216John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 23:11:12.41ID:FdtBCLHz
>>211
ほぅ
あまり違いないってことか?
0217John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 23:17:23.22ID:/fwC4jXm
>>216

俺の話を読んでくれたあとにあなたがどう思うかはあなたの自由だ
0218John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 23:25:29.15ID:sc6P1YpA
チタンきた〜
チタン専用スポバンええやんかこれ〜
0220John Appleseed
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:12.33ID:RufS74RN
ちったーチタンに感謝しな
0221John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 00:34:14.57ID:spBTGS3U
702 名前:John Appleseed [sage] :2020/10/17(土) 22:44:55.06 ID:8FY8MbYR
おっさんだけど白にした
裸持ち前提だから
ただ最終結論でなくてProのグラファイトも予約してある

キャンセルするのをどちらかにするか
来てから選んで返品するかだが
11Pro一年使って
軽いは正義だと思ったからProをキャンセルかな

今年はハンズオン関係が出回らないから判断つかん

704 名前:John Appleseed [sage] :2020/10/17(土) 22:54:15.86 ID:B+LlFneJ
返品前提で買うなよ
制度を悪用してるだけやないか
そんなのがいるからAppleケアもどんどん劣化していったんや

707 名前:John Appleseed :2020/10/17(土) 23:00:14.39 ID:SGKcYlT0
返品前提とかみすぼらしい真似ようできるな。おっさんとか言ってるなら道徳も成長するとよかったのに
0222John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 00:35:59.63ID:spBTGS3U
711 名前:John Appleseed [sage] :2020/10/17(土) 23:33:21.22 ID:8FY8MbYR
まさか2台予約に噛み付くやつがいるとは
通販の制度は制度だろ?
こんなもんで道徳って正義の意識高すぎない?

実物の画像や動画(appleが脚色してないやつ)なしで判断つかんよ
あれだけのラインナップとカラーで
それも結構な価格で、さらに常に持ち歩くものなのによく見ずに決心できるなと思うわ

718 名前:John Appleseed :2020/10/17(土) 23:41:54.96 ID:8hIi1/Fs
俺、いつも全色発注して1番気に入ったの意外返品してるんだけど○されるかな
0223John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 00:40:50.08ID:rJ5cCOQY
>>218
ナカーマ
あのバンド非売品や
0224John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:07:33.64ID:Loq6afI9
ライトグレー良いよね
0225John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:17:21.16ID:+gUs0qnG
>>219
軽いっちゃ軽いけどアルミには敵わない
それよりヘアライン加工の剛性感がかっちょいい!という印象
これはアルミともステンとも違いますわ。
0226John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:48:09.20ID:sTdk/YIz
うーん
0227John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 01:49:17.37ID:YDfiiLWM
>>224
文字盤もライトチタニウムとかの特典色に合わせるんやで
0228John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:26:55.52ID:eD78RaNR
アップルストアで見ただけだけどチタニウムは武器っぽくて格好良かった
ステンレスのような色気は一切ないけど無骨で男臭い感じだね
0229John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:35:13.92ID:ngu1abGe
seが欲しいんだけど、電気屋はどこも売り切れですかね?
0230John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 02:36:41.49ID:odWTgwlU
>>229
もう1万出して
5のステンレスの方がいいよ
0232John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:03:21.54ID:eD78RaNR
SEからじゃ+2万以上出さないとシリーズ5の型落ちセール品は買えません
しかも店舗では買えません
0233John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:25:07.85ID:ngu1abGe
やっぱりどこも売り切れなんですね
0234John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 03:47:29.37ID:WtLbnqtc
スポーツループとスポーツバンドどっちがええんかな
0235John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:28:00.48ID:LTLh4KbM
カジュアルなファッションでミラネーゼはやっぱ合わないかな?
0236John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:28:25.83ID:LTLh4KbM
カジュアルなファッションでミラネーゼってやっぱ合わないかな?
0237John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:38:49.59ID:d2gtsgvw
スタイルがよくセンスのいいイケメンなら白Tにジョガーパンツ、スニーカーに銀ミラネーゼでも外しになってオシャレでカッコいい
だろ?
むしろスーツにミラネーゼなんてセンスのいいイケメンならやらないぜ
だろ?
0238John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 06:52:01.67ID:8ZCb1MAU
オレの部署にいる35くらいで細身でスタイルのいいイケメンは44mmのスペースグレイ着けてるけど、
顔とスタイルがいいと44mmでも存在感がアクセントになってカッコいい
ドレスウォッチっぽい小さめのも好きらしいがApple Watchは大きいのを買ってると言ってた

バンドは聞いたらSLGのキャンバス生地のベルト、栃木レザーをミックスしたナイロンバンド、純正黒のスポーツバンド、このローテーションでやってた
ミラネーゼやリンクブレスレットは私服でTシャツ着る時などには着けると言ってたわ
0239John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:00:01.40ID:KK5R6Z6M
>>212
馬鹿は無理
0240John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:17:30.31ID:YDfiiLWM
>>238
男同士で他人の所有バンドそこまで細かく、休日の分まで聞いちゃうのキモイ。
それとも自分語りしたいけど叩かれるから他人設定かな?イケメンて言いたいしね。
0241John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:21:52.17ID:AOqXvJOa
キモいおじさんってやっぱ性格もキモいんだね
0242John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:27:28.20ID:d2gtsgvw
同じものを身につけてるのにシンプルでもカッコよく見える人に素直にコツを教わる
それがキモいと感じる感性よ
0243John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:28:38.69ID:TzHmaXvV
>>234
スポーツループのいいところは無段階のサイズ調整ができること
スポーツや家でリラックスしたい時、睡眠時のようなシチュエーションではオススメ
ただ公式サイトの写真より実物は結構チープな見た目だよ

スポーツバンドは突出していい点があるわけではないけど
見た目や実用性においてオールラウンダーな感じ
一番使えるシーンが多い万能型
0244John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:33:19.23ID:cn5T12MJ
純正のウーブンナイロンバンドってあったじゃない?今ないんだっけか
ふと思い出して超久々につけてみたらつけ心地メッチャよくて驚いた
つけるときに穴に通すのがちょいめんどくさいけど、つけ心地の軽さとストレスのなさがスポーツループなんて比じゃない
汗かくとウザそうだけど
0245John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:43:05.77ID:mLZEeV+9
>>211
Apple Watchは50メートル防水なんだが?
50メートル耐水なんて聞いたことが無い
0246John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:45:28.82ID:mLZEeV+9
>>206
プールや海はOK
風呂はお湯だから
温度差で中が結露する可能性があるし
シャンプーや石鹸水が掛なるからダメなんだよ
0247John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 07:52:48.93ID:mLZEeV+9
>>151
今どきJingかよ?
同じパチモンならApp Storeにあって
完全無料な奴の方がいいだろう
Jingだとフェイス変えるときにデジタルクラウンだしな
https://i.imgur.com/FWQNoIa.jpg
0248John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 08:14:06.93ID:mLZEeV+9
>>246
【訂正】掛かる
掛る → 訂正で『か』を付け足そうとしたら『な』を付け足した
0249John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 08:16:58.17ID:aw+LDYGT
>>245
WR-50M表記だから
JIS B 7021/ISO 2281準拠だね
JIS表現で日常生活用強化防水

日常生活用なので潜水時計(JIS B 7023)ではないけどな
0250John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 09:02:20.67ID:YDfiiLWM
>>249
議題はスレのヘッダ>>2の記載が「50m防水」で良いか「50m耐水」にするかみたいです。
両方間違いなら対案も必要だし。
>>2の記載はどうしたらいいと思いますか?
0251John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 09:13:56.61ID:WMDNkv9W
>>237
ミラネーゼは外しというよりもピンボケになんだろ
そういう時はスポロレとかするのがセンス良いんだよ
0252John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 09:16:37.87ID:TwbZQ4Gs
ミラネーゼで走ったらあの金属がまとわりつく感じが気持ち悪すぎて無理だったわ
0253John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 09:22:32.38ID:RX+vJvJt
ミラネーゼは
裸で鎖かたびら着る気分が味わえる
0255John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 09:25:21.03ID:5LWF/4/k
ブレイデッドループのピックアップって定期的に出てる?
0257John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 09:32:10.24ID:fA+7vzPH
>>251
Apple Watchの中での話をしてるんだろ
これだから自己顕示欲だけ強い低脳は困る
0258John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 09:34:40.73ID:mLZEeV+9
>>250
50メートル防水
生活強化防水 ← 答えは出てるじゃん
0259John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 09:45:13.18ID:sBEcJiTY
>>251
お前いらねえ
頭の悪いバカは消えろ
0262John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:05.24ID:sBEcJiTY
         )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(              
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ   皆にいじめられる為「だけ」にこの世に生を受けた男
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)    ←>>251(童貞)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜          
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===   
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ      _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |    /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ / 
   ( :。・;%:・。/::: ::::| |::::::ヽ  ; 8@ ・。:  )<   そういう時はスポロレとかするのがセンス良いんだよ

   ( 。;・0”*・o;/ ::::::::l l::: ::: \ :。・;%:・。. )  \
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)    \_________     
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ::(    
     ((::::::\丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  / :::::::)))〜
   ))):::::::: | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄/ ̄
0263John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:45.69ID:YDfiiLWM
>>258
生活強化防水って、、、えぇ。。。
JIS表記を勝手に縮めて誰も聞いたことない新語作られても
誰もわかりませんよ。

しかも>>249の書いている「日常生活用強化防水」にはそのあとに
何気圧に対応しているか書かないと意味がないですが、
Appleはその情報は出してない様です。

困りましたね。
0264John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 09:58:48.70ID:sBEcJiTY
このスレの登場人物

高卒トヨタくん

教えてクン(自演失敗で「嘘自演」発言)
名探偵エルメス
ドラえもんパンツ(チキチキバンバン)
アルシルくん
よく砂漠に行く人(メジャイ)
セルラー欲しいけど竜頭の赤いのすごく嫌なの
クン
スポロレくん ← New!
0265John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:04.81ID:mLZEeV+9
>>263
問題はそこじゃない
『防水』なんだから防水でよい
0267John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:17:36.05ID:mLZEeV+9
>>263
何が困るのか分からない
プールで使えるし
サーファーも使ってる
何か問題あるの?
ほとんどの人はこれで困ることは無いと思うけど?
0268John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:18:44.62ID:YDfiiLWM
>>265
最初は「50m防水」だったのを>>206が「50m耐水」じゃないかと言い出したのがきっかけ。

>>211
>実際Appleも「防水ではなく耐水」と言ってる。
>https://support.apple.com/ja-jp/HT205000

確かにAppleも防水性能は無いと言っている。

それでも皆が「50m防水」で良いってんなら>>265を黙らせれば良い話だが、
お前はどう考える?

まだ次スレまでには間があるから、900番台くらいまでは他のくだらねぇ話と一緒に
これも議論してればいいと俺は思う。
0269John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:21:24.55ID:YDfiiLWM
>>267
何度も言わすな。>>2にどう書けば良いかっていう
しょーもないが決めないと気にする人は気にするって話だ。
0270John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:23:44.43ID:mIrMPlT8
50m耐水でいいじゃん。
0271John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:06.75ID:KK5R6Z6M
>>264
亀岡とチタニウムパラレルワールドは?
0272John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:30:56.00ID:g3GO8nSu
買ってみたけどバッテリーの持ち悪すぎないか
season4と比べて体感で半分くらいだな
前は2日に1回の入浴時だけの充電で事足りてたのに入浴しない時も外す必要があるのは面倒くさい
0273John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:38:49.82ID:J/OgqtBD
防水でも耐水でもどっちでもいいわ
違ったところで普段使いには何も影響ないんだから気にするだけ時間と頭の無駄
0274John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:39:03.70ID:7VgN/i2j
>>272
seriesなぁ
0275John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:46:22.40ID:WtLbnqtc
>>243
ありがとう!そうなるとスポーツバンドかNIKEスポーツバンドかなあ…
夏はサードパーティのスポーツループのパチモン買って過ごすのが良さそうだ
0276John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:53:17.45ID:vFEz934H
>>215
上海で荷物受付から2日くらい動かなかったかな
ヤマトのアプリで見てたけど情報更新は半日遅れとか
気が付きゃ羽田クロノゲート着で作業店通過に
そうなりゃ翌日には配達予定がでたよ
うちには予定日で届いたから待つべし!購入おめ!
0277John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:14.58ID:L5dgRdEk
これねー、強いてモバイル設定するなら自宅用のアルミな訳やん
仕事用のステンやチタンにセルラーモデルしかないの、ダメだねー
複数台モバイル設定は出来るが切り替えが面倒過ぎてダメだ
0278John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 10:59:36.16ID:weipkP9m
season4の方がグッとくるものがあるな
season6のepisode1
0279John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 11:40:37.85ID:RmwXNKgX
開幕「前回までのApple Watch(ここから過去のAW振り返る)」
0280John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 11:42:39.05ID:KK5R6Z6M
>>272
ウェルネス目的では使って無いんですね。
0281John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 11:46:54.59ID:mLZEeV+9
Apple WatchのCM、もう少し何とかならんのか?
やる気の無いおばさんの声は
0282John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 12:12:29.95ID:MF0ippYm
>>278
グレンの頭がぐちゃぐちゃになるやつな
0283John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 12:21:24.47ID:zJrBXoef
サブでSE買おうなって思ったけど、4はほぼ5と変わらないし、
5よりも注目度低くて安くなってるから4いいなぁ。
メルカリだと2万くらいで買えてしまうんだね
0284John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 12:22:44.37ID:RW87+3Ii
>>272
そもそも毎日風呂入れば良いんじゃね?
0286John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 12:49:18.49ID:mLZEeV+9
>>284
0287John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:30.03ID:tmyT1+nh
>>278
壮大なスケールだな
シーズン1が根強い人気になりそうw
0288John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 13:03:10.94ID:Ck2yZ1++
>>264
あっセルラー欲しいけど竜頭の赤いのすごく嫌なのクンは私!私!
結局セルラーじゃなくてGPS買っちゃったから
次の7で買い替えの頃までは竜頭の赤いのすごく嫌って言わないから安心してね!
0289John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 13:03:13.62ID:Ck2yZ1++
>>264
あっセルラー欲しいけど竜頭の赤いのすごく嫌なのクンは私!私!
結局セルラーじゃなくてGPS買っちゃったから
次の7で買い替えの頃までは竜頭の赤いのすごく嫌って言わないから安心してね!
0290John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 13:06:32.43ID:Ck2yZ1++
二回書いちゃったよ
大事なことなので
0291John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 13:14:24.37ID:ZJ7mVokn
44持ちは、過去ログを時間かけて漁ってるw

気持ち悪いよなww
つまり
44は妖怪ウォッチ!44は妖怪ウォッチ

って事だな www
44マジで買う奴=
老眼
デブ
変態
三流企業に勤務してる低学歴
0292John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 13:20:25.78ID:XZwmFC0M
>>288
名乗り出るところと悪態つかないところに好感
0293John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:04.35ID:XZwmFC0M
そんな私は真っ赤な竜頭のS3セルラー
0294John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 13:23:22.05ID:odWTgwlU
>>244
スポーツループって見た目悪いし
軽さだけだったな
バリスティックナイロン系の頑丈なバンド出せばいいのに
0295John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 13:24:01.39ID:/Cwmn4Vz
3週間前くらいにソロループ注文したんだが、珍しく配達予定日の後ろギリギリくらいになっている。しかもまだステータスは注文受付のまま。どうしよう。
0296John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 14:33:49.61ID:aw+LDYGT
>>263
>何気圧に
明記しているよ
耐圧値はバールで示してもメートルで示しても良い
アップルの場合はメートル表記(50M)だね

んで防水だ耐水だってのは準拠規格を考えれば簡単
それは表記ルールにある「Water Resistant/Water Resist/WR」の意味
Water ResistantのニュアンスはWaterproofほどではない防水
すなわち日常的な範ちゅうの防水(直訳するなら耐水)
なのでJIS B 7021では頭に「日常生活用」と付けている

ちなみに耐圧4バール(40メートル)未満が日常生活用防水
4バール以上の場合だと日常生活用強化防水になる
Apple Watchは後者ですな
0297John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 14:52:13.02ID:YDfiiLWM
>>296
コメントありがとうございます。
ただ何度も申しております通り、議論は「それで、テンプレにどう書くんだよ!」
という所のみなので、
先生方のご高説の最後に、「こう書きましょう」というご提案がなければ、
それは「おい理系!防水だ耐水だの話はどーでもいいんだよ!」なのでございます。

先生のご高察を愚考しますに、問題の表記は
「日常生活用強化防水(50M)」と書くのが良いか
一般の方々が分かりやすいように「50m耐水」で良いか、
というところかと存じますが、
先生はどのようにお考えですか?
0298John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:01:57.96ID:aw+LDYGT
>>297
Water Resistantという言葉の理解なのでむしろ文系ではないかと
0299John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:08:19.21ID:YDfiiLWM
>>298
そうですか。このスレは御覧の通り日本語のみで会話されておりますので、
日本語を話す一般人が分かるように説明するところまでが理系の義務と存じ上げますが
そこは「文系」の仕事であると。先生、新説ですね!

それで一番肝心な結論としての、語句のご提案はしていただけないのでしょうか。
0300John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:11:34.97ID:ZJ7mVokn
44は妖怪ウォッチ!44は妖怪ウォッチ!W
0301John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:18:00.67ID:tYkk9DGJ
シリ三大すきっ!!
0302John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:19.01ID:weipkP9m
>>299
キミは基地外の自覚あるの?
0303John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:31.67ID:weipkP9m
>>299
キミは基地外の自覚あるの?
0304John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:33:28.35ID:YDfiiLWM
さて、妖怪さんや野次ばかりでいつまでたっても>>206の結論を
出そうという方が現れませんので、私も提案いたします。

テンプレ案、先生の言葉をそのまま載せますと、このようになります。
┌───────
│S3 S4 S5 SE S6│
├─────────────────
   中 略
│〇 〇 〇 〇 〇 │Suica
│〇 〇 〇 〇 〇 │日常生活用強化防水(50M)
│〇 〇 〇 〇 〇 │Wi-Fi 2.4G

JIS表記の正確さという意味ではこれで良いのかもしれませんが、
正直これでは伝わるものも伝わらず、表記の効果は疑問です。
一方で当初の「50m防水」や「50m耐水」は語句として異を唱える
方がApple自信を含めて有ったことは否めないところでございます。

皆様これまで単語に固執していらっしゃいましたが、
意味が伝わればよいという目的に立ち返り、Appleが使用している
表記の中から文節を抜粋し、「50mの耐水性能」という表現にしては
いかがでしょうか。https://support.apple.com/ja-jp/HT205000

   中 略
│〇 〇 〇 〇 〇 │Suica
│〇 〇 〇 〇 〇 │50mの耐水性能
│〇 〇 〇 〇 〇 │Wi-Fi 2.4G

まだスレの終わりまでは600レスほど余裕がございますので、
ご意見があればご自由にお願いします。
0305John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:30.96ID:mLZEeV+9
>>304
50メートル防水でいいよ
分かりにくい
0306John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:39:02.31ID:cTpWfBGm
同じS3セルラーでもお弁当箱と普通の箱があるのは何なんだろう
0307John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:43:14.94ID:PEtxzLgP
早く発送してくれエエエエ!!!!
そんなに足りないの?
0309John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:48:55.97ID:tYkk9DGJ
「ええと」別役がうっかりと腕時計を見てしまい、顔色を変えた。「文字盤がない」
0310John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:51:49.27ID:QwKUFMG8
GMOの日経225CFDレートが表示できれば買うのだがな
0311John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:57.54ID:t6dI73h5
>>306
昨年の値下前製造済みの市場在庫➡弁当箱
値下以降製造分➡普通の細長い箱       じゃないか?
0312John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:55:48.28ID:odWTgwlU
暗号化完了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況