ソニーも独自路線好きで囲い込み好きなんだけど、いかんせんビジョンがないんだよな
変化にも柔軟な対応ができない
macbook12があったころも対抗してikg切マシンつくってたけど、なんのためにそのスペックにしたの?っていうコンセプトが
もろに打倒MB12、MBAでしかなくて結局たわむボディにうち心地の悪いキーボード、相変わらずクリック箇所の限られてるトラックパッド
解像度の低いディスプレイ、AirDropやモバイルとの同時同期機能などもなくて拡張するにはドックのせて1kg超えるとか
すかたんな内容だったじゃん

ミュージックアプリもバージョンアップしたかと思ったらアプリそのものが変更されてインストールし直しでまたもとのアプリに戻っったりで
これ!っていうのがないままスタートして、今のグーグル並みにサービス停止しまくってた

信者なんているわけない
でも音質は好き