X



トップページApple(仮)
1002コメント228KB
iPhone XS/XS MAX Part56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 14:18:03.57ID:vIbeUBT8
ソフバンが半額下取りキャンペーンで
残り2年払わなくていいっていうけど、
それ使えば、これまでと特に支払額変わらず、
12買い替えれるのかな。
超広角が欲しいんだ
0856John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 14:37:25.96ID:dWnpIHml
しかしAppleもわざと競合するような機種はページから外すよな
iPhone 11 ProとiPhone XSシリーズは間違いなく
iPhone 12シリーズと競合して食い合うから外してるし

同じページに収めてたら11 Pro、XS買うやつの方も多いと思うわ
0857John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 14:38:41.21ID:h7bep9Rn
>>855
docomoでもお返しプランとかあるけど2年のレンタルって考えたらいいよね
返すわけだから
0858John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 14:47:52.14ID:vIbeUBT8
>>857
docomoも似たようなのあるんだねー
たしかに2年レンタルしてた感じ
0859John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 15:11:18.96ID:aNfRZSvE
今はMNPで大幅に安くなる事もないし2年レンタルは普通にあり
0860John Appleseed
垢版 |
2020/10/18(日) 20:17:06.37ID:9mM5rtsM
>>835
通知ですか。ウチのは音小さくなるというよりとまっちゃうんですが、何か通信した拍子に止まっちゃうんですかね。クセがありますねー
0861John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 00:15:46.56ID:by87Kn2A
iPhone12で角ばったデザインに戻ったからまたパクることしか脳のないandroidも同じようなの出てくるわ
0862John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 02:00:55.87ID:JwG73yoO
まあ、次のGALAXYがそうだろうな
0863John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 07:06:52.70ID:qh1ggGTi
あとGooglePixelとファーウェイのアレとおっぽとシャオミも
必ずと言っていいほどiPhoneもどきを出してくるよな
どんだけコンプ抱いてんだろう
0864John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 10:11:53.49ID:f33Ui7BU
>>829
USB電圧測定器で見ると5V(1回目の充電音)から9V(2回目の充電音)に切り替わるんや
PD充電限定
0865John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 11:34:01.10ID:4n7hZpmZ
iPhone12への買い替えでxsを売りに出す人が増えて来てますが256ギガ美品5万円くらいが限界なのかな4万円くらいになれば買いたいんだけど
0866John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 11:52:29.52ID:Cb+zzBuT
XS十分高性能だしそれが4万円になるとは考えづらいな
0867John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 13:26:13.95ID:a1k8Qx7v
>>864
それってiPadも?
第二世代iPad Pro持ってた時いつも2回なるから初期不良か何かだと思ってたわ
0868John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 14:27:29.10ID:GUMlLalT
ヨドバシのXSMAX売り切れたな
0869John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 16:50:13.50ID:akUyk1Nv
うーん 11は見送ったけど
一応外見はフルモデルチェンジした12はほしい気がする
同じMAXでも画面サイズは12の方が相当大きいんだね。
しかし、7万円近く追金出してまで12MAXに乗り換える
価値あるかなぁ。 ほんとはもうスマホはiPhoneやめたいんだけど
アップルウオッチと、一番気に入ってるAirPodsProを諦めなきゃ
いけないのがなぁ。
0870John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 17:20:33.50ID:45bZeEzM
8のバッテリーがへたってるので、12(無印)検討してたけど
このスレ覗いたら、値段に負けて、XS 256Gポッチッた。

スマホはiPhoneやめて、アンドロイドも考えたけど、
結局、iTunes、アップルウオッチ、iPod shuffle、外堀を
Appleにうめられてて、あきらめた。
0871John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 17:50:21.67ID:18pMIxR4
>>127
新品じゃなく整備品な
0872John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 17:54:58.68ID:/Ov0mjew
>>864
それが鳴らなくなったので、なんで?と言う状態。
0873John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 18:41:18.31ID:mWvWuja7
XS→12無印だと画面少し大きくなって重さは軽くなるのが魅力的ではある
0874John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 19:00:49.64ID:9+zCJTDv
12miniを転売するぞおおおお
0875John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 20:20:43.20ID:hS5ilyRK
XS買ってまだ一年半なのにSafariが度々固まるしポケモンgoや配信サイト見てると急に熱くなって画面が薄暗くなることが増えてきた(しばらく休ませると治るが)
残債半年残ってるけど機種変したいぜ
0876John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 20:32:04.87ID:brzYnHPq
12狙ってたけど、熱が覚めて冷静になったらXS欲しくなってきた…
年末にSIM free安売りしないかなぁ
0877John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 21:02:02.29ID:ZWXsXJvz
出た時って周りが買う買う言ってるから欲しくなるよね実機見たら絶対いらねってなるんだよね
0878John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 21:03:53.68ID:ZWXsXJvz
>>869
価値はない
13のリーク出て指紋ありになりそうだから1年XSでがんばれ
0879John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:47.10ID:Kv/NMUMk
14まで頑張るわ
0880John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 21:54:18.40ID:HexSU3AG
>>784
何色買ったの?
今、色選べるの?
0883John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 22:55:52.14ID:3uftzAPm
安くなったなあ
とはいえさすがiPhone
0884John Appleseed
垢版 |
2020/10/19(月) 22:56:53.84ID:7r/X4fb8
欲しいと思った時が替え時だぞ
去年の今頃のリークでも指紋とかノッチ消えるとか色々言われてたからあんまり今から信じるものではない
0886John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 00:44:36.36ID:+Y4ou6sf
>>878
そうだよなぁ コロナでfaceIDが全く使えないから
最近は暗証番号おすばかりだわ。
逆に、最近MNPで1800円で買ったRedmi note 9は電源ボタン
指紋認証でめっちゃ使いやすい。 バッテリーもXS MAXにくらべて
3倍くらい持つわ。 
3倍だぞ。 
やっぱりiPhoneってもう高すぎるわ。 12がずっと
当日配送分が売れ残ってるのみてもみんなそう思ってんだろうな
0887John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 01:57:34.35ID:7nrQG/Ve
>>872
そういう仕様になったから
以上w
0888John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 02:45:43.04ID:JhlwtzZI
>>887
さっき鳴ったよ。なんだかわからんけど、なる時もあるようだ。
0889John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 03:35:40.01ID:eaiPYAKk
>>881
11のMAXなども来年の2月には8万円台になると思うからその時に買う。
今年の2月にAUのXSMAX512を本体一括9万円で買いました。
美品なのでイオシスで5万円で買い取りしてくれると思う。
0890John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 04:28:41.54ID:xWulgXvm
ヨドバシカメラのLINEモバイルのiPhone XSのやつランキング4位になってたな
これも在庫なくなるわ

7万はまじでお買い得だよな メモリ4Gで防水もそこそこでiPhone XRやiPhone 11よりワンサイズ小さい
しかもタピオカじゃない2眼レンズで片手持ちできると来てる
0891John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 06:44:00.15ID:P7EXz6Vl
バッテリー交換はいくらですか?
0893John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 09:59:41.76ID:4ulBsn8y
ゴールドかシルバーか悩む
0894John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 10:26:51.98ID:+Y4ou6sf
Appleのサイトで12と11とXS 3機種を
比較表示させても
ほとんど変わってないのな。 
カメラの部分だけだな 進化とかいってるの。
3年もたつとファーウェイやXiaomiはまるで
別モノに進化していくのに
0895John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 10:32:03.87ID:jiHnJROD
>>870
今はAndroidのハイエンドの方が高い
0896John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 10:33:57.70ID:jiHnJROD
>>877
真逆だろ、あほ
買わねえ買わねえ言ってて、いざ実機見たら買っちゃうんだよ
0897John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 10:36:36.00ID:+Y4ou6sf
11Proへの買い替え誘惑を断ち切るのはかんたんだった。
12Proも楽勝そう。 何より買い替えのためにXSをオクで
処分しても6万7万は
必要になるから
その6万、7万で欲しい物が有りすぎる
0898John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 11:24:09.69ID:suuIjRx+
そこまで貧しいのに、新型を買おうと迷う神経が分からん
0899John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 11:29:27.91ID:+Y4ou6sf
その5,6万円の出費で欲しい物が多すぎるってだけだろ
それらが全部買えるわけじゃない。

結局、順位付けで新型iPhoneへの買い替えっていうランキングが
ここ数年下がってるだけ。

型落ちiPhone使ってる奴がみんな貧しいとでもいうのかw
0900John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 11:32:03.14ID:suuIjRx+
氷河期だよな
顔真っ赤www
0901John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 11:33:33.74ID:+Y4ou6sf
そろそろ最新iPhoneの魅力が陰ってきたXSの頃、
XS max 512GBでほぼ20万円近いスマホを買った自分を
周囲が奇特がってたしな
だんだん「型落ちiPhone」が当たり前の状況になりつつあった年。
iPhone7あたりまでじゃない? 周囲の大半がなんだかんだと
その年に最新iPhoneに乗り換えてた時期って。
で、2017、2018とだんだん「すぐに最新型に飛びつくのはガジェヲタだけ」
になってきた。
0902John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 11:34:24.12ID:53zs3QRd
Miniとのサイズ比較みたけどあまり変わらないのかな
0903John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 11:36:44.29ID:397CEYuC
周囲が奇特がってるとか何がどう最新機種を買うことに関係があるというのか

周りがどうという基準で購入を決める事こそもはやスマホじゃ有り得ない判断基準でしょ
持ってて当たり前のデバイスなんだし
0904John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 11:37:04.26ID:eGbQAT4+
2年間使ってたけど12proに乗り換える事にした
デザインも性能も抜群で本当に名機だったと思う
今までありがとうXS、お世話になりました
0905John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 12:06:17.30ID:n2SL2Xqq
>>901
周囲って家族か?
他人のスマホとか興味ないなぁ
0906John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 12:13:54.87ID:nHGk7uax
学生時代ならまだしも、
社会人になって他人のスマホ見て、
「すげー」なんて言ってたら恥ずかしいわな
0907John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 12:36:44.05ID:C1IBsui9
最近画面タッチしたり横のスイッチ押して画面が立ち上がった時、画面の明るさが暗いのは俺だけかな?
一度画面消して付け直すと直ってるんだけど。

明るさ設定確認しても直す前と後で一緒なのに全然明るさが違うんだよな
0908John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 12:48:07.75ID:M9mHTsgj
xs max買ってきました
0909John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 12:51:33.55ID:PRkz5VG6
>>901
だな。
俺は7プラス使い続けて今回安売りの
XSMAX買った。充分すぎる
0910John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 13:05:00.13ID:4ulBsn8y
12 pro予約してたけどキャンセルしてXS シルバー購入
0911John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 13:13:05.83ID:t6TW/HII
iPhoneがバズったのは4
女子どもが持ち出したのは5くらいから
0913John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 13:14:01.43ID:pXXiB5B3
来年は指紋ありだって

どうやら、Forbesに拠ると、来年のiPhoneに指紋認証は確定的らしい
以下、抜粋

アップル社内では「MESA uts」と呼ばれるプロジェクトが進行中で、MESAはTouch IDを意味し、
utsはunder the screen(アンダー・ザ・スクリーン)の頭文字

つまり、iPhone 13シリーズはTouch IDをディスプレイに埋め込むことになる。

この動きは非常に理にかなったものと言える。まず第1に、アップルは昨年から、
ディスプレイ内蔵型のTouch IDの複数の特許を申請している。
2点目としては、パンデミックを受けてマスクの着用が広がったことで、顔認証のFace IDの使い勝手が大幅に低下したことがあげられる。

そして3点目としては、2つの認証の組み合わせで、金融やヘルス関連でも役立つ非常に高精度な認証が可能になり、
これによってアップルはプライバシー重視の姿勢を強化し、iPhoneをパスポートと統合するというゴールに近くづことになるからだ。
0914John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 13:39:26.88ID:bBTE6H05
>>468
なるほど それで全機種を有機ELにしてみたのか
液晶だと指紋認証を下に仕込むのは無理だから
次の指紋認証搭載は有機ELモデルのみになる

12プロはスチール 12無印とミニはアルミ
有機ELの熱の耐性がどれくらいあるかやな
0915John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 13:40:07.16ID:4ulBsn8y
ノッチをなんとかして5Gミリ波に対応したら考える
0916John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 13:41:34.99ID:397CEYuC
ノッチ無くならないぞ
0917John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 14:16:40.49ID:pXXiB5B3
エセ5G対応だもんなぁ
0918John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 14:20:19.97ID:DZfDEdFG
そもそも、日本国内で5Gが整うのは2年後だろ
12は5Gの有無で購入を迷うもんじゃない
0919John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 14:25:00.61ID:pXXiB5B3
docomoは買ったら5Gプラン強制でしょアホすぎ
0920John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:03.87ID:n2SL2Xqq
普及したら2年後に強制的に切り替え
0921John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 14:27:30.33ID:n2SL2Xqq
とかじゃなく?って書きたかった
0922John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 15:55:36.09ID:ju9GAu5r
>>893
シルバーはステンレス部分がメッチャ傷つきやすい
0923John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 16:25:48.54ID:XJ/y3oSV
バッテリーがもうあかんなってきた
状態が87パーなんやけど、交換してもらえへんやろうか
0924John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 16:33:32.54ID:+Y4ou6sf
バッテリー交換に出すイコール整備品交換の意味なんでしょ?
だから、ガラス割れてたり大きなキズあったら全部修理代金請求されちゃう
使えたとしても。
0925John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 17:37:37.77ID:2wERSLoX
ノッチの両脇が狭すぎてアイコンが小さくなってノッチにかぶらないよう下への追いやられるそうだ
0927John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 19:24:35.04ID:M9mHTsgj
xs256買うなら淀のラインモバイルセットかな?
0928John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 19:33:04.89ID:QnmXglMy
>>927
Appleの新品の箱と LINEモバイルの封筒が入ってたわ

LINEモバイルはゴミに捨てたwwwww
OCNモバイルさいこー!
0929John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 19:35:36.78ID:QnmXglMy
これだな

ヨドバシ.com - LINEモバイルセットでお得キャンペーン [アップル Apple iPhone XS 256GB ゴールド SIMフリー MTE22J/A + LINEモバイル 「エントリーパッケージ(SIMカード後日配送)」のセット] 通販【全品無料配達】 https://www.yodobashi.com/product/200000000100158818
0931John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 19:36:14.80ID:QnmXglMy
これLINEモバイルは何も役に立ってなくね??
笑うわ
0932John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 20:29:50.63ID:qnTS6GJY
XSって一括0円でばらまいてたのにまだ在庫余ってるんか
0933John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 20:45:23.72ID:oCr9R15L
>>932
それ契約条件だろ。0円じゃねーから
0934John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 21:00:08.68ID:7t67Ni7Z
sx maxかったけどsxも買うわ
0935John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 21:08:12.27ID:1b7chA1Z
msxとか懐かしいなあ
0936John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 21:09:56.72ID:VtG0Ub8R
XRとXSは最後のキャッシュバックウマウマiPhoneだから持ってるやつ多いよね
今回の投げ売りでまた仲間がいっぱい増えそう
0937John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 21:12:59.19ID:DJVqY/Ov
XSは見た目美しいし最高だよ三つ目なんか絶対イヤ
0938John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 21:23:22.13ID:QnmXglMy
縦長でスリムだよな
この比率は美しいと思うわわ
0939John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 21:44:04.95ID:1b7chA1Z
>>937
三つ目じゃない11や12の、あの無駄にでかいカメラユニットがマジで嫌い
3眼あるからこそのあの占有面積なのに、スッカスカの右側にマイクとライト配置して終わり
無駄の極み
0940John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 22:30:07.13ID:U++7D9iN
何色がおすすめですか?
本当に悩んでるからみんなの持ってる色の魅力教えてほしい
0941John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 22:31:43.25ID:U++7D9iN
それからLINEモバイルセットなるものが気になってるんですが、買ったら絶対LINEモバイルにしないといけない?
0942John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 22:32:07.69ID:pXXiB5B3
>>940
男子か女子で違うんじゃない?女子ならゴールドがいいと思うし男子ならシルバーかっこいい
0943John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 22:33:12.25ID:DJVqY/Ov
>>941
買ってLINEモバイルのキッドは放置で大丈夫
持ってるSIM入れたらオッケー
0944John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 23:00:32.01ID:U++7D9iN
ありがとうございます。30代男子です。
スペースグレイかシルバーで悩んでます。
0945John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 23:00:32.82ID:+DXPop9o
>>928
OCNって全く近いもんになんねえよ、東京のど真ん中でも
0946John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 23:06:56.16ID:RDLCm17K
>>944
俺は発売日にシルバー買ったが
やっぱり返品してグレーにした。

二年たった今次のiPhoneはシルバーにしようと思ってる。
用は隣の芝が青く見えるってやつ
0949John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 23:23:46.77ID:RDLCm17K
>>947
飽きるというより、違う色にして気分を変えたい感じ
ちなみに裸で使ってます。

ケースつけるなら大差ないですね。
0950John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 23:26:56.33ID:+DXPop9o
シルバーかゴールド買って、黒のケースとクリアケースを付け替えればいいんです
0951John Appleseed
垢版 |
2020/10/20(火) 23:48:37.10ID:pXXiB5B3
透明のケース以外なら何色買っても同じだわ
0953John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 00:15:48.30ID:Iku0Fel8
昔は液晶側のフチの色とか気にしたけど
今は関係無いしカバー着けるならほんとどうでも良い
0954John Appleseed
垢版 |
2020/10/21(水) 00:42:56.28ID:WSJOUzAv
iOS14でウイジェットおけるのもいいな
xsは美しいし最高
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況