X



トップページApple(仮)
1002コメント256KB
Apple Music 40曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 14:31:34.65ID:w4j36vZW
Apple Music入ったら勝手にONになってた気がする
0568John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 14:32:23.63ID:w4j36vZW
これOFFにしたら余計にややこしいことになるよね多分
0569John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 14:45:46.63ID:X4NBJpU5
>>567
いや、ならないと思う
iCloudバックアップとか最初からオフにしてりゃ
music同期だけでは別に変な仕様にはならない
ただAppleの場合はおま環の場合が多いので何とも
0570John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 16:42:39.54ID:FDB7GpBQ
ライブラリが上限の10万曲になってしまった。
はやく容量無制限にならないかな。
Spotifyも使ってるけど、Apple MusicのUIの方が管理しやすいからなあ
0571John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:23.63ID:0WTBeEET
オンにしなくてもiTunesストアで買った曲の情報が勝手に書き換えられたりしたわ
0572John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 19:05:13.47ID:joZJWF4M
iCloudにmusicの項目ないからオンオフは関係ないよ
あっちの無料5GBのとはそもそも別のクラウドサービスだし
もうApple Musicはクラウド経由する時点で色々弄られてるから諦めろ
0573John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 19:07:46.16ID:ggrCg2Ae
>>565
楽曲はmoraとか別のところで買うといい
Appleのは紐付けされてるから
0574John Appleseed
垢版 |
2020/11/23(月) 19:46:07.45ID:w4j36vZW
>>572
最初Spotify使ってたんだけどあんまり恩恵を感じられず
普段iTunes使ってるんだからサブスクもApple Musicにすればいいんじゃね?という安易な発想で加入してしまった
色々慎重にやってたつもりだったんだが
まぁ先行配信曲や配信限定曲をわざわざDL購入しなくても入手できるのは便利
0575John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 02:02:35.44ID:vLiXikJR
手持ちのCDから追加した作品の10曲とApple Musicにある同じ作品の10曲を重複して追加したときに一部だけ被って一部は消されてんの何なの?
本来20曲になるはずなのに13曲とかになってるのとか処理の仕組みの意味が分からない
0576John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 03:42:42.04ID:Mj/VDyFH
質問です。
AppleOneのファミリープランの場合、自分の聴いている曲が加入したファミリーメンバーにバレるなんてことはありませんよね?
再生履歴のようなものも自分以外は確認することができない、という理解であっていますか?
0577John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 10:38:46.64ID:qYRR5Kt5
>>576
>質問です。
>AppleOneのファミリープランの場合、自分の聴いている曲が加入したファミリーメンバーにバレるなんてことはありませんよね?
>再生履歴のようなものも自分以外は確認することができない、という理解であっていますか?

あってるよ。
0578John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 11:51:37.85ID:c3yWAwnT
アニソンが恥ずかしい?
0579John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 19:40:29.10ID:RM5Hvf4E
演歌かもしれんやろ
0580John Appleseed
垢版 |
2020/11/24(火) 23:34:54.94ID:dgf7QFCE
980円でこれだけ聴けたらDLやレンタルより遥かに安上がりだよな
音楽業界大丈夫なんかね?
余ってるiTunesコード残高の使い道がない
0581John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 00:06:21.11ID:gmwDNtN6
iTunesストアで音源買ったことないからわからんけどそのコード残高はそのままApple Musicを更新すると自動で充当されるんじゃなかったっけ
0582John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 00:14:33.44ID:aO6mcbm3
>>581
そうなんだ、それは良いこと聞いた
とりあえず無料期間終わった後に
自動で残高から引かれるか確認してみるわ
0583John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 01:59:58.39ID:yeVVG9iY
>>580
報道を見るとDL販売時代よりは盛り返してるみたい
0584John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 11:14:42.17ID:Uelg4+ZL
>>580
一年間10000円として、世界にユーザーが6000万人いるから、一年でAppleは6兆円稼いでることになる
ダウンロードより儲かりそう
0585John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 11:28:32.09ID:zOjFHYZX
そんなに稼いでるならマジで表記やジャケット勝手に変わる問題ちゃんとして直して欲しい
アップルって昔からハード作るのは上手いけどゲームやコンテンツ作るの下手だわ
0586John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 12:05:58.15ID:nKT7yete
そっからレコード会社やアーティストに支払われるんだからな
アップル丸儲けではないよ
0587John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 15:54:07.74ID:PIbfH7CO
サブスクでもアップルの取り分は30%なんだろうか
0588John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 16:06:17.77ID:zDLxSPoW
%じゃねーよ
0589John Appleseed
垢版 |
2020/11/25(水) 19:32:49.08ID:yeVVG9iY
>>585
競合消えたらもっと不具合増えそう
0590John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 01:51:05.94ID:am/FJOFl
>>584

10000円/年×6000万人 = 6000億円/年
一桁多すぎですがな。
0591John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 12:09:29.97ID:XUoQGCVp
>>590
すまん、今Googleアシスタントで言ったら、6000億って出てきたわ、俺の計算ミス
0592John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 15:41:05.75ID:u/fCdMNK
>>580
980円永遠に払い続けないと聞けないけどね
気づいたら同じ曲しか聞いてなかったら逆にめっちゃ高い
0593John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 16:13:38.76ID:wB+bZfrn
1ヶ月同じ曲だけ聴き続けることなんてないし1枚のアルバムだけ聴き続けたとしても安いけどね
0594John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 17:06:26.51ID:a45a//NH
まぁ、アルバム取り込んでも、
その内の1曲しか聴かないことも確かに多いな
ヒゲダンとか
0595John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 18:07:23.87ID:ZAdCXEHv
ヒゲ団はあきた。

アップルミュージックの醍醐味は音楽を探すことだと思ってる
0597John Appleseed
垢版 |
2020/11/26(木) 21:09:29.95ID:lL6dwqs/
分かる
ゲームのOST取り込んでおいてボスバトルとかしか聞かないとかざらだ
確かに無駄だだなw
0598John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 00:56:53.71ID:8giJVre9
ほんと探すことをしない人が多すぎる。
0599John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 01:23:28.73ID:zh8dBMw5
好きな曲が500曲ほどもあればそれ回してるだけで満足しちゃうからなあ
年取るとなかなか探せないわ
0600John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 03:27:50.74ID:BIm7CEr4
探し出してあげないと素晴らしい才能が埋もれたまま消えてしまうのです
そして市場は糞まみれという現状になりました
0601John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 06:07:59.38ID:wdkFE9Vw
手持ちの曲が2万曲超えてるから、AppleMusicにしてクラウド経由で同期させられるのが便利
あとはたまに聞きたい曲とか探す程度だけど概ね満足はしてるかな
0602John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 07:05:40.62ID:J+DnWRFx
皆人助けするために金払ってるわけじゃないんだから探す必要も咎められる理由もないだろう
そういうの好きな人はラジオでも聞くんじゃないか?
0603John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 08:17:10.54ID:zqDscb6E
何故そこでラジオ…
0604John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 08:27:47.58ID:TcioL/AN
>>602
正解!
俺はディグるのはラジオからやね。
いろんな使い方できるのがええことやから
好きに使えばよろしと思う。
0605John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 09:20:38.71ID:WwJpWEcp
ラジオいいよね〜
サブスクで音楽聴いてる時間よりradiko聞いてる時間の方が長いわ
0606John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 09:47:12.34ID:VjpfiXeQ
アップル先生がおすすめとか紹介してくれるから楽しいし、定期的にプレイリストの中身を変えてくれるからそれも楽しい。
ただどういうわけかひつこくひつこく、やばいTシャツ屋さんを紹介してくるのはうんざりw
ヒゲ団と本当は仲良くないように見えて仕方がない拡声器を使うバンドは紹介されなくなったから助かる
0607John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 10:20:33.49ID:8giJVre9
ラジオじゃディグにならん
0608John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 11:39:34.80ID:VjpfiXeQ
ミスターパーカーJr. 笑った
0609John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:09.41ID:t65o60I0
iTunes Match+ラジオアプリでええんちゃう?
0610John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 12:56:30.96ID:HOW7liE4
まもなくリリースにない場合は解禁されないよね?ちなみにミスチルの新譜
0611John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 13:30:46.87ID:d8He1Lb4
>>610
そうかも、iTunesの方の予約注文も出てないもんね
0612John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 14:05:37.00ID:behyRafD
曲の発見にradikoは良いよね、そこからプレイリストに入れて他の曲聴いていくみたいな

おすすめは趣向を知って行ってくれてるのは良いんだけど全く新しい発見が減る
0613John Appleseed
垢版 |
2020/11/27(金) 20:41:26.40ID:EYni+2w+
探すっても検索するワードが思い浮かばないんじゃ探しようがない
ラジオはその点、教えてもらえるから楽だよね
0614John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 07:50:29.13ID:hurakHZr
私はヤバT好きなので。
0615John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 08:39:22.06ID:+qVC3IEY
ヤバTいいよねぇ ヤバT教えてくれたのもApple Musicだったわ クプアスみたいだわ
0616John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 17:18:53.67ID:p3CzWI2v
毎週ニューミュージックで、新しいアーティスト見つかるから、そこからピックアップしてるだけで、お腹いっぱい。
0618John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 18:43:16.94ID:csAoh2XN
>>617
FM系の局流しておけば音楽多いから、その中でいいと感じたらApple Musicに行って探るみたいな
0619John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 19:52:21.43ID:KetAn56b
シャザムとアップルミュージック連携させると効率よくなるよ
0620John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 20:26:30.88ID:QLP59bxF
Shazamは便利だよね
Shazamに検索させてApple Music にリンクですぐ見つけられる
0621John Appleseed
垢版 |
2020/11/28(土) 20:27:47.90ID:sBVnHCrx
>>620
iOS14のデフォルト機能になってShazam知ったけど便利だね
0622John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 00:51:51.19ID:LLQNgqJP
「リプレイ:年別トップソング」って今まであったっけ、照れるわ
2015年〜2017年までは似たようなアーティストが占めてるけど
それ以降は結構いろいろ聴いてるんだなあ俺
0623John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 00:54:57.19ID:6ZN/frbo
年代ごとに流行った曲をまとめているプレイリストは当時を思い出して懐かしいよな。たまに泣いちゃう時あるw

ただ、どういうわけか懐かしいからという理由で手元にダウンロードすると聴かないし、かかると飛ばしちゃう。
やっぱり思い出の中の曲であって、今聴くと古いんだよな、、、
0625John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 01:07:59.14ID:LLQNgqJP
>>623
いや!流行った曲じゃなくて、自分がその年によく再生してた曲のリスト
「今すぐ聴く」の下の方にあったよ
0626John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 07:04:36.23ID:MyrHi3ne
HomePod買うついでにApple TVも買おうかと思ったら二種類あるんだなややこしい
Apple TV4Kってやつを4Kブラビアに繋いだらすげー綺麗に見れるの?
0627John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 07:05:55.91ID:MyrHi3ne
あー誤爆したわすまね
0628John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 10:52:28.83ID:95rIzByx
>>625
それな。
俺もこないだ気がつきました。
三年前はこれ聞いてたんだとか、微妙に聞くジャンル変わってて面白い。
0629John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 12:33:51.97ID:GFCTP9ZR
>>625
自分も知らなかった
ありがとう!
0630John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 12:58:07.03ID:TlxCYyiX
おれに過去はなかった、、、
0631John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 16:35:35.80ID:Jegbtk8u
加齢とともにランキングとか興味なくなるけど
サブスクのおかげでCDTVのランキング入りしてる曲を
気軽に取り込めるようになって捗ってる
CDTVなんて普段見なかったのに
0632John Appleseed
垢版 |
2020/11/29(日) 17:28:33.25ID:6ZN/frbo
いっそ、カウンドダウンTVのプレイリストを自動的に作ってくれると助かるw
0633John Appleseed
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:07.48ID:qsCuQ6dM
spotifyみたいに、Mステのプレイリスト作ってほしい
0634John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 11:50:29.06ID:V/J1DjZC
macbook手放してiPhoneとiPadだけにしようかなと思ったけどmacないとApple Musicのジャンル名変えたりバグ直したりできないんだった
実際macなして何万曲も追加してる人ってライブラリめちゃくちゃになってそう
0635John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 19:33:21.27ID:p/3SrLlR
ああメチャクチャになっとるよ。
最初の頃は修復も試みたが、もう、とうの昔に諦めた。
0636John Appleseed
垢版 |
2020/12/01(火) 21:09:37.81ID:wbiKhC9S
Apple Musicって表示のさせ方がイマイチよく分からないな
最新の邦楽ヒット曲メインで表示させる設定方法とかある?
0637John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 12:28:37.00ID:2LJCa5qC
みんなiPHONEのApple ミュージックを使ってるのね?おれはパソコンで聴いてる
0638John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 13:24:53.93ID:4cBFNWD2
もうAppleに金は落としたくない

Appleが、中国でウイグル人を強制労働させて作られた製品の取引を禁止するアメリカの「ウイグル人強制労働防止法案」に対し、
その条項を緩和させるためのロビー活動を行っていることが報道により判明しました。
https://gigazine.net/news/20201130-apple-lobbying-uighur-forced-labor/
0639John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 15:01:21.85ID:NgwO5EpH
まあ中国人富裕層さんたちのiPhone使用率考えるとな
0641John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 19:10:51.08ID:w6mrRa7e
年末のこの時期になるとSpotifyの楽しそうな年間まとめが羨ましくなる。
0644John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 23:49:03.30ID:1FTNgzBo
Spotifyに比べるとJPOPやKPOPをごり押ししてくる
0645John Appleseed
垢版 |
2020/12/02(水) 23:57:18.59ID:LrvWOFag
>>642
これの存在は知ってるんだ。
あっちのまとめはもっと多面的で楽しいんだよ。
0647John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 12:25:35.49ID:21IAcYqK
アルゴリズムにゴリ押しされてしまった人
0648John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 14:25:04.37ID:zfDZgOCE
音楽聴くのは数の上では中高生が圧倒的に多いから、JPOPとかKPOPが多くなるんでしょうな。

KPOPとかオッサン以上の世代はかなり毛嫌いするんだけど、中高生ってそういうナショナリズムな傾向があんまりなくてかなり人気みたいね。
こういうとK嫌いのオッサンはんなわけはないって否定するんだけど、まあ実際に人気があるみたいなんで仕方がないわな。
0649John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 18:02:38.68ID:9YRdZK2u
JPOPやKPOPをおすすめされることほとんどないから結局は普段何を聴いてるかによるんじゃ
0650John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 18:15:13.53ID:1UhGgh8i
3か月無料で使ってるところなのですが、
期間が切れたら、For YouとかRadioとか、表示すらされなくなるの?
それとも表示は残るけど、再生ができなくなるだけですか?
0651John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 18:54:07.35ID:0W2z5oU3
iTunes Storeで曲を買うとライブラリが無茶苦茶になる
これはApple Musicに入らないやつに対しての嫌がらせか?
0652John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 20:12:02.51ID:80jXCUsu
なーにApple Music入っててもライブラリめちゃくちゃになるから安心するである
0653John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 20:18:43.56ID:w+wtIXxx
いや、更にメチャクチャになるから大丈夫
0654John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 20:34:03.60ID:scQ+9zej
有名なアーティスト名がカタカナになる問題はiPhoneにしろmacやPCにしろライブラリを「最初」に読み込むときの言語環境を英語にしておくと解決
途中から変えるのではなくApple IDから一度サインアウトしてまっさらの状態のときに英語表記に変えて読み込み直すこと
macはミュージックだけ英語にもできるしiPhoneも設定とか標準アプリは英語になるけどすぐに慣れる
ただ英語表記にすると日本人アーティストや曲名が英語になるから日本語の曲多めの人にはおすすめできない
0655John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 21:39:09.17ID:16ptWGDc
>>654 それ、日本人歌手の名前が英語表記になったわw
どうしようもないね。
0656John Appleseed
垢版 |
2020/12/03(木) 23:25:41.56ID:scQ+9zej
>>655
まあ個人的にはアルファベットのアーティスト名がカタカナになるよりはマシかな
教授とかはryuichi sakamotoでもしっくりくるから特に検索も不便ではないしw
0657John Appleseed
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:53.69ID:G1inBxxS
PC内の音楽をiCloudミュージックライブラリにアップロードし、iPhoneと同期したのですが、アルバムの曲名がiPhoneでは、ジャンル名表示されます。
曲名検索したり、再生したり、プレイリストに入れると正しく表示されます。
iPhoneの再起動や、ライブラリの同期のオンオフもしたのですが、解決しません。
PC側のアクティビティは完了しています。
どうしたらいいでしょうか?
0658John Appleseed
垢版 |
2020/12/04(金) 01:33:45.01ID:Tkb5+/q9
三遊亭圓生のアイコンが三波春夫になるんだよねぇ...
0660John Appleseed
垢版 |
2020/12/04(金) 17:03:23.50ID:fGN0gU5L
>>655
たしかに。
水前寺清子がウォーターフロントテンプル クリアーチャイルドになったわ。
0661John Appleseed
垢版 |
2020/12/04(金) 21:12:47.92ID:dBvpCoDm
チーターではないんだなw
0662John Appleseed
垢版 |
2020/12/04(金) 22:01:00.45ID:Ugq8HDsA
なんだそれは
0663John Appleseed
垢版 |
2020/12/04(金) 22:13:20.75ID:Ab3TzFjQ
邦題がある洋楽の曲の原題がどこにもないwww
0665John Appleseed
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:17.53ID:QOv5m8rz
>>664
人じゃなくてお寺だよ。宗教法人。
0666John Appleseed
垢版 |
2020/12/05(土) 00:39:37.90ID:e4Spldct
プレイリスト作ると自分の名前が表示されるのはどういう仕様?
これ設定から変更できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況