X



トップページApple(仮)
1002コメント237KB
iPhone XR Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2020/05/18(月) 20:51:13.60ID:l8+OD5iQ
重い

デカい

百姓

単眼

高校生御用達

厚い

今どき液晶

極太ベゼル



iPhoneXR
0003John Appleseed
垢版 |
2020/05/18(月) 21:01:28.14ID:gUOCSkUt0
いきなり粘着する気狂い
0004John Appleseed
垢版 |
2020/05/18(月) 22:33:25.79ID:YMSKPnvz
XRに親でも殺されたのかよ
0005John Appleseed
垢版 |
2020/05/18(月) 22:58:31.12ID:9FGf24I7
11が発売された時点でラインナップから外されてもおかしく無いのに未だに売ってるのは人気の証拠
0006John Appleseed
垢版 |
2020/05/18(月) 23:13:30.68ID:UcraYqHp
昨日ぐらいから、Googleアプリを使おうとすると
アプリが落ちてしまうんですが、同じ症状の方おられます?
0007John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 00:08:15.71ID:swUe5git0
Googleアプリ入れてたけど
何の為にあるのか不明
位置付けが分からん
0008John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 01:23:10.16ID:N7BHvf+z
いちもつ
0009John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 01:34:01.37ID:gLgvX1AN
>>2
XR
単眼→カメラ拘りないデザイン重視
液晶→焼き付きなし
ベゼル→全く太くないSE2が太い
厚さ→厚くない 指短いの?w
重さ→重くない 華奢なの?w

XS
本体→使用中発熱で端末が熱くなる
バッテリー→携帯充電器必須で結果XR1台より重い
有機EL→焼き付くし直射日光で画面見えない
画面→一画面の表示領域が狭い
0010John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 05:50:06.13ID:swUe5git0
TMSCがHUAWEIの新規受注停止だってよ
0011John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 07:04:34.13ID:zJ1hKgCE
>>2
この高校生御用達ってのに違和感あるんだが
金無い言いたいんだろうけどそしたらiPhone8や7にしてると思うの
0012John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 07:22:18.47ID:swUe5git0
>>11
なんかCMに高校生を起用していたからとか言ってた
幅広く使われるものならジジィ使うより見栄えのいい若い子使うよな
0013John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 07:23:24.27ID:swUe5git0
こいつの理屈だとポカリスウェットのメイン客層は高校生と言うことになる

そんなわけあるかい
0015John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 07:28:02.11ID:swUe5git0
で、あいつは今SE2のスレで攻撃してるよ
そういう仕事なんだろ
11スレ覗いたときも居たし
0018John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 13:15:54.84ID:swUe5git0
そりゃあもう最高よ
外でくっきり見える
0019John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 19:08:35.60ID:U92zj3ws
XR 最高だな。何の不満もない。1年半使ってるけどバッテリー持ちも変わらず1日余裕でもつ。
0020John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 20:57:28.08ID:Z+koRVAG
XR俺は不満だらけ
0022John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 21:57:46.33ID:RRLsxpoh
不満を言うのは一人だけ

iPhone XR
0023John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 01:17:48.06ID:H+Amnqnt
ナビゲーションバーとマイクロSD とイヤホンジャック付いたXR 2の64Gストレージで2万円前後で販売希望する
0024John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 02:01:35.78ID:IBy9G9fd
今日、超美品のフルセットのREDがマイナー店で5万で売ってたから買っちゃった
前から欲しかったから満足じゃ
0025John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 04:39:24.45ID:LCT9+JfE0
>>23
そんなわけのわからないパチモンは要らない
0026John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 07:14:49.74ID:LCT9+JfE0
Micro SDをつける事で防水性が疑わしくなる

Micro SDへのアクセスは内部ストレージに比べて遅い
それ故に内部ストレージにしかインストールを許さないアプリが多い
アプリの起動が遅いと評価されるのが嫌だからだ
結果的にバックアップやデータの置き場になるが
スマホで大量のデータ?

Micro SDを付けるよりも内部ストレージを大きくした方が良い
最近のiPhoneはこの流れだ(内部がでかい)

Androidでは、内部容量をケチってMicro SDでカバーさせるようなものがあるが
そういうのは沢山のアプリは入れられない

写真はiCloudに50G契約を付けてバックアップを取るか
無料のGoogleフォトに打ち込んどくサーバー保存が楽だ
0027John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 09:38:23.12ID:LCT9+JfE0
ナビゲーションバーって何かと思ったら
泥機の下に付いてるマークか?
要らんわ

Face ID機種に最も要らんもんやないか
0028John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 11:02:39.48ID:QfGbotQW
うわ〜
傷だらけだわ〜
キャリアならその場で別の出して貰ってたのに〜
SIMフリー買ったのが仇になったか〜
iPhoneの傷クレーム5年間で6台目ぐらいだ〜
俺が異常なんだろうな〜
0029John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 14:23:33.98ID:4jkNZG5g0
現物中古ならしゃーない
0032John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 18:43:23.20ID:2R+lD888
XRね中古価格暴落してんな
XR買うくらいなら11かSE2買うもんな
納得!
新品買う時は廉価版買わないほうがいいな
反省
0033John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:55.63ID:qJvotepR
>>32
中古しか買えない貧しい奴だから中古価格調べてるのかw
貧乏人はそもそもiPhone買えないんだから嫉妬すんなよ
0034John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 18:54:54.09ID:LCT9+JfE0
新品買えよ
XRさいこう!
0035John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 19:08:25.22ID:TuuD6CBP
全ての泥使いが嫉妬する

iPhone XR
0036John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 19:46:38.74ID:i66aZbrv
>>24
高くね?未使用でも4万台なのに
0037John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 20:00:33.40ID:2R+lD888
>>33
お前何怒ってんの?
XR今まで使ってて売ろうとしてるだけなのに
0038John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:13.89ID:qJvotepR
>>37
笑付いてるでしょ怒ってないよ
貧乏人は可哀想だなって思ってw
0039John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 20:32:19.31ID:LCT9+JfE0
>>38
なんだ、お前金に困ってんのか?
だったら家でも売ればいいよ
0040John Appleseed
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:45.40ID:vXaFThgv
ID:qJvotepR
真正馬鹿
0042John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 01:10:18.73ID:Slqa3PMC
1番画面がデカいアップルのスマホって
xr(11)なの?かな
0044John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 05:36:24.70ID:duZ5KWy/
まあ当たり前だな
マスクで顔認証外してるアホがおったけどあんなもんがセキュリティ的にOKなわけないからな
0045John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 06:01:05.90ID:6WyCp20h
顔認証しかないアホン使ってるのが悪い
galaxyなら指紋と顔で認証出来るのにアホン遅れてるな
0046John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 06:20:19.16ID:hRgQAVh10
ギャラクシーの指紋認証って他人でも通るガバガバなんだろ?
顔認証も写真で通るんだっけ

使いもんにならんな
0047John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 06:25:05.71ID:xoMO0Raw0
iPhoneの顔認証:
暗闇でも使える
写真(平面)は通さない
寝顔は通さない

Androidの顔認証:
暗闇では使えない
写真でも通す
寝顔でも通す
0048John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 06:26:00.04ID:xoMO0Raw0
そもそも韓国製スマホなんか持ちたくない
気持ち悪い
0049John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 06:46:55.37ID:hRgQAVh10
韓国製手洗いジェル
アルコール分71%と表記
実際は5〜30%
韓国製の常識

これ殺菌効果無くて使いもんにならん
75〜85ないとな
0050John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 13:53:37.93ID:4VWDlR2G
Galaxyの指紋認証は1ヶ月に一回更新しないと認証精度下がっていくゴミ仕様
顔認証もカメラ使ったなんちゃって認証
セキュリティに関しては全てにおいて劣ってる
0051John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 15:11:59.60ID:JQgvQsDG
12でたら乗り換えようか悩み中
0052John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 15:12:52.69ID:5trm5SLj0
>>50
だよね
顔認証がカメラ使用だと暗闇も駄目だろ
0053John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 15:14:56.45ID:5trm5SLj0
ピクセルのは寝顔通っちまうから
旦那が寝てる間に嫁がスマホの中チェックできるぞ
LINEもメールも写真も、ブラウザの履歴も
0056John Appleseed
垢版 |
2020/05/22(金) 20:47:01.82ID:pNeEdJcp
おまえらXR最高だろ?
0058John Appleseed
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:46.86ID:5fbkbi63
ドコモって日割り?
0059John Appleseed
垢版 |
2020/05/22(金) 22:26:59.24ID:NzucRnZQ
SEシムフリー機に楽天eSIMとdocomoのデュアルSIM体制を作ろうとして、今日メイン回線をソフトバンクからdocomoにMNPした。そしたらdocomoショップから思いがけずXR64GBを一括1円で貰えたんだけど、今もそんな値引きやれんのか?これどうするよ?
画面大きいけど、重デカイし、チップは一世代前だろ。eSIMを移すのも面倒くさいし、ホントこれどうする?売ってiPadか?
0060John Appleseed
垢版 |
2020/05/22(金) 22:36:04.47ID:RfWzJKb+
huawei 最高!2chMate 0.8.10.64/HUAWEI/704HW/9/LR
0061John Appleseed
垢版 |
2020/05/22(金) 23:57:29.19ID:qhTBdHSN
XR最高
まだ1円とかやってんだ
総務省的にOKなの?
0062John Appleseed
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:00.46ID:jkj2GgLK
>>61
調べたら去年、たぶん総務省の上限2万のお達し前?は普通にやってた。
今回も2万円と5万いくらと二つに分けて値引きしてたから、5万のほうを店が一旦被ってゴニョるシステムなのかな。
もしかするとmnpしたメイン回線がソフトバンクの3Gガラケーだったからかもしれないが。得する話だから何も聞かずもらって来たわ。
SEシムフリー買う時も散々悩んだ、SEとXRどっちにするか問題を実機二つ並べてまた悩むとは思わなかったわ。
0063John Appleseed
垢版 |
2020/05/23(土) 04:41:54.06ID:70bibKbo0
ファーウェイなんか買うやつ居るんだ
0064John Appleseed
垢版 |
2020/05/23(土) 07:39:26.82ID:/vJyFWgE
>>62
3G弾か。良かったのう。

XRは6sから乗り換えてデカくて重くてビビったが、手首が鍛えられてきたら扱いに慣れてきた。
ブラウジングくらいなら片手操作出来るわ。
0065John Appleseed
垢版 |
2020/05/23(土) 14:47:49.19ID:PxFq8rOV
XRはナビやゲームやらExcelやら無敵よ 変な発熱しないし。
SEはサイズ的にゲームは厳しいんじゃね?
0067John Appleseed
垢版 |
2020/05/23(土) 15:36:43.97ID:Fw92RaA6
リング不要。てかダサいしQi使えんくなるし。
0068John Appleseed
垢版 |
2020/05/23(土) 16:09:23.08ID:fWvRkyF1
オレもリング必須だな。落としまくった。片手操作するからなんだけど
0069John Appleseed
垢版 |
2020/05/23(土) 16:10:24.58ID:fWvRkyF1
QIって便利なのかな?寝る前しか使わなくね?
0070John Appleseed
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:03.94ID:70bibKbo0
>>65
カメラ綺麗
アプリの漫画、読みやすい
アマプラやApple TV、Gyao、その他の動画見やすいし綺麗
3Dゲーム、最高画質に設定してヌルヌル
ケチケチパケットだとなに使ってもダメだと思うが
ルーター使うか、キャリア50Gか60Gあれば神機
0071John Appleseed
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:36.78ID:Yryk1RON
MNPするけど楽天・Y・UQのどれにする?
0075John Appleseed
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:50.77ID:lCZrcgTY
まあ携帯ゲームはswitch最強だな
やっぱり本物のゲーム機とスマホゲーじゃ遊びの快適度が違う
0076John Appleseed
垢版 |
2020/05/23(土) 23:20:27.77ID:wkY4PShz
>>72
解像度低くないだろw機械人間かよ
0077John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 00:34:05.72ID:1B0Itduf
液晶は速い動きに弱いからだめ
0078John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:47.23ID:Cm5q+2CW
>>77
パソコンモニターもテレビも液晶はダメなのか?
0079John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 01:23:20.82ID:W5Jr3ipd
液晶が早い動きに弱いのは昔の話
高リフレッシュレート必須なVRにも液晶使われてるからな
0080John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 03:13:47.59ID:M6I/nzCx0
>>77
動きについて来れないゲームは無い
0081John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 03:14:07.88ID:M6I/nzCx0
昭和のジジイなんだろう
0082John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 06:23:15.14ID:1B0Itduf
なめらかさはやっぱり全然ちがうぞOLED
0083John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 06:55:14.52ID:Cm5q+2CW
>>82
そんなに目が良いなら焼き付きの色変化の方が気になってイヤになるだろうな
0084John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 07:43:12.40ID:M6I/nzCx0
>>82
絶対嘘だね
液晶で動きについて来れないことはない
0085John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 09:53:58.92ID:vTyH6Zy3
さすがに解像度低いだろw
YouTube1080p見てもボヤッとしてるし
0086John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 09:55:14.24ID:vTyH6Zy3
>>76
老眼ジイにはわからんやろなあw
0087John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 10:56:35.47ID:M6I/nzCx0
またOLED気狂いが湧いてるが
液晶で遅延してたなんて30年前だろ
今どきの液晶で遅延なんて起きねえよ
0088John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 10:57:15.54ID:M6I/nzCx0
>>85
ボヤッとしてんのはお前が老人だからだ
目がポンコツなんだよ諦めろ
0089John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:02.51ID:+cX5T49b
お前らiPhone底辺の争い上から見てるぞいwww 2chMate 0.8.10.64/HUAWEI/704HW/9/LR
0090John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:07.89ID:M6I/nzCx0
ファーウェww
キチゲが来た
0092John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 16:23:03.75ID:WbsjbBMb
ピクセル解像度はiPad Proと同じ
たった6インチに4Kとかいると思ってんの?
0093John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 17:40:18.31ID:1B0Itduf
やっぱり全然だめだわ液晶
速さに追随できない
0095John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 18:50:22.65ID:1B0Itduf
>>94
お前がな
0096John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:13.95ID:M6I/nzCx0
>>93
お前の脳のクロックが遅いんだろ
オンボロイド/ビンボロイドでも使ってろ
0098John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 19:12:04.12ID:M6I/nzCx0
XRはスマホ界で最も美しい液晶を採用している
新型SEは違う

今のところ、XRと11だけだな
0099John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 19:45:14.91ID:ATGO8UIS
中古の256GB買って大満足
バッテリー交換しながらサポート切れるまで使うわ
0100John Appleseed
垢版 |
2020/05/24(日) 19:46:39.95ID:eqY/vARS
液晶www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況