X



トップページApple(仮)
1002コメント224KB
iPhone SE 75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 06:15:38.06ID:5Rs1at+5
やっと2

SE早く来ないかなー
0003John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 08:00:03.49ID:GK8MlJZL
こっちは旧SE用?
4インチ厨隔離したいのねw
0004John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 09:10:23.00ID:6B70dlFe
◆AndroidからiPhoneSEに買い換えようとしてる人へ◆

次のようにとっても不便なので注意

・MP3直接再生出来ない(パソコンで変換が必要)
・GBoardやGoogleIMEがない(ATOKはあるがゴミ)
・ロクな専ブラがない(2年前から更新止まってるのが唯一まとも)
・gcamが使えない(カメラ機能は3年前レベル)
0005John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 09:12:00.95ID:6B70dlFe
◆AndroidからiPhoneSEに替えようと思ってる人への注意点◆

iPhoneがクソなのは、ユーザフォルダの共有、インテントによる他アプリ機能の呼び出し、サードパーティアプリによるクラウド機能の拡張、キャリアバンド確認、基地局位置把握といったような事がほぼ不可能な点

加えてロクな専ブラがない、唯一多少はマトモなtwinkleは作者が逃げたか死んだか行方不明

iPhoneアプリはそのものズバリ機能のが出てるなら良いんだけど、組み合わせて使う事を前提にしてないので複合させようとするとスゲえめんどい
要するに複雑な事をやればやるほどiPhoneはクソになる
0006John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 11:43:57.02ID:UQWxhBya
se plus出るっていうリーク出てるわぁ
0007John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 12:46:04.05ID:Ubs6UjxZ
これは売れるだろうけど売れた分がまるまる11売れなくなるんだろうな

みんなiPhoneならなんでもいいから安いiPhoneが出りゃそりゃ殺到するわ
0008John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 12:48:27.21ID:Ubs6UjxZ
>>5
慣れの問題やで

まぁ今更このスペックはコスパわるいからスペック見られる人間のは買わんやろけど SOCなんて今はMTでもふつうにサクサク動くからな
0009John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 12:54:43.87ID:nU3iHCuH
◆AndroidからiPhoneSEに乗り換え検討中の方へ◆

iPhoneの専ブラtwinkleでは作者行方不明によりimgurの仕様変更に対応出来ないようです
他の専ブラは軒並みクソなのでご注意下さい
0010John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 13:10:35.24ID:0caJnbXC
なんかいきなり過疎りだしたな
0012John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 16:15:36.68ID:eGLWK2lb
世間はコロナでiPhoneなんて関心ないよ。
その証拠にアップル公式ストアでもまだたっぷり在庫あるだろ。3大キャリアの販売も延期だし。
0013John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 16:17:47.61ID:eGLWK2lb
今回のSEは5Cみたいになるな。タイミングも世界中がコロナでロックダウンで最悪だし。アメリカとインドがロックダウンで売れるわけねえだろ。
0014John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 18:17:46.89ID:1HMdVpLb
売れるとか売れないとかどーでもよ
欲しい奴は買えばいいし不要な奴は買わなきゃいい
0015John Appleseed
垢版 |
2020/04/20(月) 22:08:52.18ID:utADcXkz
やっと新型レスと隔離出来たか

発表された途端ワラワラ湧いて出て困ってたよ

全く(-_-)
0016John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 08:58:01.49ID:0VX+8F9V
コロナでロックダウンで最悪だし。アメリカとインドがロックダウンで売れるわけねえだろ。
0018John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 12:36:02.66ID:qO2ssnC4
完全に分けたいなら次から初代だって判るようにスレタイ変えた方がいいよ
0019John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 12:44:29.14ID:RRScHeXl
つまりこれだな、iPhone SE(第一世代)で一生頑張るスレ
0020John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 12:57:39.57ID:n7k4+V0Q
Felicaさえついてたらマジでずっと戦えたはず
0021John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 14:04:33.63ID:Y9EO6xXz
一世代目にFeliCa付いてたら最強だったのにね。
ミニマリストが好きそうなiPhone出してほしかったなぁ。
まあアメリカなら便利に使えてたんだろうけども。
0022John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 15:27:03.73ID:AAb3N8Op
SEのサイズはやっぱりいいけど画面が小さいなと思うようになってきたから
理想を言うとSEサイズでハゲなし全画面が欲しい
0023John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 16:42:15.79ID:+oarXsKi
>>22
みんなが本当に求めているのはそれやな。出たら売れると思うのに。
0024John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 18:36:41.58ID:+Drt7V0j
TouchIDも画面どこでもOKな技術出来てるようだけど
AppStore最大の利益叩き出してるゲーム業界が
大画面求めてるから難しいだろうなぁ

老眼切るって選択肢もあるんだろうがwww
0025John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 19:30:01.31ID:t/+npVb/
>>22
それなら少し厚みもたせてバッテリーふやさないと

se plus発売されるかわからんけどしばらくないのね…住友カードのキャンペーン使おうと思ってたけどしばらく様子見るためにアップルストアのギフトカードにかえるかな
0026John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 20:20:35.32ID:AAb3N8Op
理想なんでバッテリーはチップの方で改善してほしいかな
厚さもそのままで
0027John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 21:28:50.20ID:AP3SObt1
今年で購入3年目買い換えた方が良いかな?

バッテリー2度交換済み。

現在iOS 12.4.1のまま、バッテリー劣化97%
0029John Appleseed
垢版 |
2020/04/21(火) 21:31:23.79ID:RRScHeXl
>>25
さすがに今以上に厚くなるのは勘弁してくれよな
0030John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 03:13:17.67ID:gEP6g8yO
おサイフケータイつかえる?
0031John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 04:58:04.67ID:D+37nrr5
マイナンバーカードをネットで作るのに、NFC対応スマホがいるって書いてるんだけど初代は対応してることになるの?
0032John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 07:04:45.82ID:EO5N8v+W
たしか未対応だよ
新SEならOKらしい
0033John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 09:24:51.52ID:vVeryiqh
ワイヤレス充電やめて135gにすれば
歴史的名機になるのに
何やってんだかティム公
0034John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 10:25:33.13ID:Vpt0qJkh
>>13
邪道だろうが5c好きだったわ
見た目が
0036John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 10:55:15.64ID:r8b5Qx3F
>>35
いりません
0037John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 11:37:39.01ID:upy9m0/Z
アップデート最新にしたら重いかな
いま12.4.1
0038John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 11:46:28.34ID:rnnLovvP
20年以上のドコモのガラケーにさらばですwww
Appleさん機種変させてもらいましたよ
0039John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 12:07:54.76ID:2Ta/aYVc
>>35
ハゲなしって言ってる奴にダブルノッチの世代遅れの機種薦めるとかガイジかな?
0040John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 12:11:14.25ID:2Ta/aYVc
>>37
13で若干重くなったかな?って程度
前みたいに露骨に性能落とすのやめたみたいだし使ってれば慣れちゃうレベルの微妙な差だね
0041John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 12:20:20.80ID:TRuwYws+
SEに機種変しようと思ったらまだ支払いが残ってたことに気づいた…
0042John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 12:37:53.80ID:PN/ZaclN
>>35
sh-m09はサイズ感が旧SEに通じるものがあっていいね。
iPhone 12がそのサイズ程度でのバージョン出してくれたら最高なんだがな。
0043John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 12:47:24.57ID:SeJElB2N
SEの出荷が5/2〜5/14になってるな
0044John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 13:48:35.35ID:6mdRffj0
もう買取価格が出てて藁
0045John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 14:09:27.39ID:upy9m0/Z
>>40
ありがとう
0046John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 15:07:36.45ID:PwVaccpZ
>>27
5sか何か知らんがiOSの更新除外品なら機種変更で良いと思う
まあ好きにすれば良い
0047John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 17:26:26.33ID:nwpERTwg
到着まで何も話題がないな
0048John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 17:28:44.84ID:vWFZZoJn
こっちは初代SEのスレみたいよ
0049John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 19:54:54.27ID:kCez9i8b
2020年モデルで5.4インチモデル出るのは本当かな?
第一世代 SEの全画面モデルならめっちゃ欲しいんだけど
0050John Appleseed
垢版 |
2020/04/22(水) 19:59:53.11ID:VF+MJ8LT
ここで聞いて分かる訳ないだろバカが
0051John Appleseed
垢版 |
2020/04/23(木) 08:09:58.37ID:BJBR+hPH
>>50
販売店とかに「新しいiPhoneっていつ出るの?次って5G対応なの?」
って聞いてる馬鹿な連中と同じタイプだなw

正確な情報はアップルからの公式発表しかないのに、「知ってそうな人に聞く」という愚行w

頭おかしいんじゃねーの?www
0053John Appleseed
垢版 |
2020/04/23(木) 15:41:56.82ID:XgNAsWK+
>>51
バカが多いから店員の仕事があるんだよ。自分で調べる気のきいた奴だらけなら店員の仕事はレジ打ちと品だしだけになっちまう。
0055John Appleseed
垢版 |
2020/04/23(木) 19:18:54.39ID:BJBR+hPH
>>53
公式の情報を的確に伝えるための仕事ではあるが、未確認の発表されていない情報を伝える仕事ではないと思うが
その違いは理解できるかな?
0056John Appleseed
垢版 |
2020/04/23(木) 19:23:47.01ID:BsHq5QC7
>>49
そういう噂は確かに以前あった
しかも最近出た話でサイドがiPad proのようにフラットになるのだとか
2つの噂を重ねればもしや旧SEの様な形状かとオレは少し期待したんだけど、
まぁそうは言ってもハイスペック機だから重さがそれなりにヘビー級だろうとも予想できるので、あきらめて新SE買うことにした
0057John Appleseed
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:04.03ID:XgNAsWK+
>>55
だから、公式発表なんだから誰でも入手できるわけだ。客全員が自分で公式発表見に行ったら店員の仕事なくなるよね。って書いたのも分かるね?

で、全員が公式見に行くほど気の利いた奴らばかりじゃないから店員の存在理由があるねということを伝えたかったんだけどねw
0059John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 09:18:24.47ID:p+OU0wR8
在宅勤務していたらヤマト来た!
0060John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 09:31:28.25ID:6LXyeJi8
届いた!外箱はAppleってわからんようになってるんやな
0061John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 09:35:53.53ID:4t8yhX8M
独特のテープですぐ分かるけどなw
0062John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 09:45:48.49ID:wfv/d/oZ
会社に届いた。で、今からとりあえず開けてみる。
セッティングはボチボチだな。
0063John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 09:52:05.32ID:6LXyeJi8
セリアの8/7用のカバーはピッタリ ガラスフィルムは周り浮いてるな
0064John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 10:05:00.17ID:HULZV2s3
とりあえず予約者の元に順調に届いててなにより。おめでとう。
一番知りたいのがバッテリー持ちなんでそのあたりがわかるのは
あと2,3日まちかな。
0065John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 10:08:10.67ID:HULZV2s3
>>63
6S以降の4.7画面で端曲率が最も大きいらしい。
6Sの黒画面が全く同じ状況だった。諦めてノーガードで使ってたけど。
0066John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 10:10:03.48ID:MG5tJ/k+
ここまで画像なし
0068John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 10:20:05.59ID:BZsGRT3y
ほーん
0073John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 12:46:57.93ID:5rx9cdoB
ビックカメラに買いに行ってきた。
LINE Payクーポン使えたわ( ͡° ͜ʖ ͡°)
0074John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 13:06:48.78ID:sanjklZA
ビック店頭にふらっと行ってSIMフリー買えたの?
0075John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 13:13:41.71ID:eXNg0yU5
普通に考えて予約してたでしょ
0076John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 15:12:11.26ID:2VDGOoWs
当日販売はないとのこと。
予約開始日時にすぐ予約組です。
0077John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 18:42:08.63ID:WqPOnGYn
教えて、ジーニアスな方々
買う時にアップルケアも購入していたら、
自動的に登録されるんだよね?
0079John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 19:16:55.03ID:ArWZx3BN
ここ数日のうちに、SE2買おうかなーと思ってこの板に来て
ついさっき店で受け取ったんだが
数日間このスレ見てて思ったこと
たかがスマホに熱くなってるやつって正直バカというかきもいな
0080John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:46.93ID:eI7L5L8q
そういうのがサクサクこなせるって最高ここで態々いう話じゃないな。
>>79
0081John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:57.15ID:P7wJhjKI
iPhoneとスマホをいっしょにすな
0082John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:13.54ID:hXleyrCg
別に良くね?

人が何かに夢中になり熱くなるのは自然だろ
0084John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 21:42:53.25ID:UERi3vpA
AUだったら換えないとだめ
他社はわかりません
0085John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 22:30:20.79ID:6hbE/5IT
Wi-Fi感度弱くない?
7で入るとこでもSEだと入らないわ
0087John Appleseed
垢版 |
2020/04/25(土) 04:36:48.08ID:3Z3/B9CL
>>83
ダメに決まってんじゃんいつのSIMだよそれ
0088John Appleseed
垢版 |
2020/04/25(土) 12:06:25.50ID:XaPh/5WH
iPhone4の時から使ってるSIMをシムカッターで
nanoSIMサイズにして使ってるけど問題ないな
0089John Appleseed
垢版 |
2020/04/25(土) 12:25:59.28ID:9r+l77Rl
サイズなら問題なし
キャリアによっては、サイズではなくバージョンや契約が原因でダメなことがある

それも分からないまま、正確な回答は出来ないし、してる奴は無責任or無知
0091John Appleseed
垢版 |
2020/04/25(土) 14:09:40.34ID:YcHGY0Op
◆iPhone2台持ってるくせにApple Watch持ってないSE2ガイジ◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1587790399/

993 John Appleseed 2020/04/25(土) 13:06:47.52 ID:5bJWz83T
やっぱりse2最高だよ
id払い使ってみたけど、レジでidでと伝えかざすだけ
自動でウォレット立ち上がり指紋読み取り決済も完了
顔認証だとレジでidで伝え、
横電源ボタンダブルクリック、
ウォレット立ち上げ
自分の顔認証させて、さらにかざす
これやばい

996 John Appleseed sage 2020/04/25(土) 13:36:11.29 ID:A+eBtIse
>>993
ダセえApple Watch持ってないのかよ情弱

998 John Appleseed sage 2020/04/25(土) 13:47:33.87 ID:A+eBtIse
レジでスマホ出すとかAndroid使いと変わんねーのワロス
汗かいてて指紋認証出来なかったらどーすんの?
まさかコード打ち込み?ダッサ
真のiPhone使いなら腕にはApple Watchが常識
iPhone2台持っててApple Watch持ってない??
ありえね〜
な?SE2なんてゴミ買ってるバカがどういうオツムか分かっただろ?
Apple WatchでApple Pay決済が出来る事も知らず安物のオモチャでドヤれるクルクルパー
0092John Appleseed
垢版 |
2020/04/25(土) 19:44:58.44ID:Kk3UONi3
iPod touchとして考えれば超神機
0093John Appleseed
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:16.56ID:9teHSNmz
>>137
6sから変えたよノ

とんでもなく速く感じる
3Dゲームが高画質モードでサクサク動く
0094John Appleseed
垢版 |
2020/04/26(日) 14:40:45.67ID:5hxhhyb7
GalaxyA20 未使用13800円で買いですか?
0095John Appleseed
垢版 |
2020/04/26(日) 15:27:11.21ID:P7NyGGSt
>>94
買い
0096John Appleseed
垢版 |
2020/04/26(日) 16:49:57.90ID:O2BRF+Ud
んな物万引きで手に入れろ
0098John Appleseed
垢版 |
2020/04/26(日) 18:06:21.62ID:x8w9cip2
新型にピッタリの全画面保護ガラスフィルムは見つかった?
0099John Appleseed
垢版 |
2020/04/26(日) 21:57:39.02ID:3bgX0I9p
保護フィルムなんか要らん
Apple謹製のRetinaディスプレイを愛でよ!
0101John Appleseed
垢版 |
2020/04/27(月) 00:32:48.84ID:MOD8tEOf
>>100
答えてくれる優しい人がいると思ったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています