X



トップページApple(仮)
1002コメント230KB
12.9インチ iPad Pro 10ぺン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 09:35:34.89ID:uWXJRnXH
>>208
もうすでに激ヤバですが……

鳥取の人かな?
0213John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 09:42:06.79ID:uWXJRnXH
>>206
これ矛盾だよな

ウイルスばらまきオッサンの事件のうつされたホステスは、直接接客したホステスじゃなくて接客前にオッサンが座ってたソファーに座った別のホステスがうつされた。

これって完全に物を介してませんかって話なんだが……
0214John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 09:53:28.89ID:m6zfsJc3
WHOは基本信じなくていいよ
少なくとも代替わりするまでは
俺たちにできる対応は>>210と外出自粛だけ
0215John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:43.62ID:1ozRmbF/
中国とWHOが広めたんだからな
マスクなんかされちゃなかなか感染が広がらないんだから当初はマスクなんて意味ないぞと言いふらしたんだし
0216John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 15:57:17.71ID:9unJmY71
整備品がすごいスピードでなくなってわろた。業者が買ってんのかな。
0217John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 16:22:07.42ID:uWXJRnXH
>>216
・2020が微妙だから少しでも安い2018整備品狙い
・コロナだから中国輸入は毛嫌いのため国内整備の整備品狙い
・流通の停滞の影響で2020在庫ないから整備品でいいや勢

ま、色々理由はあるわな
0218John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:19.17ID:ZmAid5ra
金無いにしても現時点でさすがに2018整備品選ぶのは悪手すぎるだろw
0219John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 16:31:41.81ID:9unJmY71
12.9インチの64GBのスペースグレイ狙いだったんだけど、シルバーしかなくて一瞬悩んでたらもうバッグに入れられない状態になってたわ。
2020に比べて差額32000円は大きいから人気なんかな。
0220John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 16:33:07.96ID:uWXJRnXH
>>218
俺も整備品と悩んで2020買ったけど全然悪手じゃないだろ

むしろ買えたなら勝ちじゃね?俺は目当てがなかなか来なくてダルいから2020買っちまった感じ
0221John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 16:38:08.01ID:uWXJRnXH
>>219
俺と同じ(笑)シルバーかーって悩んでたら風のように消えた。ま、本命は256Gのスペースグレーだったけどね

今は2020で満足よ。容量128Gあるしメモリも2018より大きいみたいだし。初proだからなに使っても感動出来ると思うけどね(笑)

4/10に着きますわ。楽しみや
0222John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 16:41:35.48ID:ZmAid5ra
>>220
そう?
確実にスペック格下なのを我慢して使い続けるって値段分以上にもったいないと思うけど
0223John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 16:49:27.51ID:9unJmY71
みんな考えは同じなんだな。大人しく2020買うか。
0224John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 17:03:20.83ID:qzFsbzys
整備済、瞬殺だった。
0225John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 17:08:36.48ID:vJtENQnf
整備品スレでやれよ
0226John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 17:46:13.78ID:ZQDqOR+M
2018整備品いつ出てくるんだよ!
0227John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 17:49:34.21ID:hXH2zb42
新型発売したばかりなのに、こんなにも多くの人が旧型を求めるとはね
0228John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 17:50:19.92ID:UegK5Bi0
>>220
メモリが6GBが当たり前で各ソフトウェアがアップデートされて来るから、今から前期4GBモデルを買うとかちょっと…
0229John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 17:52:06.15ID:ZQDqOR+M
>>227
>新型発売したばかりなのに、こんなにも多くの人が旧型を求めるとはね



完全にAppleの名機の歴史に2018プロが加わったね
0230John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 17:55:57.09ID:dg4ZOj/b
>>228
そうなる為には上から下まで最低メモリが6Gにならないと駄目だけどな
0231John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 17:58:28.57ID:pkMl69HE
大して価格差ないのに整備品買う意味あるんだろうか
噂されてる次期モデル出る時に売ること考えたら2020の方が高いだろうし差額帳消しどころか損しそうだけど
0232John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 17:59:43.68ID:UegK5Bi0
>>230
ん?現行機は全部6GBだけど?

>>229
ヒストリックって意味なら初代じゃ?
2018って本体より結局2gen Pencilがデザイン的に良くなっただけだし
0233John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 18:01:12.13ID:Ew7FCibz
もしやメモリ制限を知らない……?
0234John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 18:02:48.46ID:vJtENQnf
そういう金の使い方をしてるからいつまで経っても最新機が買えないという負のスパイラルにいるんだと気づけ
0235John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 18:04:04.96ID:5zUQE/p/
>>232
一番数出る廉価機が6Gにならんと必須にはできないよ

てかメモリ6Gが当たり前=廉価機も6Gだから何年後になるのやら・・・
0236John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 18:07:25.44ID:hXH2zb42
2018が名機なのはペンシル2が初めて使えたからなんだよな
それだけと言われても反応に困る
0237John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 18:09:50.90ID:C4m51qOP
ノジマやっぱり遅すぎるwww
0238John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 19:00:42.29ID:iUZ84cwv
>>237
だよな
年度末クーポン組だろ?
一万以上安くなってるからガマンしろ
0239John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:18.01ID:YWdhQlKT
>>227
新しかったiPadが出た頃でもiPad2がコンスタントに売れてたからね仕方ないね
0240John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 20:33:30.90ID:99qXzOdS
学割、今日までだな
本体買ってもらえるギフトカードでペンシル買おうと思ってたけど
発送が遅れててギフトカードまだ届かず

ギフトカードで他に買いたいものないから
ギフトカード届いてから定価で買うか今日中に学割価格のを普通にクレカで買うか悩むわ
0241John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:55.86ID:r7pr6TPG
ギフトカードは今日までだけど学割も終わるの?
元々ペンシルはギフトカード対象外だし
学割は通年やってるけどペンシル対象から外れるのかな?
0242John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 21:27:14.51ID:fTUBXAtI
そっか、ギフトカードついてくるのが今日までってことなんだね

でも、ペンシルってギフトカード使えないの?
あと、ペンシルの学割って今回のキャンペーン前からやってた?
0243John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 21:30:20.24ID:C4m51qOP
ノジマって二ヶ月かかるんだよ。
0244John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 22:24:26.33ID:r7pr6TPG
言葉足らずで失礼。ギフトカード付与の対象外ってことでペンシル買うときもギフトカード使えるはず
今までキャンペーン期間中だけ学割対象ってあまり無かったと思うけど消える可能性あるのかな
0245John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 06:56:47.88ID:HYKN5V98
最新型のwifiモデルが昨日届いたんだけど、何か最初にやっとく設定ある?
トラックパッドやマウスは今のとこ不要
0246John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 07:40:03.81ID:HvVThhC8
画面タップしてロック解除の無効化
Apple pencilのタップジェスチャ無効化
0248John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 10:02:24.37ID:decBsuiF
アルコールないんでビールでいいですか?
0249John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:12.41ID:Y9lFxATj
>>244
ペンシル、学割に残ってた
ギフトカード届いたら買うわ
ありがとう
0251John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 12:28:57.62ID:7JmNcYpS
>>250
メルカリって1割マージン持っていくクソフリマアプリなのにずっと業界シェアトップなのおかしいよなあ
これ売上の10万8千円から送料千円引いたらほぼ利益でてないだろ
0252John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 12:29:30.58ID:uBMeF/1+
>>250
赤字じゃね?
それとも出品者の宣伝か?
0253John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 12:50:58.03ID:4NJTPjBT
盗品だろ
0255John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 14:16:42.39ID:v8/pLpbu
>>250
そいつにとってはシュリンクとってないからセフセフってことなんだろうよ
0256John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 14:51:15.71ID:7XUl8S+2
今更だけど、USBハブでキーボード繋げたらディスプレイキーボード出てこなくなるんか
左手デバイスにキーボード使えないやん
0257John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 16:06:24.38ID:J1SN4Mx3
やっと手に入った。Airからの乗り換えだから画質がキレイ過ぎ。
0258John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 16:33:43.13ID:rfSbncAV
7〜9到着予定で今日ADSC発送されたわ
消毒準備せな
0259John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 16:55:13.65ID:qQGhCgco
マジでappleもアルコール消毒つけるなどサービスしてほしいわ

ガチでipadを中国から輸入したらコロナになりましたじゃ風評被害もあるだろうに
0260John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 17:13:17.77ID:rfSbncAV
出勤してないスタッフも有給扱いにするくらいなんだから工場段階では注意する気遣いくらいあるやろ
問題は途中の輸送
0261John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 17:50:48.29ID:z6NNEe/S
さすがに感染経路不明の今の時期に中華経由での商品は欲しくないわ
それどころか国内通販も避けてる
0262John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 18:14:37.78ID:f/VbmPES
じゃあここに来る必要なくね?
0263John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:47.32ID:9qhAKKcM
感染者が梱包作業するわけないやろww
常識で考えろよ。

日本のコンビニとかスーパーの商品のが数倍ヤバいぞ
0265John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 20:18:17.21ID:c3fPdezT
>>264
お前はメイドインジャパンだけ買ってればいいよ基地外
0266John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 20:22:08.79ID:IvH5vnGz
そもそも無菌なんだよなぁ……
0267John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 20:28:05.76ID:U7MF1VkM
iPad買ったら10日は隔離するのは常識
0269John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 20:46:07.45ID:9qhAKKcM
梱包作業もクリーンルームで
マスク、手袋着用だろ。
常識的によ
0270John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 21:36:26.79ID:JfizBbA2
量販店予約来ないんだけど
0271John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:59.62ID:qQGhCgco
>>269
常識って口癖かな?(笑)あなたの常識なんてゴミみたいなものだよ。人間として発展性のなさそうな人だなぁ
0272John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 21:50:09.34ID:f/VbmPES
ゴミより常識無いとか凄いな
0273John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:23.87ID:U7MF1VkM
マジレスすると、製造途中はクリーンルームかもしれんが、検品〜梱包出荷は普通の環境だから、そこでコロナが感染する可能性は十分あり得るんだよなぁ
0274John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:03:30.19ID:Zds0eIwo
>>273
マジレスすんな
製造業なのがばれるぞ
0275John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:00.74ID:vvhAhKwm
最終出荷でコロナをまぶして出荷かぁ
そこに段ボールのコロナも加わる事を考えると恐らく100万個以上のコロナが付着していると考えられる
0276John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:14:56.31ID:Se2fMxap
検品はランダムに流れてくるのを開けるだけじゃなかった?
それ以外はほぼロボットだったと思うけど
0277John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:17:38.07ID:TJGvDuaV
泥端末がクソだからってこっちに来るなよw
0278John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:51.82ID:vvhAhKwm
いや泥とか以前に、中国製な以上汚染を前提に扱うべきって話じゃねーの?
0279John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:22:47.15ID:TJGvDuaV
生産数的に>>276だろうけど
工場内部の情報公開なんてしてないしどっちも想像の話じゃねーか
羨ましいのは分かるが完全な営業妨害だぞ
0280John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:25:03.04ID:vvhAhKwm
とはいえiPadが原因で感染したとなればその方がダメージでかいだろ
命かかってるんだから警戒するに越したことはない
0281John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:29:36.09ID:9qhAKKcM
>>273
製造業だけど、梱包もクリーンルームだぞ。
0283John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:35:26.92ID:U7MF1VkM
>>281
iPad買った時、本体包んでたビニールの内側に目視できるゴミ入ってたからそれはないな
あれは普通にその辺でやってる奴や
0284John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:37:56.55ID:TJGvDuaV
>>280
判断材料が無い以上仮定の話をしても意味がない
個々に警戒する以外ないだろ
この話の終着点が無いことに気づけ
0285John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:49.75ID:9qhAKKcM
アップルクラスだと、
色々認証取らないと、取引出来んぞ。
0286John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:40:41.47ID:vvhAhKwm
コロナ除菌認証もありますか?
0287John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:45:05.07ID:9qhAKKcM
繰り返すけど
今はコンビニとかスーパーの商品のが
間違いなくヤバい。

iPadは出荷から日数経ってんだから、
まず大丈夫だろ。
0288John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 22:46:33.25ID:JgzpJCfv
マジックキーボードってiPad縦では付けられない?
0289John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 23:04:42.60ID:oamcBN6W
Appleで頼んでたけど来るの遅そうだから在庫あるところで買ったわ
0290John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 23:13:05.13ID:Hj6ahIfL
なんだコロナでみんなヒマなのか
新型早く届けばいいのに

ところでLANとHDMIついてるHUBでおススメある?
0291John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 23:15:40.55ID:XtRs5LsI
在庫あるところってなんだ?
パチモンか型落ちだろ
0292John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:28.61ID:oamcBN6W
ストアの間違いねw
結構在庫復活してたから明日発送のところに変えた
0293John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:09.25ID:f/VbmPES
この時期に実店舗行くのか……
0295John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 00:48:42.98ID:wOvr/17r
>>294
ありがとう!ちなみに任天堂Switchでも使えたりしないよね?
0296John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 01:21:50.75ID:sX2juC0q
>>288
ガムテープで縦に貼り付ければいいと思うよ
0298John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:40.94ID:JINtTzdE
情報遅い上に誤字ってんぞ
0299John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 09:58:49.56ID:MWswgU1I
初代11インチからの買い替えだけど見た目に反してめちゃくちゃ軽いのな
0300John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 10:07:22.43
今まであまりiPadに興味なかったけど、
万が一コロナに感染してホテル待機になった時のために欲しくなってきた
ノートPCだとベッド上で使いにくいし
軽症で、三食昼寝付きでネット三昧、しかも無料ってんなら、罹ってもまあいいかな
2-3週間程度なら、収入にも困らんし
でも、54歳だから重症化リスク有りか
0301John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 10:13:45.68ID:8PFWn4sy
残念ながら重篤化条件に年齢関係ないぞ
まるで対人用にデザインされたみたいなウィルスだからな
0302John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 10:26:04.34ID:LckudsoE
非高齢者でも重症化はするが、その率は高齢者より小さいのは確か
ただ、今や世界的に非高齢者の感染者の方が多いから、重症化した患者数の絶対値は非高齢者の方が多くなってる
重症化した患者の致死率は、高齢者の方がはるかに高い
もちろん、重症化した非高齢者であっても死亡することがあるのは事実
0303John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 10:27:22.11ID:ZJzgdGQq
持ったり寝転がって使うなら11インチがいいよ
12.9インチは据え置き用途以外だとちょっとでかいわ
0304John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:54.76ID:MWswgU1I
結局歳若くてもダメってことじゃん
0305John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 12:03:39.55ID:qSCTO+bI
ま、死んだら死んだで別にいいかな
働かなくていいし
0306John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 12:53:29.06ID:928sB03K
ペンつけるとこがノーガードなケースばかりで困る
いつもくっつけとくわけないだろどうせ家でしか描かねえんだから
0307John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 12:54:32.27ID:928sB03K
団塊と言われる世代は日本のみならずどの国でも信じられないくらい生への執着が強い醜い生き物だからねしょうがないね
0308John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 13:03:16.41ID:94hUk5QH
>>303
11インチ買う人の気が知れない。完全に持ち運び手帳にするなら11インチだけどそれならipadでいいじゃん。proって本来のパワーを生かしたいクリエイティブ勢が買うんじゃないかと。だからpro買うなら12.9インチしか選択肢ないと思うんだよね。
0309John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:22.81ID:qQ4xC+bZ
なにいってんだこいつ
0310John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:35.99ID:aCtsP83l
ライトニングが気に入らないとか4スピーカー絶対欲しいとか
Pro11選ぶ理由なんていくつもであるでしょう
0311John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:05.61ID:PW2P3g6H
>>308
Apple Pencil2が使いたいだけの理由でPro買った
それ以外のスペックはAirでも良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況