X



トップページApple(仮)
1002コメント265KB
11インチ iPad Pro Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/03/31(火) 05:28:41.59ID:Sfpxwibi
iPad Pro


すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。


公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1585074854/


12インチの話題はこちら
Apple板
12.9インチ iPad Pro 9ぺン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1584548235/
iOS板
12.9インチiPad Pro Part68
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1584628169/


関連スレ
11インチ iPad Pro Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1579798849/
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/
Apple Pencil 5本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581684648/


荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0355John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 12:02:23.52ID:bZFKCLZI
>>327
目的のためと道具と割り切れない低所得な貧乏人が
数年後の買取価格なんか気にして
無理して背伸びして買ってるんだろう
貧すれば鈍する
貧乏ヒマなし
0356John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:41.15ID:R3kbCUhU
買い換えすれば出費4万以下で済むのに毎回10万以上使って買ってるアホって服装とか人付き合いや貯金まるで無さそう
0357John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:28.27ID:+xafryoM
>>343

カメラハッキングされるなよw
0358John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 12:17:53.89ID:GSFhc0uY
貧乏さんは大変なんですね
0359John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 12:20:12.82ID:bZFKCLZI
貧乏さんは大変なんだよ
余計なことに気を使わないと生きてけないんだから
0360John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 12:23:56.76ID:KG5tkARx
>>356
それ言うと今度は金あるから問題ないって言われるぞ
それが馬鹿だって言われてることが分からずに
0361John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 12:28:07.61ID:KG5tkARx
自分は会計士で余裕で金はあるけど買い換えしないで全額払ってるやつ見たらアホだと思うよ
大企業でも稀にそう言う馬鹿みたいな使い方してるとこあるけどまともな経理や企業会計士いないのかと心配になる
0362John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:10.53ID:nxv3CDf6
何このスレ
貧乏人煽りしかやってないw
iPadのこと話せよ
0363John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:00.41ID:zbGs6eq/
>>361
会計士で余裕で金はあっても
iPadPro使ってやることはエロ漫画オナニー(笑)

>馬鹿みたいな使い方してるとこあるけど
>まともな経理や企業会計士いないのかと心配になる

失笑(笑)
0364John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:54.88ID:4S0YEpI/
買うところまでの話が殆どで使い方の話は盛り上がらないところ見ると私も含めお察しレベルの使い方しかしていないのだよ悲しいかな
0365John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 12:55:35.81ID:pxzwflr4
貧乏人が図星なのかブチ切れてて笑う
0366John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:00:05.61ID:WVlTYg7Q
アップルケア入った?
0367John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:00:49.16ID:KwTKOWsV
>>364
iPadはProに限らずオナニーに使う人が多いと思う
自分もベッドに寝転んでオナニーするのにiPadあれば便利だなと思ったのがiPad買うきっかけ
0368John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:14:45.10ID:965LydMc
オッターのケース出荷早まってるやん
0369John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:22:21.82ID:R2zuCL6A
でもその時の顔ってipadさんにカメラで見られてるんですよね?
0370John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:15.56ID:TU2umzuz
オナニー用吹いた
ほんとそれだわ
別人だが念のため目隠しシール貼ってるよ

小説や絵、写真から動画まで、
windows用のエロゲー以外ならほぼ全てカバーできるからすごい有能
0371John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:49.47ID:9zrUYCLU
iPad初心者で申し訳ないんですが質問させてください
目的はメモ書き音ゲーもしかしたらお絵かき
良く分からんから取りあえずpro辺り狙ってます

ホントに使うか分からないのでお試しで1週間借りようとしたら1.3万/週くらいするみたいです
取りあえず買って使わなかったらオク行きもありかなと迷ってます
ふわっとでもいいので意見聞けたらと思います
0372John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:34:07.75ID:965LydMc
>>371
オンラインストアで買って合わなかったら返品すりゃいいじゃん
0373John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:35.76ID:jNjex3ZY
あ〜届くの待ち遠しい
テレワーク飽きてきたから早く新型で遊びたい
0374John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:38.26ID:o+5M4GN7
>>370
分かる、抜くのにスマホじゃ寂しいし、PC立ち上げるのはおっくう。ipadはオナニーにベストな選択肢だよな。まあ風俗に5回行ったと思えば安いもんよ
0375John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:49.50ID:1IA9WEQI
>>371
ipad雑誌や記事読むとわかるがアナタみたいな人はipadairでいいかも。実はairってかなり優秀でアナタのやりたいことは十二分にカバーしてる。

迷うくらいなら安いair買って様子見ですな。金が有り余ってるならダイレクトにpro買っちゃいな
0376John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:56:42.05ID:4kWvH3tK
5日も深センから動かねえ
0377John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 13:58:45.22ID:9zrUYCLU
>>372
目からウロコです
検討してみます

>>375
少なくともレンタルは論外っぽいですね
372さんの返品活用するかair買って使わないならオク行き考えてみます
0378John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 14:00:12.41ID:9zrUYCLU
ああ、でも12インチはproしか無いんですね
もうちょっとだけ悩みます
0379John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 14:06:40.08ID:izV1fzix
スマホはなんでも良いけど
タブは最高のにしたい
長時間使うからね
0380John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 14:23:08.61ID:KJeRyjp6
パジャマなんかも最高級品じゃないと気が済まないタイプ?
0381John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 14:33:40.30ID:9JYCqM5D
>>378 12.9インチは別のスレッドがあるのでそちらへ行くべし
0382John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:12.93ID:5B0H1vlP
au店頭組だが全然入荷連絡ないわ
仕事でいるんだけどなー
0383John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:18.87ID:nxv3CDf6
>>367
もはやファンザ購入金額のがiPad代より上回ってるしw
0384John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:04:53.06ID:zbGs6eq/
売れまくりで在庫ないな
iPhone11然りなんだかんだ値下げと
カメラ・ストレージ容量アップ・メモリ容量アップの
わかりやすい仕様強化は効果的だな
0385John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:06:49.16ID:pxzwflr4
生産が滞ってるだけじゃね
0386John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:09:30.08ID:o+5M4GN7
>>384
正直、2018の時みたいにCPUが凄くなりましたとか、画面がキレイになったとかベンチマークガーとか言われても、肝心の最小容量64GBじゃちょっとなーとか、値段とか、メモリ4GBから変わらねえのかよって事の方が買う気失せたな
0387John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:11.24ID:1IA9WEQI
>>384
にーさん完全コロナ影響やから

なんで売れてるって方向にしたいのか…。俺は2020年モデル買ったけど2020年モデルはかなりハズレモデルよ。2018年モデルから進化してないし冷静なやつなら買わない。俺はipad自体初だから何ら問題ないが
0388John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:41.94ID:SoizTPwi
無印から乗り換えだから11proスゲーだ
Air3との価格差が1万とちょっとだったから
思いきってpro 買って良かった
0389John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:40.09ID:YQnLpGII
中国は農村出身者が、
今回のコロナで故郷に帰ってから戻らない山らしいな。
ipadの生産に影響してるか知らんが
0390John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:27:57.00ID:QB8yD5TI
メモリは6GBだぞ?
0391John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:20.30ID:nxv3CDf6
>>387
初なのにハズレなんかわかるんだ
すごいね
0392John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:28:26.92ID:zbGs6eq/
>>387
コロナ影響で生産や出荷が少ないというソースは?

3月発売なら初期出荷分は何ヶ月も前から生産開してる
0393John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:29:31.26ID:QB8yD5TI
ああごめん。2018年モデルの事か。
0394John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:33:10.68ID:wxYuLf2Q
>>392
中国でコロナが出たのが11月から12月辺りでそこから急速悪化だからな
3ヶ月前にやばくなってきてたんだから生産への影響ないほうがおかしいだろ
0395John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:37:51.20ID:zbGs6eq/
>>394
だから新型Proがコロナ影響で生産や出荷が少ないというソースは?
お前の憶測と願望と思い込みと妄想はどうでもいいから
0396John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:42:05.40ID:tjxjyeG5
参考までに
https://iphone-mania.jp/news-279589/

3月18日に新型iPad Proと新型MacBook Airが発売されましたが、
Appleはデバイスの購入数に制限を設けていることがわかりました。
iPad Proは1人2点まで、MacBook Airは1人5点までの購入となっています。
0397John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:47:08.48ID:zbGs6eq/
>>396
・コロナ要因でモバイルデバイスの需要と売上げ増えている
・それによる買占め/転売を抑制するための対策
・現時点で既に購入制限は無くなってる

新型Proがコロナ影響で生産や出荷が少ないという根拠としては
的外れで何の参考にもならないな
0398John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:50:37.16ID:MRiKb2Yb
>>395
常識で考えたらそのくらいわかりそうなもんだがな
おまえの方が明らかに願望だろ
0399John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:55:51.00ID:zbGs6eq/
>>398
だから新型Proがコロナ影響で生産や出荷が少ないというソースは?

常識で考えたらリモートワークやロックダウンで
需要が増えて売上が増えているというならわかりそうなもんだがな
0400John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 15:58:20.54ID:poTQcu71
>>399
まずおまえが売れてると言うソース出すべきだろ
まさか納期が遅いからとか言わないよなw
0401John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:00:11.90ID:zbGs6eq/
>>400
逃げんなよカスの負け犬
だから新型Proがコロナ影響で生産や出荷が少ないというソースは?
0402John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:00:55.45ID:wxYuLf2Q
>>397
今までも需要が増えたらその分無制限に売りまくってきただろ、アップルは
生産量が十分ならなんで今回販売数を調整する必要があるんだよw
むしろ社会に役立たせるために売れるだけ売るはずだろ
0404John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:04:46.54ID:jZvErrV0
>>401
おまえさんさ、自分はアップル大好き大ファンのつもりかもしれんがさ、現実にはアップルに取り憑いた悪霊信者だよ
アップルユーザーのイメージ下げようとしてる?
0405John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:04:47.62ID:zbGs6eq/
>>402
あくまで一人あたりの販売数の調整
高まった需要に対して「社会に役立たせるために」公平に
特定の人間による買い占め・転売を防止する対策するために
今回販売数を調整する必要があった
はい論破
0406John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:03.74ID:wxYuLf2Q
>>405
ん?グループとかって普通代表がまとめ買いして配ったりするよねw
それに在庫が潤沢なら一人がいくら買おうが品不足にはならないはずだよ
ま、出来ないなりに一生懸命考えたのはよく伝わった
0407John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:09:04.77ID:MRiKb2Yb
>>406
はい論破ってもう許してって意味だよ
0408John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:49.51ID:bdF76Ok4
>>405
で、売れてるってソースまだ?
まさか、逃げないよね
論破くん
0410John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:51.15ID:zbGs6eq/
>>406
> 在庫が潤沢なら一人がいくら買おうが品不足にはならないはずだよ

頭大丈夫?無限に在庫が有るとでも?
倉庫の保管スペースにも金がかかるのに?
経済を何もしらない中卒か?

人気や特定要員(今回ならコロナ)で需要が予想より高くなって
買い占めや転売を防止するために
公平によりたくさんの人間に行き渡るようにするために
購入制限をかけるというのはいくらでも有る話

>グループとかって普通代表がまとめ買いして配ったりするよねw

法人でAppleデバイスをまとめた数買う場合は別の窓口が有る
 https://ikemen.tokyo/2016/07/apple-purchase-window/
法人だから「1人」という単位は関係ない
0411John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:20:29.68ID:zbGs6eq/
>>408
逃げんなよカスの負け犬
新型Proがコロナ影響で生産や出荷が少ないというソースは?
0412John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:21:08.67ID:HM0o5RWB
このバカ、>>387に噛み付いているところを見るとローン組んで買っちゃったのかな?
>>363とか金持ちに妬んで噛み付いてるしw
0414John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:13.26ID:KwTKOWsV
>>369-370
自分は目隠しなんかしてないわ
気にせずiPad Proさんの前でオナニーしてる

>>374
エロ動画はnPlayerで見てるけどしこってないほうの左手で
画面をフリックして早送り巻き戻しとか区間リピート設定できるのが便利

>>383
自分はおまんこ見たいからカリビアンコムと一本松に課金したけど
それぞれ割引の時に1ヶ月課金しただけだわ
0415John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:03.96ID:DcF3xRYA
ID:zbGs6eq/はレス乞食
相手しちゃだめ
0416John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:26:29.99ID:MRiKb2Yb
>>410
法人とグループの区別がつかない人?
もしや軽度の池沼?
0417John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:30:12.71ID:kP/RbgiV
3月30日に注文して予定では4月9日配達ってなってたのに今見たらまもなく到着という表記になってる…
でもヤマト運輸の問い合わせ見たらまだ深センで荷物受付のまま…なんだこれ??、
0418John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:30:45.98ID:1IA9WEQI
喧嘩するなよ(笑)ムキになるような事かよ(笑)

みんなでipad楽しもうぜ
0419John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:37:18.66ID:Kg0+zzfe
>>417
到着予定日過ぎてから文句言えカス
0420John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:02.13ID:hdHFVz/m
>>417
その状況だと4月8日にはADSCに入るから、それまでステータスは変わらないはず。
0422John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:56.08ID:zbGs6eq/
>>416
個人でも法人でもないなら
低能貧乏カスが集まって馴れ合ってるのがグループか?
そんなもん売る側からしから区別や認識する必要もないし
爆買い中国人や転売ヤーと何も変わらない

一人あたりの購入制限があるなら
個人として一人が代表して買うなら制限範囲数でしか買えない
単純で簡単な話
0423John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:30.22ID:7sMBBPih
また喧嘩してんのかこいつら
暇なんですか?
0425John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:52.81ID:1IA9WEQI
暇だよなコロナやし
0426John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:55:55.41ID:tft2HKEw
安定供給されてない新型を仕事で使う会社なんてないだろ
普通型落ちか出回ってから入れ替えだろ
0427John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:35.08ID:xsACbesP
3月30日に注文して予定では4月9日配達ってなってたのに今見たらまもなく到着という表記になってる…
でもヤマト運輸の問い合わせ見たらまだ深センで荷物受付のまま…なんだこれ??
0429John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:54.74ID:bZFKCLZI
2年型落ちでメモリ4GB=OSサポートも2年短くて
WiFI5でGPU性能が低くて最小ストレージ64GBの劣化盤のゴミを
今から買う理由かんか無いしな

値下げでAirとの価格差も縮まってお買い得感も高いから
Pro9.7/10.5、Air2からの買替えとしては
タイミングもスペックもちょうどいい
0430John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 17:54:21.69ID:KwTKOWsV
>>429
Air3の64GBと比べると差は大きいけど64GBでは心細いから256GBにするかと思うと
Pro128GBとの差がたった税別1.3万円だからPro128GB買うよな
0431John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:08.78ID:bZFKCLZI
だからコロナ需要による売上げブーストを抜きにしても
売れて当然

メモリ4GB(1TB以外)/メモリ4GB/低GPU性能
/WiFi5/最小ストレージ64GBの2018は
型落ち産廃モデルだという事は否定しようの無い事実
0433John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:10.90ID:bZFKCLZI
絶妙なスペックと価格のバランスで売れた
iPhone11無印の実績を踏まえた戦略だろうな
0434John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:23.19ID:o+5M4GN7
メモリ需要を舐め過ぎだよappleは台湾や中華の低価格スマホでも6GBとか8GB乗っけてんのに、今回の一律6GBは良い流れ。やっとappleが重い腰を上げた。次のipad8GBじゃなかったらスルーでいい
0436John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 18:30:34.86ID:TuxQMLNn
意味わからん貧乏評論家がいるな
0437John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 18:41:39.85ID:wyLBRzcW
>>434
スペックに踊らされすぎだろ
Androidは欠陥OSだから8GB以上積んでようやく一人前なんだよ
iOS環境の6GBと一緒にすんなよ
0438John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:05.19ID:heG2O6bN
メモリ4GB(1TB以外)/メモリ4GB/低GPU性能
/WiFi5/最小ストレージ64GBの型落ち産廃2018を
言い訳して我慢して使い続けるしかない
低所得で無能な負け組の貧乏人が今日も必死だな
0439John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:09.14ID:+Hy+UND/
新しかったiPadProさん…
0440John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 18:49:52.81ID:TuxQMLNn
ビンボロイドはそもそも土俵に上がれてすら居ないからな
0441John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:56.81ID:+PhRlfAZ
電池の持ちがいいね
今日8時間くらい使ってるけど、まだ残量70%ある
0442John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 19:08:24.94ID:pxzwflr4
2018に出来なくて新型に出来る作業って例えばなに?
0443John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 19:11:14.83ID:heG2O6bN
3月18日に発売された新iPad Proに、盗聴防止を目的とし、
特定の条件でマイクロフォン(マイク)を切断する機能が搭載されていることが分かりました。

<盗聴防止で物理的に切断>
2020年型iPad Proに搭載されているマイク切断機能は、iPadに
開閉型ケース(AppleのMFi認証を取得したもの)が装着され、
かつ閉じられた状態で起動します。

この盗聴防止機能は新iPad Proが初ではなく、
T2チップを搭載した2018年のMacBookで導入されたものです。
ソフトウェアでマイクのオン/オフをコントロールするのではなく、
ハードウェア上の仕組みで物理的に切断が行われるため、スパイウェアなどで盗聴することはできません。
0444John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 19:33:28.14ID:wyLBRzcW
>>352
11インチは2018年モデルからだから、今回のやつで2世代目じゃね?
0445John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 19:46:04.52ID:dr/Ab8+B
でもメモリ6ギガってピンとこない
8なら4と4で高速化してんのかなと思うけど
6って2と2と2?
それともシングルで6?
3と3とかありえないよな?
0447John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:49.05ID:k5n5AhXq
>>440
リアルでこういう事言うやつこの前飲み会に来ていたが、一発で皆に避けられていた
そしてそいつを呼んだやつ後で吊し上げ食らってた
0448John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 20:25:34.63ID:LsN/X7uN
>>446
ちょっとした疑問にその言い方…すげーなw
精神病かなにかか?
0449John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:33.63ID:5U3AG/vf
何も知らない自分で調べられない理解できない
無知で低学歴なカスが無理に理解しようとしなくていいよ
赤の他人が懇切丁寧に一から十まで無償で教えてあげる
義務や道理なんて無いし

何も知らない自分で調べられない理解できない
無知で低学歴なカスを産んだ親か実兄弟に聞けばいい
そいつらにはバカの面倒をみる法的責任が有るんだから
0450John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:26.68ID:wxYuLf2Q
>>449
健常者はそういう時スルーするものだよw
0451John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 20:47:41.20ID:S7mKfhDn
>>437
appleに踊らされすぎだろ...どういう妄想だよ
0452John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:17.00ID:OQbzl4uK
>>449
言っちゃあ悪いがお前リアル糖質
週明け病院池
ガチで
0453John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 20:49:43.54ID:wxYuLf2Q
>>451
正直、>>437みたいなのがAppleのファンとかユーザーを自称するってめちゃくちゃ迷惑なんだよな・・・
0454John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:34.93ID:o+5M4GN7
初代からipad、min、rerina、proと買い替え含め複数使ってきたけど、これまでのipadでメモリが十分だと感じた事は無いなあ、今回の2020が初めてだわ。メインのデスクトップPCより使いやすい、遅延やカクつきがまったく無いと感じたのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況