X



トップページApple(仮)
1002コメント236KB
iPad mini part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 08:47:35.66ID:o9GMWyvq
前スレ
iPad mini Part72
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1578207769/

iPad mini Part71
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1569921344/
iPad mini Part70
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1562572496/
iPad mini Part69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1559039123/

■アップル公式
iPad mini
http://www.apple.com/jp/ipad-mini/overview/
サポート・よくある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipad/
iPad mini Part56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1551533073/

■まとめサイト
iPad mini
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/105.html
過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/106.html
0025John Appleseed
垢版 |
2020/04/02(木) 06:43:50.06ID:bWgZxUA5
コロナ対策手洗いのしすぎで、かれこれ半日以上指紋認証できない
顔認証のmini6はよ
0026John Appleseed
垢版 |
2020/04/02(木) 13:51:51.06ID:e4xxmkuO
淀やビックなんかも久々に在庫有りになってる
やっと中国からまとまった量の出荷があったんかな
しかしどこも定価販売+ポイント1%とか値段下げる気ナッシングだな
それならアップル公式から買っちゃうよ
0027John Appleseed
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:47.59ID:/EzeqHOL
仕切り値が定価とほぼ同じなんだろ
やる気の問題ではない
0028John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 13:11:49.66ID:6pg00W1F
mini5 1月くらいまではもう少し安かったしポイント5%付いてた
仕切り値の問題ではない
0029John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 17:11:37.05ID:+ihepsgx
アポストではキャッシュレス決済フル活用還元の波に乗れないからな
為替や店側の問題ではない
0030John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:42.54ID:jjpy1J5C
みにろくいつでるん?
0031John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 18:27:38.05ID:AU2/SWQ7
2世代とかでもアベマとか見れますか?
快適に使えますか!?
0033John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:00.51ID:RWyEpv93
6年前に買ったmini2で見てるよ 特に問題なし
0034John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:03.49ID:F6Xf8WaJ
>>31
iPad mini5 2nd GenならAbemaも余裕だぞ
0035John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:11.56ID:nOqISIxw
今から買うなら5買っとけよ
0036John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 23:58:47.41ID:bENNFVri
スレ過疎ってるから次期iPad miniを予想しよう

発売時期は今年
狭ベゼル化して画面サイズは若干大きくなる
SoCはA13、メモリ4GB

と自分は予想する
0037John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 00:09:10.62ID:KHlU6ohI
miniにベゼルレスが下りてくるとしたら
Proがもう1段進化して差を付けないといけないから
Mini LEDをProが搭載して更に最低半年後とかじゃないだろうか。
0038John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 06:44:12.74ID:Btm//TxF
カメラをよくして欲しい
いまだにiPadPro9.7より劣る
0039John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 17:29:04.80ID:k2Cwc8bw
挟ベゼルって正解なのかな?
手持ちできる幅は欲しい様な…。
0041John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 19:28:56.60ID:ifF2W878
>>39
今でも普通に細い方のベゼルを手持ち出来てるだろ
0042John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 23:32:11.28ID:lwmFo/xE
これ以上狭いと使いにくい。
0043John Appleseed
垢版 |
2020/04/04(土) 23:55:56.76ID:rOFVMupH
狭い方が俺は気持ちいい♩(俺が小さいわけではない
0044John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 01:26:44.06ID:+THUJF2L
>>43
大半の人より指が細いんだな、これ以上狭ベゼルになると持ちにくくなるな
0045John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 07:04:41.45ID:fbsV86Ny
>>44
ん?べっちょこの話じゃ無いんか?
0046John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 09:26:21.38ID:dWKeneBZ
白ベゼルだけは、やめとけ。
後悔するから。
0047John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 09:33:15.16ID:nVDKXXtj
え、なんかあるの?
変色?
0048John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 09:33:40.13ID:8ISANUIV
>>44
ホームボタン側のベゼルが狭くなるだけで長辺側のベゼルは狭くならんだろ
0049John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 12:27:02.60ID:s09HBgHZ
次あたりのminiはPROになるんじゃないかな?
カメラはPROのを流用して5と併売。
ペンも新しくなり液晶はミニLEDになるとか。
電池の持ちが良くなって軽くモニタの色がよければ買いたい。
0050John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:23.59ID:2BwdUeQM
そのminiPRO5万で売れるの?
8万になるのなら普通のPRO買うけど
0051John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 14:28:48.47ID:9QSeotZO
>>50
おまえサイズでmini選んでるわけじゃないのな
結局値段でmini選んでる貧乏人ばっかりなんだな
残念
0052John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 15:23:01.91ID:2BwdUeQM
2020PROが8万〜だから比較対象に出した
0053John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 15:39:33.01ID:dYw1nJVp
12.9 2018と使い分けてるから
Pro mini 10万でも余裕で出すわ。
0054John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 18:09:46.99ID:aZ35/Jpa
値段もあるかな
でも寝転んで使うのならmini
0055John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:28.47ID:3vCq23a6
ぶっちゃけタブレットはマーケット全体的に弱いよ
生き残ってるiPadですらminiは売れにくいと思う
iPad無印やAirなら商業用や教育向けで出荷がある程度保証されてるだろうけど
キャリアの店長も言ってたけどiPadの台数は個人より法人の方が圧倒的に多いと
だからmini Proなんて売れるわけもなくAppleは出してこないだろうな
液晶パネルが売れなくなったり各パーツが安くなった頃に出たらいいかなってレベルの話し
0056John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 18:21:10.50ID:wKQ74dhd
mini Pro出して言ってる奴は頭弱い自己チュー
1人で自演してるバカ
0057John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 20:51:06.26ID:ERNnXnuZ
一人で自演って頭痛が痛いみたいだな
0058John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:52.42ID:JKf+alik
中古で買ったipad mini. 4なんですが、
Safariでの動画視聴(グリーンチャンネル)の際、徐々に音声と映像がズレていきます。(映像が遅れています)
考えられる原因や対処方法はありますか?
0059John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 00:42:32.03ID:l3OYL352
Proじゃなくていいから端子をUSB-Cにしてpencil2対応してくれればそれでいいんだよ
出来ればホームボタン側のベゼル狭くして画面広げて
0060John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 00:51:25.30ID:9Y0Pyyhy
わりと欲しがりますね
0061John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 07:14:12.74ID:QfirFk/V
>>59
お前Type-Cがなんなのか本当に分かってるのか?ww
Airスペックのままじゃ大して速度とか出せんだろ
0062John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 07:15:58.27ID:+ZE15WE1
>>58
Appleはギャンブルに非協力的です。
0063John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 11:31:40.59ID:mi7PXghb
>>61
え?w
0066John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 21:20:45.47ID:XJtNjwDq
うっかりさんで上下刺し間違えしない
0067John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 22:16:15.26ID:Tdz29ZiX
実際問題としてLightningのせいで1個本多くなるからねえ
出歩く人、車載装備品諸々面倒くさい
普及なんかもう絶対無理だし諦めてとっとと廃止しろっていう意見はよく聞く
まぁiPhoneにつけてるからライセンス商品契約とかで相当利益あるんだろうね
0068John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 22:56:20.16ID:l3OYL352
>>61
お前が全くわかってない
Type-Cは端子の形状の規格であって速度の規格じゃない
0069John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:19.02ID:1ozRmbF/
>>61
100均とかで売ってるUSB2.0のtypeCのことかな?
0070John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 23:35:51.54ID:ZZ5andMU
イヤホンとアイフォンもライトニングなのでもはやどうでもいい
0071John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 08:41:30.30ID:8HVOrQ1U
>>67
typeC Lightningアダプタ買って実質typeCケーブル1本でいいからどうでも良くなったわ
ストラップ付きだったからアダプタ使わない時でも紛失の心配ないし
0072John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 21:29:30.54ID:K8XlB6+J
まあどうせ同時に充電するなら端子が同じでもケーブル二本いるんだよな
0073John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 07:46:14.76ID:JaPIDPuY
Apple Store アプリでは在庫切れなのにブラウザでストアに行くと在庫があったりするんだな
0074John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 10:26:03.66ID:UVdxPKTV
アプリでも在庫ありになってるけどね
0075John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 11:31:41.46ID:JaPIDPuY
整備品はズレがあるんですよ
0076John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 14:16:04.51ID:sLD/km0r
mini4の純正シリコンケースの白を中古でもいいから探してる
不要な人フリマ経由で売ってもらえませんか?
0077John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:07.42ID:VVcETiF6
整備品出てるな
セルラー版ないから俺は買わないが
0078John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 19:33:03.15ID:HMwyZlD/
昨日か一昨日たくさん出たけどどんどん減っていった
0079John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 20:49:11.85ID:3I0MubHT
mini5はビックとかで入荷してもあっという間に売り切れんね
お値段・サイズ・パフォーマンスのバランスが奇跡的に取れてる
まちがいなく名機でしょう
0080John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 21:20:23.47ID:YHg9RRQG
最近でかいiPhone買ったんだけどこれあるから小さいのでよかった
0081John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 21:21:44.27ID:WaKLt4oY
mini5(256gb)wifi買っちゃったよ。mini2からの乗り換え
0083John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 21:58:35.19ID:MDWMlaj5
わーいふぁいなー
(わーいーなー)
0084John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 22:01:32.00ID:HMwyZlD/
それ心の中に留めておくやつ
0085John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 22:02:19.43ID:vtF9pvQj
そもそも心に浮かばんだろ
0086John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 00:19:56.61ID:j0nDtj2I
先月と先週もたくさん出たけどどんどん減っていった
0087John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 00:26:31.85ID:7Tots1Vk
職業ドライバでナビに使いたいので
GPS付きの安く欲しい
0088John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 08:58:37.38ID:DNmvRE+4
生産も物流もだいぶ回復してきたとはいえまだ本調子ではないんだろな
慢性的な供給不足状態が続く限りwifi版も当分安くなりそうにない
0089John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 09:03:25.48ID:DNmvRE+4
安くなるの待ってるとmini6が出ちゃいそうだけど今のproのあの筐体の素材は
あんま好きじゃないんだよね。miniも次あれになったら嫌だな
0090John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 12:18:32.76ID:PjhG4CpX
Amazonでキーボード付きケース買ったった。
俺以外も結構いるやろ?
0091John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 14:37:49.05ID:9NnlPc2T
mini6が今年出るのかどうかわからないから
買うか悩む
0092John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 14:39:32.00ID:smBUrQ7+
出るとしても買いなさい
0093John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 15:16:07.41ID:5hjR67VB
さあAppleにお金を払うのです
0094John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 17:16:26.63ID:HOKTXaDO
ドコモの安売りってどうだろか?
6の発売近い?
0095John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 19:33:05.94ID:lZ0nO31S
>>94
欲しいけど
争奪戦にならへんかな
0096John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 19:58:01.54ID:B6t1qeAo
A12を搭載した時点で2年は売るつもりでしょ。
5万の端末にA13やA12X載せて売る意味ないでしょ。
0097John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:00.91ID:fzetLKPa
>>94
dtabも同時に値下げするし、データプランがなくなった今ギガホ、ギガライト契約させるための餌であって新型がくるってわけではないんじゃないかなとも思う
0098John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 10:10:40.15ID:Hix7r1MA
新プランだとデータ契約じゃなくてもipadかえるようになったのか。
0099John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:09.85ID:FxuigAwH
新規だとポイント還元なのか・・・
期間限定ポイントだとやだな
0100John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 14:26:13.43ID:C3TU6MK4
黒が全然ないないー
0101John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 16:54:27.43ID:GhB6gxgq
シェアだと
simフリー買ったほうがいいのか
0102John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 16:55:31.77ID:dIRH1ML7
ダークモードに合わせるならすぺぐれですよ
0103John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 18:44:25.12ID:33CD+1lM
iPadでダークモードは指紋が目立つからなあ
0104John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 21:24:06.94ID:EMFeeVhd
>>99
最近はわりと使いやすくなったよ
d払いでもいいし、dカードあるならiDキャッシュバックがおすすめ
期間限定ポイントも100円単位で交換できるようになったし、iDキャッシュバックにすることで期限が6ヶ月に延びるから使いやすい
0105John Appleseed
垢版 |
2020/04/13(月) 02:22:10.23ID:8mZBMX55
大変だ!今コロナで、パンツ脱いだら
俺のミニは、俺のとおんなじミニだった!
0107John Appleseed
垢版 |
2020/04/13(月) 11:10:05.93ID:4OXuGqmS
子供が自治体から薦められたネットドリルをmini4でやってるのですが、フリーズ気味になったりで入力しにくく困ってる様子です、これmini5にしたら動作は快適になるでしょうか。
0108John Appleseed
垢版 |
2020/04/13(月) 11:30:48.03ID:SUG1o61P
>>107
性能面では改善は見込めるけど、そもそも利用端末に最適化されていないのが原因であることもあるから、その場合は難しいかも。
0109John Appleseed
垢版 |
2020/04/13(月) 11:35:29.78ID:4OXuGqmS
>>108
なるほど、サービス側の原因もあるかもですね、
サクッとネットで購入してしまいたかったですが、店頭で実際にそのサービスをやってみるのが一番ですね。
しかし出かけられないw
0110John Appleseed
垢版 |
2020/04/13(月) 12:06:06.94ID:hKVjyWTq
>>109
割高だしこのご時世で無理かもしれないがレンタルやってるところもあるよ
0111John Appleseed
垢版 |
2020/04/13(月) 22:16:09.61ID:jmT4AuPQ
docomoでiPad mini安売りしてるの?
0112John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 01:05:16.98ID:oDMrQ1rD
miniもproみたいに4スピーカーにならねえかな
0113John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 01:38:21.89ID:2v0xAITe
>>107
コロナ世界自粛でYouTubeすらまともに再生出来ないほどサーバーに負担かかってる
自治体推奨とかされてしまうと通常より負担かかってサーバー容量を増やす対応出来てなかったり
あるいは地域的にもネット回線が混雑しているなどいろいろな要因が考えられるので
本体がどうのこうのよりそちらを疑う方が早いと思う
要するに打つ手なし
こんな時に大人ができることは子作りする事ぐらいです
0114John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 10:06:37.46ID:zSh3MjK7
>>113
ありがとうございます、
なるほど、やはり本体どうこう以前の問題ですかね。
買い替えはやめて、しばらく様子をみようと思います。

>>110
へえ〜レンタル!
0115John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 17:21:13.67ID:rex4acis
ミニ4を下取りでミニ5を買うと差額40,000か
0116John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 18:55:28.74ID:t1mDjtFN
ギガライトのsimでwifiから切り替わると3G表示なる
なんか設定おかしいのかな?
0118John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 22:48:41.35ID:Jr6+IB0j
おれもmini4売れるなら売りたいけど、1回落として右上の角がヒビ割れてるんだよなあ。これだけでジャンク扱いになっちゃうかな?
0119John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 23:15:21.37ID:73atLGNB
ヒビとか確実にジャンク扱いやん
0120John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:03.93ID:lOXDtAIv
武漢コロナのせいで当分Apple製品も新機種発表はなさそうだよね
0122John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 21:15:16.25ID:Bfb1dHZK
mini セルラー 欲しい
安く買う方法ないですか?
0123John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 21:22:48.20ID:rEN1aStJ
給付金で買えばいいじゃない。
0124John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 22:34:10.51ID:+B9AhmNb
給付マジでやるらしいしmini5買おうかな……
在庫無くなったらやだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています