X



トップページApple(仮)
1002コメント257KB
AirPods Pro 25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:44.07ID:VSTCspMG
前スレ
AirPods Pro 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1583400692/
AirPods Pro 22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1580367588/
AirPods Pro 21
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1579336076/

次スレは>>950が立てて下さい

公式
https://www.apple.com/jp/airpods/
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPods Pro仕様
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/specs/

ピックアップ
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPodsサポート
https://support.apple.com/ja-jp/airpods

【ピックアップについて 】
Appleのネットショップで購入したもののうち、
店頭での受け取りが「受け取れる日:本日」と表記されたもの。

この時「受け取れる日:本日」と表記された店を店頭受け取りにすると、
本日から二週間、特に店に連絡しなくても好きな日時に受け取り可能。

これはネット販売や店頭販売とは別に管理されているので、毎日出るとは限らない

【ノイズキャンセリングについて 】
元々は「騒音公害問題対策」として開発された技術をイヤホン・ヘッドホンに応用したもので「騒音軽減」が目的
主に飛行機、自動車、電車などの「騒音」を軽減するもので、人の声などにはあまり効果はないので、そこは留意して下さい(決して無音にはなりません)

また、騒音を打ち消すためにホワイトノイズを出すので違和感を感じる方もいるとは思いますが多くの方は慣れると思います(残念ながら慣れなかった方は使用を中止する事も検討して下さい)
0380John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:23.72ID:rblStKdQ
これって付け根が太いから普通のカナルみたいに奥まで突っ込むと付け根部分で耳穴が圧迫されて痛くなりやすいよね
入り口部分で収まりが良いサイズもしくはコンプライ選定するのが良いのかな?抜け易さは度外視して
0381John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 18:50:07.57ID:cDzKzo5w
これって従来みたいに耳栓みたいに突っ込むんじゃなくて、フタする感覚だよね
0382John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:33.52ID:Zz4gpN4Y
>>367
もう2Bのノイキャンの感触は忘れちまったよ
今は全く着ける喜びが感じられないからbeats Xを使うことが多いわ
0383John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 19:46:50.26ID:zgbZgZO1
>>381
だとすれば,長時間つけても耳が痛くならないでしょうか?
0384John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 20:35:54.36ID:+EFaZWqW
>>383
当たり前だけど耳の形による
AirPodsと接する部分が痛む可能性はある
0385John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 21:09:39.80ID:XBHfhp/R
ビックカメラで買ったのが今日届いたけど5時間くらい早速使って耳は痛くならなかったなぁ
スッーと音が消えていくのが良いね、ノイキャン特有の圧迫感もかなり抑えめで気に入りました
ただつまむ操作が慣れてないせいか、出来たり出来なかったりで上手くいかんw
0386John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 21:27:59.04ID:b/SEzZdD
さっき、ヨド店頭で衝動買いしてもた
ノイキャン効かん2Cファームの不良品掴ませよったら返品もんやで
0387John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 21:43:41.49ID:OjtNfpZq
>>385
クリックの間隔や長さカスタム
出来るよ
知ってるかもしれんが
0388John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 21:47:23.79ID:0Z55N4HW
音量を物理で変えられたらなぁ...
0389John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 22:37:22.24ID:TioCmZO5
Pro2とLiteもうすぐか
AirタグとSEとまとめて出てくるのかな
0390John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 22:37:24.59ID:bP+Xa4d8
マジでアプデこねーな
いよいよ見捨てたのか
0391John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 22:48:13.10ID:llE6lJP2
今日届いたけど、ありえないほど耳痛くなるな
圧迫感がやたらある
慣れるものなんだろうか
返品するか悩む
めんどくさいんだよな、返品

痛みに慣れるのも耳には良くないか・・・
買うんじゃなかった
0393John Appleseed
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:29.71ID:MyTRN3Mg
まあ、これで圧迫感感じる人は他のNCはまったく使えないと思うから
自分はNCに合わないと分かって良かったんじゃないかな
二度と買わなくて済む
0394John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 00:09:50.26ID:T7L+c6u/
AirpodsProは最強
買えないカスが騒いでいるだけ
0395John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 00:53:33.73ID:Oc19IC0m
イヤーピースの大さ適性検査みたいなやつあるじゃん
あれでイヤーピースの調整及び交換してくださいって両耳ともなってるんだけど、Mサイズより個人的にはSサイズのピースが合う気がするんだよなあ
でも素直にの診断に従っておくべき?
0396John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 02:52:03.20ID:6jQ25PXr
これ確かに音は良いけど三万と言われるとうーんって感じだなぁ...
もう少し感動するかと思ったんだけどな
0397John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 03:05:28.34ID:6jQ25PXr
因みにファームウェアは2B588だった
0398John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 03:20:20.82ID:MKLN0ZQ4
耳に合わんな
耳に脂ついてると落ちやすくなる
0399John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 03:55:20.04ID:+ZhmupfL
本体形状から深くは入らないので、大きめのイヤピースで浅く入れる
深く入れないと楽
イヤピース断面が楕円なので角度を合わせないと密閉も出来ないし落ちる
0400John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 03:59:25.16ID:+ZhmupfL
音質は悪くはないが2万3万の機種の音ではない
NCがなかなか良かった
ON/OFF切り換えや外音取り込みとの切り換え時の違和感の無さも比類ないものだった
なので3万の価値があった
2Bまでは
0401John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 04:55:23.66ID:wRQjmqMk
>>398
そうか、インナーイヤー型のイヤホンを買うことだな
0403John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 05:47:34.90ID:FXJbGmYx
>>402
どちらが,長時間装着に耐えられるかとノイズキャンセリングの性能比較が楽しみだな.
0404John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 05:51:40.90ID:wRQjmqMk
>>403
AirPods Pro は4時間付けても平気
付けているのを忘れるくらい付け心地が軽い
痛くなるって人は奥まで押し込みすぎてるだろ
装着感とノイキャンはいいけど、高音が籠もる音質が気に入らない
0405John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 07:09:49.95ID:yLJTJeDi
AirPods Proは耳の穴の周りの負荷がすごい
ちょっと痛すぎ
感覚的に300g程のものをつけてるかのような重さ
耳に合わないと痛くなるものの最高峰だと思う
0406John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 07:28:04.93ID:82UCltYL
>>402
こいつ、ステマだからつごうのよいことしか言わないので有名な奴な。
0407John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:52.40ID:AQVHSIlt
多ドライバの大ぶりなやつだと耳痛くなるけどこれは全然大丈夫だな
ただ装着具合と定位がちょいシビア
0409John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 08:07:28.56ID:/GaiKjxK
>>402 もう予約した! 10日に着くかな 発売前のYouTubeレビューてま決めた。視聴はしてないが(笑)
0413John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 09:52:53.24ID:UX0BnI04
>>412
仮にその記事から何か教訓を得るとしたら
NC劣化と感じる人は「自分の使い方見直せ」ってことでしょうね
2B576以来使ってるがNC劣化してると思うけどねぇ
これも自分の使い方に問題ありなのかな
0414John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 10:30:42.61ID:jvEO+Gza
2Cになってから間違いなくNCのチューニングは変わったよな
通勤で毎日同じ路線を使って同じルートだから顕著に分かったわ
かと言って使えなくなったとは思わない
発売日からこのファームだったとしても不満は感じなかったとも思う
0415John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 10:51:34.41ID:09n3OUvX
俺は2B588しか知らないんだけど、発売当初のファームだともっとノイキャン凄かったの?
0416John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 11:17:15.29ID:RIgfz4Ni
コンプライつけるだけでテレビの音消えた
シリコン耳栓でも声聞こえてたのに
0417John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 12:07:16.12ID:82UCltYL
どうやってファームの番号しるの?
教えてエロいひと
0418John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 12:12:58.38ID:xsUngl0W
>>416
これって他のイヤーチップ付けれるの?なんか特殊っぽいけど
0419John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 12:19:38.38ID:LHHF/Z2s
>>417
iPhoneの設定→一般→情報→AirPods Pro
0420John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 13:08:41.66ID:cMR5cTVw
質問です
ノイズキャンセリング時は外音取り込みモードは無効になるの?
0422John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 13:46:35.79ID:XgN04+1G
これって一生耳から外す必要なくない?
外音も取り込めるし
お風呂で耳当て付ければ濡れない
枕の下に無線充電器仕込んだら充電も完了する
遺骨にも残るw
0423John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 14:01:20.04ID:LHHF/Z2s
>>422
最後の行突っ込んで欲しいの?
0424John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 14:17:21.77ID:XgN04+1G
ゴメン耐火性能は未確認だった
0425John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 15:19:32.72ID:cMR5cTVw
>>421
ありがとう!
0426John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 15:21:59.40ID:RE5EuIAk
>>422
ケースに入れなくても,無線充電できるの?
0428John Appleseed
垢版 |
2020/04/07(火) 15:55:19.98ID:Lw0kKEO3
>>412
とはいえ
BOSEもデジタル耳栓sleepbudsではやらかしてるしな。
0429John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 01:37:59.49ID:rlkhGFOw
4ヶ月不具合放置とか会社としてどうなのか
コロナで色々不都合があったのかもしれないがそれにしても何らかの形で最低限ユーザーに納得のいくような説明がなされるべきなのにずっとダンマリ決め込んでるとか悪質すぎるわ
早くアメリカで集団訴訟起きないかな
0431John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 02:19:27.52ID:jNthoQ7Q
>>429
その点においてマイクロソフトは優秀

様々な不具合を抱えてるWindows OSを
毎月きちんと一つ一つ修正していってる
0432John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 02:50:54.79ID:jk6IHdkG
>>430
外音取り込み時にノイズキャンセリングが効かない
0433John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 03:01:29.89ID:6N8lckCQ
>>432

               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ最高にアホ
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0435John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 08:21:21.48ID:bSPreyqA
右だけノイズが入るようになったと思ったら、曲や外音に合わせてブツブツなってるようだ
聞いてる曲の特定の楽器や、外部の特定の音にあわせてノイズが入る
ノイズキャンセリング切ると消えるが、なんじゃこりゃ
0438John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 10:16:50.08ID:yquSq1TP
>>404
ねぇよw4時間も付けっぱなしでいられるとかどんな耳してんだよ
>>405
ほんとこれだわ、耳の周りまじで痛くなるくそストレス
0439John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 10:27:02.69ID:3+t08XyV
>>363
有線のカナルでは痛くなることなんてなかったから、これだけ合わないんだよ
0440John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 10:46:30.16ID:hIgLd7QW
チップ色々試しても痛いならそれはもうこの製品がおまえの身体に合ってないって事だから他に行ってくれ
0441John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 10:48:30.40ID:7uVsN+mU
外音取り込み時たいときに邪魔な音って音楽だろ
音楽止めろ
0442John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 11:29:38.68ID:T57mYh2l
>>435
それはNC用の逆位相音が聞こえている状態
装着位置を良い感じに?ずらすと
洩れ聞こえるその場の音と異なる方向から
混線したように聞こえて不思議な感じ
0443John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:34.24ID:5xvC0V7T
テクニクスに移ろうかと思ったらこれ置くだけ充電無いんだね
ゼンハイザーはステマ多いし高いし躊躇うわ
う〜ん
0444John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:00.29ID:pX9XkMsr
>>443
technicsは32000円、4月10日発売
ゼンハイザーは36000円、5月20日発売
たった4千円の差だぞ
高いってのは、Westoneやカナルワークスだと18万するから高いが
1万くらいのワイヤレスイヤホンは買わない方がいいぞ、ホワイトノイズ入るから
0445John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 14:12:30.91ID:bSPreyqA
>>442
ありがとう
ノイズキャンセリングの仕組みを初めて知った

付け直してもまだ発生するけれど、今までとなにが違って突然なったんだろう
0446John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 15:06:47.98ID:twhku0CA
それにしても何で2Bのファームに戻せるようにしないのか
0447John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 15:15:40.96ID:hOShvYbl
まだ一軍のつもりなんだよ
0448John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 16:03:24.75ID:KZgwh1AH
左交換したがファームは左B、右Cになった
ペアリングしたら自動的に両方Cになった
Bに揃えば良かったのに
0449John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 16:44:46.70ID:NSlZtPPU
>>444
ゼンハイザーはいいものなのは分かってるのにあんなに露骨にユーチューバーに配ったら買う気も無くす
0450John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 17:01:05.56ID:eV+AHJxl
ファームだけ戻れば問題ないの?
0451John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 17:52:37.03ID:GOQrY8xu
>>450
すぐに配信停止するようなゴミファームを使ってる人間を放置してるのが問題なんだよ
0452John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:28.01ID:dwQ8Oxxn
これバッテリー持ち微妙だな
ケース込みで24時間は盛り過ぎ
せいぜい16〜18時間くらいだろ
0456John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 02:19:45.32ID:GhBP9Bkg
シリアル番号が「1」になってるのだが。
先日、ケアで右側のAirPodsを交換したんだが、
それが原因? それともiOSのアプデが原因?
誰か同じ症状の人いない?
0457John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 02:38:29.30ID:GhBP9Bkg
>>456 だけど解決しました。
手持ちの他のiPhoneにいったん接続して
再接続したら直った。お騒がせしました。
0458John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 02:48:16.77ID:GhBP9Bkg
連投すまそ。
>>456 だけど再発した。なぜだ…
0459John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 05:46:23.68ID:3eEvY9YC
iMoreによると、Appleが修理時の交換用として未リリースのファームウェアを搭載した「AirPods」を出荷していることが分かりました。

「AirPods」が壊れるなどしてAppleで修理サービスを申し込んだ際に、交換用として送られてくる「AirPods」の本体には未リリースのファームウェア「2D3」が搭載されていることがあるそうです。
「AirPods」シリーズは両耳で同じファームウェアを実行している必要があることから、もし片耳だけ交換して貰って「2D3」搭載モデルとなってしまった場合、現時点では「2D3」はまだリリースされていないため、ユーザーは両耳のファームウェアを合わせることが出来なくなり、「AirPods」自体が利用出来なくなってしまうといった問題が一部で報告されている模様。
この問題は主に「AirPods (第2世代)」で発生しているようで、「2D3」のファームウェアがインストールされた「AirPods Pro」も一部で報告されています。

Appleからはファームウェア「2D3」が正式にリリースされるまで待つ必要があると言われたと報告しているユーザーもいるようですが、「2D3」がいつリリースされるのかは誰にも分からない状況となっています。
なお、ファームウェア「2D3」は過去2週間以内に交換用の「AirPods」に搭載され始めたようで、もし「AirPods」を修理に出す場合は注意が必要


https://taisy0.com/2020/04/09/120241.html
0460John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 06:08:00.56ID:FeEc/k6P
>>459
うわ、酷いな
0461John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 06:56:05.27ID:M5vVFoe+
新ファーム、もうすぐ来そうですな。
0463John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 07:15:31.28ID:BP8hKeSL
アマでケース買おうと思うのだが
ダストガード?も必須と思った方が良い?
0464John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 08:24:31.36ID:4J4IbwmP
ダストガードは要らないよ 第二世代までならケースの形状から意味があるけど、Proのケースは埃が溜まりにくくなおかつ溜まっても取りやすいし さらに貼るのがムズい すぐ切れる
0466John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 08:45:33.01ID:cKVfO8Lt
>>465
俺2Bから2Bへ交換後、ずっとシリアル1のまま。理由は歩く響きが酷くて2度交換してる。交換時はノイキャンも効いてて歩いてる時の響きもなく快適なんだがしばらくすると同じ症状に2度もなった。ランニング時に使用するからかな?
0467John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 08:49:39.22ID:JA4ikKm0
>>462に自己レス

この手の製品が普通に使えるように
内部のスペースに余裕がある
AirPodsシリーズの充電ケースが欲しい

AppleはAirPods下部の充電端子にも
認証チップとか詰め込んでるんだろうか
0468John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 09:40:28.83ID:+IVrqnVt
>>464
オレもネットで安いやつ試しに買ったけど
形がピッタリ合わない粗悪品だった
0469John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 10:50:18.25ID:WnEXpsFG
>>466
俺は左右ともケースに入れてリセットした。それから1日後にシリアルが戻ったよ
0470John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 11:39:13.53ID:bnuKgl0n
そして朝ごはんとして牛乳に入れて食べた
0472John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 13:19:33.91ID:SNT455v8
AirPods Proに関しては、かなりやらかしちゃったな、Appleは
0473John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:13.25ID:BScchJIv
別にやらかしてないな
売り上げ好調だしファームに関しては次でノイキャン戻って音質もアップしてたら一気に逆転するよ
0474John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 14:03:00.67ID:kwuoILUY
ノイキャンと外部音の切り替えを長押しでやってるけど
切り替え時の音が出るまで長押ししなくていいことに今更気付いた
0475John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:58.40ID:hs2DuiCe
2Dの噂がチラホラ出てるけど、大失敗の2Cだけに対応して貰いたい。

せっかく今使ってる最高の2Bが 訳のわからないアップデートで2Cのような不良品にだけにはなって欲しくない。
0476John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:08.15ID:g2aXYmUH
2Dがすごく良くなっても2Bのままな
0477John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 14:37:28.63ID:hn/cw8lX
>>475
>最高の2B
これが2B576を指しているならその気持ちは分かるけど
2B588だったら別に惜しくないでしょ
0479John Appleseed
垢版 |
2020/04/09(木) 14:46:18.83ID:jgq8YmCW
576と588ってそんな違うんか
どうせならノイキャンの強さを調整するバーも付けてくれんかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況