トップページApple(仮)
1002コメント246KB
11インチ iPad Pro Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 03:34:14.61ID:LdQEI9OM
iPad Pro


すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。


公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1584696216/


12インチの話題はこちら
Apple板
12.9インチ iPad Pro 9ぺン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1584548235/
iOS板
12.9インチiPad Pro Part68
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1584628169/


関連スレ
11インチ iPad Pro Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1579798849/
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/
Apple Pencil 5本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581684648/


荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0559John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 20:31:48.80ID:/QI9YQOh
>>558
事実を突きつけられて動画の中身じゃなくて個人レッテル叩き始めるアップル信者に草
0561John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:02.94ID:mUhniaKf
再生数少なくて長いやつは見る気になる。
信用出来るからな
0562John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:28.87ID:KIzxLooq
これポートレート撮影がインカメラしか出来ないんだけどなんで?
0563John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:23.37ID:KIzxLooq
>>559
お前もこのYoutuberみたいな顔してそうだなw
0564John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:04.83ID:uQ25tgOL
2018新品買おうとしてたから大満足
0565John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:58.90ID:tPFGOiXd
4/1到着予定がいきなり4/6に伸びたわ
0566John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:44:57.73ID:/sRaxzV2
発表の翌日の朝にアップルストアで注文したのに
昨日中国から配送されたらしいわ

いつ来るん‥

ちなみに買ったのは 11インチ シルバー 1TB セルラー
0567John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:48:43.80ID:5dlBWELN
この世界大混乱で、5Gのipadなんていつ出るのかわからんから、今回の新型買ったよ。
0568John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:03.10ID:p7qkTzmO
3〜5日だったのに注文した途端7〜10日に変更された
ひどすぎ
0569John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 21:50:53.99ID:fCfRt3OC
出来るだけ輸送機を満タンにして飛びたいのだろう
0570John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 22:02:07.58ID:9VPEjwP4
>>564
2018年モデルを整備品で買っても良かったんやで
0572John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:37.58ID:tUL7Jlar
でかいタブレットでポートレート撮るか?って言われたらNoなんだけど、二眼だしLiDARも付いてるのにポートレート殺されてるのは理解しがたいな…
iPadOS 14でもろもろ解禁されるんだろうか?
0573John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 22:47:41.06ID:LImUpYxQ
LiDERあればバックカメラでもポートレートできそうなもんだけど
精度としてはTrueDepthカメラの方が上なのかね
0574John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:35.81ID:Z4CVbhNH
>>570
今買うなら2018を整備品で買うのが一番お得

2020買う人は少しバカか初めてproを買う奴
0575John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:09:16.07ID:31rrF6ST
メモリ増えて安くなってんのに
買うやろ普通
買わない理由を探すのはつかれないか?
0576John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:10:38.55ID:ANZNM/cf
むしろそれが生きがいなんだろう
0577John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:19.99ID:DOv/kRVa
Appleは去年MBPを半年でモデルチェンジしたし5Gモデルが今年出てもおかしくはないか
コロナで無理そうだけど
0578John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:35.12ID:7ZFzdRwq
>>567
iPhoneはもしかしたら来年になりそうだしな
0579John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:14:40.34ID:L6wOuFqj
ドコモショップでデータプラス申し込もうと思ってたら、ちょうどよくオンラインで対応しだしたのでやってみた
0580John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:15:18.84ID:r/LcU7xb
5Gの対応エリア狭すぎ
0581John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:16:33.69ID:O8Yobye3
おれも2018使ってるけど、2020を認めない2018勢ほんと哀れだと思う。
0582John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:21:35.07ID:/STdZLOZ
早くミニLEDのiPad Pro出て欲しいなぁ。
0583John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:23:08.97ID:lDJB6kgV
あわれ 
 しみじみとした情緒、味わい。
0584John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:30:30.48ID:YWSmj6/g
煽りたいのはわかったからカメラで家具でも置いて一生遊んでろよ
0585John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:31:22.03ID:knsW4jJ+
2018勢は勝ち確だから立場違いすぎじゃね?
2020秋モデル買えるし
0586John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:32:52.43ID:S4YqtPpp
第4世代持ち(のフリしたエアプ)にいくらメモリやらWiFi6やらゴリ押しされても良いと思えん
0587John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:33:26.11ID:YWSmj6/g
cpuも変わるしディスプレイも変わるからなメモリも変わる
値段も上がるだろうけどまー買うわな
0588John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:35:56.84ID:7ZFzdRwq
>>585
秋モデルは結局iPhoneと一緒にズレて来年になりそうよ
0589John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:39:51.30ID:5dlBWELN
>>578
電子部品の国際流通も止まってるから、5G基地局の整備もかなり遅れるよ。
0590John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:00:35.53ID:tPJ0KB+N
>>548
ゴミチューバで有名なめぐみんw
低評価つけて閉じた
ゴミをはるな
0591John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:13:34.10ID:u8ydhJXR
正直6G必須の頃には8GのiPadが普通に売ってそうなんだよな
0592John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:19:08.87ID:tPJ0KB+N
>>561
めぐみんは先行者だけで実力はない
今では全く通用しない
去年、一昨年と登録者が全く延びてない
0593John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:27:51.91ID:6FAZb1X4
>>574
新商品出てるのになんで型落ち買わないといけないのww
お得かどうか考えるならリセール的に
最新の方がお得でしょ
0594343
垢版 |
2020/03/28(土) 00:29:30.98ID:15u7UlnW
メモリ4GB/WiFi5/ToF無しの
中古価格も絶賛暴落中の型落ち産廃ゴミを
言い訳して妥協して我慢して使い続けなきゃいけない
低所得の貧乏人が今日も必死だな

惨めに言い訳して妥協して我慢して使い続けなくて済むってだけでも
常に最新版に買い替える理由として十分
0595John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:31:30.56ID:s8uQpIRR
好きでやってるんだか別にいいだろうに
それとも何かやらかした人なのか?この人
0596343
垢版 |
2020/03/28(土) 00:34:22.47ID:15u7UlnW
物としての価値

 2018 <<<<<<<<< 2020

新しいのに買い替えられない惨めな低所得の底辺が
いくら必死に喚こうがこの事実が変わることは無い
0597John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:54:13.60ID:QvSrY9s3
この貧乏人レッテル貼りしてるやつのしつこさが草生える
自信持って最新機種使ってなよw
0598John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:59:05.26ID:qBGScoq8
こういうのって他人に言ってるんじゃなくて自分に言い聞かせてるだけだよ
0599John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:04:48.30ID:Ns8h9eD/
次期モデルは2020買った人でも買えるんだからな
2018民が2020民を煽る事自体がおかしい
0600John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:15:17.93ID:mHMCfWKu
今回の第4世代はコロナモデルって所か
イメージが悪い中発売となれば、その場しのぎの捨て駒機種になるわなw
0601John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:15:36.78ID:eW7Uj1Wd
争いは同じレベルの者同士でしか起きないとはよく言ったもんだ。自分の選択がベストバイだと信じたい小心者と貧乏人同士の争い
0602John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:20:03.49ID:XZfmZJDR
いらっしゃい
0603John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:30:40.45ID:QpP+t+bR
マウント取り合い大会の会場はこちらですか?
0604John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:31:37.25ID:u8ydhJXR
今回のiPad見てると新しかった奴がどうしても思い出してしまう
0605John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:32:47.02ID:c2dPhEVX
air2が未だにバリバリ現役の俺にとってお前ら一体なんの喧嘩してんだって感じ
0606John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:34:14.27ID:mygnIoja
今は負けてるけど秋には買い替えて勝つからなっていうのが最高にかっこ悪い。
0607John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:42:18.12ID:5SRZ7KrE
>>386
Appleって品質悪いんだな
届いたら開封まで全部動画に押さえとかないと
交換も日を跨ぎそう
0608John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:44:18.06ID:G4rAP5CH
コロナの影響で第五世代iPadが遅れる分には全然いい
来年の秋になってもいい
コロナの影響で部品集め大変で値上げしましたとかはやめてくれ
0609John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 01:49:33.09ID:h4eWRbip
>>507
同じだなw
自分は大学時代に医療系の国家試験のために使ったけどやめたわw
テキスト持たなくて軽くていくらでもiPadに突っ込んで見れるのはメリットだけど実際そんな色々見ないしやはりそれらを全て打ち消す最大のデメリットが目の疲れ
やっぱ紙と違って目が圧倒的に疲れるから集中力もなくなるな、結果効率が悪すぎるから今では紙が最強だと思ってる
0610John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 02:50:10.26ID:AvEYDPaX
>>596
だったらもっと堂々としなさい!
効いちゃうから相手も面白がるのよ
あなた遊ばれてるの!
0611John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 03:34:06.02ID:z6DedSr0
スピーカーは音良くなったのかな
2018でも下手なモバイルスピーカーより音良いし結構満足してるけど
0612John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 04:17:28.36ID:fNrB7Bh5
CORONAの加湿器売り上げ下がったろうな可哀想に
0613John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 04:48:08.13ID:HSiXXEDY
パロマ「おかげさまで」
0615John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 05:06:50.33ID:1+U000WF
>>611
ほぼ変わってないよ
ただマイクはかなり優秀になってる
0616John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 05:39:20.95ID:2YzYiHcO
ソシャゲを快適プレイしたいためだけにipadproが欲しい…
0617John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 05:49:34.97ID:2l7m0utG
2018モデル1TB使ってる俺の前にはみんな平伏す
0618John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 07:07:22.67ID:wCfmt6O1
みんなゲームにもよく使うの?
これだけのスペックの恩恵を最大限に活用できるゲームって例えばなに?
0619John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 07:08:55.45ID:dEvK/FUz
すいません質問です。
ロック画面とホーム画面の壁紙を数日おきに換えているのですが
正直1年もこれを続けていると面倒臭くなりました。

そこで指定フォルダ内に入った画像を
ランダムで選択して壁紙にするアプリを探しているのですが
どのようなアプリがおすすめでしょうか。
できれば壁紙変更時間の間隔を指定できるものが欲しいです。
0621John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:30.86ID:l8kz1rP2
おっさんだなあ 今の小学生はiPadでノートするのが当たり前だぞ
0622John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 07:37:38.50ID:fNZ0C4Sd
25日から深セン支店で止まってるんだけど、コロナの影響かな?
0623John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 08:08:46.55ID:k+ICoVDw
品薄なのか?
入荷連絡来ないわ
0626John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 08:41:33.40ID:tK+a9Yh/
教えて頂きたいんですが、今のiPad OSならファイルというのを使えばパソコン内の動画ファイルや自炊漫画を転送して視聴する事ができるのでしょうか?
昔々iphone4の頃にiTunesを使って転送していた以来のApple製品なのでワクワクします
0627John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 09:11:43.52ID:IKilaSSy
5Gとか早くて来年だろう
めちゃバッテリー食うし熱がすごいみたいだな
実用になるのは2年後とかやろ
0628John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 09:26:54.33ID:6wnPW4vw
おー、今ちょうど届いた!
0630John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 09:41:02.65ID:taSLAWYD
今回のモデルは、この春のタイミングで最廉価機種以外の何かを買うつもりだった人にはちょうど良かったんじゃないかな?
Airの256GBモデルとProの128GBモデルの差額が13000円しかないので、無印iPadは回避、64GBモデルは回避という人には有力な選択肢になる。
Airに流れていた層をPro側に引き上げるだけの魅力は十分にあるのではないかと。
既に2018年Pro使ってる人の大半はステイだよね。
0631John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:12.27ID:xEqIYdB2
欲しいけどどこも売り切れか...マイナーチェンジやから週末に普通に買えると思ったが
0632John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 09:54:57.33ID:0rtcNG00
昨日新型届いたけど
初iPad Pro凄く快適
液晶のヌルヌル感が良いね
0633John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 09:56:23.02ID:yq6pVRo7
欲しい時が買い時やで
2020モデルが普及してくれた方がLiDER使ったアプリの開発も進むだろうし
A14待ちの人にも恩恵がある、静かに見守っていようよ
0634John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 09:59:25.57ID:yZFgC+67
Apple製品舐め過ぎやろ。。イヤホンとかも無くなってたからな。
0635John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 10:22:09.91ID:HBHJO0Eg
LiDARはiPhone12にも載るのだろうか
0636John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 10:31:58.15ID:eW7Uj1Wd
>>630
第2世代買ったやつのほとんども第3世代はスルーしてるだろ?最近都内の電車内でipadでコンセプトアート描いてるプロっぽいハーフの人がいたけど、第1か第2世代だったよ

要は性能の差ではなく、ユーザーの用途や都合って必ずしも毎世代買い換える事を必要としてない。そんなもん極一部のスペック厨だけの話でそういう奴はほぼ用途よりも買い換える事自体が目的化してる。
0637John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 10:44:00.98ID:c2dPhEVX
>>635
最上級モデルだけに載せるらしいよ
0638John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 10:52:24.95ID:FNKHhCFf
機械だから最新モデルに買い替えるのはアリ難癖をつけてとぼして買えない理由を精神安定にするのはナシなだけ
0639John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 10:53:05.90ID:dbwSXafm
>>592
そもそもキャラとしてキモすぎるからな
男か女かわからんしどっちにしても声が甲高くて聞いてられない
0640John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 10:55:02.12ID:bsIQrGF6
学割とPro10.5下取りで
Pro12.9を5万で買えたった
0641John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:01:09.30ID:mnthx+UO
あの、単純な質問で申し訳ないんだけど、
みんなiPad proって何に使ってる?
ほしいなと思うものの、買って何に使うかなと。
電子書籍と、Netflixと写真のレタッチ(これはそんなにやらない)くらいしか思いつかなくてな。
それなら普通のiPadかair3でいいじゃん俺は、と思ってしまった。
0642John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:01:09.54ID:nE6/JGzL
>>638
貶めてだろ?乏しいはそうは使わない
0643John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:10.23ID:NFdsNoxn
最新情報でたなA12zチップはA12xと全く同じチップ xにもGPUコアは8コアあるがAppleが意図的に7コアしか認識させてない ようは1コアだけ意図的に切ってて今回のA12zはそのオフにしてたコアをオンにしただけだとよ
0645John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:06:26.89ID:Z4qUJXig
>>641
お絵描き用
てか絵を描く人くらいしか買わないと思ってた
0646John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:10:34.17ID:HBHJO0Eg
>>643
まぁ半導体だと当たり前の手法だな
N7の歩留りが上がったんだろうけど
0647John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:13:20.02ID:NFdsNoxn
>>646
みたいね 7nm歩留まりがだいぶ進歩してるみたいだから次のiPad Proはかなり期待できる 今回のはただの時間稼ぎのウルトラマイナーチェンジ
0648John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:13:51.96ID:nE6/JGzL
>>643
冷却と熱の問題だろ。本気を出せなきゃ意味がねえ
0649John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:22:02.41ID:NFdsNoxn
来年の秋に凄い新型出ると期待してるが今年の秋に出たら今回の新型買ってる人がマジで可哀想だからやめて欲しいわ
0651John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:27:37.04ID:nE6/JGzL
第2世代ってメモリ4Gだっけ?初日に買った時からタッチキーボード入力の反応に若干もたつきがあって、未完成品掴まされた感あったけど、今回の新型はキーボード入力時のもたつきが0になってて、やっと完成版が手に入ったって感じだわ
0652John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:38.09ID:v+yThk+u
>>641
ゲーム兼動画試聴
スピーカー2つがどうしても嫌だった
0653John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:48.63ID:vnBCKVQX
>>639
めぐみが視聴者のお世辞なのかめぐみなら褒めたらやらせてくれると思って言ったのか分からん髪綺麗ですねを真に受けて、ドライヤーで乾かさないとか、なんかのオイルをつけてるとか、櫛がどうの言ってたのはマジで草
0654John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:57.45ID:u8ydhJXR
それメモリ関係ないだろw
0655John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:29:12.88ID:NFdsNoxn
>>650
俺もそう思うけどメインのチップ作ってる台湾はあんまりコロナの影響がないらしく開発は進んでるみたい まぁチップだけではどうしようもないから遅れると思うけど
0656John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:30:31.82ID:nq63aSsM
9.7proが4万弱でメルカリで売れたから、乗り換えには十分だね。楽しみ
0657John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:55:43.32ID:LJ8bqUY0
新型になってペンシルの充電部分の塗装はげが改善されてるのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況