X



トップページApple(仮)
1002コメント244KB
11インチ iPad Pro Part36
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 18:23:36.50ID:KgPkP9Se
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1584448227/


12インチの話題はこちら
Apple板
12.9インチ iPad Pro 9ぺン目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1584548235/
iOS板
12.9インチiPad Pro Part68
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1584628169/

関連スレ
11インチ iPad Pro Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1579798849/
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/
Apple Pencil 5本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581684648/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名
0849John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 18:23:25.68ID:TOXHYVJA
売ってないぞ
0850John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 18:34:49.96ID:Ah2JlGDH
>>849
今までのiPad Pro2018とか発売日に家電量販店では売ってないの?
0851John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 18:42:13.12ID:udCHJyrz
量販店で買うメリットがわからん…

ポイント対してつかんだろ
0852John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 18:44:15.88ID:SMf2h5lG
>>846
何秒早いの?
0853John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:11.53ID:DkosZqzC
>>847
アップルショップ行けよ
0854John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:12.53ID:KvXAlhzp
なんちゃらPayのが還元が使える場合や
何らかのポイントや商品券が余っていて消費したいとか
現物を見て触ってからその日のうちに買って帰りたいから
とりあえずaupayの還元が明日まで生きてれば6000円還元は使える
0855John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 18:47:52.00ID:KvXAlhzp
>>853
営業停止したままなのも知らない無知カス乙
0856John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 18:48:33.66ID:DkosZqzC
>>855
新宿やってたよ
0857John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 18:51:17.08ID:y+mLgtTp
au PAY今日までかー
悩むなぁ
0858John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 18:56:17.48ID:02FDabxt
ヨドバシプレミアムだと11%ポイントつくよ
0859John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 19:10:26.23ID:OpeWWSL5
とりあえず景気対策の内容決まるまで待機するわ
0860John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 19:19:27.64ID:VIRX5647
キャリアとかだと、予約なし飛び込みで、
あっさり買えたりすんの?
0861John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 19:20:57.39ID:O+4qdjsf
>>712
mineoのデータ専用プランでパケット放題が千円でなかなか良い。通信速度は500kbpsだが、ユーチューブくらいならいける。容量制限なし
0862John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 19:21:50.44ID:SMf2h5lG
全部赤字国債で現金配ればいいのにな
どうせ返さないんだから問題ないし
0863John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 19:28:52.20ID:Yrp8bHrX
ホンマにそう。低インフレと量的緩和が組み合わさって実質ノーコストで現金使い放題なのにな。
0864John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 19:32:55.56ID:Ah2JlGDH
>>851
いつもAppleストアで買うけどAppleストア営業してないから
0865John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 19:35:07.41ID:Yrp8bHrX
もう届いてるやついるのに動画がYouTubeに上がってこない。早くアップロードしてよ
0866John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 19:38:34.44ID:UI4+co2p
いつものライター陣のレビュー来ないの?
0867John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 19:42:34.66ID:0PExz8av
auのiPadオンラインだと新規でしか申し込めないんだけど後からスマホシェアにできる?
0868John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 19:46:59.10ID:dlqEQVzL
本国アメリカでもコロナ拡大が確実に続いてるであろう状況の今秋にAppleが大々的にフルモデルチェンジのipad proなんてアピールしてたら笑うわw
0869John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 19:56:52.57ID:KvXAlhzp
タブレットでは依然として圧倒的シェアでライバル不在
 https://japanese.engadget.com/2019/11/07/ipad-4-8-pro/
かつコロナ需要で現行仕様とラインナップでも売れまくりなんだから
急いで新モデルを発売する理由が皆無だからな

普通に1.5年後だろう
5G載せるならタイミングもちょうどいい
0870John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:11:55.45ID:hBlvhYJY
aupayとビックカメラ とかヨドバシのポイント併用できるの?
できるなら20%オフくらいにならんか
0872John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:15:37.08ID:L/N4xKUQ
Appleは今助成金関係で企業からの発注が殺到してるからね、担当者とコンタクト取るだけで3日〜1週間待ちの状況、アップルストアも閉鎖して今年はマイナーアップデートで余裕で乗り切ると思うわ
0873John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:19:37.41ID:KvXAlhzp
>>870
 shimajiro-mobiler.net/2019/06/15/post61028/
↑みたいな特殊な条件がない限りはApple製品はポイント1%

LINEショッピングGoやベネフィットステーションのクーポンのような
ポイント割増もApple製品は対象外
0874John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:23:57.76ID:t/VPizQR
学割で買ったギフトカード届いた
0875John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:46.00ID:811Ni5wC
スキンシールは2018使えるかなぁ
0876John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:50.29ID:VuP0j3At
>>616
LiDARをiPadに搭載するのに1年半かけたに決まってるだろ
0877John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:46:51.27ID:o2Jtepzs
ぶっちゃけ携帯性が重視されるカメラの性能を上げてもiPadじゃ宝の持ち腐れにしかならんと思うんだわ
iPhoneなら意味大きいんだけどね
そういう面でも今回はイマイチやんな

ただ日本なら新入学新学期に合わせたタブレット需要もある程度見込めるからこの時期の発売はそれなりに意味あるけどね
0878John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:00.62ID:L/N4xKUQ
優先順位としては5G対応iphoneだろうね
0879John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:20.53ID:sxF8o4WE
マジでカメラ性能はiPhone高くても良かった
優秀な同期機能あるのになんでiPadまでタピオカメラなんだよ
0880John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:54:52.08ID:IOg0Y2Yz
新モデルの整備品っていつ頃から来る?
さすがに初週には来ないよね
0881John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:58:04.63ID:eKmJFDok
>>880
2018年モデルが10月末に発売されて整備品が出たのが昨年9月だったし10ヶ月後くらいか
0882John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 20:59:28.83ID:SJmt/9yS
まあ今回のLiDARは開発者向けだろうよ
iPhoneに載せるまでの準備期間
0883John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:06:33.38ID:wRaxHYb+
そう開発者向け
LiDARアプリ開発中も切り抜きなんかが細部までチャンとできてるか確認するのにも
大きなパネルが有効だしね
0884John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:10:26.82ID:TJvX3xMk
>>830
アップル命の奴はたいてい女性には縁がないような人生だからそういうのに引っかかりやすい
0885John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:14:48.42ID:uzGnb5Vv
LiDARは業務用アプリ向けな感じかね
ペンシル2とフィルムは用意したから早く届け
0886John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:20:33.55ID:5ZXIEBCK
iphoneとpro持ち歩く場合、モバイルバッテリは要らないかな?
手持ちのモバイルバッテリのポートがusb-aだからケーブルがややこしいわ
0887John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:22:34.31ID:o3kytrnr
>>830
そういうやつは、またすぐキャンセルしそう。
0888John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:51.95ID:MCttClgz
iPad Air3から買い替えるのはアリ?
0889John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:28.46ID:sxF8o4WE
>>888
あり
0890John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:41:41.83ID:jWJ2Ta8U
レビュー記事きてるな
0891John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:12.58ID:o3x7jF5z
実機ゲットって、どこのブルジョワだよっ
0892John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:45:13.47ID:dUTbLUiP
学割だと何割引なの?
嫁さんが教員だから安く買いたい
0893John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:52.64ID:Yrp8bHrX
>>890
URL貼れよ使えねーな
0894John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:54:01.65ID:rwiAwv8x
2000円引きとギフト券12000じゃなかったっけ?
ってそれくらい自分で調べろカスが!
0895John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:57:14.24ID:t4JiH1aV
5000円引きとギフト12000円な
0896John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:57:18.09ID:o2Jtepzs
レビューいくつか来てるけどベンチマークとかはまだやぞ
まあカメラとかトラックパッド関係の紹介だけだな今のところ
身長計測とかできるんだ
0897John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 21:58:04.72ID:6oAvZYKg
無反応の不具合がなくなったかが気になる
これがなければ買ってもいい
0898John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:00:03.95ID:kf4Mv/On
3世代持ってる人は買わなくていいな
0899John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:36.19ID:MgNYXBRW
新型「iPad Pro」が早くもユーザーの元に届き始める − ベンチマークスコアも明らかに
https://taisy0.com/2020/03/24/119804.html
GeekBenchのベンチマークスコアも正式に確認され、「A12Z Bionic」チップを搭載した「iPad Pro (2020)」のスコアは、シングルコアは1114、マルチコアは4654、Metalのスコアは9894で、
シングルコアとマルチコアのスコアは「A12X Bionic」チップを搭載した「iPad Pro (2018)」の11インチモデルとほぼ同じスコアといった結果で、Metalのスコアのみ約10%ほど向上しています。
0901John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:52.49ID:wRaxHYb+
LiDAR使ったアウトカメラのポートレート撮影が未実装で中途半端極まりないレビューになってるね
0902John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:17:09.82ID:AqOoBBkx
>>899
ひどいなw
0903John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:20:07.87ID:k1dW7W+d
ケースって純正以外だとESRかZtotop位ですか?
0904John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:25:25.79ID:l4D7o9gS
ESR ポチって昨日届いた。
0905John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:26:02.67ID:9JxQRLeA
>>900
何が変わったんだこれ…
秋に何かしら出るとしても実質2年間iPad Proの成長止まってるってことか
iPhoneとかAirPodsとか他にリソース割いててiPadどころじゃないんかね
0906John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:26:04.81ID:HNLXmdlm
>>719
iiphone 11でデュアルSIMにして使ってみたけどクソ遅くて1ヶ月で解約したよ
0907John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:27:52.00ID:/NTpw/eH
ごめん、整備済みの買うわw
絵描く用に欲しかったけどメモリ4も6もそんな大差なさそうだし
0908John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:28:35.34ID:avVoNvZb
iPad miniの2と3みたいなもんだろ
あれはチップ自体全く変わってなかったが
0909John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:37:32.98ID:0s0D36MT
むしろ微改良モデルこそ買い時だろ
0910John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:38:28.11ID:OBKR8BZV
あんなクソダサカメラになってんだから劣化以外の何物でもない
0911John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:39:27.05ID:rRZS0QZD
A12→A13だってほとんど性能上がってないし上げ止まりだよ あとは電力効率改善する方に動く
0912John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:39:57.22ID:t+NWr+m4
27日着予定が早まって出荷したので、明日が楽しみ。

A13Xなら悩まなかったんだけど、A12Zで少し考えた。
まあ、今の10.5のA10Xより全然早いし、どのみち
2年位でまた買い替えるんだろうから、その間に速度的な不満は
出なさそうということで、ポチりました。

せっかく増えた機能のLiDERやU1を使った
楽しい何かが体験できるといいなあ。
0913John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:42:38.17ID:5gOtoGxC
>>908
さすがにそれよりはマシだろ
あれはmini Retinaをディスコンせずmini2に改名して値下げして指紋認証付けただけのmini3にもともとのmini Retinaの値段をそのままつけたからmini3を買う意味はほぼなかった
今回はPro 3世代をディスコンして最低容量を128に変えてSoCやらカメラやらは一応進化させた上で値段下げてるからまだいい
0914John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:43:47.61ID:kf4Mv/On
秋に新モデル本当に出たら4世代出す必要ないよな
0915John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:44:01.63ID:MMcls8WW
6GBになったからそれで大喜びだったんじゃないのかここの住民は
ベンチのスコアがほとんど変わらないのも納得して買うんだろ?
0916John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:44:34.85ID:mp+XIZw0
>>579
全国展開できるまでまだまだ時間かかるし4gで充分だろ2、3年はな
0917John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:45:05.90ID:q/pXREYl
13Xなら1TBは買い足してたからある意味金使わずに済んだか
2018 1TB11と1TB12.9が長く使えて良かったと思っておこう。
0919John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:45:15.59ID:6J2KKx9D
バカは処理速度の数字しか見てないからなw
0920John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:45:38.02ID:hipkipiT
スコアとレビュー待ってたけど、第3世代整備済み品狙うことにするかな…
0921John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:47:03.85ID:4vT9Hoza
林檎信者も今回ばかりは擁護苦しそうだなw
0922John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:48:31.44ID:S46nRY6y
秋にA13Xの新型が出るんだし今回はこんなもんだろ
来年の春にはProの上位に位置付けられるA14Xの折りたたみも出る
0923John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:49:10.75ID:LSbGWPbV
>>915
スレ民じゃないが、今自分が必要なことにたいしてスペック充分だしフツーに買うよ
逆にそんな高スペックで且つタブレットじゃないと駄目駄目言うなんて
すごい仕事してるんだなーって思いました
0925John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:53:33.82ID:GJoRzp6N
高スペックじゃなくていいならProなんて要らないだろ
0926John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:53:38.84ID:rRZS0QZD
TSMCのFab事情に詳しくなるとAppleのプロセッサ戦略の理解が深まる
A11がiPhone8とXにしか載らずA11Xも作られずかつ今でもA10とA12が大量生産されてる理由とか全部TSMCの事情合わせだし
0927John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 22:58:39.14ID:+Kn2Wtv9
Appleの安定ラインって毎年毎年買い換える信者力がデカいと思うんだけど
第3世代持ちが性能進化を感じられないレベルのこの変化でもアホみたいに買い支えてくれるのか気になる
0929John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 23:02:52.85ID:PSHaOP+/
RAM が 6GBだから買う
これの意味がわからない人はSoCの格付け企画で透明になるパターンのヤツだな
0930John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 23:04:55.57ID:t4JiH1aV
そもそもA12XってA13より遥かに高性能だし、容量増えたのに値下げとか自分としては最高
iPad Pro11 2018買うか悩んでた人にとっては最高の機種だと思うよ
0932John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 23:05:54.61ID:VB/8tN8e
メモリ4GBだとやっぱスコア伸びないね
0933John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 23:08:06.66ID:28i0LHEb
A13が実はあまり進化してないだけなんだよな
0934John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 23:08:37.07ID:o3kytrnr
>>906
まぢで?!貴重な情報に感謝。
検討しなおそ‥…
0935John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 23:09:15.88ID:rRZS0QZD
>>931
ギズモードの記者って技術系の知識なんもないポエマー集団だと思ってるけど流石にこれは
0936John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 23:10:54.37ID:o2Jtepzs
買い替えならRAMが増えるぐらいかなあ評価できるところは
OS頻繁に更新しそうだしね
それ以外は積極的に手を出す理由が薄い

新規で買うなら旧品整備済みよりはこっちのほうがいいけど
0938John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 23:19:24.29ID:yvj09l6o
整備済みって何時ごろ狙えばいいんですか?
0939John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 23:34:35.37ID:SMf2h5lG
サポート期間的には第4と第3は同時にサ終しそうw
0940John Appleseed
垢版 |
2020/03/24(火) 23:39:30.20ID:l4D7o9gS
64G の上がいきなり 256GB というのが合わなくて見合わせていたけど、128GB が選べるようになったので飛び付いたわ。
0942John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 00:41:06.22ID:ZFek6gg0
来年も買います
0943John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 00:44:15.98ID:5vjlXlcW
正直ベンチは変わらないマイチェンだろ
カメラもiPhoneあればいらないし、今回はスルーがいい
0945John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 00:58:08.58ID:5oYKlk3h
メモリ4GBでWiFi5の型落ち産廃ゴミを
妥協して言い訳して使い続けなぎゃいけない
低所得の底辺は大変だな
0947John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 01:15:31.83ID:GSVEACR9
Wi-Fi6っての対応してるの?
0948John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 01:29:39.10ID:UBebz41Q
iPad Proは対応してる
Macbook Airは非対応
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況