X



トップページApple(仮)
1002コメント265KB
iPhone 11 Pro/Pro Max Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/03/14(土) 10:00:50.97ID:OKJPlb/U
(∞回回)◇'teruco 禁止

Apple公式
https://www.apple.com/jp/iphone-11-pro/

iPhone 11 Pro
CPU:A13 Bionicチップ
カメラ:トリプル12MPカメラ(超広角、広角、望遠)
超広角:f/2.4絞り値と120°視野角
広角:f/1.8絞り値
望遠:f/2.0絞り値
ディスプレイ:5.8インチ(対角)オールスクリーンOLED Multi-Touchディスプレイ
2,436 x 1,125ピクセル解像度、 458ppi
カラー:ゴールド、スペースグレイ、シルバー、ミッドナイトグリーン
18W高速充電アダプタ付属
重量: 188 g

iPhone 11 Pro Max
6.5インチ
2,688 x 1,242ピクセル解像度
重量: 226 g

※前スレ
iPhone 11 Pro/Pro Max Part27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1582731714/
iPhone 11 Pro/Pro Max Part26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1581564035/
0302John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 17:43:59.24ID:Zm6V3REC
残金てなんだよ。
ダサいなw
0303John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 18:52:34.46ID:bfoGARjh
残金w
背伸びしてiPhone買うなよ
0304John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 19:14:38.40ID:hjkCt0KX
11 pro max
1年後に残金5万ぐらいかな
まあダサいですね
0305John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 19:26:26.03ID:vhI1Wo2G
このカメラで撮った写真見まくってるけど、たまに周縁の流れが酷いやつあるよな
広角のせいかと聞いてみたら広角ではないとの事
0306 藤峰子
垢版 |
2020/03/27(金) 20:47:15.07
>>294
確かマムコとやらはオカマと姉妹の設定だったわね?
同じスマホを二人で使い回ししていた証拠もあがってるわ
そこまでして5ちゃんねるに縋らないと生きていけないのかしら…不様なオカマね

【警告】しておくわね
これ以上妙な設定で投稿を続けてもオカマと同一人物として通報するわ
ほんの少し間を空けても過去の犯罪行為は残り続けてるのよ
何度も何度も【警告】させないでくれるかしら?
0308John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:06.70ID:WCqWfUHV
レンゲの後ろ当たり雑だなw
0309John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 22:57:23.20ID:vhI1Wo2G
ある程度明るい場所ならどのスマホも目糞鼻糞ドングリの背比べ
暗所での作例たのむわ
0310John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:17:13.42ID:26qWINPK
ポートレート処理あまり良くないのですね。
0311John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 00:11:25.73ID:U/kX390p
今回のOSアプデでポートレートやゴースト改善するの期待してたけど何も変わらなかった
0312John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 07:07:34.77ID:6Vu+Rt2P
12になるとボカシ処理性能アップするらしいです。
0313John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 07:24:09.59ID:XhjfwcDX
>>312
ボカシ処理はソフトウェアレベルの話だからiPhoneに関してはカメラ自体は直接的に関係ない
OS側でアップデートが掛かれば現行も同じように処理が利口になる
0314John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 07:42:40.26ID:ZO+HsJMB
>>313
iPhoneの深度処理はフルソフトウェアじゃなく望遠レンズを深度測定に使って輪郭抽出してるからToF搭載の12にはまったく及ばないよ
ToF搭載スマホやgcamのようなフルソフトウェアでは数m離れた物の深度も出せるけど11までのシステムでは無理
加えてiPhoneはXSにナイトモード実装されなかったの見れば分かるようにiOSメジャーアップで大幅な機能刷新はしないので多分変わらんね
0315John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 08:15:17.86ID:nDw7an2D
>>311
ゴーストもレンズの被膜処理に影響受ける上にしてソフトウェアで抑えることは不可能
リーク情報ではレンズが5枚から6枚になるから更に酷くなる
一眼ユーザーもゴーストやフレアを避けるためにハレ切りするか超高価なレンズ買うしか避ける術なしよ
0316John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 08:19:31.10ID:XhjfwcDX
>>314
とは言っても輪郭部分の細かい処理はAIを使ってるから後ボケは多少まともになっても輪郭の迷いは消せないんじゃね?
そこがプログラムで改善されるなら11も必然的に同調するだろ
0317John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 08:45:08.08ID:6Vu+Rt2P
3Dセンサー搭載らしいです。
ボケ改善に成るかな。
0318John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 08:46:47.72ID:6Vu+Rt2P
複雑な葉っぱをボケすると酷い写真出来上がり
11も改善してないし。
AIの限界だな。
0319John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 11:49:13.54ID:CyRBJJpN
ポートレートはその名の通り、人を撮るものだからな
料理とか近いものををぼかすにはセンサーいるだろうな。
0320魔夢子
垢版 |
2020/03/28(土) 12:18:54.47ID:GeYQFvVG
iPhoneって、電波の掴みが悪くなぁ〜い?
カバンの中で圏外になっちゃう。
0321John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 13:01:07.80ID:xdNZPYSA
アップルウォッチの心電図使えるようになったのか
0322John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 14:41:38.75ID:Nr7ytodx
iPhone12はストレージ1テラバイト対応しますかね?
0324John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 14:57:36.74ID:1EZmq1NY
>>322
Phone12はストレージ1テラバイト対応するかどうかはお前が決める事にしろよ
0325John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 15:07:08.10ID:ZO+HsJMB
>>316
輪郭を完全に出せてるのは今んトコgcamだけだよ
0326John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 15:11:00.86ID:ZO+HsJMB
>>317
ToFはどっちかと言えば中距離以遠の距離測定なんで複雑形状はムリ
あとAppleはハードとUIはともかくソフトウェアのアルゴリズムはあんまし得意じゃない上にビッグデータもないので期待しない方がいい
0327 藤峰子
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:36.24
ストレージは512GBもあればお腹いっぱいかも
気になるのは5G対応かしら
何だかんだ言ってもiPhoneが対応しないと
キャリアが真面目にエリア構築しないと思うのよね
0328魔夢子
垢版 |
2020/03/28(土) 17:45:06.07ID:pPPZWLdr
5G何て、まだ使い物にならないと思うの。
私はLTEでいいわ。
0330(ξδδ)◇Maria
垢版 |
2020/03/28(土) 18:08:34.84ID:5S1kw9yt
>>328
オカマはむぉう使い物ぬぃ成るぁのわいわん。
可及的速やかぬぃ消えて頂くわん。
0331John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 18:18:52.72ID:tvmUL17X
オカマの照子は生活してた公園でウンコしながら死んだよ
過度の下痢によるショック死だったそうな
0332John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 19:47:30.90ID:utKroiGN
5G全然盛り上がってなくてワロタw
エリアは全然ダメだし料金高いし
5G対応のAndroidに機種変してる奴っているのかねえ
コロナの影響で12の発売もずれ込むようだし
しばらくは11proの天下だね
4G最後にしてiPhone最高傑作
0334John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 20:10:16.94ID:VzvlgR0G
11の回線切断問題はどうなったの?
0336John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 20:56:03.68ID:iT/cLr4J
iphone買おうと思ってるけど、ApplepayはVISAのクレカしか無い場合、使えないという理解でよい?マスター作らないといけない
0337John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:53.94ID:w9KPsAce
>>336
VISAカードでもApple Payに登録できるよ
0338John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:05.71ID:TVqSlJwt
皆さまカメラレンズの保護カバーしてます?
透明のガラスタイプにしようとしたけどフラッシュ使うと反射してダメみたいで。
0339John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 21:48:44.13ID:6Vu+Rt2P
スライドの手帳でレンズをカバーするしか無いような
0340John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:05.31ID:bKDmWx+N
画面割れしてしまった
apple storeもやってないし配送修理に出すのが無難で早いかね?
0341John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 22:04:19.36ID:LtO2uXom
>>338
気になるなら「NILLKIN iPhone 11 Pro ケース スライド式 カメラレンズ保護」でアマを検索
開ける手間が気にならなければ、安いしなかなかいい感じ、
0342John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 23:15:35.44ID:U/kX390p
>>315
あー残念だ…
ポートレートはともかくゴーストはホントはなんとかして欲しかった
0343John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 00:17:49.83ID:1MHxr/Y6
12もタピオカならゴースト出そう
0344John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 01:19:13.64ID:3HG7ukQu
ゴーストは仕方ないですね。
0345John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 01:21:36.98ID:gvqZ3Hdx
インスタで夜景の写真見てきたがゴーストひでーな
これじゃ撮る気失せるわ
0346John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 06:30:59.39ID:b1fFsFHQ
フレアやゴーストを避けるためにはアングル変えるなりハレ切りするなり自分で工夫すりゃ良いこと
綺麗な絵を撮るためには色々自分が工夫しなきゃならないのはカメラの世界じゃ常識でしょ
iPhoneはカメラの構造上トータルのレンズ枚数が多いからしょうがない
0347John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 08:02:34.36ID:6vAVwHu3
なるほど
0348John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 08:11:07.18ID:wiiwMka/
確かにiPhone11 Proのカメラは完璧と言えないのは事実
しかしナイトモードやDeep Fusionは秀逸
デジイチ持ってみりゃ分かるが単焦点でのボケ味や望遠での描写の甘さ、AFのピントの迷い等色々な話題で日々批判や議論されているしね
総合的に判断すれば特定の条件下でしか出ない症状だけでiPhoneのカメラはダメとか言ってる奴は何でもかんでも立ち止まってシャッター押せば綺麗な絵が撮れると思っている素人だけだろ
光をどう操るか工夫するのがカメラの醍醐味だわな

長文失礼
0349魔夢子
垢版 |
2020/03/29(日) 08:28:22.38ID:q06JycBg
>>330
何を言ってるの?
私は女性的です。
0350John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 09:13:50.47ID:yi22Fl6c
どんなカメラだったら満足できるんだろうね
望むカメラが搭載されたスマホにさっさと機種変すればいいのに
文句ばっかりでウンザリ
0351John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:37.97ID:pwf9JfLT
>>338
サファイアガラスにそれより弱いガラス貼ってどうするよ
0352John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 10:19:06.61ID:ZcAxtiiU
多少強化にはなるだろ
0353John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 11:08:00.79ID:IIjk+6mm
何かしらコーティングされているガラスに質の悪いガラスフィルムを貼るのは画質劣化とセンサー不具合、フレアやゴーストの発生を助長させるだけ
0354John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 12:18:15.88ID:gvqZ3Hdx
>>348
街灯やネオン看板勝手に移動させたら犯罪にならない?
太陽に手が届かないしどうしようもないんだけど?
0356John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:58.94ID:aKcPq60R
>>354
なんでお前が動かない前提なんだよw
0357John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 13:07:09.48ID:1MHxr/Y6
>>346
他のスマホじゃ出ないからな
どのスマホでも出るなら話題にならないのよ
おわかり?
0358John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 13:08:17.97ID:1MHxr/Y6
おっと、他のスマホと言うと語弊があるな
他のiPhoneでは出ない
出るのはタピオカメラだけ
0360John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 13:45:24.98ID:gvqZ3Hdx
>>357
え!?そうなの??じゃあiPhoneもやればできるって事??
名前に堂々とプロと付いてるのに、、、、
0361John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 13:47:06.24ID:gvqZ3Hdx
>>358
そうなの!?!なぜw納得できないw
買う秒読み段階だからどうか改善してほしい!
0362魔夢子
垢版 |
2020/03/29(日) 13:51:05.49ID:/pZzAyjF
なんだかカラダが火照ってる。
もしかしたらアノ日が近いかも知れないわ。
0363John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 14:14:23.89ID:SYRJuEID
>>360
は?タピオカメラ → ゴースト出る
他スマホ(11系iPhone以外) → ゴースト出ない
0364John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 14:15:15.41ID:SYRJuEID
>>361
無理だよ改善出来ない
ハードてかレンズの問題だからな
0365John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 14:39:46.64ID:gvqZ3Hdx
他のiPhoneも出るなら買うけど11proだけ出るのはどうしても納得できないから買うのやめとくわ
12まで待ちます、改善されていたらいいんだけど
0366John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:55.44ID:IIjk+6mm
と買えない理由を必死に並べる>>365でした
0367John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 15:10:00.85ID:gvqZ3Hdx
今11proゴーストで検索してみたら
レンズの構造上ゴーストは仕方ないみたいな事書いてある記事見つけたんだけど
そのゴーストについて、こんなゴーストの出方ではなくて
写りかたの処理をもう少しなんとか美しく処理する事はできなかったのか、、、みたいな事書かれていて
尚更納得いかなくなりました
0370John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 17:04:31.14ID:uMkCwqlz
相性のいいwifiルーターってどこのでしょうか
せっかくならwifi6対応の物を買おうと思うのですが、勝手なイメージでBUFFALOのはあんまり良くない印象があったりして悩んでます
0371 藤峰子
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:38.41
>>362
これまで何度も【警告】してるわよね?
ここはオカマの私生活をひけらかす場所ではないの
ホントに日本語を理解できないどうしようもないガイジね
他人になったつもりかも知れないけど何もかもバレバレ
次にこのような書き込みをしたら何が起こるかわからないわよ
通報する準備はとっくに出来ているの
ボールはオカマが持ってるんだからタイーホされたくなかったら
【警告】をしっかり守ることね
何度も何度も【警告】させるんじゃないわよ糞釜
0374John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:52.36ID:b1fFsFHQ
この流れの意味が分からんw
0375(ξδδ)◇Maria
垢版 |
2020/03/29(日) 23:47:59.55ID:n951desf
>>372
ちょっとアンタ!!
通報するんならしっかりやんなさい!!
オカマにトドメを刺すのよ!!
0376魔夢子
垢版 |
2020/03/30(月) 00:47:24.83ID:zGrA19Qo
アレが来たわ。
ホント、女の身体って難儀よ。

私は20の女子大生。
白昼夢っていうキャバクラでバイトしてるの。
0377John Appleseed
垢版 |
2020/03/30(月) 01:28:16.44ID:pf44TmWv
狂人
0378John Appleseed
垢版 |
2020/03/30(月) 01:29:56.08ID:ruiEy+qK
>>367
タピオカのデカい開口部のフチに写り込んでるわけだから無理だよ
ソフトウェアでどうにかなる問題じゃない
明らかに欠陥品
0379John Appleseed
垢版 |
2020/03/30(月) 07:09:47.87ID:FIzRhKz1
中国のApple Storeのみが営業を再開している

大丈夫かい?これは?
Appleが中国頼みなのは理解できるけどさ
目先の利益に飛び付いたらとんでもない事になるかもよ?
日本を見ろよw 安倍ちゃんをw 反面教師のウェルカムを、よw
0380 藤峰子
垢版 |
2020/03/30(月) 07:25:09.51
報道では中国のApple Storeは武漢ウイルスで中国内で広まってる時点で一斉閉店にして消毒やら何やら行ったからとか言ってたわ
どこまで鵜呑みにしていいのか不明だけど…
0382John Appleseed
垢版 |
2020/03/30(月) 09:46:07.89ID:IQqMGBpw
>>381
グロ
汚い
0383John Appleseed
垢版 |
2020/03/30(月) 09:46:58.57ID:BQpET7FB
>>379
どう見てもコロナ対策を練るための対策
0385John Appleseed
垢版 |
2020/03/30(月) 13:55:50.77ID:Iq3njX+l
日本人は中国人には甘いからな
0386John Appleseed
垢版 |
2020/03/30(月) 14:35:49.76ID:j9X/YIGM
>>369
8だけど全然ヌルヌルだよ?11proに変えたらどの場面で体感できる?
0388John Appleseed
垢版 |
2020/03/30(月) 17:02:50.52ID:BATdiPK6
マスクみたいな顔なんだろ。
0389John Appleseed
垢版 |
2020/03/30(月) 17:42:39.09ID:sO+P6VLi
>>387
もう半年使ってるけどそれはないな。
残念ながら。
0391John Appleseed
垢版 |
2020/03/30(月) 18:01:20.78ID:sO+P6VLi
>>390
マスクを鼻の下に下げれば出来る程度だよ。
0395John Appleseed
垢版 |
2020/03/31(火) 02:49:39.37ID:f0+6tNOU
無料で和牛配布、枠を大幅拡大 JA、コロナで在庫処分
https://www.asahi.com/articles/ASN3Z53XWN3ZULFA00R.html
全国農業協同組合中央会(JA全中)は、高級和牛1万円相当を消費者5千人に無料で配る。
「キャンペーン」の当選者を当初予定の20人から250倍に増やす。3月末までだった応募の期限は4月10日まで延長する。

新型コロナウイルスの感染拡大の余波で高級和牛の販売が落ち込むなか、積み上がった在庫の処分を進める。

拡充するのは、2月9日に始めた「がんばろう!日本の畜産・酪農応援キャンペーン」。
国産黒毛和牛ロースステーキ(4枚約800グラム)を無料で贈る。
応募先は、https://life.ja-group.jp/cpn/chikuraku/別ウインドウで開きます。

訪日観光客や宴会の減少で、高級和牛の価格は前年より3割ほど下がった。
在庫が積み上がり、流通業者の倉庫は、ほぼいっぱいになっているという。

和牛をめぐっては、自民党の農林部会が「お肉券」を提案したが、党内外から批判が殺到。
構想は宙に浮いており、在庫の削減を自助努力で進める
0396John Appleseed
垢版 |
2020/03/31(火) 03:08:41.73ID:6Ij5LcBI
今更ながら11pro買いました
みなさん宜しくね
0399John Appleseed
垢版 |
2020/03/31(火) 12:49:15.33ID:Q6ZjLS4d
9をコロナの間だけでも買い増ししたい気分だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況