X



トップページApple(仮)
1002コメント206KB

【AAPL】Apple株価 その24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/03/06(金) 11:27:00.20ID:Nr5kkKy7
シンプルであることは、複雑であることよりもむずかしいときがある。物事をシンプルにするためには、懸命に努力して思考を明瞭にしなければならないからだ。だが、それだけの価値はある。なぜなら、ひとたびそこに到達できれば、山をも動かせるからだ。
- Steve Jobs (スティーブ・ジョブズ)

前スレ
【AAPL】Apple株価 その23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1401318736/
0104John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 06:27:26.84ID:k7nPfrGd
二番底が来るか来ないかで買うのをためらってる。
とりあえず買って少し上がったら即売りするのが良しかと。
0106John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 13:23:41.55ID:g/n890nn
年金よりアップル株
0107John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 19:24:56.27ID:Ox2w6nDl
>>106
アップルが破産したら老後は無一文か
0108John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 20:00:43.68ID:qt6jVKi3
アップルが倒産なんてしないさ
0109John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 20:02:06.99ID:PZsySxZk
20年くらい昔にアップルが倒産しそうになったことは知ってるかい?
0110John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 20:53:23.30ID:g/n890nn
>>109
詳しく
0111John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 23:08:59.28ID:f1SElIy0
imacが出る前くらいだろ?
スケスケボディのノートや本体出してた頃
0112John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 01:49:40.07ID:VhBkBTyD
iPhone SEブラック128GB買いますよ
0113John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 04:07:23.24ID:uDzehaMs
>>109
あの頃とは事情が違うのだよ
ハード屋として細々と終焉に向かってたあの頃とはな
0114John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 08:09:40.62ID:Yqcdp39h
簡単に言うとシンプルじゃなくなったから倒産しかけたのでは?
じょぶず曰く

シンプルは複雑より難しい。
0115John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 08:19:41.30ID:XI2cKolY
じゃあiPhone SE出したりしてシンプルじゃない今もヤバイね
0116John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 08:34:18.20ID:tAuX7gZs
SEこそ価格までシンプルになった結果
0117John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 08:42:46.69ID:Yqcdp39h
俺の頭皮はシンプルになったぞ
0119John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 21:58:45.27ID:Yqcdp39h
時間外、上がってるね
0120John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 06:00:50.30ID:jjs0KoNJ
このまま元値に戻るのかな
0121John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 22:14:59.45ID:jjs0KoNJ
ゴールドマン・サックス、米アップル株<AAPL.O>の投資判断を「セル」に引き下げ。新型コロナウイルスの感染拡大による低迷が理由。2020年半ばまで販売台数がさらに減少すると予想。2021年初めにかけてやや回復する見通し。21年度の予測を下方修正。
0122John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 22:27:02.70ID:8cQ7o/ho
2番底来るから売って買い戻したほうが良いよ
0124John Appleseed
垢版 |
2020/04/18(土) 09:58:30.46ID:hlrb+uGn
AAPLは、決算で上げると見ているよ。楽しみ。
0125John Appleseed
垢版 |
2020/04/19(日) 01:27:24.31ID:nViaj5fp
ま、俺の方がもっと楽しみだけどな!
0126John Appleseed
垢版 |
2020/04/19(日) 02:47:06.57ID:y8UhF17y
>>125
詳しく
0127John Appleseed
垢版 |
2020/04/19(日) 09:35:47.06ID:nViaj5fp
>>126
ごめんもともとタダで手に入れてるので、どうなってもマイナスにはならんということでテンションが上昇し書き込みました。今は非常に反省している。
0128John Appleseed
垢版 |
2020/04/27(月) 16:50:17.82ID:4DsKLhdY
>>99
28倍になってたんだね。

少し調べたら米国のどこかの州に保管?されてるみたいだけれど、配当金とかどうなってるのかよくわからん。渡米したついでに受け取りの手続きとかできるのかな。ごめん独り言みたいになっちまった
0129John Appleseed
垢版 |
2020/04/28(火) 00:49:10.00ID:ZBlKoSW2
>>128
20年以上前に買った一株株主ですが
私の場合はComputer Shareという会社がApple株を管理していて、そこに登録することで配当とかももらえるようになった。最初は小切手をある程度まとめてから換金してたけど、今は三菱UFJのユニオンバンク口座に直で入れてもらえるようにした。
0130John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 06:38:47.07ID:WEoeJLMC
決算(&#3665;&#9593;ω&#9593;&#3665; )
0131John Appleseed
垢版 |
2020/05/01(金) 20:06:32.48ID:4ZbuHcWA
>>129
調べてみます。情報ありがとうございます。
0132John Appleseed
垢版 |
2020/05/02(土) 06:26:06.29ID:wtQlW/bM
なかなか300超えないね
0133John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:33.53ID:Lsc0Q46v
今夜こそは300超えて欲しい!

アーメン!
0134John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 21:36:12.36ID:3R+n9kgQ
もっかい250来るよ!
0135John Appleseed
垢版 |
2020/05/06(水) 14:54:01.58ID:2u6yowmG
>>134
中国から工場撤退したらそれもあり得るけど、まあ元に戻るわ
0136John Appleseed
垢版 |
2020/05/08(金) 06:10:32.09ID:rj4dfwEI
おいおい
どんどん上がっていくじゃん!
もしかして買いそびれたか( ̄◇ ̄;)
0137John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 10:33:21.91ID:Xq0454gA
おい!
二番底はいつだよ!
0139John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 12:19:56.78ID:LZidJvqE
世界最高峰のアップルたるもの株価が下がるなどあってはならないことだ
0140John Appleseed
垢版 |
2020/05/12(火) 12:45:36.49ID:Xq0454gA
いやぁー!
たった数時間でいいから暴落して!
お願い!
0142John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:51.59ID:2BXNaNUg
質問です。

1. AAPLがもう一度250まで落ちる
2. 指原莉乃がフルヌード写真集を出す

どちらの方が可能性高いでしょうか?
0143John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 13:43:53.88ID:0lswNk9W
3.このまま400まで上がり続ける
0144John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:35.53ID:9CULoeX+
マジレスするとそろそろ分割すると思う。
0145John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 23:04:54.88ID:FBkfyKek
分割するとどうなるの?
0146John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 23:49:26.96ID:NkjsI1wA
株価が上がる
つまりホルダーは確実に儲かる
0147John Appleseed
垢版 |
2020/05/16(土) 12:46:46.79ID:Ct4sf2+i
お前らなんだかんだ言って買い増ししてそうだな
0148John Appleseed
垢版 |
2020/05/21(木) 06:14:00.12ID:72bTUOTy
コロナでも躍進、いやステイホームだからこそ躍進か。
アップル最高(⌒▽⌒)
0150John Appleseed
垢版 |
2020/05/26(火) 22:47:55.52ID:W6nvJnRs
320超えたな。ま、Appleだし当たり前か。このまま400まで上がり続ける!
0151John Appleseed
垢版 |
2020/05/27(水) 06:05:49.66ID:5fCSrLxd
>>150
その通り!
そろそろ分割して欲しいんだけどまだかな。
0152John Appleseed
垢版 |
2020/05/29(金) 03:56:50.72ID:bMftx6y3
ヌルポ!!!

by スティーヴジョブズ
0155John Appleseed
垢版 |
2020/05/29(金) 12:24:54.73ID:bMftx6y3
そんな事よりさ、大阪出張の際にAppleのクレジットカードを使ってみたんだよ。
空港で騒ぎが起きると嫌だから、航空券はWeb決済したんだけど、もう全部航空会社や空港職員にバレバレだった。

500人乗りくらいのジャンボは満席らしく、搭乗待合室は人でごった返してたんだけど
「ただ今よりAppleクレジットカードをお持ちのお客様から機内にご案内申し上げます」なんて放送するもんだから待合室は騒然!

たった一人搭乗口に向かう俺に、土下座する人とかiPadにサインを求めてくる人とか出てきて恥ずかしくてしょうがなかった。
機内に入ったら普通乗務員が出迎えてくれるものだけど、誰も居ない。
ふと足元を見ると機長以下20名近い乗務員が狭い通路に重なり合うように土下座して
「高い地位と身分を証明するステータスカードであるAppleのクレジットカードホルダーの●●様に当社をご利用頂き恐悦至極に存じます。大阪までのひと時、機長以下乗務員一同
粉骨砕身ご奉公申し上げます」なんて言うもんだからこっちが恐縮しちゃったよ。

案内された席は機内中央部に鎮座する天皇陛下が式典の時に座る高御座みたいな特別席。
一般席を何列か撤去して設えたらしく、床も一段高くなってる。
その上、高御座の周りはクリスマスイルミネーションみたいに電飾されてて"Appleのクレジットカード御優待席"なんて書かれた七色の電球が点滅するもんだから、もう目立ちまくり。

出張先は関空からは遠く、八尾飛行場のそばだったんだけど、その事を何かのついでの時に
アテンダントに話したらさぁ大変!行き先が八尾飛行場に変更になっちゃった。

短い滑走路にジャンボで着陸なんて、もう死ぬかと思ったよ。

改めてAppleのクレジットカードの恐ろしさをを実感したよ。
めったなことで使うもんじゃないね。
ホントどえらいカードだよ。
0156John Appleseed
垢版 |
2020/05/29(金) 22:41:49.81ID:RXnzZ79r
iPhone7の64GBの中古持ってる。先月じゃんぱらで中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。電源入れると動き出す、マジで。ちょっと 感動。
しかもスマホなのにiOSだから操作も簡単で良い。A10は力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。
iPhone11と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ荒野行動とかで止まるとちょっと怖いね。4~5人なのに前に進まないし。
速度にかんしては多分iPhone7も11も変わらないでしょ。11使ったことないから知らないけどFaceIDがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも7なんて買わないでしょ。個人的には7でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけどベンチで6500位でマジでギャラクシー10を抜いた。つまりはギャラクシー10ですらiPhone7のA10には勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0158John Appleseed
垢版 |
2020/05/29(金) 23:54:21.81ID:bMftx6y3
>>157
凄い値動きだな
0159John Appleseed
垢版 |
2020/05/30(土) 06:22:47.99ID:cFHIJLKZ
>>157
Appleにとって1.3兆円なんざこち亀の中川で例えるならフェラーリ一台廃車になった程度のことに過ぎないよ。
0160John Appleseed
垢版 |
2020/05/30(土) 16:02:06.53ID:2KcrlAxF
次は吉野家のコピペかな
0164John Appleseed
垢版 |
2020/06/06(土) 17:27:47.15ID:DUk94/ua
最高値だしてるのに盛り上がってないですね?
三年で倍になる優良株なのに
0165John Appleseed
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:42.77ID:btNJlYCe
>>164
AAPLにとっては当たり前だから騒がない
0166John Appleseed
垢版 |
2020/06/06(土) 23:28:15.85ID:L6I4fRcO
AAPLは毎日コツコツなのよ
0167John Appleseed
垢版 |
2020/06/07(日) 06:50:41.45ID:CfVtdiMY
AAPLを20年前に買った人に20年ぶりに会った。高級マンションに住んでて車はレクサス、腕にはApple Watch、美女に挟まれ完全に勝ち組になってた。
0169John Appleseed
垢版 |
2020/06/07(日) 08:33:24.76ID:CfVtdiMY
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。
このあいだ、近所の証券会社に行ったんです。証券会社。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないだよ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、あなたもAAPLを買おう!とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、こんな宣伝文句如きで普段来てない証券会社に来てんじゃねーよ、ボケが。
AAPLだよ、Apple。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でAAPL買うってか。おめでてーな。
よーしパパ20株買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、iPhone純正ステッカーやるからその席空けろと。
証券会社てのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、指値注文で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、指値注文なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、指値注文で、だ。
お前は本当に指値注文がしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、指値注文って言いたいだけちゃうんかと。
AAPLホルダーの俺から言わせてもらえば今、最新流行はやっぱり、
成行き注文!、これだね。
AAPLを成行で。これが通の頼み方。
しかしこの注文は思わぬ高値で買う羽目になるかもしれない、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、黙ってコカ・コーラの株でも買ってなさいってこった。
0170John Appleseed
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:14.41ID:EgACLHfL
>>156
GTOコピペ、今見ても優秀だな。スペック比較する製品なら何にでも流用できる。
0171John Appleseed
垢版 |
2020/06/07(日) 19:41:56.13ID:fEcFfN/D
御賽銭で神頼みよりAAPLを買った方が願いが叶う。
0172John Appleseed
垢版 |
2020/06/09(火) 20:58:33.81ID:QvbeqQTB
お前ら!
最高値更新したのに静かだな!
0174John Appleseed
垢版 |
2020/06/10(水) 07:07:34.30ID:nfsav8Se
またまた最高値更新!!!!

AAPLは無敵!
0176John Appleseed
垢版 |
2020/06/10(水) 18:55:10.19ID:nfsav8Se
こないだ高校の同窓会に行った。
みんなそこそこ成功してるやつばっかで、手取り20万の
貧乏リーマンの俺は肩身がせまい。
オーケーわかってる、そんなことは予期してたさ。
俺はおもむろにケータイを取出し「ちょっと失礼」と言って席をたつ。
(もちろん誰からも電話など掛かっていない)
「なに!アップルの株価が・・・」
(聞きかじった言葉を適当に)
「かまわん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」
(声を荒げてみせる。俺も何が全部なのかわからない。)
「責任は全部俺が取る。余計なことは考えるな!」
電話をおわり、席へ戻る。「ゴメン、ちょとしたトラブルで・・・」
みんな、口をポカンと開けて俺を見ている。
数分後再びケータイを取出し・・・。
「よし、転じたか!一気に売りぬけろ!」
(気分はウォール街のマイケル)
「やったか!300?310?よし、よくやった!!(小さくガッツポーズ)」
(もう単位などどうでもいい、みんなに任せとく)
「フゥーーーーーーっ」
大きな溜息をつきながら、席へ戻る。俺は大満足。
するとみんなが何かコソコソ話してる。気のせいかクスクスと
笑い声らしきものも。
そしてひとりの同窓生が失笑まじりにつぶやく。
「AAPLってこの前4分割したばかりだぜ」

みなさん大爆笑。

いまだに意味が分かりません。誰か教えてください。
0177John Appleseed
垢版 |
2020/06/11(木) 11:55:50.40ID:paGdfZ5B
切なすぎんだろマジによ
0178John Appleseed
垢版 |
2020/06/18(木) 23:00:42.52ID:b/U+1kMr
或る晩、三人の旅人が一軒のホテルに泊まることになった。
一部屋一泊30ドル。三人は一人10ドルずつ出し合ってボーイに渡し
皆で仲良くその部屋に泊まった。
翌朝、このホテルのオーナーが出勤し帳簿を見てボーイに言った。
「おい、あの部屋は一泊25ドルだぞ。今すぐ5ドルを返してきなさい」
人の良いオーナーと違い、ボーイはそれほど良心的な人間ではなかった。
(三人に5ドル返してもややこしくなるだけだろう)
ボーイはこう考えると2ドルを自分のポケットに入れ、3ドルを持って旅人たちの部屋に向った。
「当方の手違いで宿泊料金を多く受け取っていました」
ボーイは2ドルネコババし、三人にそれぞれ1ドルずつ返した。
旅人たちは何も知らずボーイに礼を言いホテルを後にした。

うまくやったとにやにやしながらポケットの中の2ドルを玩んでいたボーイだったが、
しばらくしてふとおかしな事に気がついた。

ちょっと待てよ・・・最初、旅人達は三人で30ドル、一人10ドルずつ払ったよな・・・
俺が3ドル持っていって一人1ドルずつ返したから、
10ドル−1ドルで結局一人9ドルを払ったことになる。
3人×9ドルだから、彼らが出した金額は全部で27ドル。
俺のポケットの中には今2ドル入っている・・・
それを足すと29ドル・・・、最初払ったのは30ドル・・・

・・・残りの1ドルは何処へ消えた?
0179John Appleseed
垢版 |
2020/06/20(土) 22:17:59.14ID:3ZB79J2b













0180John Appleseed
垢版 |
2020/06/21(日) 00:39:23.56ID:fkl242EE
>>179



      ッ
0181John Appleseed
垢版 |
2020/06/23(火) 19:42:51.37ID:Ur8mLXWN
今夜は暴騰確定
0182John Appleseed
垢版 |
2020/06/24(水) 06:08:50.98ID:zyJpN9TZ
最高値更新!
アップルは無敵!
0184John Appleseed
垢版 |
2020/06/24(水) 12:49:14.58ID:QZW5QgWk
宇宙を支配するまで。
0185John Appleseed
垢版 |
2020/06/24(水) 21:35:22.14ID:33nwPJg9
>>183
行けるところまで行っちゃいましょう
0186John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 07:48:17.99ID:hNMbyVEo
今からだと乗り遅れ?
0187John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 08:25:18.84ID:kTGnrXaF
>>186
そうでもない。アップルとAmazonはそろそろ分割の噂があるから。
0188John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 18:17:52.81ID:hNMbyVEo
>>187
そうなんですね!
両方持ってます!!
0189John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 18:38:49.18ID:On8gGJxp
個人的にはApple、Amazon、Microsoftさえ持ってれば間違いない。
もしくはMicrosoftの代わりにGoogle


Facebookはいらないなぁ
0190John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 19:26:53.07ID:SexeT87S
俺は、AAPL、AMZN、お楽しみでTSLA、NVDA
数年前に久しぶりに口座見たらお楽しみで買ったGPROが-90%になってて泣けた
0191John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 19:35:45.44ID:hNMbyVEo
Apple、Amazon、 Alphabet(google)、ServiceNow持ってます!
ボーナスでApple買い足す予定。
0192John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 21:51:47.48ID:1RviSIhV
売却時の税金が高いので売るのを躊躇しています。
これを確定申告の時に良い節税方法とかあるんですかね…
0193John Appleseed
垢版 |
2020/06/25(木) 22:08:08.72ID:SexeT87S
売却益が20万以下になるように毎年チマチマ利確、NISAとか、、
他の株に含み損があるなら抱き合わせで売却とか、、、
Appleは、買って放ったらかしのパターンが多いから同じような人多いよね
0194John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 01:45:40.60ID:8ysUWpmz
楽天証券なんで一気に売っても同じ出すよね
0195John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 07:35:58.06ID:GKgWOjsg
投信とかめんどくせーから全部売ってAppleに全振りした。
0196John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 07:41:39.14ID:8ysUWpmz
>>195
AAPLオンリーって人もけっこう居るよね
0197John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 10:44:07.21ID:0F/sJCBA
実際、それで資産が漠増している人もいるから正解?
バークシャーもそう
0198John Appleseed
垢版 |
2020/06/26(金) 16:44:35.35ID:8ysUWpmz
「オカンがな、儲かる銘柄の名前を忘れたらしくてね」

「どんな特徴言うてたか教えてみてよ」

「果物の名前って言うねんな」

「Appleやないかい」

「オカンが言うには、分割しそうにないって言うねんな」

「ほなAppleと違うかぁ」
0199John Appleseed
垢版 |
2020/06/29(月) 10:14:40.80ID:X+OEL+ez
今夜下がってたら100株買い増しする!
0200John Appleseed
垢版 |
2020/06/30(火) 08:06:11.20ID:QLdw17hl
>>199
上がってるやんけ
0201John Appleseed
垢版 |
2020/07/01(水) 15:51:23.19ID:K+O67AGP
上がったら安泰ということだ!
買え!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況