X



トップページApple(仮)
1002コメント236KB
iPhone 11 vol.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2020/08/18(火) 19:09:50.87ID:1XZSCnrM
もはや泥に戻ろうとは思えなくなるぞ
0751John Appleseed
垢版 |
2020/08/18(火) 20:58:16.48ID:rs0FmsMn
>>744
俺もiPadmini5、iPhone7と比べて黄色い
そういう仕様だろう
0752John Appleseed
垢版 |
2020/08/19(水) 02:56:19.83ID:7yhB8oin
中古屋で傷なしなので52000円で引き取ってくれるって言われた
中途半端に2年とか使うより、1年で買い替えた方が
月額計算するとお得なんだよな
0753John Appleseed
垢版 |
2020/08/19(水) 08:38:49.01ID:EijMbTXR
>>750
昨日から初アイポンの者です
9年ほど泥機を使ってきた感想としては
iPhoneはiPhoneの良さがありこれはこれで非常に素晴らしいと思います
泥機にも泥機の良さがあるのでどっちが良いとかではなくどっちも一長一短あり甲乙付ける必要性もない感じですね
まぁこういう場で書くのがそもそも間違いでしょうけど林檎も泥も貶し合う意味が全く理解出来ないです
と初iPhoneのおっさんの意見でした
0754John Appleseed
垢版 |
2020/08/19(水) 09:45:29.05ID:d+lHl3N2
docomoガラケー+WindowsCEから
PDAがiPhoneに代わり
ガラケーはAndroidに代わりそれからずっと併用してるが
ほとんどの機能はiPhoneに吸収され
そろそろ次あたりメインとサブのSIMが入れ替わる
0755John Appleseed
垢版 |
2020/08/19(水) 11:57:15.62ID:MkEDSSre
>>752
年一で変えるとして、新型のiPhoneに取り替えるじゃん?
新型発表後って、旧型は安くなるんじゃない?
その値段、iPhone12出る前の値段なんじゃ?
0756John Appleseed
垢版 |
2020/08/19(水) 12:44:53.14ID:oAzhiotu
>>753
女房のXperiaが2年経ってフリック入力の暴走がハゲしくなった
2回目なので11に交換するつもり、こっちは7なので先を越される
アンドロイドとは一長一短なのだがiPhoneのがやはり使いやすいと個人の感想
0757John Appleseed
垢版 |
2020/08/19(水) 12:47:40.16ID:XR9SviFo
でもフォートナイト出来ないんでしょ
0758John Appleseed
垢版 |
2020/08/19(水) 13:18:27.79
スマホでフォートナイトなんかやってる底辺じゃなきゃどうでもいい
0759John Appleseed
垢版 |
2020/08/19(水) 15:19:16.33ID:MkEDSSre
フォートナイトって面白いの?
0760John Appleseed
垢版 |
2020/08/19(水) 18:22:59.47ID:ZsyaK3rl
2画面にできないのがチョー不便
あと長押しクリック、普通のクリックともズレやすい
Androidうぃん
0761John Appleseed
垢版 |
2020/08/19(水) 19:16:56.90ID:ub/LcfGD
>>754
ずいぶんと懐かしい単語がでてきたなPHSとモバギで何年もがんばっていたよニフティフォーラムとかやってた
0762John Appleseed
垢版 |
2020/08/20(木) 20:42:59.76ID:vkCsCt4p
若くもないのにパープルとか使うのは変かな?
0763John Appleseed
垢版 |
2020/08/20(木) 20:49:51.28ID:4hPBxQnO
坊主の袈裟とか紫じゃん
0764John Appleseed
垢版 |
2020/08/20(木) 22:13:16.66ID:s+zDrAiH
>>762
40〜50代くらいの女性が持っているのは見かける
0765John Appleseed
垢版 |
2020/08/20(木) 23:18:30.90ID:f+ZCzFTe
iPhoneXを買ったときは裸で使ってドヤリングしてたが、
11に替えてからはケースに入れるようになった。
トリプルカメラのデザインは残念なんだよなあ。
そんな俺にはXS至高かもしれん
0766John Appleseed
垢版 |
2020/08/20(木) 23:19:02.75ID:f+ZCzFTe
いつの時代も、最新のiPhoneって勝ち組臭がプンプンするよね。
だから買ってる
0769John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 00:52:08.15ID:makS9vCG
>>766
未だに勝ち組とか言ってんの?
会社で笑われるよ
0770John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 01:22:40.99ID:73+iYXp6
>>765
XSのゴールド裸が最強だと思う
0771John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 02:37:59.26ID:Ce+j5GDU
最新のものが最適とは限らない。
0772John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 07:28:26.49ID:Ecl/AI96
>>766
可哀想…iphone如きで勝ち負けて

そもそも不細工のお前なんて誰も見てないけどな
0773John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 10:20:15.10ID:2uuqqEmJ
テンエスもゴールドはイケてるけど黒と白は微妙だな
だったらイレブンプロの緑とかきをてらった色の方が好き
12もきをてらった色買いたい
0774John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 11:10:29.85ID:p08/+OsE
白はXの方が好きだな
0775John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 11:50:53.21ID:TR+ibfpm
>>773
少し漢字を勉強しろ
0776John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 11:54:41.24ID:TB4Asmxo
8を落として画面にヒビ入っちまった
問題はないがそろそろ買い替えどきかなと思いつつ12待つか悩む時期でSEも手だしでどれ買うか決断できんぜ
0777John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 13:03:50.07ID:KvdACkMr
>>766
腐敗臭プンプンのくせに何言ってんの?
0778John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 20:16:37.11ID:6HZdk9lw
しかし天下のiPhoneが11になってもタッチ精度が悪すぎる、文字打った後に→ススムボタンが押せないってなんでや?
今気付いたんだが文字打ってる最中にススムボタンが使える様になるって使えないし余計ムカつくわ
なんなんすかね?特にススムボタン
0779John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 20:19:56.45ID:6HZdk9lw
タッチ精度悪いのとススムボタンが使えない相乗効果でめちゃくちゃ使いづらい
11の画面て文字が微妙に小さいからタッチ精度が落ちるってのもある
こういう肝心な所が糞って米国製はやっぱダメだな
0780John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 20:21:15.30ID:+Yz5L+9r
よくみんな平気で使ってるよな、ありえないレベルだわ
0781John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 22:05:40.17ID:jjNZTzWq
進むボタンってなんだよ
0782John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 22:53:35.58ID:+Yz5L+9r
文字打ち込む時キーボードで一文字づつ進めたり戻したり普通はできるやろ
11は修正したい所にタッチしにくいどころかだからこそ一文字ずつ接近して修正したいのに戻るボタンがそもそも無いし、なおかつ進むボタンが使えないんだからめちゃくちゃだよ
0783John Appleseed
垢版 |
2020/08/21(金) 22:56:31.10ID:zt+190Fn
空白(space)ボタン長押しでカーソルが動かせるので、これでなんとかオナシャス
0784John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 00:48:56.94ID:i1dtD0pt
12無印にネイビーブルーがもし出たら買い換えても良いかなってくらいだな
Proは絶対に買うことはないかな
0785John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 01:17:00.91ID:zdtpPQJL
ネイビーブルーってProの限定色だろ
0786John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 05:28:43.23ID:RXE3PVRH
>>783
普通にこれで問題ないよな
進むボタンがない!!!使いづらい!!!!とか発狂してんの発達障害感あって怖いわ
0787John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 06:41:15.29ID:ExgYDjlW
>>783
ためしてみまっす
0788John Appleseed
垢版 |
2020/08/22(土) 06:42:16.15ID:ExgYDjlW
めちゃ使える
0790John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 00:20:56.47ID:5ReoGJb7
しかし二画面できない、戻るボタンが無いのはフォローのしょうがないな
二画面はナビ中でめちゃくちゃ使う
戻るボタンは普通にいつもめちゃくちゃ使う
…orz
0791John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 06:48:07.89ID:lW2g+gSQ
二画面できないのはもうiPhoneだけだからな
0792John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 06:54:22.01ID:VsvFljRo
戻るボタンっていつ使うの?
0793John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 07:19:06.26ID:SFikHMRG
>>792
そりゃ戻る時やろ
0794John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 09:44:48.84ID:VsvFljRo
>>793
戻る時にボタン必要?
0796John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 12:43:05.93ID:pN5DKSf5
アドバイス求む。
近隣SBでXS(256G)\77,760の在庫あって取り置きした。
11無印(256)\108,000円の来月以降値下げ待ちしてたんだけど、
このままXS買った方がいいと思う?
11無印(256)の値下げで\80,000切るかは微妙なとこだよな?
0797John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 13:44:39.98ID:eEz2cVC2
XSは新品でもシムフリーその値段で買えるんじゃないの
0798John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 15:33:08.34ID:5ReoGJb7
戻るボタンよく使うけどなぁ
ソフトでは最強なGoogleが常用してるんだからさ

…以下同文
0799John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 15:39:33.75ID:VXSdCZYJ
XS持ってるけどやっぱ11買えばよかったかなってたまに思う
0800John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 16:07:44.09ID:N6Pp5Lug
>>799
俺は逆でXSにすれば良かったかなって思う。XSのあの大きさは、11使えば使うほど魅力を感じる。
0802796
垢版 |
2020/08/23(日) 16:13:32.83ID:pN5DKSf5
SBの半額サポートで実質\38,800で機種変できるんだ。
現機種48回払いで2年経ったところで、残債24回の支払額が免除されるサービス。
いま11無印に機種変したら実質\54,000

ここ最近、型落ちになってからの値下げは何万位なんだろうか?(だいたいの相場)
0803John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 16:28:50.63ID:3CEgwyy/
>>802
それって条件の悪すぎるリース契約だけど
納得するならそれでもいいんじゃないかな。
0804John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 16:48:26.17ID:cfrnR8oa
>>796
でもフォートナイト出来ないんでしょ
0805John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 18:13:33.67ID:5ReoGJb7
今までで1番GALAXYが使いやすかったけどGALAXYのハズレ個体掴まされて以来ずっとiPhone愛用してる人もいるみたいだからそれぞれの出会い次第やね
0806John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 19:18:17.11ID:lW2g+gSQ
カメラ重視でないならXSでもいいんじゃね
あと、同じ二眼でもXSは望遠と広角、
11無印は広角と超広角
0807John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 19:22:11.85ID:lW2g+gSQ
型落ちと廉価版はXRとSE2が残って
XSは市場から消える可能性が高い
XRはSE Plusのベースモデルになるという噂だったが
12Rという名前も出てきたのでどうなるかわからない
0808John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 19:33:23.47ID:ViEeG2Ne
>>806
超広角って実はほとんど使わないよね
ビッグでXS在庫残ってた時に買っておけば良かったわ
0809796
垢版 |
2020/08/23(日) 19:45:25.42ID:pN5DKSf5
みんなありがとう。
SBのこの機種変契約、最近知ったんだけど条件悪いんかね?
残債24回分があと\60,000くらいあるから、これが免除されると\20,000位得になるんよ。
11の値下げ待ちたいがSBでは幾ら位になるか想像つかなくて。
XSと11のスペックがそれ程乖離してないようだから決めようかと傾き中。
0810John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 20:23:03.82ID:eEz2cVC2
11のほうがバッテリー持つよね
でかくて重いけど
0811John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 20:39:21.60ID:iPRUXcx2
>>809
12が出たら11は過去実績か$100値下げされる
今が64GBで税込9万だから税込7.8〜8万に下がるだけ

1万程度の差なら(1-2年後の投資としての)5G対応と
5nnになるからCPU・GPUの性能向上も大きい
最新の12を買った方が良いと思うけどな

5Gプランの1000円割増しも1年間は無料だし
ソフトバンクは既存の4G基地局で5GのSub6を使えるように転用する方式だから
来年でも5Gの恩恵はそれなりに受けられる
0812John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 21:41:01.92ID:kAPSAX/1
もう8月下旬
iPhone 12発売まで待つの一択
12発売後xs、11、12シリーズからの検討が正解
0813John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 22:17:34.97ID:miV3w0AN
XSはもう消えるよ高級感サイコーだ
11にはそれがない
0814John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 22:20:34.71ID:ViEeG2Ne
>>813
無印と比較すんなと
0816John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 23:25:10.00ID:koapPLxf
>>813
ケータイなんかに高級感って必要か?
0817John Appleseed
垢版 |
2020/08/23(日) 23:31:06.22ID:b10/EEUx
>>816
廉価機の梨地の安っぽさがないのが良い
0818John Appleseed
垢版 |
2020/08/24(月) 04:53:43.60ID:I9UvTbuu
iPhone高級感は問題ないでしょ
戻るボタンや2画面がない、変換候補が横一列に並んで探すのめんどくさいとかその辺り完璧にしてやー
0819John Appleseed
垢版 |
2020/08/24(月) 06:30:40.93ID:Fu5qGfTy
変換横一列は最初だけで下矢印押したら世界広がりました
0820John Appleseed
垢版 |
2020/08/24(月) 10:08:13.89
>>818
SE2は外装も質感も安っぽいよ
8と比べると所詮は低所得貧困底辺向け廉価ローエンド機という感じ
0821John Appleseed
垢版 |
2020/08/24(月) 11:37:06.14ID:Ai6yuDhc
そんな事を言ったらパーツメーカーのリストラまで引き起こした産廃XRの廉価版である11の立場がないじゃんw
0822John Appleseed
垢版 |
2020/08/24(月) 12:02:06.07ID:Dqv9kkk5
>>811
でもフォートナイト出来ないんでしょ
0823John Appleseed
垢版 |
2020/08/24(月) 12:40:24.83ID:0Hs3vi0z
>>820
6s、8、XZ1 Compact持ちでSE2検討してるけど、質感は8の方がやはり良いですか?
0824John Appleseed
垢版 |
2020/08/24(月) 14:49:17.89ID:ZVtvbvSv
対して違わないよ
どうせケースつけるんだし
0825John Appleseed
垢版 |
2020/08/24(月) 19:37:28.27ID:O9D4d2iO
そいつらはどれもアルミエッジで同じだよ
ステンレスはX/XS/11Pro
アルミのが好きという人はアルミのが安くて美味しい
0826John Appleseed
垢版 |
2020/08/24(月) 23:20:20.92ID:jQZXGL9f
>>824
みすぼらしい筐体隠しにケースつければ良いのか
0827John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 00:20:27.61ID:0bmrwyeJ
あ〜ぁ またこういう流れかよ
0828John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 06:18:39.57ID:3Hxzdgyl
ご相談がございます。
完全放電した古いiPhoneの電源が入りません…
何か手立てはございますか?iPhone6sです。11の予備で保管してましたがほったらかしにしてました。
0829John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 06:44:13.50ID:ECf6rLVZ
完全放電で詰んだんじゃない
0830John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 07:48:55.63ID:zkYQKvIA
ここ11ユーザーいない。
Proユーザーのマウント取りばかり。
0831John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 08:21:23.19ID:jhV4oZiq
>>826
お前は高級感でオナルのか
そんな趣味一般人には無いから
0832John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 10:19:12.69ID:/SUNWQKD
11と11proって、大してやれる事変わらないよな
0833John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 10:33:05.53ID:LZgRLG8W
Apple Watchと同じで見た目と素材での差別化が大きいからな
0834John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 11:54:11.17ID:gDT/Bpfk
じゃProは見てくれ重視の人向けか
0835John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 11:59:18.21ID:LZgRLG8W
だと思うよステンレスと有機ELが1番の違いカメラは望遠はまあそこまで使わないし
0836John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 13:21:38.20ID:A4b/0Cl6
>>830
いるよー!無印最高!
0837John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 13:52:50.29ID:mIlgpSOw
今更だが、5sで充電しながら動画とか観ると暑くなるが、11だと全くそんなそぶりもないな。
0840John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 16:49:09.55
> iPhone11の価格は549ドル(約58,800円)

まだこんな頭が悪い乞食を釣るために
安直な試算をする銭ゲバブロガーと
それに釣られるバカがいるのか

iPhoneSE2が$399で税込¥49,280だから
$549だと税込¥65,580

まあこれからは5G非対応でLCDのスマホなんか使ってるだけで恥ずかしい
低所得貧困底辺向けの低スペック産廃になるからまあ妥当
0841John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 17:49:18.02ID:f7i2r0LW
これ以上画面小さいの勘弁だから11でいいっす
0842John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 18:04:46.91ID:rX1H5q77
そもそも一般人は液晶だろうが5Gだろうが気づかない
0843John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 18:05:45.95ID:mLN+JXEq
11はカラバリの悪さどうにかなんねーかな
なんでシルバーがないのかと疑ったわな
ブラックしか選択肢なかった
0844John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 18:06:42.82ID:vSvXq/px
>>840のキモオタ臭なかなか。
金はあるのだろうがガジェットに全振りで
身なり体型が大変なことになっていそう。
0845John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 18:09:17.59ID:56p8tdm9
>>840
> iPhone11の価格は549ドル(約58,800円)
税込64,680円だからそんなもんじゃない?
0847John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 20:11:39.44ID:ECf6rLVZ
有機と液晶って見比べると結構ちがうもん?
0848John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 20:15:58.48
>>847
バカのメクラだと違いがわからないらしいよ
0849John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 20:17:13.82ID:Kmkm7hM6
時代は、ミニ、マイクロled だぞ
有機EL無くなるんじゃね
0850John Appleseed
垢版 |
2020/08/25(火) 20:37:53.56
>>849
ミニLEDはLCDと比べたら多少マシってだけで
有機ELより遥かに劣るゴミ

マイクロLEDはスマホに降りてくるのは5年後〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況