X



トップページApple(仮)
1002コメント232KB
iPhone7/7 Plus Part 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 10:35:52.66ID:U8Pk+u1W
>>747
は?何を返す?
お笑い?
0752John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 14:36:55.18ID:uhYXkwIs
7でも普段使いには充分なレスポンスだし何よりシンプルで薄さもちょうど良い、あと2回はアプデ欲しいな。
0753John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:54.20ID:EKG/+7uh
最近出たiPadと同じチップが載ってるからかなり先まで使えるんやろ?
0754John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 17:32:27.84ID:TiFmBt2f
iPad 第7世代も7と一緒だとバカにされてるが
0755John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 19:38:37.91ID:uhYXkwIs
同じだがA10なの?チューニング版じゃなくて?
0756John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 20:11:32.84ID:TVEwiArG
圏外病のロットナンバーのがdocomoの保証サービスで来た!
勿論圏外笑
どしたらいいの?
0757John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 20:43:01.52ID:tzHkoieO
それアプデして初めてなる病気なの?
するの止めよかな
0758John Appleseed
垢版 |
2020/04/10(金) 21:58:07.48ID:c6ZxmAdH
アップデートしたらなったよ
すぐには圏外にならなくて後からじわじわくる
0759John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 00:02:18.06ID:O40RvkIx
>>756
ケータイ補償は交換後何日か補償あるし
iPhoneなら交換品はAppleの1年保証あるらしいよ。

本当に圏外になってるなら電話してみれば?
0760John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 00:24:56.68ID:z4iGpZi0
当たりくじ、おめでとう
0761John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 05:09:49.82ID:TU26P/x9
11からアップデートしてない
0762John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 09:53:09.82ID:yRoW6O1V
今のは軽いからいいよ
0763John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 12:07:39.10ID:TU26P/x9
重い軽いより下手に冒険して圏外病発症が怖くて、、、
重くてしかたないけどね
0764John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 12:20:04.38ID:z4iGpZi0
アップデートしてるが、圏外病になんかなったことがない
話題について行けなくてちょっと寂しい
0767John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:01.70ID:j9gPYP7L
リコールの対象が4年になりましたよね。アップデートもこまめにしてますが、なんの問題もなく使えてます。ここまで来ると逆に圏外病がでれば良いのにとか思ったりします。贅沢ですかねぇ?
0768John Appleseed
垢版 |
2020/04/11(土) 20:53:28.24ID:hszinOW0
5年は使うつもり
あと1年半😀
0769John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:45.65ID:GJLWjXo0
発売日に買ったコイツそろそろ5年目なのに現役感バリバリなんだが
ひと昔前の日本車みたいな野郎だ
0770John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 01:30:24.27ID:oOLIlUwj
もしかして2021年の未来から来た方ですか?
コロナ収束してますか?
0772John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 08:44:58.90ID:sB/QiNTa
iOS13.4の人YouTubeとかの動画再生できる?
音声は聞こえるけど動画がずっと黒いまま再生できない。YouTube以外のサイトも同様
0773John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 09:06:28.79ID:fDxrTvCy
>>772
おれ13.4.1 だけど、ちゃんと再生できてるよ。youtubでもどこの動画でも問題無い。
0774John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 09:41:26.22ID:qsBhmnE5
サファリでヤフー開くと最初はモバイル表示で、何かを検索するとパソコン表示になる

ずっとモバイル表示に出来ないの?
0776John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 09:57:40.58ID:x3mVgiLc
>>772
Youtubeアンスト、再インストールでどうですか?
0777John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 10:46:22.37ID:sB/QiNTa
>>776
アプリ持ってなくてブラウザ(Safari、Chrome)で動画再生ができない。他の動画サイトも同じく
試しにアプリインストールして見たら再生できた

>>773
ブラウザからですか?
0778!
垢版 |
2020/04/12(日) 10:56:40.78ID:wp9hQlIe
アプリ入れりゃ解決する話
0779John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:09.60ID:2Y5gOzAL
iOS13にしてから サファリのページ何も表示されないとか 半分だけとか バグ多すぎ 一回閉じないと表示も治らないし 
0780John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 12:27:10.64ID:ohR0x8Rv
まだ一度もノッペラボーを見たことがない
0781John Appleseed
垢版 |
2020/04/12(日) 12:30:24.06ID:2Y5gOzAL
その違いなんだろうか?
俺は日に5回はなるんだけど
0782!
垢版 |
2020/04/12(日) 12:36:29.99ID:pgUgynbL
楽天モバイル、iPhone7では動かないってよ
0783John Appleseed
垢版 |
2020/04/13(月) 14:29:02.00ID:T5otTjHn
3.4.1なんだけど、通話の音声が出なくなることが頻繁にあるんだけど
原因わかる方いますか?もちろん再起動すれば治るんだけど
LINEの通話も普通の通話も両方かけてる方も受けてる方も無音になる
再起動するのめんどくさい。青歯も切っててもなる時はなるし
0784John Appleseed
垢版 |
2020/04/13(月) 19:18:21.23ID:xKAfX+v4
7と11のカメラってどのくらい違うもんだろう
0785John Appleseed
垢版 |
2020/04/13(月) 19:35:55.78ID:ZseEUWnq
>>784
7+と11proの比較なら手元にあるから比較できるけど
お呼びでない?
0788John Appleseed
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:26.76ID:wpsws9vg
遠くにいるかわい子ちゃんを盗撮出来るぞ!w
0790John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 02:09:14.93ID:H9HvN/Xs
圏外病発生しちまった
ストアやってないから電話すれば良いのか?
というか買ってから4年過ぎたかわからないわ
0791John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 02:42:59.99ID:GY+bDvK6
2016年9月リリースだからまだ4年たってないよ。
0792John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 02:51:40.74ID:H9HvN/Xs
>>791
ありがとう
まだ発売してから4年たってなかったか^^;
0793John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 04:38:41.61ID:gqqJ7QUb
>>790
4年過ぎて圏外病、明日は我が身
思い当たるきっかけあれば教えてください
0794John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 08:54:17.38ID:lFOe9evI
>>786
逆にここまでお金かかる端末でこの程度か、てなるなー。コンデジの光学望遠の方がはるかにいいな。やっぱり廉価iPhoneとカメラでいいかな。
0795John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 10:44:28.84ID:OvUA2i61
なぜオンラインで対応してもらう発想がないのか
0796John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 14:11:57.69ID:gqqJ7QUb
Wi-Fi電波弱かったらホーム画面では4Gになるよね
設定のWi-Fi確認したら繋がってるにチェックついてるんだけど、電波弱くて不安定なときはそうなるもん?
0797John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 16:33:07.37ID:ImYU3Ksg
790だけど今夜集荷業者がきてApple送りになった
その場で梱包して持って行ってもらうかんじで良いのかしら?
0798John Appleseed
垢版 |
2020/04/14(火) 21:15:46.97ID:3P8ohjx8
圏外病は発売日から4年じゃなくてユーザーが新規で購入した日から4年だから中古の人は初期ユーザーの購入日調べた方が良いよ
0799John Appleseed
垢版 |
2020/04/15(水) 04:46:08.65ID:kRLGyp5A
>>798
購入日の調べ方ってありますか?
0801John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 00:30:37.27ID:YAzPG9zu
SE来たな
買い換えるか
0802John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 00:49:55.14ID:6+8o2jFr
買い換えてもゲームしないしユーザ体験的には何も変わらんな
0803John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 01:17:50.31ID:YWTb6uYw
非常用にキープしていた7をドナドナさせてSE買おうかな?
0804John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 01:30:47.37ID:z7PsUQw3
きましたねー
どうすっかなー
0805John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 01:42:08.44ID:Xc9FuZSl
esimも付くのかよーええやん
0806John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 02:00:58.46ID:KhA/ykoG
いよいよバッテリー79%になったから
いっそ買い換えかなぁ
0807John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 02:19:25.87ID:yAYoQ8sC
7からSEとか新鮮味なんもねえ笑
0808John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 02:30:13.63ID:C11WAZx0
なんで8を素直に7Sにしなかったんだ?
0809John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:38.52ID:cbnfa701
それより9と呼ぶべきだった。
0810John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 09:35:36.43ID:81XFhqNm
HPから消えたけどシムフリー64Gでいくらで売ってたっけ?
0811John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 09:53:28.41ID://9bmKJm
ヒューレット・パッカード?
0812John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 10:52:37.01ID:F1+M+8Uc
SEは10g重くなってんじゃん
7のバッテリー交換してくるか
0813John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 11:18:05.26ID:Roj3p295
これで7が壊れても安心だな
docomoで2万引きになったら買うわ
0814John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 11:33:13.69ID:s7aLbSKS
iPhone SE 第2世代 Appleが正式発表 A13 Bionic搭載で4.5万円から
https://japanese.engadget.com/jp-2020-04-15-iphone-se-2-apple-a13-bionic-4-5.html

A13 Bionic搭載でカメラがパワーアップ

iPhone SE 第2世代は、iPhone 11シリーズと同じA13 Bionicを搭載し、A9搭載の第1世代より2.4倍(描画性能は4倍)高速に、販売が継続されるiPhone XRよりも高い処理能力を有します。

iPhone 8から引き続きFeliCaによるモバイル決済やQiによるワイヤレス充電にも対応。
6sから搭載されていた3D touchは11シリーズ同様、感圧式のものに変更されています。
筐体は、ほぼiPhone 8と同じでケースなども流用可能。iPhone 7以降非搭載となっているイヤホンジャックはありません。
ほか、eSIM搭載やWi-Fi 6対応など最新ハイエンドと張り合えるうれしい強化ポイントも。

iPhone SE 第2世代は4月17日に予約受付開始、24日に販売開始予定です。
価格は64GBモデルが4万4800円、128GBモデルが4万9800円、256GBモデルが6万800円となっています(いずれも税別)。
ケースはiPhone 8と共用ですが新色も追加され、レザーケースが5800円、シリコンケースが3800円です(税別)。
0815John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 12:05:30.04ID:/BK7JrqK
期待していたiPhone SE(2)の発売が確定したけど
iPhone SE(2)はiPhone 11と同じA13使用、ホームボタンあり(3Dタッチ非対応)で価格的にも超買いだけど、スペックを詳しく調べるとイマイチかなと。
先ず期待していたナイトモードが付いていないのがイタイ。
画面サイズは7と同じだしバッテリーの持つ時間は8とほぼ同等。
これなら画面が大きくてナイトモードあり、超広角レンズがついてバッテリーが大きいiPhone 11の方がよいかと。
11の値崩れの様子をちょっとみてみようかな。
0816John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 12:31:51.42ID:xBXXPZ10
SE買うつもりだが
これのシムフリーは量販店でしばらく買えなそう?
しばらく公式オンラインのみ?
0817John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 12:39:52.76ID:v3zbagQ0
充分安い
0818John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 12:41:21.04ID:pKtqbBEM
一年後半額で買おう!
0819John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 13:01:23.08ID:dZrjM30Y
SEいいなと思うけどauの場合7からだとSIM交換しなきゃいけないし、料金プランも6月2日から変わるしで、まあ様子見かな。
7が壊れない限り焦る必要はない。
0822John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 13:21:07.97ID:zZaslKQD
>>819
>7が壊れない限り焦る必要はない。

そういう事っすね。
SE(2)も発売されて時間が経つと良いとこ、悪いこと、いろいろ分かってくるから。
ひとまず様子見で正解かなと。
0823John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 14:43:15.37ID:xBXXPZ10
SIM交換?なんで?
ナノシムちゃうんか
0825John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 15:25:50.49ID:Y3483Ms2
docomoだがsimはそのまま使えるのかしら?
0826John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 15:37:02.53ID:BrPlPOnI
SE欲しいけど別に7で困ってないんだよなぁ
0827John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 15:43:33.80ID:IY2GaPzy
とりあえず7 で困る事はない
0828John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 16:30:30.45ID:+J8qMRB9
まあ8の延命だからね、実質。7で満足してる俺はどうでもいい。7が壊れた時に選択肢があるのがありがたいだけ。
0830John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 17:20:03.81ID:/I3C1wpB
>>815
あとはTouch IDだな
マスクしたまま認証する方法はないでもないようだが
0831John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 17:32:45.05ID:sG5rNGxv
>>830
マスクに口と鼻描けばいいんだろ?
0832John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 17:57:26.47ID:9EBx5YDO
そもそもマスクした顔登録しとけばいいだけでは?
0833John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 18:05:20.19ID:WphP3djc
で、我々は次のSEに買い換えた幸せになれるんですかね?教えてエロい人
0834John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 18:17:07.84ID:kO2DYfth
今使っている7が壊れたら
0835John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 18:24:30.67ID:AOwGgSmw
安倍総理が10万円くれるからSEは実質無料だろ
0836John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 18:27:50.18ID:dS86dMoQ
いよいよだな
0837John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 18:40:44.68ID:uei7GiA1
初回ロットは不具合だらけ
OSはバグだらけw
サポートは糞劣化
腐った林檎に用ははない
中古128GB2万ドンピで買うわ
7でも良いしPlusでもいいし
ただしレッドだけな♪
0838John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 19:14:42.86ID:v3zbagQ0
iPhone8plusまで販売停止したって事は
iPhoneSEplusがあると妄想しときます
0841John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 21:45:55.18ID:uw8ttQ1K
7を持ってる人が現時点で他のiPhoneを買うとしたら
コスパが良い無印11かなと
0842John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 22:03:36.02ID:IjuGScTf
サイズも考慮すると11proかなあ
俺は7が使えなくなったらSEにするけどね
0843John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 22:05:02.69ID:1/cVo2pH
10万支給されるならSE買う
されないなら7が壊れたらSEにする
0844!
垢版 |
2020/04/16(木) 22:16:08.43ID:LJDPbYRj
新型、充電アダプタが無いのか?
0845John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 22:30:42.41ID:aRsTNyZX
7を持っていて動作も良好 → 7よりも画面が大きいノーマル11を買って7と2台持ち(画面が大きいノーマル11はファブレット代わりにもなる) → 7が壊れる or OSアップデート終了(2021年9月予定) → 安くなっている?SEを買う
って作戦はどうでしょうか
※今年9月発売予定のiPhoneの初代5G対応機の12は、最初はトラブルが多そうなのでパスして、次の2022年発売予定の13を買う、とか
0846John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 22:42:00.85ID:M+RvFHPx
好きにしろとしか
0847John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 22:43:51.69ID:Y3483Ms2
7のばってりーがへたってる以外は別に苦じゃないんだが
どうしようかなあ迷うなあ
0848John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 22:51:41.78ID:luhX7X0a
今、基本バッテリー80未満じゃないと交換してくれないんだっけ?
正規交換出来るなら使い続けたいが
0849John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 23:22:51.46ID:KhA/ykoG
バッテリーの交換だけなら金払えばやるでしょ
しかし正規店がやってない
0850John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 23:48:26.26ID:kO2DYfth
ビックカメラ、キタムラ、クイックガレージ
この辺に持ち込んでみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況