X



トップページApple(仮)
1002コメント207KB
iPhone 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 20:22:13.37ID:UYVJc978
iPhone 12 について語ろう
0002John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 20:22:58.23ID:UYVJc978
今年の9月発売が濃厚みたいね
0003John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 20:28:03.16ID:4g392gx2
iPhone 12のリーク・噂

4モデル展開
上位モデルは6.1インチと6.7インチ(iPhone 12 Proシリーズ)
下位モデルは5.4インチと6.1インチ(iPhone 12シリーズ)
デザインが刷新される
角ばったデザインでiPhone 4に近い見た目になる
新色ネイビーブルーが登場
ノッチがなくなる
全モデルに有機EL(OLED)搭載
ディスプレイ内蔵型のTouch IDを搭載
A14 Bionicプロセッサ搭載
メモリ(RAM)は6GBに増量
リフレッシュレートは120Hzに対応(iPad Proと同等)
背面カメラのレンズは4眼に(クアッドレンズ)
TOFカメラ(Time-of-Flight Camera)搭載
5G対応
Lightningポートが廃止
Apple Pencilに対応か
AirPods同梱版が登場
0004John Appleseed
垢版 |
2020/02/03(月) 21:40:23.27ID:fsKSFA2H
筐体は5で4.7インチモデルとかまた作らねーの?

重さも113gくらいで作れるだろう

そろそろ原点に回帰してくれ
0006John Appleseed
垢版 |
2020/02/04(火) 09:21:57.99ID:nZK3KBWt
ライトニング端子はなくさないで
充電器側だけtypeCで逃げきると思う

欧州の統一が何になるかわからんが
片側さえ満たしていれば…で反感を買うはず
そうAppleならね
0007John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 07:01:24.77ID:maLOaRhw
ワイヤレス給電のみになるよ
0008John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 07:10:47.75ID:ug3e569C
ttps://smhn.info/202001-eu-ban-iphone-lightning-port
>Appleは、Lightning廃止によって逆にLightningの廃棄物が増えるとしてこうした動きに対して反対を表明しています

lightning続投意志の公式発表
よかったな
資源の無駄にならない
0010John Appleseed
垢版 |
2020/02/09(日) 21:36:18.64ID:abFjkRGZ
usbcで出来るようになって、ライトニングのままだとできないことって何があるんだ?
0011John Appleseed
垢版 |
2020/02/09(日) 22:54:20.94ID:aSfNxW3v
持ち歩くケーブルの本数が減ることじゃね
0012John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 20:49:20.01ID:YtUkhb6Y
早漏過ぎるこのスレw
0013John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:46.74ID:B0nQlr0U
そんなことだと時代の流れに置いてかれるよ
0014John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 21:36:44.73ID:8ygp6pSQ
こんな過疎スレでそんなこと言ってもな
0015John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 21:40:22.78ID:Ge9QOT2N
スレにみんなが追いついていないんだよ
0016John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 17:43:20.27ID:8momurVR
お、すごい情報来たね
0018John Appleseed
垢版 |
2020/02/21(金) 10:23:13.62ID:Ox8hUq2k
ほんとだ、予想を良い意味で裏切ってくれた
0019John Appleseed
垢版 |
2020/02/22(土) 11:47:17.52ID:G1N9xfQl
5.4インチ待ち遠しい
0020John Appleseed
垢版 |
2020/02/22(土) 17:03:46.81ID:COhf+24y
>>3
クッソ高そうやな。信者と富豪しか買わんな。
0021John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 11:02:15.19ID:04youR0j
ようやくLightningケーブルから解放されるのか
耐久性が酷すぎて何本も買わされたわクソ高いのに
0022John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 19:12:38.71ID:SUyxi5r/
Lightningケーブルはなくならないんじゃない?。
これ無くすと現状殆ど有線接続しか対応していないCarPlay機器が死ぬよ。
カーナビの代わりにスマホをコアユニットに使うディスプレイオーディオが海外では主流になりつつある現状でAndroid Auto一択になるようなことはしないのでは…。
Wi-Fi対応CarPlay機器+Qi充電環境が備わった車もあるんだろうけど絶対数が少なすぎ。
そもそも、カーオーディオに繋ぐ選択肢が、Bluetoothのみとか音質的にあり得んけどな。(笑)
0023John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 19:20:21.58ID:LFT031S7
>>21
ないない
アップルはEUのlightning廃止に全力で反対してる
0024John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 19:47:58.87ID:qncZKoIo
>>21
AppleのUSB-Cケーブルだと脆さ同じなんじゃね?
0025John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 23:17:20.15ID:1q/Ng11q
>>21
Lightningがどうこうつうより純正以外の耐久性高いやつ買えば良くね?
0026John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 16:36:39.29ID:bemZoE38
>>22
>そもそも、カーオーディオに繋ぐ選択肢が、Bluetoothのみとか音質的にあり得んけどな。(笑)

ありえない理由を説明してみろよw
0027John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 14:31:16.34ID:XXc+fHrJ
これ以上の進化はもう期待のしようが無いのでノッチが無くなるだけでも嬉しい。Pro MAXから早くノッチ無しに変えたいよ。
0028John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:42.66ID:IX765bmZ
画面内指紋認証は来年モデルから?
0029John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 15:14:18.56ID:HLMyzW/p
ライトニングしっかり刺さって抜けにくいから気に入ってるんだけどなんで嫌われてるんだ?
汎用性とかそういう話?
0030John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 16:13:44.43ID:9NzqgJVy
パソコンやiPadが専用アダプタでなく汎用USB-Cで充電できる流れなのに
iPhoneだけ専用の環境が必須という時代錯誤
0031John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 16:17:01.73ID:9NzqgJVy
しかもすぐ断線?して大事な時に使えないというお粗末さ
0032John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 16:20:26.34ID:5OonUYBN
断線するのはライトニングの所為じゃない
Apple純正ならUSB-Cも同じ
0033John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 16:29:17.09ID:9NzqgJVy
あとライトニング端子の端末は変換アダプタかましてUSBメモリ刺してもほぼ認識しない
そのためだけにipadも常時持ち歩かなければならない
0034John Appleseed
垢版 |
2020/04/03(金) 19:45:34.38ID:F6Xf8WaJ
>>31
それはLightningコネクタつうより純正のケーブルの強度がいまいちせいだな、耐久性あるLightningケーブルにしろよ
0035John Appleseed
垢版 |
2020/04/05(日) 19:29:15.67ID:tHjOIu8p
断線の耐久性については共感できないが、
同世代のipadとiPhoneが分かれてるのは疑問だな
どっちかに統一してほしい
0036John Appleseed
垢版 |
2020/04/08(水) 21:46:44.01ID:gLH4lRGX
iPhone9が発売されたら11が値下げされる可能性はあるか?
0038John Appleseed
垢版 |
2020/04/16(木) 20:41:47.13ID:BkD0Utns
SE後継機も出たけど、秋の新機種のスレってここが本スレで合ってる?
0039John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 16:57:19.10ID:axaYOnDk
ライトニングが廃止になる13が買い替えどきかな
0040John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 19:37:17.85ID:Bydup/M6
なんねーよ
EUなんて烏合の衆だしアップルの前にはひれ伏すのみ
0041John Appleseed
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:11.86ID:zG4mveLP
>>36
あり得るな、SEの後継たる9の発表が待ち遠しいぜ
0042John Appleseed
垢版 |
2020/04/18(土) 02:48:55.84ID:BXFqtrn6
>>41
えっ、過去からやって来た人?
今何日かわかる?
0043John Appleseed
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:37.23ID:YAZ6LEB1
4.7インチでSEの後継を名乗るのが認められないんだろう
9こそ4インチの真のSE後継であると俺たちは信じている
0044John Appleseed
垢版 |
2020/04/19(日) 03:29:30.60ID:MwrAzb9Z
×:SE=4インチ
○:SE=旧機種流用
0045John Appleseed
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:45.12ID:3CUwYCCA
今回のSEは8s
0046John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 18:00:04.29ID:ilueiog1
もう4Gモデルは無くなるのね(´・ω・`)
0047John Appleseed
垢版 |
2020/05/05(火) 18:09:53.05ID:kmbCk2ac
引き続き4Gも繋がるんだからいいだろ
0049John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 12:33:50.82ID:5AgV0mBO
5.4インチ待ち
0050John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:13.94ID:QqGKNjHJ
12mini来たら即購入だなぁ
0052John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 16:42:52.50ID:YaGo6arp
どれだけminiなのかが問題
8とほぼ同程度ならゴミ
0053John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 17:30:07.39ID:c2Bg6bJX
>>52
高さ7mm幅3.5mm減るみたいだよ
個人的にはこの情報見てから待ち遠しい
0054John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 19:10:30.16ID:Lfihyerv
miniは間違いなく電池持ちよくないよ
そりゃそうだよな
デカい筐体のほうが大容量電池積めるわけだから
0055John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:49.13ID:S2E9MD03
小ささ最優先なんだから電池持ちとか全く気にせん
充電器持ち歩いてるし
0056John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 20:10:26.40ID:c2Bg6bJX
16年に買ったSEが平日でも電池ヤバめだから今度こそ買い換えたい
0057John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 22:25:03.37ID:YaGo6arp
>>53
今の旧SEよりは当然大きくなるよね…6sが使いづらかった経験から6〜8までの大きさと丸っこいデザインを避けてきた
少し旧SEより大きくなっても角デザインなら持ち易さはマシになるだろうか
0058John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 22:26:58.94ID:YaGo6arp
>>56
自分は状態の良い中古を1台買ってストックしてある
0059John Appleseed
垢版 |
2020/05/10(日) 23:49:36.45ID:dCwNLDud
>>57
情報を元にダンボールでモックアップ作ってみたけどかなり良かったw
0060John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 00:40:37.20ID:4ksa7ojb
画面がM字なら小さくても画面の端まで指届かなそうな気もする
0061John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 01:44:50.18ID:8p/4kLU2
片手使用での親指が画面最上段に届かないと使い勝手が著しく落ちるんだよな
旧SEは対角の最上段まで無理なく届いたから実に使いやすかった
0062John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 07:13:20.08ID:MGalKROC
片手操作に固執して大画面忌避する人の優先順位って
表示領域の広さ<操作性なの?
0064John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 09:05:34.84ID:zu4Ne5DZ
xsだと片手だと指がつる、8だと微妙に画面が小さいから、
12miniだとそれらを解消しそう。
0065John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 10:56:33.11ID:Yoy4srE4
あーiPhone12、iPhone12 Pro両方指紋認証なしか
いつになったら実装されんねん…
今回のアルミの角張ったデザインは好きなんだけども
0066John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 11:02:00.92ID:Yoy4srE4
iPhone 12:
- Flat aluminum and glass design
- 5.4” and 6.1” sizes
- Super Retina HD OLED displays
- Smaller notch w/ Face ID
- A14 Bionic chip
- 4GB RAM
- Dual lens cameras
- 5G (sub-6GHz)
- Larger batteries
- Lightning port
- 128GB/256GB/512GB (prediction)
- Starting at $649

iPhone 12 Pro:
- 6.1” and 6.7” sizes
- Super Retina XDR OLED displays
- 120Hz ProMotion
- Smaller notch w/ Face ID
- A14 Bionic chip
- 6GB RAM
- Triple lens cameras with LiDAR scanner
- 3x optical zoom
- 5G (mmWave)
- Larger batteries
- 128GB/256GB/512GB/1TB
- Starting at $999


wifi6は当然対応しているはず
0067John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 12:32:35.24ID:PP6ikCJC
>>66
どこ情報?
1TBストレージは嬉しいね
0068John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 12:36:22.04ID:4ksa7ojb
>>62
勿論
色々見たいときはiPad使うし
0069John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 12:52:48.23ID:zu4Ne5DZ
アップルの宣伝て客バカにしてるよな。
より速い、より綺麗なとか。
0070John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 19:55:05.12ID:FmGjIedI
>>62
操作性が最重要
取り回しの良さという意味も含む
所詮道具だから雑に(ギズが付くだのといった気を使わずに)使いたいってのと、毎日持ち歩いて高い頻度で使うものだから少しでも軽くなってもらってもらいたい
0071John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:38.90ID:Yoy4srE4
>>67
Twitterのいつもの人
Pro Maxにも指紋認証つかないってね
あとproシリーズはProMotionついてバッテリー減りが早いから
11Proより10%程度バッテリー強化だとさ

13のほうがNFC使った無線充電(WLC)とかついて面白そうだね
1Wしか出ないけどAirPodsの充電にピッタリ
0072John Appleseed
垢版 |
2020/05/11(月) 20:07:08.87ID:Yoy4srE4
ちなみに5G、5G騒いでるなら家のルーターをwifi6対応に変更したほうがいいぞ
家のwifi5規格なのに5Gで騒いでるの見てると滑稽で仕方がない
0075John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 13:29:19.82ID:HmkHSmUV
まだM字なのかw
進化しねーな
0076John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 14:09:34.09ID:Jy3K9Rpd
いよいよくるのかiPhone mini
SE Secondとも差別化できるからいいね
0078John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 22:08:34.16ID:p3bLNjeb
12miniはバッテリー持たなさそう
0079John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 22:16:53.06ID:f2xmrQ0d
プロセスルールが変わるから消費電力は激減するんだなコレが
0080John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 22:31:51.04ID:p3bLNjeb
12miniは画面の割にバッテリー容量が小さいから、
バッテリー持たないんじゃねーの
0081John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 22:53:37.12ID:rImY/KrM
バッテリーなんかそんな気になるか?
今時予備のバッテリーくらい持ち歩いてるだろう
0082John Appleseed
垢版 |
2020/05/13(水) 23:11:07.64ID:cX1OCRQl
リークはもう大体似たような内容になってきたから、とにかくできるだけ早く発売してくれ
中国はコロナ収束()したんだろ?さっさと生産しろ
0083John Appleseed
垢版 |
2020/05/16(土) 15:10:13.22ID:YwTA0yLO
12も指紋認証ないのかよ
出る前から産廃て…
0084John Appleseed
垢版 |
2020/05/16(土) 20:49:42.01ID:7Z/3HUDr
認証手段だけで産廃て…
0085John Appleseed
垢版 |
2020/05/17(日) 12:33:54.33ID:bqi2Cu8U
全然盛り上がってないね
まだ発売が先だから仕方ないか
それとも、他に本スレがあるの?
0086John Appleseed
垢版 |
2020/05/17(日) 16:04:56.98ID:iF++GiCW
SEより小さくて軽いのに画面は大きくなるんでしょ
すごい楽しみ
0087John Appleseed
垢版 |
2020/05/17(日) 16:22:20.74ID:sUFRc/OW
SEがあの価格で覇権を握るかと思っていたが、その先のものをちゃんと用意していたんだな。
0088John Appleseed
垢版 |
2020/05/17(日) 18:18:41.51ID:ZFFNj50r
ってか、噂通りのiPhone 12 miniとか出たら
今回SE買ったやつ涙目だわ
0089John Appleseed
垢版 |
2020/05/17(日) 18:36:18.89ID:Xh+OjIRJ
>>88
FaceIDが嫌でXSから初代SEに戻したけど、TouchIDの方が読み込み悪いから12に変えたい…
0090John Appleseed
垢版 |
2020/05/17(日) 19:40:42.35ID:CmWYM4aR
一定数のFace ID嫌いはいそうな気はするよね
0091John Appleseed
垢版 |
2020/05/17(日) 20:09:58.02ID:Xh+OjIRJ
>>90
どっちも積んでくれりゃ問題ないのにね〜
0092John Appleseed
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:02.28ID:dWbirnO9
Androidだと両方搭載してくれてるのにな
M字とホームバー無くして指紋認証搭載してくれるなら12mini買うけども
0093John Appleseed
垢版 |
2020/05/17(日) 23:42:26.20ID:6PzHQYds
いろいろと融通効かないとこがあるからな顔認証は
0095John Appleseed
垢版 |
2020/05/18(月) 05:46:55.39ID:ZQn0fUMd
いちいちマスク外したりする方がスマートじゃないのに
0096John Appleseed
垢版 |
2020/05/18(月) 07:37:32.95ID:5LwwPD/x
Androidなら、face2つ登録できるからマスク付きの顔と両方登録できるんだがな
こんなスレで要望しても仕方ないが
0097John Appleseed
垢版 |
2020/05/18(月) 12:08:59.60ID:6YxkStIU
>>96
セキュリティレベルの低い可視光2D認証なら可能だけどね
0098John Appleseed
垢版 |
2020/05/18(月) 21:54:05.86ID:0FgLmMcn
ノッチ解消と指紋認証有りなら激嬉しいけど、今の7ちゃんが圏外病を内包しとるから替えるしかない。
12出るまで 7ちゃん頑張れ!
0099John Appleseed
垢版 |
2020/05/19(火) 19:14:59.84ID:sj/Dnc4q
10月位か?
先は長いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況