X



トップページApple(仮)
1002コメント237KB
iPad [第7世代] Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0724John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 21:31:31.17ID:1KJqmK3i
新型iPad Pro出てるやん?
0725John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 21:55:40.05ID:cEs6SkPm
>>720
禿については制約がきびしいからダメの前提でチャレンジすべし
0726John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 22:13:38.35ID:Tz4bZDaZ
来てるね
0727John Appleseed
垢版 |
2020/03/18(水) 23:49:03.28ID:JA3YqW5Z
iphoneSEがiOS13にアプデしてからバッテリーがゴミ化してしまったんですがこのiPadは大丈夫でしょうか?
0729John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 04:03:56.36ID:Gm3dXrD9
iPadProは液晶表面とガラス表面の間が狭いから、ペン先が液晶表面に付いてる感じになって絵を描きやすいかな?
0730John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 07:26:51.52ID:zhfhRD7s
わいは年末買うたから始めから13だったでおじゃる
0731John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 08:19:35.69ID:HBezBeu6
>>729
絵描き目的なら使いにくすぎるから止めた方が良い
エロ動画観るなら最高だけど
0732John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 08:44:22.24ID:4OrPA69M
>>731
ワコムとか?って最新iPad Pro&Pencil2よりそんな描き味優れてるの?
0733John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 08:48:54.33ID:UDKFkLt9
>>732
全く別物。
プロがこぞってワコム使ってるやろ
まともに使えるレベルに達してるならみんなやっすいiPadにする罠
0734John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 09:02:09.96ID:EUyD3G+w
プロの売れるコンテンツを作る事とハードは必ずしも一致しない
ここで聞くレベルの素人はiPad無印でもProでもワコムでもどれでもいいと思う
0735John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 09:16:16.48ID:YktTqaDF
ゆん先生に聞いたところ iPad Pro使ってるってさ
0737John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 09:39:58.90ID:0yS6c3v8
7がほとんど変化なかったから早く8出してほしい
7じゃ買い替えの背中を押してもらえない
0738John Appleseed
垢版 |
2020/03/19(木) 22:16:41.83ID:GOPIrj2k
安さにつられてiPad無印32を初リンゴで買ったら、もう一台にiPod Touch 7thまで増えてしまった
0739John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 01:36:07.46ID:1+zjrufC
新proがマイナーチェンジだったし
10月の無印に良いチップ搭載されるんじゃないかと期待しとくわ。
0740John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 10:29:47.81ID:Vd06Si6r
>>738
おまけでついてくるとゆうことですか❓
無印のみ❓
0741John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 17:37:37.06ID:TOmi52ly
32GBでも手持ちのHUAWEIタブの倍程度、セールで買ったfire hd タブレットの6倍くらいの値段するけど、価格差なりの性能や使い勝手はあるかな?

ブランド価値やそれに付随するリセールは理解してるので単純に性能だけで判断した場合どうですか?
0742John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 17:54:20.64ID:pYqU+r3L
ビジネスツールとして見た場合、現段階ではAndroidの何歩も先行ってる。そのためにはリンゴ教の流儀に合わす必要あるけど。
騙されたと思って32とアップルペン買ってみ。
0743John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 18:49:31.70ID:mZFcL/ww
HUAWEIタブ はセキュリティの面からあり得ない
0744John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 18:50:12.27ID:cCSNWhHd
既にApple製使ってたら連携が楽だからというのが主
0745John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 18:51:02.65ID:cCSNWhHd
あとこれまでのを使ってて根本的な不具合が無いという信頼と
0746John Appleseed
垢版 |
2020/03/20(金) 23:43:53.30ID:zNtp44t9
documents by readdleからone driveに接続できなくなったんだけど同じ症状出た人いる?
対策があれば教えてください
0747John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 00:17:19.53ID:vxxcegOS
OneDriveの不調はしょっちゅうだよ
Documentsに限らず、色々なところですぐトラブる
諦めて待つしかないよ、Readdleのアップデートで解決することもある
0748John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 00:20:10.36ID:xHMEWK2N
OneDriveは同期も遅いしホント使い勝手悪い
0749John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 03:43:16.97ID:3CxBxOcB
OneDrive公式アプリでは全く問題なくサクサクだから
アプリ側の問題かと
0750John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 12:27:02.09ID:nZDH1aYT
OneDriveはWindowsで使うのが一番糞なのはどうにかならんか?
Macで使うと同期も早くて便利
0751John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 12:41:28.59ID:HmQES5Kb
でもMac自体が超絶糞
0752John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 17:43:53.58ID:oKMCOfx5
みんなicloud以外の外部クラウドはどこ使ってる?
自分もdocumentsとonedriveの連携が最近不調だから別も考えときたいんだよね
0753John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 17:54:29.63ID:kmM75cht
普通にGoogleドライブ
0754John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 18:21:46.02ID:oKMCOfx5
Googleドライブとdocumentsは相性いいのかな?
というかonedriveがよくなさすぎるだけだけど…
使ってみようかな
0755John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 18:43:39.87ID:TMZqsfsg
>>754
まさにOneDriveがクソなだけ
Googleドライブ、Dropbox、Box、どれも使ったことあるけど普通に使えるよ
0756John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 18:52:45.48ID:3EYFTpEZ
コロナの給付金5万円だったら実質無料になるしセルラー版買おうかな
0757John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 18:59:51.15ID:IYhIUhBg
OneDriveというより、Microsoftの日本向けネットサービスが遅いのよ
0758John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 19:23:46.31ID:wHgFtVea
クラウドで日本とか関係ないだろ
0759John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 19:29:26.20ID:8VwITJIG
>>757
遅いって言ってもAppleのiCloudよりは速いけどな
0760John Appleseed
垢版 |
2020/03/21(土) 19:31:24.46ID:bWvlkHAk
iCloudって名前だけで中身はアマゾンかGoogleだからなw
0761John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 09:25:06.96ID:068ymZY9
秋になったら 2020_8thが出てくるの?
0762John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 09:35:09.04ID:dTCNwN1x
コロナでそんな予定通りいくかね?

トイレのリフォームで便器の新設を依頼する施工業者でも中国製主体のTOTO便器が手に入らない今の御時世
0763John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 11:48:25.17ID:068ymZY9
>>752
PCとiPadの連絡は Lineグループ

最初はグーグルドライブ使ってた。
PC、タブ、スマホにLine入れて自分だけでグループ作る。
GoodNoteから共有先をLineにいれてPDFを直接放り込む、PCからLineに投稿してGoodNoteに読み込む。
これでほとんど足りるようになった。
0764John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 11:49:37.67ID:068ymZY9
>>762
7thが型落ちにならなければ、何よりですな
0765John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 15:17:22.38ID:q+HrwfiE
>>763
それだと他の端末で編集した時に
同じファイルのバージョン違いがその都度出来て不便じゃね?
0766John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 15:32:05.82ID:068ymZY9
それは個々人がファイル管理の方法考えればいいじゃん
0767John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 15:37:07.61ID:HS6lKYB7
そんなことしなきゃならないのはスマホがAndroidでPCがWindowsって場合のみだな
0768John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 16:10:23.62ID:tNw1Y6h/
正直iPadて単なるでかいiPhoneだよな
使ってて思うけど
どうせならMacタブレット出して欲しいわ
求めてるのはそっちだろ
0769John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 16:18:21.59ID:aHpt0lVD
>>768
漫画読んだりメモ取ったりするのに不便だろ
0770John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 16:19:41.43ID:3mV9VRsA
iPadって画面でかいから旅行時のカメラとして外人に浸透してきてるらしい
0771John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 17:30:00.80ID:uAtT8IMo
ワイヤレス充電って出来ますか?
0773John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 17:42:42.49ID:nJH5BCI6
>>768
画面の大きさの違いにしか気づけない奴はiPad持つ意味ないぞ
ジェスチャーで出来るマルチタスクがキモだからちゃんとアポーのページ見てないな
Macのタブレット化はsidecarで済ませてくれって事だろ
じゃなきゃiPad売れなくなってしまう

>>770
画面でかいとカメラ関係なくね?
昨日もハチ公前で写真撮ってるの見てたけど斜め上から撮ったり
自撮りする時は見えてないし
多分、人に道や場所聞く時の地図がわりだと思う
あと同行者どうして次の目的地を決める時とか
そんな時は大きなな画面の方がみんなで覗き込めるってだけの事だろうな
0774John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 17:47:21.45ID:nJH5BCI6
あ。無印とAirの背面カメラじゃセルフィーは関係無いけどね
0776John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 18:55:35.43ID:aHpt0lVD
テレワークとか本気で考えてるならMacのリモートデスクトップくらいサポートしてくれよ
0777John Appleseed
垢版 |
2020/03/22(日) 22:31:25.09ID:3JyACyUh
そんなコトしたらただでさえダメOSがさらに不具合だらけに成るだろww
お前最新のMac持ってるのか?
0781John Appleseed
垢版 |
2020/03/23(月) 10:07:37.34ID:vZKQt8+N
大人の玩具

キャッ♪
0782John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 00:15:40.14ID:y8pqQekn
Avgle 観れないの俺の環境だけ?
なんかアドレスが無効ですって出て上手く再生できないんだけど
0783John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 06:47:49.16ID:mBB7tf1Y
特に問題なさそう
数分くらいしか試してないけど
0784John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 07:06:43.83ID:ZhTKnI0N
13.4試した人どうですか?
0785John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 08:24:05.42ID:jfHA6ses
>>784
入れたけど何も変わらんよ
0786John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:36.92ID:t9E8CG9d
買ったわ
mini2からだから処理速度の良さと画面は大きい方が良いなと思った、満足
0788John Appleseed
垢版 |
2020/03/25(水) 19:39:36.00ID:n7Pg4IdQ
ギガホ内で追加ドコモSIMを契約してシェア利用しているのだけど、スピードテストをするとiPhoneよりもiPadの方が4倍ほど下り速度が速いんだな
デバイスの大きさでそんな差があるものとは知らなかった
0789John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 08:50:54.72ID:M2xmDayY
>>788
XperiaとiPhoneが同じだからiPhoneが遅いだけな気がする
0790John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 08:51:21.00ID:M2xmDayY
みすった
XperiaとiPadが同じだからiPhoneが遅いだけな気がする
0791John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:42.36ID:dYsaANOO
同じ計測アプリでiPhoneで20Mbps、iPadで80Mbpsでしたよ
0792John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 16:11:37.29ID:2ysEoz/U
iPhoneが遅いだけみたいだな
0793John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 19:07:30.43ID:fKuILqyV
HPのノートPCにするかiPadにするか悩み中、用途は動画、5chブラウザ
0794John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 19:17:12.04ID:/ffxX8Gp
>>787
VPN未接続だけど観れないよ
iPhoneや他のAndroidタブレットだと観れるんだけど、おなじWi-Fi環境で。
何が原因なんだろ?
0795John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 19:47:51.56ID:GVoe2mJR
iphoneはたぶん対応バンドがipadと違うんじゃないかな
知らんけど
0796John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 20:21:23.51ID:cMdhLOkE
>>793
本当に用途がそれだけならパソコン買ったら馬鹿だよ
0797John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 21:21:41.78ID:rsAjlCyY
>>793
動画が何かによるが
適当なエロ動画ネットで観るだけならiPadで良いかと
0798John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 22:38:47.56ID:dYsaANOO
今度はソフトバンクルーターに3デバイスをそれぞれ繋いで下り速度計測をしたが、
MacとiPhoneが15Mbps、iPadが5Mbpsだった‥なんだこりゃ?
で、その後またドコモSIMで測ったらiPad80Mbps、iPhone60Mbpsだった
0799John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:40.22ID:CKYhWiAJ
>>798
韓国系ソフトバンクがゴミなだけだろ
設備投資額半分にも満たないからな
ドコモルーターなら混雑時でも軽く300Mbpsは出るよ
0800John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 23:15:51.58ID:dYsaANOO
>>799
そちらは電波豊かなのだろうが、自分はモバイルルーターしか使ったことないけどドコモショップで契約したL-01Gはそんな爆速ではなかったし、メーカーが悪いのだろうが1年で途切れまくるゴミになったから格安レンタルを借りたよ
0801John Appleseed
垢版 |
2020/03/26(木) 23:28:30.15ID:dYsaANOO
あと、なんだこりゃ?は、同条件でこれまでとは異なりiPadだけ速度が逆に下がった点にね
0803John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:31.02ID:8t6y/rEH
 > ドコモの発表会場におけるスピードテスト。〜LTEは134Mbpsだった
0804John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 08:52:21.30ID:IcenD1xk
>>802,803
さすが韓国GALAXY
4GのiPadやXperiaより遅いのかw
0805John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 09:07:28.10ID:xTdFXqDh
GALAXYなら韓国系のソフトバンクと相性よさそう
0806John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:01:33.51ID:Q3/b8ORM
次のモデルいつ発売や
0807John Appleseed
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:12.35ID:utTtUwCr
ベゼルが太いのとホームボタンがあるのがダサすぎるな
8世代ではProみたいなスリムベゼルを出してくれ
0808John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 18:27:56.03ID:6vOQ/IQ2
第6世代からipad使い始めて子供にとられたから第7世代買おうか悩んでるけど2020年新しいの出る予定ある?
0809John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 18:32:30.53ID:CkrSuAXJ
>>808
もちろん
リーク通りなら大幅スペックアップ
ただコロナの影響で発売時期秋冬になるかもな
0810John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 18:55:54.18ID:G1WCSk+z
などと意味不明な供述をしており…
0811John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:01.78ID:6vOQ/IQ2
>>809
まじか。まぁ確かに今年だとしたら長く待つことになるよなぁ。。悩む。
0814John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 21:58:23.38ID:6vOQ/IQ2
>>812
実際リーク情報はあるみたいだぞ。調べたのか。
0815John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 22:15:39.12ID:ggr8c0q5
フルラミになったりすんのかな
0816John Appleseed
垢版 |
2020/03/28(土) 22:36:45.94ID:G1WCSk+z
だからそのリークとやらを真に受けるなってw
どんだけリテラシー低いんだよ
0817John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 01:42:05.60ID:+0m/aSD+
>>812
いつものほぼほぼ当たってる人のリークあるやん
0818John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 01:50:30.24ID:ZpR4Np2c
結局本体+ペン+キーボードカバー揃えたら軽く5万越えるな
0819John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 02:07:12.47ID:ZfXQxFGw
リーク知らんけどまだペン1のままなん?
0823John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 15:12:50.39ID:bU67FO3y
ipadでWindowsの共有フォルダをみる簡単な方法をもしくはアプリ等を教えてください、ネットの記事など見ながら色々やってみましたがだめでした。
0824John Appleseed
垢版 |
2020/03/29(日) 16:26:37.21ID:lVYARwbb
Googleドライブではあかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況