X



トップページApple(仮)
1002コメント261KB
AirPods Pro 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2020/01/07(火) 01:45:01.03ID:QppUMs7h
前スレ
AirPods Pro 18
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1577070653/

AirPods Pro 19
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/apple2/1577455085

次スレは>>950が立てて下さい

公式
https://www.apple.com/jp/airpods/
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPods Pro仕様
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/specs/

ピックアップ
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPodsサポート
https://support.apple.com/ja-jp/airpods

【ピックアップについて 】
Appleのネットショップで購入したもののうち、
店頭での受け取りが「受け取れる日:本日」と表記されたもの。

この時「受け取れる日:本日」と表記された店を店頭受け取りにすると、
本日から二週間、特に店に連絡しなくても好きな日時に受け取り可能。

これはネット販売や店頭販売とは別に管理されているので、毎日出るとは限らない

【ノイズキャンセリングについて 】
元々は「騒音公害問題対策」として開発された技術をイヤホン・ヘッドホンに応用したもので「騒音軽減」が目的
主に飛行機、自動車、電車などの「騒音」を軽減するもので、人の声などにはあまり効果はないので、そこは留意して下さい(決して無音にはなりません)

また、騒音を打ち消すためにホワイトノイズを出すので違和感を感じる方もいるとは思いますが多くの方は慣れると思います(残念ながら慣れなかった方は使用を中止する事も検討して下さい)
0404John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 15:31:26.72ID:d1MDN9nG
>>401
大したことない長文わろた ありがと
0405John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 16:05:14.42ID:of+P2nTi
オフの切り替えってairpods単体でできないの?
0406John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 16:08:25.41ID:d1MDN9nG
>>405
できるよ ウォッチでする方が100倍めんどくさい
0407John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 17:37:07.71ID:6cUtMfA8
これ付けてノイキャンするとマックのオバタリアン集団の騒音は消え去りますか?
0408John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 17:39:30.96ID:vcmHdrpI
ノイキャンの宣伝をしている会社やYouTuberやブロガーの過剰表現のせいでノイキャンに夢を持ちすぎるやつが後を立たない
0409John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 17:39:54.87ID:yUPB43IY
>>406
できねーよw
ノイキャンと外部取り込みか、設定したものでオン、オフ、ノイキャンの3種切り替えは無理
馬鹿だなw
0410John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 17:40:40.51ID:yUPB43IY
ミスった
ノイキャン、オフ、外部取り込みの3種切り替えは無理
0411John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 17:48:27.98ID:eBoZt5f2
>>407
ノイキャンで人間の声は消せない
0413John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 18:22:28.08ID:huYTCCMI
探すの面倒だし待ちきれんから送料込み33000円で買ったわ
大手通販やフリマはどこもボッタクリだからSNSとかで売り手探すの良いぞ
0414John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 18:22:58.82ID:BCFl1wSr
ID:d1MDN9nGってリアルでは知ったかの嫌われ者なんだろうな
ひしひしと伝わってくるな
0415John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 18:25:39.38ID:1mbnyhfx
>>378
>こんな大差ない物比べて

なんだ音の良さが認識できないアホか。
音質がどうとかいう話聞くに値しないな
0416John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 18:28:02.48ID:BCFl1wSr
かなりの人が切り替え便利と感じてるのに大したことないってのは、世間と感覚ずれてる人なんだろうな
0419John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 18:59:17.41ID:fUrXNEyl
>>40
出来るよ
長押し時の設定で
ノイキャンオン 外部音取り込み
ノイキャンオン ノイキャンオフ
ノイキャンオン 外部音取り込み ノイキャンオフ
の3種類が設定可能
0420John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 19:07:54.90ID:DrQV6OXu
>>412
それライブリスニングだよな
iPhoneの音を拾ってAirPods Proに飛ばすから、俺もコントロールセンターにボタン配置して、しれっとオンにしてからiPhoneその場に置きっぱで席を外して残った奴等の会話を盗聴すると面白いw
0421John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 19:48:18.93ID:PzpyE8K+
>>387
何で逃げたん?
都合悪いことになりそうだから?
0423John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 19:57:37.37ID:d1MDN9nG
>>409
あーそうなんだ オフにすることないから知らんかったわ

で、それが他の選択肢なくなるくらいの決め手なの?
0425John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 19:59:26.05ID:d1MDN9nG
>>414
全部持ってるよ なんならTVとHomePodも持ってる
0426John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 20:36:25.45ID:j/S3ynBh
スレの勢いなくなってきたな
0427John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 20:52:24.28ID:y5wM1fdg
>>426
そりゃ大半は購入するための情報収集が目的だから買っちゃえば離脱
残るのはスレ主とアンチ、転売ヤー、まだ購入してない人と購入した後の評判を見にくる人、等々

どのスレでも購入が落ち着いたら勢いも落ち着く
あとは新情報が出る時くらいで

ネガティブ情報が出ればアンチが食い付いて勢いが出るけど、アンチが荒らすには「音質」だけじゃネタ切れも早い
0428John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 21:00:47.36ID:OmcVux59
逆を言えば音質以外は他より安定して優秀って事だもんな
そりゃ売れるよ

あと俺がここを見てる理由は自分の知らない良い情報がないかチェックするため
ほとんどは右から左へスルーしながら読んでる
0429John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 21:04:04.97ID:UbeRJKy9
やはり音質はカスレベルなんだね
0430John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 21:05:50.92ID:y5wM1fdg
その「音質」ですら人によって違うから決定打にはなってないという
0433John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 21:37:33.44ID:Q6WZpwGg
圧迫感がなんであまり触れられてないのか謎
音質とかどうでもいいけど圧迫感凄くて気持ち悪くなったから返品してビーツの方買ったのに
0435John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 21:40:50.03ID:ns25aXNZ
>>429
それはある程度信者も認めてるところではあるからね
0436John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 21:43:33.12ID:1RRtaRcB
>>433
いやもっと圧迫しろよ
ノイキャン弱くしてんじゃねーよ
0437John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 21:43:41.91ID:Q6WZpwGg
>>434
そりゃ買ったのが火曜で返品手続きしたの昨日だからね
0439John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 21:58:27.05ID:f+P6HWhv
AirPodsPro
京都の家電量販店あちこち探すも全滅(10件くらい?)
applestore京都店もダメだった(´・ω・`)
まぁいいドライブだったと思う事にします

ネットでにらめっこがんばるよ
0440John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 22:03:34.37ID:vcmHdrpI
にらめっこするよりもアップルストアかビックかヨドでさっさと注文しとけば届くだろ
0441John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 22:03:40.85ID:zjPjY+Dj
Apple製 AirPods Proが4個ございます。
購入してそのままの新品未開封状態で、
4個セット126,000円(@31,500円)でお譲りします。

条件としましては、都内山手線エリアで直接手渡しのみに限ります。

ご希望の方はご連絡お願いいたします。
もちろん、他人への口外は致しません。
#Airpods
#譲ります
0442John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 22:32:44.73ID:SOa56Jh2
転売屋の末路w
直接手渡しとか中国人に襲われそうw
0443John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:00.91ID:FNmt9TFo
>>432
そのケースどう面倒くさい?
シリコンの買ったけど普通にパカパカ開閉するだけで便利だよ
0444John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 22:57:26.07ID:PzpyE8K+
>>387
逃亡させてごめんね
冗談で追い込んだだけなんだよ
明日から元気出して頑張ってね
0445John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 22:57:44.16ID:YckcRlff
>>443
ケースを開けるたびに、がまぐちみたいになってる部分をケースの蓋が露出するまでめくらないといけない。
0446John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 23:07:56.51ID:H1Kug+1B
>>443
ESRの薄いシリコン使ってたけどこっちにしてみた
でも蓋が開けづらいわあと充電中のランプが見えない
0447John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 23:40:59.65ID:a7NJnmtT
>>432
形状見れば買う前にわかったよね?
0449John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 23:58:01.91ID:Ksu/ey6d
ヨドバシ.comで買った人います?現状何日ぐらい待つか知りたい。できればヨドバシポイントで買いたくて
0450John Appleseed
垢版 |
2020/01/12(日) 23:58:22.28ID:nft/f5OW
>>448
それ、本体開ける時上部分だけ取れない?
0451John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 00:00:44.96ID:lVkGIhWk
ただのシリコンケースに3800円も出すのが信じられへん
aliの200円のと、何が違うねん?
0452John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 00:00:52.34ID:Udo6EsWH
>>449
オイラも含めて一週間て人が多いみたいだけど。
0455John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 00:17:34.91ID:4bY2/7Od
>>450
大本命登場!Incase AirPods Pro用 Woolenex・もはや定番ともいえるエアポッズケース¥3800
https://youtu.be/bmrLlPCCcSQ

上部は裏側にシールがあるから取れにくい
むしろ取るのが大変だから一度着けたらそのままがいい
0456John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:30.90ID:A+tkSiHW
>>449
ヨドは年明けてからの入荷が1/10の1回だけで、その前は12/31
時間はかかるけど一度の入荷量を多く取るスタイルだから次は今週末〜来週頭あたりだと思われる
ビック(コジマ)やヤマダは小まめに入荷してるから1日でも早く欲しいならこっちかね
0457John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 00:33:21.53ID:NcjJ4y26
俺もIncase買ったけど凄くいい
ESRのシリコンから乗り換えだけど、質感から見た目から3800円の価値はあると思うよ
0458John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 01:28:43.29ID:+PyF3bG2
AppleCare入って傷が目立ってきたらイヤホンとケースごと水の中に投げ入れればいいのに
0459John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 01:30:05.14ID:DbF5GgT7
何故Apple製品はブラックカラーを出さないのだろう
0460449
垢版 |
2020/01/13(月) 01:56:54.26ID:TOEB+M19
ありがとうございます。早く欲しい!待ちますが。
0461John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 02:02:32.18ID:npOm00QK
白のあの形のイヤホンは目立つから
ケースもいいけど小傷防止というよりは着せ替えを楽しむものだよね
0462John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 02:06:54.18ID:3ObtH4JI
白=アップル製品という宣伝じゃないの 多分カラバリは出さないよ
0465John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 06:00:25.24ID:0G0qzoLQ
>>445 >>446
ありがとう。
分離しないのは良いけど、それは使いにくそうだね。

エレコムの合皮のケースがあって、外れないように上蓋の部分に付属の両面テープを貼れというとんでもない原始的はものでびっくりした。
0466John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 07:07:48.30ID:U9EKBirA
>>465
両面テープって気づかないだけで色んなところに使われてるし、そんな悪いもんでも無いと思うけどな
ちなみにインケースも上蓋はテープが付いてるし、ハード素材の場合は逆にテープがついてない方が不親切だと思う
0468John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 10:26:11.74ID:TqJVQzzJ
>>455
ありがとう。
オレは楽天でレザーのケース買って装着してるけど
上側が取れることがあるから、テープ留めしようと
思っていたところなんだ。
0469John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 10:30:14.74ID:kK3dReUM
>>465
iPhoneやiPadのディスプレイその他の部品を固定してるのも両面テープや接着剤だよ
0470John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 10:33:25.54ID:TqJVQzzJ
車の外装だって両面テープで付いているのもあるよね。
0471John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 10:36:27.44ID:0G0qzoLQ
>>466
>>469
内側に使ってるのは分かるけど、カバーで見えなくなるとはいえ本体に貼るっていうのがビックリしたんだ〜。
ケース変えるか外すときにテープの跡残りそうだなって。
0472John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:50.79ID:npOm00QK
仮にAirPodsの表面にシール跡残っても簡単に取れるじゃろ
0473John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 11:07:26.53ID:NcjJ4y26
そういうちゃんとした両面テープ使ってるからね
3Mだった気がする
0474John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 11:42:29.83ID:igwJybqf
以前は日曜日以外ほぼ毎日、朝7時か8時頃に早い者勝ちで当日ピックアップ購入できたの最近できなくなった?
自分はもう持ってるから見てないけど欲しがってる知り合いにそれ教えたら出てないと言ってた
0475John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 12:01:18.11ID:A+tkSiHW
>>474
以前から日曜に加えて月曜もピックアップ無かったでしょ
土曜は銀座渋谷新宿丸の内京都福岡で出てたしそう焦らなくても
0476John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 12:01:26.96ID:4bY2/7Od
>>474
今も変わらず日曜以外ほぼ毎日出てますよ、ピックアップ
0477John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 12:03:39.67ID:igwJybqf
>>475-476
月曜日もピックアップ無いの知らなかった
今朝見たと言ってたしそれだ
ありがとう
0480John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 12:57:36.97ID:dmcq2q+e
>>388
家族がいるとなかなかボリューム上げられないしヘッドホンメインになってるわ。
0481John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:07.01ID:BVeg5S19
フラット過ぎてつまんねぇ音だけど、疲れた時にはありがたい音。
あんまりにもつまんない音過ぎて、一度売ったB&OのE6ヨドバシで聴いちまったらすげぇ音良くてE6買い戻しちまったよ。
pro自体は手放さないで、体調や疲れに応じてE6と使い分けてるよ。
0482John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 17:57:09.84ID:okKS5Ufq
俺なんてイコライザすらもフラットや
これが一番いい
0483John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 19:18:39.56ID:GMukvSvn
全然フラットじゃないぞ
0484John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 19:26:24.41ID:YX+iKsaa
いきなり左だけ繋がらなくなった何故だ色々試したけど治らん
0485John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 19:53:41.70ID:E2nyLz7c
俺も左だけ接続できなかったり機械音がしたりする
ネット見ると左にだけ不具合の人多いね
0486John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 20:14:41.58ID:4I04ByUl
うちも左が無音になりリセットして再度ペアリングした
原因不明
0487John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 20:36:31.99ID:7zGDpL8/
自分は右が音でなくなった
再ペアリングしても良くならない
0489John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 20:55:46.12ID:3mPqOMZv
>>488
負け飯か。貧相すぎて草w
0490John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:47.41ID:j4yghfOQ
ここの書き込み読んでヤマダオンラインで注文した
ヨドバシより早いといいんだが
0491John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 22:20:32.41ID:33K+ARt8
結構経つからすぐ買えるかと思ったけど
そんなことなかった
0492John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:43.29ID:3hUur1bY
Apple Store実店舗行けるなら、明朝まで待て
0493John Appleseed
垢版 |
2020/01/13(月) 23:45:29.37ID:1+TfMT2J
ヨドバシで3日に購入したら10日に届いた
割と早くて良かった
0494John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 00:43:22.75ID:Nm9+eV+T
今日、買う寸前だったけど、このスレでノイキャンが弱くなってるって見て、思いとどまった。
どのぐらい弱いのかな?
ちなみにノイキャン未経験。
0495John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 01:13:14.61ID:1PsF6ta8
AirPods Proノイキャン弱くなったってマジ?
WHみたく実は変わりませんでしたオチでないの?
0496John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 01:18:24.91ID:a3JUzr9R
Twitter見ると新しく買った人でもノイキャンいいって言ってる人が多い印象だけどねえ
0497John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 01:22:21.07ID:C6taQq2a
元のANCが強烈すぎたってのもあると思うよ
日本だけでなく様々な国のフォーラムで指摘されててファームウェアのダウングレードしたいと言う人まで続々と現れてる
もちろん感じ方には個人差があるけど効きが弱くなってるのは事実かと
0498John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 01:48:01.75ID:mXTUHGFu
イヤーチップにコンプライ投入で理想に近づいた俺にとっては今回のアプデは正解だと感じたよ
前の仕様の時に遮音性の高いイヤーチップとか付けたらおそらく音が篭りまくってたかもしれない
あと勘違いしてる人が多そうだけどノイズキャンセリングは耳栓機能ではないよな
0499John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 02:21:18.55ID:ubf86Ppk
コンプライつけたらかなりノイキャンの効きが(物理的に)上がるのか
買おうかな 
0501John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 03:14:24.14ID:04bEhqxH
>>499
こればかりは人によるだろうけど、元のイヤーチップが自分にはクソ過ぎて
家にあったetyのチップで密閉度上げたら別ものってぐらい遮音性上がった
カナルの密閉度上がるってことは低音も相当強くなるってよりちと強すぎ
0502John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 03:24:41.14ID:1PsF6ta8
尼で売ってるウレタン性のイヤピ使えばノイキャンの効きが物理的に上がりそうだな
0503John Appleseed
垢版 |
2020/01/14(火) 06:06:39.57ID:KpmXrgl0
今日ピックアップ無いんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況