X



トップページApple(仮)
1002コメント246KB
Apple TVについて語ろう★38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/12/26(木) 09:05:40.35ID:s34fnKYP
Apple TVについて語るスレです。

【公式HP】
http://www.apple.com/jp/tv/
【仕様】
https://www.apple.com/jp/apple-tv/specs/
【4thと5thの比較表】
http://www.apple.com/jp/tv/compare/
【マニュアル】
https://support.apple.com/ja_JP/manuals/appletv/

前スレ
Apple TVについて語ろう★36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1558440888/
Apple TVについて語ろう★37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1568540821/
0221John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 00:41:08.39ID:mwNS8HS8
>>216
fire TVなんて5000円もしないもの、さっさと買ってdアニメでも好きなの見ればいいのに
0223John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 03:07:29.33ID:t+NKHRf8
これってdアニメ見れないってマジすか?
クソ高いのにコンテンツ少なすぎじゃないすか?
0224John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 04:58:04.09
エロとアニメ観たいやつは素直にFireTV買っとけよ
Appleにそれ系を求めるのが間違ってる
さらに締め付けを厳しくしようとしてる動きしてるんだから
うまくジャンルで使いわけろって
0225John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 06:12:54.51ID:pEzzKRIk
ファイTVはパワー無さすぎてウンコだからやめとけ
0226John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 06:29:53.56ID:EOtYlQRG
dアニメNGしたらスレが平常運転になった
0228John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 07:30:59.60ID:8u8xwoWV
>>224
これってAndroidとiPhoneの関係に似てるよね

規制緩和と締め付けと
0229John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 07:44:28.36ID:NUc/7i1o
Android?らくらくホンだっけ
0230John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 07:50:46.65ID:8u8xwoWV
Androidスマホだとカスタマイズとか録音とかエロが多いけど、iPhoneだとせいぜいポルノサイト見るくらいだろ
0231John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 08:39:18.38ID:sbiga7pu
fireTVは棒じゃなく箱を買えばよい
0232John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 11:03:43.91ID:r5zHFde5
AppleTVと追加で外付けのAndroidTVがあれば安泰かな。OSレベルで買うのが一番賢い
ドコモテレビターミナル02がでるみたいだし注目している
0233John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 11:30:59.76ID:e01yow9K
適材適所で使えば良い
全部をひとつの端末で使えれば一番楽だけど、無いなら使い分ければ良い
0234John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 13:58:35.70ID:tn3tkJ+E
>>218
BDが複数の部屋に無いのは貧乏人と言うからだろ
0235John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 14:02:29.52ID:o/74po5D
毎回日本語ADから日本語に戻さないといけないんだが、何か設定あるのかね?
0236John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:40.92ID:9ORleht+
>>234
TVとBDレコとFireTVの関係を言ってるのにPC各部屋に4台とか言うからでしょ
BDレコは家族で共有で使ってて自分用のを買えないからなんで、それを各部屋単位と
勘違いしてるからバカだと言われるんだよ、だいたいPCを4部屋なんだ?
ノート1台あれば良いんじゃねーの
0237John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 16:36:45.01ID:dkr3a0/3
PCは組んでるうちに増えるからなあ
Macも4台あるけどPCはちっこいの含めて6台あるかな
0238John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 16:48:27.81ID:cN/3fe8v
>>237
i3とかミニpcばっかでドヤ顔とか恥ずかしいなw
0239John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 17:13:29.80ID:rJOlCHtp
ミニディスプレイ付きAppleTVあれば、echo showみたいなこと出来るかな?
どんだけ需要あるか知らんが
0240John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 22:18:30.82ID:2meTfPVU
各部屋にPC置いてやることといえば5ちゃんとエロ動画あさりじゃなぁ…
0241John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 22:26:17.61ID:N7C93jPi
タッチパネルのあの部分が普通方向キーのリモコンが欲しいわ。
フワフワした操作感が最悪。
今どこが選択されてるのかもじーーっとみないとわからないし。
0242John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 22:50:02.22ID:JTsv67zN
>>241
慣れだよ…。
でも普通の方向キーが良ければ、テレビリモコンとか使えばいいと思うけど。
0243John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 23:01:08.99ID:N7C93jPi
あのリモコンのバランスの悪さがね。
リモコンを作る時に実際に使ってみて作ってないんだろうな。
0244John Appleseed
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:21.03ID:qTlQrpUF
スイスで売ってるらしいアップルTVリモコン、欲しい
0245John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 09:12:39.47ID:YDqSKDP9
>>241
それなら学習リモコンなどで赤外線で操作すれば良いよ
ただメニューボタン操作が出来ないのが難点だけど
0246John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 12:45:38.32ID:WJ0nyK/L
俺も学習リモコンだな、ただアルファベット入れる時
横に並んでるから、ちょっとめんどくさいw
0247John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 13:07:42.56ID:7THiD1d2
文字入力はiPhoneからすればコピペもできるんだよ。
キーチェーンも使えるし。
だが他の操作はリモコン同様最悪。
0248John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 13:57:22.17ID:pCbV1qvt
siriリモコンは凄く気に入っているんだけどな? もう普通のリモコンには戻れないわ
人それぞれだなw
0249John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 15:14:27.99ID:xNEuh6S6
siriリモコンはゲームん時に威力を発揮するものだから
0250John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 16:27:02.77ID:NOaKGzSW
リモコン最高すぎる
0251John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 18:46:49.40ID:pCbV1qvt
あの大きさ薄さで加速度センサーと傾きセンサーがついていてsiri ボタンまである。
ここ数年で一番Appleらしい名品だと思うね 使いすぎてすり減ってきたから、もう一個追加予定
0253John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 20:39:57.77ID:NyMeRF8t
>>251
加速度センサーなんて付いてたっけ?
0254John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 21:58:30.85ID:7ZwNYw0i
傾きを感知するセンサー
0255John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 21:59:26.02ID:7ZwNYw0i
>>252
検索なんかを声で出来る
0256John Appleseed
垢版 |
2020/01/16(木) 22:58:42.53ID:GgOqhGwX
>>244
何それ?今スイスの近くにいるから良いなら買ってみたい
0257John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 00:28:25.49ID:rZwVlfap
2010年、iTunesで400円、
Amazonで200円だったので
fire stickで見た。

最後まで見たのはこれが
始めてだが、結構おもしろかった。

若い頃は政治ネタが絡んでくるのが嫌で見なかったが、結構良くできてる。

B級映画だが。同じ2Kなの
で、レンタルはAmazonの
方が安い場合がある。
0258John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 20:05:30.34ID:cJ9RwCqo
再起動したらスクリーンセーバーが空撮に戻ってた
0259John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 21:06:27.99ID:/9yMh1Y3
すいません
アップルTVの4kの奴買ったんですけどdあにめってどこから入れればいいんですか?
0260John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 21:13:22.96ID:cJ9RwCqo
まずappletvを売ります
0261John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 21:47:35.02ID:EUTGWKsu
Amazonプライム・ビデオからどうぞ
0262John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 21:48:40.29ID:Qmy6wN44
まずapple tvを窓から投げ捨てろ(懐かしいフレーズ)
0263John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 22:27:06.53ID:rZwVlfap
>>259
Amazon for dアニメで見れないこともないが、見るだけでレンタルとかは出来ない、ただしフルスペックの
dアニメ(本数が多い)はみれない
0264John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 22:31:09.05ID:rZwVlfap
JRだと
グリーン車=アップル
ただの予約席=fire stick

だと思ってる
0265John Appleseed
垢版 |
2020/01/17(金) 23:46:28.08ID:4eKiOOoU
>>259
アニオタが買っちゃいけない物を買っちゃったね
0266John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 06:42:37.94ID:UCHgk+Yp
社会的地位の低いアニヲタがスレ何度も荒らしてて恥ずかしくないのかね
0267John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 07:55:43.22
アダルトヲタは潔く引いたのにアニヲタは往生際が悪いな
0268John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 08:46:39.90ID:4bLZzkhJ
このスレはアニメ好きも多いんだしそう邪険にしてやるな
0269John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 08:51:11.67ID:83xCM2B/
アニヲタが自己主張し始めたらおしまいだろ
陰に隠れてる分には共存してもいいよってぐらいだからな
0271John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 08:51:39.22ID:7TAc4xjs
Apple信者は排他的な人が非常に多い
0272John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 09:14:40.87ID:83xCM2B/
いやいや常識的なだけ。
東京だって秋葉原でやってる分にはいいけど丸ノ内に来たら排除するよ。
こっそりやってる分には認めてるから充分心は広いよ
0273John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 09:26:39.98ID:vYBkrvjK
ま、TPOということで

ここはAppleTVのスレだし、AppleTVがdアニメに対応していない現状、あまり話題には出来ないわな
0274John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 09:47:49.60ID:nAcwzFvg
>>259
amazonのprime video内からと
iPhone/iPad/MacのdアニでAirPlay先をAppleTVにする
0275John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 10:38:42.00ID:6eojg2l8
アニオタでもあり映画オタクでもある自分は両刀使いなので死角はなかった
0276John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 13:51:43.67ID:CwnJNnJH
AppleTVとPS4proとNest Hubの3台持ちが最強!
0277John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 14:04:44.85
アダルトヲタには厳しいくせに何でアニヲタにはそんなに寛容なんだおまいら
0278John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 14:49:10.65ID:4zrep0EG
アニメは面白い作品多いし
dアニがTVに対応してないのは問題だよ
0279John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 15:07:09.79ID:x+HxSGIA
アダルトは面白い作品多いし
DMMがTVに対応してないのは問題だよ
0280John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 15:13:57.52ID:D187ahA2
>>276
それだとdアニメが見れないから今問題にしてるんだろ
PS4もXBOXも見れないんだよな、スマホ、タブレット以外だと
FireTVかAndroidTVの2択
0281John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 16:09:24.97ID:Jfu3v3zl
>>278
アニヲタくさいからくんなよ
0282John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 16:22:51.02ID:TQeqz7Oz
>>277
ネットではアニヲタが圧倒的だから

アダルトヲタの中のアニヲタより
アニヲタの中のアダルトヲタの方が多いだろうし
0283John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 17:37:19.09ID:CwnJNnJH
>>280
ドコモテレビターミナル02 AndroidTV対応 4K HDR リモコン付き 来春発売予定
買えばいいだろ。
0284John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 17:48:22.44ID:XLu9veBY
アダルトアニヲタが最強ってことか
0285John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 18:13:03.89ID:CwnJNnJH
改正 ドコモテレビターミナル02 今年2020年春頃らしい
0287John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 19:03:37.98ID:83xCM2B/
アニヲタに人権無いから
0288John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 23:57:16.02ID:qgyt7WsF
ドコモの買うならnvidiaのsealed買えば?
AIアップスケーラー搭載で1080Pのアニメが4K画質になるよ
0289John Appleseed
垢版 |
2020/01/18(土) 23:57:45.99ID:qgyt7WsF
>>288
すまん、shieldな
0290John Appleseed
垢版 |
2020/01/19(日) 01:20:58.11ID:9xNCh+nM
AppleTVでみれるドルビーアトモスに対応してる映画で
音響効果かよくわかる映画ありますか?
0291John Appleseed
垢版 |
2020/01/19(日) 08:34:29.36ID:HsH5ji7n
>>244
SaltっていうTV配信会社が作ったやつか。安いから試してみてもいいかな。スイス人の友達に今度帰国したときに買ってきてもらおうかな。
0292John Appleseed
垢版 |
2020/01/19(日) 15:47:14.69ID:bHXr7FUj
外付けのAndroidTV端末が予備に1つ欲しいんだよなー
金のあるときはApple製品 無いときはAndroid製品にスイッチしながら使っていくのが理想
ドコモテレビターミナル02 やPIXELA Smart Boxとかあるけどね。
0293John Appleseed
垢版 |
2020/01/19(日) 17:01:05.06ID:jWOyzyda
>>290
自分だけかも知れないけどiTunes映画では正直効果を実感し難い
アンプにはDolby Atmosと表示されるのにボヘミアンラプソディのiTunesと4Kブルーレイで比べたらブルーレイの方が圧倒的に包まれた感じがした
環境は5.1.4
Netflix契約してるならバードボックスとブラムがわかりやすいと思う
0294John Appleseed
垢版 |
2020/01/19(日) 17:21:26.64ID:2xhWvl85
いまテレビがAndroidTVだけどな
ただ録画とかしてると重そうだし、4K録画するとネットが切れるとか聞くし
微妙だな
0295John Appleseed
垢版 |
2020/01/19(日) 19:42:12.23ID:BPZ4bTE9
今時の4K TVで100%アンドロイドなんでしょ?
それが嫌でそうじゃないFHDテレビをいまだに使ってるわ。
録画もできるしい動画サービスも一通りアプリで使えるし。
0296John Appleseed
垢版 |
2020/01/20(月) 01:23:55.22ID:THmUh3Zr
そう言えば、何年か前にアップルが家電テレビを出すとか噂あったよね。
お蔵入り?それどうガセネタだったのかな。
0297John Appleseed
垢版 |
2020/01/20(月) 10:48:57.65ID:jJHYM8A3
>>296
それシャープが潰れそうな時に液晶部門をappleが買う買わないって時の噂話だよ
0298John Appleseed
垢版 |
2020/01/20(月) 17:22:35.63ID:VDzKxUD6
>>294
TRON OSはTVには使われてないのか
0299John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 08:44:58.41ID:vKR7jayh
>>286
もうハードからは撤退するんじゃね
0301John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 15:39:32.50ID:Eb5BOlsh
>>295
androidなのはSonyとSharpだけ
PanasonicはFirefox OS、LGはwebOS、SamsungはTizen
0302John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 16:17:39.18ID:8lPBarPi
>>301
参考までに後REGZAと良かったらTCLとハイセンス教えてくれ
0303John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 16:40:54.41ID:2CBezPNC
まだFireOSなのもう終わってるのに
0304John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 19:09:44.96ID:aNYR7Yuh
dアニ対応まだかよ
0305John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 20:40:53.13ID:SMkr0hLV
サムスンはまだTizenに未練あるのかw
インドで出した低所得者向け低価格Tizenスマホが総スカン食らって諦めたと思ってたのに
ライセンス払うの嫌なのとカスタマイズ制限受けるのが嫌でandroid使わないメーカー多いのかな
0306John Appleseed
垢版 |
2020/01/21(火) 20:59:29.22ID:MBFFaGIn
そもそもスマートウォッチにtizen使ってるからね
まあAndroidがダメになったときのためにほそぼそと続けるのはいいんじゃないの
0307John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 10:12:24.35ID:URLb17Mr
>>302
TCLはAndroid tvだがAmazon videoが使えない
REGZAは全てWebベース
クソみたいなUIではあるが再生さえしてしまえば、かなりソースに忠実
ハイセンスはわからん
0308John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 12:35:14.94ID:A4j6U2ER
新型あまりにもおっせーから買っちまったよ
でもよく考えたら去年9月に出たiPadがA10なんだよね
A10XのApple TVの新型出す意味あるやろか?ただでさえ他のデバイスよりやること少ないから現行スペックで十分なのかも
0309John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 13:11:41.37ID:8beW0+fc
ゲーミングMacの噂もあるから、Appleがそっちに力入れていくって流れが本当ならこいつの強化も十分考えられるんでは
0310John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 17:34:36.53ID:cfxaOKCj
Dolby ATMOSって、専用ハードウェア処理ではなくCPUでソフト処理してるのかな
それなら、A10X以降でないとパワー不足ってのは考えられる
0311John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 18:52:01.25ID:Dpv84Ml9
>>310
現行機で出来てるんだからそれはないやろ
0312John Appleseed
垢版 |
2020/01/22(水) 23:31:30.61ID:cfxaOKCj
その現行機の4KはA10X Fusionだけど?
0313John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 10:20:49.57ID:piB65PVw
ゆくゆくは発売されるテレビに
アップルTVアプリは入ることになるのとおもう?
0314John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 10:59:56.30ID:AES/chUT
テレビとモニターの違いって何?
0315John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 11:12:35.58ID:1e4c3gOz
チューナーの有無?
0317John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 11:48:54.66ID:AES/chUT
モニターにAppleTVとピクセラのPIX-SMB400を繋げようと思ってます
DPはMacで。どうでしょう
0318John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 13:50:50.22ID:PJDiFNjA
>>313
Samsungには既に入ってるけどLGとSonyとVizioは今年くるらしいぞ
0319John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 16:07:37.05ID:fZy7hKE7
>>313
Appleにライセンス払うのかな?
製品1000台分ライセンスとかさ
もちろん、購入者によるAppleとの視聴契約や課金はまた別で

SONY以外の国内メーカーは、ホームオートメーションの時も非協力的だったから望み薄かな
海外モデルだけ対応、国内向け非対応
これが国内メーカーのいつものやり方

オーディオコンポやBluetoothポータブルスピーカーをAirPlay対応にした時期も遅かったから
Panasonicなんて、今じゃIBM提供のAllPlay対応に変えちゃったし
0320John Appleseed
垢版 |
2020/01/23(木) 20:05:25.24ID:9RKc1gqi
Apple TVが搭載されたHomeKit対応のテレビとか出たら買いたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況