X



トップページApple(仮)
1002コメント291KB
iPhone XR Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 17:49:54.44ID:J2dsJTkJ
一括0円に踊らされてガラケーからXR 128GBに変えちゃったぜ。
代わりに無料通話なくなって利用料金は2倍近くになったが・・・
0775John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 19:43:01.25ID:b/C0v3s20
>>774
しゃーないね
一括ゼロ円なんてそんなもんよ
0776John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 20:08:59.67ID:hGNvXFTF
まだ3Gのままですけど、iModeだけなら1300円で無料が最大
4000円までいけますからね
最新の契約ならそうなりますね
0778John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 20:15:46.93ID:b/C0v3s20
imodeなんてまだあるの?
0780John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 20:29:15.10ID:0hJhoegG
2027年まであるんだっけ?
0784John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 20:38:07.30ID:Gjk/3bVG
0活で即UQやワイモバイルに行ったら
やっぱりブラック逝きなんやろかね
0785John Appleseed
垢版 |
2020/01/31(金) 21:08:23.71ID:b/C0v3s20
最初にiモード携帯出た時
初月の支払いが6万超えたな
2ヶ月目は圧縮サイト通して3万8千円だった
0786John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 16:17:46.08ID:AOIpCF/i
>>774
しばらく使ったら、MVNOにMNPだな。
縛り無し?
0787John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 16:34:16.70ID:8c1sRiXZ
>>786
2年しばりだけど、5-7月が更新期間で違約金0なんで、解約するならそこかな?
0788John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 18:15:44.80ID:AOIpCF/i
>>787
ブラック覚悟で即解約?
(気分的にいいものではないが)
0789John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 21:38:47.09ID:8c1sRiXZ
>>788
取り敢えず様子見。
ただesim使ってみたいのでsimロック解除はやる
0790John Appleseed
垢版 |
2020/02/01(土) 22:21:35.07ID:e6/yyHRY
半年維持してればブラックは回避出来るんじゃなかったか
0791John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 08:55:48.55ID:VEKd+AxV
>>789
simロック解除は、iPhoneをリセットしなくちゃいけないから、早いうちがいいよ。

キチンとバックアップ取れば問題ないけど、パスワード再入力しなくちゃいけない場合が、一部のサービスで発生する。
0792John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 11:02:22.30ID:yCxtv73g
>>791
あら、リセットしないとダメなの?
情報サンクス。
0793John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 12:42:36.24ID:dx6HvDYp
リセット不要だよ
0794John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 12:49:11.43ID:UJZkNQd9
>>791
またそういう嘘を
IMEIさえわかれば未開封ですらできるし
0795John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 14:09:24.32ID:AybNq/Ht
>>794

別の SIM カードをお持ちでない場合
以下の手順にそって、iPhone のロック解除を終わらせてください。
1.iPhone をバックアップします。
2.バックアップを作成できたら、iPhone を消去します。
3.作成したばかりのバックアップから、iPhone を復元します。

と、サポートに書いてあるが?
https://support.apple.com/ja-jp/HT201328
0796John Appleseed
垢版 |
2020/02/02(日) 14:50:45.19ID:NvpYDl3G
したきゃ別にしてもいいがしなくてもできるよ

てかiPhoneはSIMのロック状態はアクベーションサーバでIMEIと紐付けされてるから
このIMEIの個体はロック解除しました/してくださいてキャリアがAppleに送るだけ
だから裏箱のIMEIさえ入れれば未開封でもSIMロック解除可能

AndroidだとNCKコードての端末から入力しないとだがiPhoneはそういうのいらない
0797John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 11:47:23.11ID:oy1MAQs9
みんないなくなったの?
0798John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 13:42:14.52ID:/rMY5goh
ディープフージョンのおかげでカメラ綺麗になったよ
0799John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 15:44:27.31ID:g+eie01N
XRのブラックて真っ黒ですか? iPhoneのブラックて鼠色っぽいイメージなんで。しかも展示品がホワイトばっかで色の感じがわかりません。
0800John Appleseed
垢版 |
2020/02/05(水) 15:58:55.16ID:+CqGIMY7
GoogleやYahoo!で画像検索するなり
メルカリやヤフオクで写真を見るなり
自分の頭で考えましょう
貴方の書き込みしてる物で調べられる
0801John Appleseed
垢版 |
2020/02/06(木) 18:42:34.69ID:OysWrvF0
気になってたデュアルSIM化やってみましたが、
認識してくれませんでした。
一般→情報で確認すると、表面のSIM、背面のSIMと
なってるんですが、両方にSIM挿すと表面のSIMしか
認識されません。スロットが故障?終了でしょうか?


表SIM、docomo FOMA。
裏SIM、ビグローブモバイル音声SIM(docomo)
OS 13.3 (17C54)
モデムファームウエア 2.03.07
0802John Appleseed
垢版 |
2020/02/06(木) 19:24:02.07ID:NtRBl4R+
>>801
simトレー溝の精度不足
simトレー交換か昔simサイズ変更時に使ってた simサイズ変換アダプタに付いてた薄いアルミシールをsim裏側に1〜2枚貼って入れれば解決
らしい
0803John Appleseed
垢版 |
2020/02/06(木) 20:56:02.31ID:OysWrvF0
>>802

接触不良ですか…おもいもしなかったです。
ありがとうございます。
テープ試して駄目だったら、もう一度アダプタ取替え
してみます。
0805John Appleseed
垢版 |
2020/02/08(土) 14:54:41.89ID:NoQSXIPV
i本、9(se
がでたんか、11も0円でよろしく
0806John Appleseed
垢版 |
2020/02/09(日) 23:20:39.03ID:GztEm8qA
>>803
試した結果を書いてくれると参考になる
たとえ失敗でも上手くいった場合でもな
0807John Appleseed
垢版 |
2020/02/10(月) 17:39:10.33ID:QHdDfPr9
すみません801です。
丁度アルミのシールあったので2枚貼ったり、3枚貼ったり浮かせてみたりやってみたんですが、認識されませんでした。
表のSIMは問題なく認識され、動作等も問題なく使用でき、
一般→情報でも表、背面のSIMと表示するんですが不良品かもなので、もう一度アリエクで注文して再度やってみます。コロナ等の影響で、届くの時間かかりそうですが…
それで駄目ならeSIMに戻します笑
0808John Appleseed
垢版 |
2020/02/10(月) 17:58:58.85ID:+A+4EABS
>>807
実はSIMロック解除してないとかいうオチは無いよね?
eSimうんぬん言ってるから解除してると思うけど。
0809John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 06:02:47.90ID:fepMqljX
>>808
Apple Storeでの購入なので SIMフリーと思います。
0810John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 08:15:50.55ID:S+IKdyTS
恐らく、外れスロット引いたんじゃないかな

市場に出回ってるスロットは検品ではじかれたものを売ってる
0811John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 11:01:17.78ID:1QSsGMmr
今更なんだけどiOS13.1.3、アプリは最新バージョン
GoogleアプリでGoogleレンズ使おうとカメラ立ち上げると数十秒間から1分でフリーズします
現iOS13.3.1では皆さんどうでしょうか?
0812John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 12:28:28.10ID:sqa0bPcI
なんだ?ロットじゃなくてスロットって????
0814774
垢版 |
2020/02/11(火) 20:58:05.77ID:ce/iqXKM
一括0円(はじめてスマホ購入サポート)でXRに機種変した者だが、SIMロック解除の話をヨドバシにいたドコモ店員に聞いたら即解除可能できると言われたのでさっき解除した。
ドコモショップだと100日後って言われてたけど、結局どっちなんだ?
0815John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 22:47:31.66ID:KXtaUxPQ
>>814
0円で一括支払い扱いだから即出来る
0816John Appleseed
垢版 |
2020/02/11(火) 23:25:50.74ID:ce/iqXKM
>>815
ヨドバシのドコモ店員も同じこと言ってた。
やっぱりドコモショップの店員が何か勘違いしてたのかね?
サンクス
0817John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 01:05:31.48ID:PLfndMUu
ディープフージョンできるしいいよ
0818224
垢版 |
2020/02/12(水) 06:17:48.40ID:+uTSZoXP
久しぶりにこのスレ来たけどXRの評価ってどうなった?
発売当初はXSより断然XR!みたいな流れだったけど
0819John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 06:18:47.34ID:+uTSZoXP
すまん224とか変な数字入ってしまった
0820John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 07:07:32.83ID:HdhLTxy60
>>818
文句言ってる奴はエアプ
何も不満はない

XSかXRかは好みで
0821John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 07:30:47.29ID:+uTSZoXP
>>820
ほーんそれはよかった
上の方見たら以前より荒れてるっぽかったから評価落ちたのかと思った…
サンクスです
0822John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 08:21:04.62ID:CXljFQqq
>>821
昔からiPhoneスレは荒らしに来る奴がいる
Android持ち上げてセールストークしてたけど
最近は上位機種や高い機種混ぜてXRを落とす作戦らしい
たまにAndroid混ぜて来る

pixel 4は画質が暗い
11 PROとの比較画像がネットに上がってるが
思いっきり暗い
11 PROの広角の性能はXRと変わらないし
ディープフュージョン前の画像だから同じ

この写真をピンチで拡大して欲しい
ビルの窓とか、スマホでこのレベルなら俺は満足だよ
https://i.imgur.com/zfiertL.jpg
0823John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 08:29:01.28ID:+uTSZoXP
>>822
なるほどね〜そういう作戦かあ
写真綺麗だね!
というか11とか11PROはあのカメラの見た目がキモすぎて無理だわ
いくら高性能でもデザイン大事…
0824John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 09:09:25.90ID:CXljFQqq0
2019年、アメリカで他OSへの乗り換えが一番多かったのがXR
つまりAndroidからXRへの乗り換えが多かった
特に多かったのがGalaxy S9からなんだよ
サムスンはカリカリしてる

同じく2019年、日本で一番売れたスマホがXR
悪いはずが無い
0825John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 13:31:03.88ID:pE4smo1I
9よりXRがさらに伸びたりして
0826John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 13:35:07.51ID:CXljFQqq0
>>825
9のスペック次第だね
SoCはA13と言われているが

防水防塵、ステレオスピーカー、顔認証、Apple Pay、広角カメラ

この辺りが不明
SoCだけ新しくて、指紋認証、広角カメラだけだと
ちょっと魅力が乏しいが
低価格で売れるとは思う
0827John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:10.41ID:v/36hkwM
xrは重い
アメリカ人や中国人向けならこれでいいのか?
9はもっと軽く作ってすみわけるのでは?
それとも9も中国人向けか?
0828John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 16:26:48.38ID:QQJ9/7W2
9は8と同じバッテリーの時点でダメだろ。
今どきあんな容量でよく勝負しようと思ったな。
0829John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 21:00:09.86ID:CgFQekC9
>>825
在庫ないらしいから打ち止めだろ。
ローエンドは9へ誘導の流れになるんじゃね?
0830John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 21:24:54.05ID:pE4smo1I
これが重いてどんだけ軟弱なんだよ
0832John Appleseed
垢版 |
2020/02/12(水) 22:58:06.73ID:p4+CHXL2
重さ大きさ慣れるから心配するな
0833John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 12:51:16.13ID:o37LoNLY
XR在庫ないのか、すげーな
0834John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 13:11:03.37ID:5sjxj1A20
在庫無いなら11推しになるのかもな
0835John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 17:11:54.83ID:kyxOwBmR
xiaomi mi9t proよりxrの方が速い。
バッテリー持ちもxrの方が上。
総合的にはxrが上だけど、価格が2万以上安いmi9t proもコスパはかなり良い。
0836John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 17:37:59.71ID:94J549R0
最初重いと思ったけど慣れたな
アプデ切られるまではXRで粘るは
0837John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 18:19:20.71ID:5sjxj1A20
2015年発売の6sがiOS13対象機種のままだな
発売後5年ぐらいはサポートされると考えられる
2018年発売だから2023年ぐらいまでは使えるだろう
0838John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 20:54:43.28ID:R9i1Gikp
なんでこんな売れまくるの
やっぱり見た目がいいからか?
0839John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 21:48:28.33ID:cABthSct
最新にアプデしたけど
文字打つ時の左下の地球のマークをダブルクリックってどんな効果だっけ?
それと電源オフにする時に認証が必要ないのはダメじゃないかな?
他人にオフにされる可能性あるでしょ?
0840John Appleseed
垢版 |
2020/02/13(木) 22:16:10.06ID:L6WuXOXa
>>839
単にキーボードが変わるだけでは

電源オフをキャンセルしたら
認識画面になるね、一応
0841John Appleseed
垢版 |
2020/02/14(金) 00:24:08.61ID:MZOd6+3w
インターネット共有の
他の人の接続を許可ってなんなの?
アプデして変わったけど
普通にオンすればいいの?
0842John Appleseed
垢版 |
2020/02/14(金) 00:44:07.24ID:Q6UzrRZ6
>>841
基本オフ
iPadなどWi-Fiモデルからも
ネットしたいときにオン
0843John Appleseed
垢版 |
2020/02/14(金) 02:05:41.56ID:MZOd6+3w
>>842
基本的な事だけどテザリングする時にオンにしてるけど問題ないよね?
0845John Appleseed
垢版 |
2020/02/14(金) 06:00:51.29ID:t2+YW1Xz0
テザリングやるときは
アドブロック系とコンテンツブロッカー系はオフにしとけよ

原因突き止めるのに時間かかったよ
相手側かiPhoneか

これやっとかないとこんな感じになる
iPhoneに繋がるけどインターネットがオフになる
iPhoneに繋がるけどブチブチ切れる
0846John Appleseed
垢版 |
2020/02/14(金) 06:01:27.19ID:k6/pwE0T0
あと、SoftBankはテザリングはオプションだからな
契約してないと使えないぞ
0847John Appleseed
垢版 |
2020/02/14(金) 15:52:30.08ID:MZOd6+3w
>>845
ブロック系とか訳わからん
初期設定のままテザリングしてる
テザリングの内容はゲーム機のPS4やSwitchでやってるだけだよ
0848John Appleseed
垢版 |
2020/02/14(金) 16:54:09.55ID:uSs0Y9Dk0
>>847
入れてないんだったらいいよ

AdGuard PROやらDNSCloak入れてるとオフ
専ブラの広告をカットしてパケットにも優しいアプリ

280Blocker入れてるとオフ
Safariの広告をカットして...以下略
0849John Appleseed
垢版 |
2020/02/17(月) 23:09:52.48ID:zrhpTS6p
デュアルSIM化した人に聞きたいんですが、スロット交換後防水用の接着剤って貼り直ししてますか?
風呂場とか水回りで使用すること無いなら貼り直ししなくても良いですかね?
ちょっとデュアルSIM化チャレンジしてみようかと思ってるんですが。
0850John Appleseed
垢版 |
2020/02/18(火) 06:08:40.20ID:V3d3tWC5
デュアルSIM化した奴をそのままキャリア下取りに出すなよ
0851John Appleseed
垢版 |
2020/02/18(火) 07:26:28.21ID:OsaCBQpz
>>850
言ってる意味がよくわかりません。
意味のない回答ですね。
辻元さん
0852John Appleseed
垢版 |
2020/02/18(火) 09:20:21.06ID:V3d3tWC50
>>851
まず第一に意味はある
次に回答では無い
その次に辻元では無い

0点、落第だ
0853John Appleseed
垢版 |
2020/02/18(火) 13:07:53.27ID:OsaCBQpz
>>852
その回答・・・0点です!
「安倍かよ!」ってツッコミ入れて笑ってもらい、なぜその発言に至ったのかを説明して欲しかったんですが、単純に煽ってくるとは・・・残念です。

これ以上あなたとこの話続けてもそれこそ意味の無い内容になるので、ここらで矛をお互い納めましょう。
お互いいい大人なんだし。
0854John Appleseed
垢版 |
2020/02/18(火) 14:47:35.07ID:zSlMkEdE0
>>853
何言ってるのかさっぱりだ?
なぜ政治を絡めるのか?

回答は質問ありき
故に回答では無いと言ってる

個人で弄ったものを転売、下取りされたら困るという事だ
今後、新機種を買った時にサブ機として使い続けるなら御勝手に

素人が中を開けたものと
正規業者が開けたものではまるで違うからな
0855John Appleseed
垢版 |
2020/02/18(火) 20:40:01.80ID:n6W0KiwD
すいません質問です
純正ライトニングケーブルの端子が黒く変色して充電が不安定になってしまっています
これは店に行けば交換してもらえますか?
0857John Appleseed
垢版 |
2020/02/18(火) 22:48:58.47ID:smGfu1jx
>>854
なんとまあ、矛を納めようって言ったのに、理解できないとは残念な人ですねー。
そんなにマウントを取りたいですか?それとも人の話し聞けず自分の主張を押しつける人ですか?

別に政治的な意味ないですし、人の発言なんていくらでも取りようあるでしょう?
カッとなって喚きたい気持ちはわかりますが、一旦落ち着きましょう。
0858John Appleseed
垢版 |
2020/02/18(火) 22:50:39.99ID:smGfu1jx
>>854
そもそもあなたが言ってる事は、やるつもりなんて無い(基本長期利用なんで新規買ったら廃棄)ので、その発言が無意味なんです!

最後に言いますが、この話は私とっても貴方にとっても無意味です。今後のこの話は蒸し返さないようにお願いします。

他の人に迷惑です。本当に申し訳ないです。
0859John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 03:18:30.03ID:rcNBlSWj0
>>857
うるせえよ
書いてある通りだ
自分で改造したものは売るな
それだけだ
0860John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 07:57:33.14ID:eopmzpQu
>>859
だから話を蒸し返すなとあれほど言ってるのにわからない人ですね(しかも真夜中とか・・・)
このやりとり無意味、無価値、何も生み出さないって言いてるのに。
大体、私一言もあなたが言ってることやりますなんて言ってないのに勝手な思い込みで騒いで、自分の思い通りならないとキレて・・・

・人の話し聞かない
・自分が思ったことをそのまま口走る
・他人の言葉をそのまま受け取り、言った意味を理解できない

こういう>>859見たいな人ってなんて言うんだっけかな?
0861John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 08:07:16.15ID:rcNBlSWj0
>>860
黙ってろバカ
0862John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 13:18:36.53ID:W69Vrxo2
>>861
うーん、黙って欲しかったのはあなたなんですけどね?
あなたは振り上げた矛を下ろしだけで全てが終わります。
何度もそう伝えてますが、理解できませんか?

もう暴言しか出てこないようで、もう疲れたでしょう?
そろそろやめません?

今までの会話であなたの言いたいことの大義名分はもう無くなっていますし、かわりにもっと他の人に価値のある有益な話をしましょう。
0863John Appleseed
垢版 |
2020/02/19(水) 14:25:48.95ID:rcNBlSWj0
>>862
お前がやめればいい
0864John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 06:32:58.63ID:nRkE2X4k
XRは重量と位置情報の掴みが悪い以外、特に不満はない。
SE2が出たら速攻でサブ機になる予定けどw
0865John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 06:40:07.29ID:iD0Hi5mz
11の大きさに馴染まずxsに買い替えた
0866John Appleseed
垢版 |
2020/02/20(木) 18:12:28.69ID:cnnOWjsC
se2楽しみだけど
出た瞬間にがっかりするような気がする

世の中すべて中国中心で、アップルも
中国人に人気があるものしか作らないでしょう
0867John Appleseed
垢版 |
2020/02/21(金) 06:46:33.92ID:BgRzHAWW0
>>866
iPhone 7から導入されたFeliCaは日本仕様だぞ
アメリカ人の中国人による日本人の為のFeliCa導入
0868John Appleseed
垢版 |
2020/02/22(土) 07:01:27.43ID:ZiVMzOaN
>>867
昨年までは携帯キャリアがAppleからのiPhone仕入れノルマ達成のため補助金積んだり在庫抱えて頑張ってたけど、法律でそれが出来なくなったからAppleも日本への優遇や忖度はもうせんやろな。
0869John Appleseed
垢版 |
2020/02/22(土) 08:16:31.68ID:CJwwoNct0
>>868
現実、いまだにiPhoneが一番売れてんだから
コンシューマー向けの製品を作るさ
0870John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 07:42:05.75ID:w6oT/e2R
デカい
太い
百姓

iphone xr
0872John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 10:15:32.48ID:IrSIORy80
>>870
百姓って、なんでもこなすから百姓って言うんだぞ

百姓という言葉は「農民」という意味で浸透しているが、言葉の語源は「百人の姓を持つものたち」、つまり一般市民全員を表す言葉であった。従って古来において百姓は、医師であり美容師であり僧侶だった
0873John Appleseed
垢版 |
2020/02/23(日) 14:36:41.53ID:efi6x2UU
>>871
お前まだ無職なの?
このスレにまだはりついてたとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況