X



トップページApple(仮)
1002コメント219KB
Apple Watch Part 199
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/11/27(水) 16:04:57.06ID:u7Cm8GeQ
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.engadget.com/2019/09/11/apple-watch-series-5-4/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

※前スレ
Apple Watch Part 198
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1574049607/
0636John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 20:51:37.62ID:9oLqNpVy
>>635
固まんねえよ、古いの使ってるとわからんけど
0637John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 06:05:12.62ID:O4Qlg6JZ
>>634
83%だからと言うのもあるけど、AWは新しいほど電池長持ちだからね・・6 sus 44 劣化ゼロで3日間くらい
0640John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 11:59:49.67ID:O4Qlg6JZ
>>638
3日目には必ず充電かな、心電図ドヤって遊んでると2日
0641John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 14:20:37.04ID:J/WlYDct
初代なんか電源落としてても3〜4日で半分位消耗してる
どういう構造なんだろう?
0642John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 14:47:33.34ID:QMzq9UfK
>>640
ドヤるってどういうこっちゃねん
わざわざ人前で電車乗ってるときとかに
心電図表示してんの?

だとしたらアホだし
「ドヤる」が面白いと思って書いた
としても面白くないし
0643John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 15:36:39.93ID:GveIu8p8
Apple Watchはこんなことができるとか頼まれてないのにデモしながら
Watchの小さい画面見せるために近づいてくる痴漢がたまにいるじゃん
あれだろ
0645John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 16:23:51.68ID:8G1ggB35
>>641
自然放電で劣化が進んでて、そもそも数値通りの充電がされてないかもね
0647John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 17:53:21.15ID:BcXZUrs4
>>643
みたことねえよ
0648John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 18:06:58.09ID:DCuFmNoZ
昔はMacを使っていると知人が寄ってきてWindowsの素晴らしさを必死に布教してくる時代があった

信者乙wで済む話だが
0649John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 18:36:22.77ID:gC3vWXWQ
むしろ「あ、AppleWatchしてるんですね!何ができたりするんですか?」と食いつかれて返答に困りゴニョるのがデフォ
0650John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 18:41:15.42ID:BcXZUrs4
>>649
そこは饒舌に営業しろよ
0651John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 18:58:35.03ID:8G1ggB35
今売りの機能並べると病弱な高齢者臭してくるからなー
その時になればありがたい機能だってのはわかってるけどさ…
0652John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 19:03:22.93ID:AQya2RiZ
アップルウォッチ
Wi-Fiつなげてますか?
なんか意味あるのかな・・
0653John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 19:07:49.34ID:DCuFmNoZ
>>651
パソコンと共に育ってきた世代、パソコンを仕事にしてきた世代って50-70代だからね
ワイもMacと同い年やがもうアラフォーや
0654John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 19:39:30.93ID:5phXo/rR
言葉を話すことより先にキーボードをたたき出した世代
0655John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 20:51:36.98ID:0HwZcQ+N
>>652
家のWiFi繋げてるけど、なんの役に立つのか分からん
0656John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 21:36:01.44ID:dhChD7g9
アップデートや音楽の同期がWi-Fi経由の方が速い。
あと、Bluetoothが切れると通知するアプリを使っている場合、Wi-Fi経由でApple Watchに通知して置き忘れを知らせてくれる。
0657John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 22:08:54.37ID:KdPFHI59
>>652
社内無線LANで繋いでるが、同じ無線LAN環境だけど離れたロッカーに入ってるiPhoneから通知来て便利。
0658John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 05:30:02.39ID:0YLEjTtf
>>657
なるほど、そりゃあ便。。。
そりゃあコンプライアンス違反案件や
0660John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 07:58:14.58ID:yoNRNPQl
>>658
自分の会社のルールが他の会社にも当てはまるとは限らないじゃん
0661John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 08:02:36.66ID:GInmuUEM
うちは社員と来客者にWi-Fi開放しとるで
当然社内システムと繋がるのとは独立してる
0662John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 08:18:08.33ID:0YLEjTtf
>>660
許可してたらヤバい会社や
ウィルス持ったノーパソ繋いでやられるで
0663John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 08:30:58.85ID:yoNRNPQl
>>662
適切に管理できる方法はいくらでもあると思うけどな
よく分からないから繋げさせないってのもスキルに見合ったリスク管理だとは思うけどここでBYOD全否定しててもしょうがないよね
0664John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 13:02:23.99ID:PxAYcd6B
なんか面倒な奴が居るな
0665John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 13:56:01.99ID:LyJrLiSM
ノーパソって・・・年寄りなのかな?
0666John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 13:59:56.62ID:xf8vsV7D
5chの平均年齢は50歳
0667John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:20.23ID:fhACmXdN
1990年50代
「マイコンとかコンピュータとか、若い人のものだろ」

2000年50代
「パソコンとか若い人のものだろ」

2010年50代
「パソコンとかスマホとか、若い人のものだろ」

2020年50代
「パソコンとかスマホとか、若者についていけない」

2200年50代
「ドラえもん使いこなすのは若者」

永遠の50代
0668John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 14:23:56.40ID:PxAYcd6B
Applewatchの話題→ウィルス持ったノーパソ(笑)
意味不明なんだが。しかも何故か関西弁。
0669John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 14:40:55.79ID:xf8vsV7D
そっとしておいて
触ると危険
0670John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 14:50:33.80ID:eE/eS+jP
>>668
普通の人
Bluetooth接続切れる距離でも通知逃さないのか、良いこと知ったな

アレな人
会社のWi-Fiに個人スマホを接続するのはコンプラ違反!
それを許してる会社はヤバい!
ウイルス持ったノーパソでヤラれる!
0671John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 14:53:33.21ID:E+Pu8h0/
>>652
今度のiPhoneロック解除機能は、WiFiオフでは働かない。
0673John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 09:41:12.39ID:udaBa8tO
まぁ、いいってことよ。
0674John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 10:42:42.11ID:P6p5MDO0
BYOD(Bring Your Own Device)という考え方があって、自分端末を構内ネットワークに繋げさせて使うことは多くなってきている。
0675John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 10:59:05.25ID:7pov5ubV
ノーパソじいちゃんがそんな概念知るわけない
0676John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 13:15:31.38ID:n3blSLlB
ノーパンじいちゃん に見えた。
0677John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 14:20:32.50ID:VwdvJIQx
心電図って素敵やん素敵やん素敵やん
0678John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 15:54:57.05ID:KKQikx4u
>>607
他スレに移動するのがだりーからに決まっとんだろ
0680John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 21:19:15.84ID:xmlG4Sq/
BYODと言っても導入している会社は少ないし、適当な(というか一般的な)認証している会社がほとんどなので
言うほど叩かれるレスでもないと思う一セキュリティ会社員
まぁあえて無線を悪用ってケースは少ないだろうけど
0681John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 01:31:19.58ID:fClGoeQ8
MacBookはBYODがほとんど。
Windowsなんかで開発できないし。
0682John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 03:47:42.00ID:g/1IrgTl
>>681
個人のパソコンで開発すんのか?
0683John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 06:56:34.12ID:4VTL6jUY
このスレ勉強になるわぁ
0684John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 07:58:39.96ID:fClGoeQ8
>>682
そうだよ、貸出機無いし
0685John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 09:00:38.18ID:BG5tU6nE
>>680
俺はコンプライアンス違反の部分に引っかかったから突っ込んだだけだぞ
0686John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:46.05ID:6XV0SUPi
コンプライアンスなんて会社によって全然違うということ。
0687John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 09:50:41.09ID:ktoi6mz/
サブダイヤルの上以外に現在時刻表示させること出来ないのかな
WatchSmith試したけど上手くいかない
0688John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 10:01:06.54ID:g/1IrgTl
>>684
それは不味いだろ
仕様書、ソースの持ち出しやったら普通はクビが飛ぶぞ
開発やってるくせに開発機を用意できないなんてアタマオカシイ
ホワイトな会社ならリースでもなんでも用意するだろ
0689John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 10:04:09.57ID:g/1IrgTl
>>686
いや、外部に対して
弊社はコンプライアンスを遵守してますよ
という意味で、マークを付けてるじゃん
https://i.imgur.com/vEy4JFb.jpg
0690John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 10:11:55.86ID:iB/cJdsb
>>689
何のマークも取得してない会社なんじゃないの?
0691John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 10:20:18.47ID:g/1IrgTl
>>690
個人パソコン持ち込みで使わせるなんて
普通にヤバい会社やん
社内システム開発でギリギリアウト
社外システム開発で完全にアウト

開発環境持ち帰り → コンプ違反
個人データ持ち込み → コンプ違反
0692John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 10:30:42.76ID:qd4ILDkg
コンプラ云々偉そうに語る前にスレに関係ない話永遠と続けるマナーの悪さを自覚しろカスども
0693John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 10:34:48.18ID:aJMvk3p0
686が言いたいのは、法令遵守の要件自体は明確で議論の余地は少ないけど、守るかどうかの姿勢は会社次第という事だろ
プライバシーマーク取得してしっかりやってるところもあれば零細、中小やベンチャーとかで個人所有の機材で開発とかやってる会社もあるみたいだし
0694John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 10:38:57.26ID:aJMvk3p0
×:永遠と
○:延々と
他人に文句言う時に日本語間違えるのはマズいね
間違えてた自覚さえないならこれを機に直すといいよ
0695John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 11:36:08.31ID:g/1IrgTl
ブラック激おこww
0696John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 12:59:43.54ID:6XV0SUPi
ハードは個人の端末を利用させて、開発環境のライセンス料は企業持ちとかならアリだろ。
その際のルールをその企業のコンプライアンスとして定めて守らせればいい。
リモートワークとかはそうでないと成り立たない。
頭を切り替えて、新しい生活様式、新しいコンプライアンスに順応しないと。
0697John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 13:14:58.07ID:iB/cJdsb
なんか本人はとっくにいないのに推定で言い争いしてもいみなくね?スレ違いだし
0698John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 14:54:12.34ID:9TI3ww4q
僻むなって
0699John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 15:36:54.44ID:jNMWl7I6
>>696
マイルールじゃプライバシーポリシーとかコンプライアンスの認定受けられないじゃん
会社で個人持ち込みの端末繋げて使用なんて
IT企業なら、外部の人に漏れたら取引停止もありえる
0700John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 15:50:15.86ID:9Jcv3+ib
まだやんのこれ
0702John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 18:26:36.56ID:4VTL6jUY
Apple Watch買うとしたらキャリアだけど、下取り可能なの?
0703John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 18:34:49.85ID:7eIH9a6s
セルラーだけどキャリアで買ったこと一度もない
0704John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 21:17:31.85ID:jNMWl7I6
>>702
なんかメリットあるの?
0706John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 06:37:04.87ID:i0O1LZV7
キャリアにポイントある人はいいんじゃないの
0707John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 10:31:25.89ID:+VUK92fS
iPadなら通信量を共有できるって意味でも、量販店が軒並みお取り寄せでも買えるってことでもキャリアからってのはありっちゃありだけど
watchをキャリアで買う意味はマジでないな
0708John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 15:34:58.26ID:i0O1LZV7
じゃ6のセルラー、ステンレスをどこで買うのがおすすめ?
0709John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 16:22:11.20ID:nUiNYkq3
Apple Watch持って運動する習慣がついたのはいいんだけど、バッジ集めてると友達少ない俺には「競争」のバッジがハードル高いw
友達や家族でiPhone使ってる人はいっぱいいても、Apple Watch使ってる人が全然いないし。

おっさんになるとなかなか新しい友達ってできないしなあ
0710John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 18:39:31.21ID:W2bvhtmw
競争のバッジ取ったあとが面倒そうじゃない?トレーニングなんか自己満足だし、相手に四六時中把握されるのもなんか気持ち悪いよね。
0711John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 19:15:48.62ID:HU3zHJ1F
そう、だから気がしれた友達か家族ぐらいとしかやりたくないけど、Apple Watch使ってるやつがいないんだよ、、、
0712John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 19:27:55.44ID:A3wCNhJ/
2台目買って競争したら?
0713John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 19:31:52.22ID:HU3zHJ1F
それなんの意味があるの?
0714John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 19:45:23.34ID:BD8Rz1BE
ガジェット系のネット記事で同僚や知り合いと競争してるの見たけどあれは恋人とか家族でギリって印象だわ
毎日習慣にしたら生活パターンダダ漏れだし毎日やらないならだらしなさがダダ漏れ
0715John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 21:48:56.88ID:v6XtIyCW
初代レザーループを気に入ってたもんで、40mmに移行した今ブラックレザーループがほしい

1月にアップルストアで納期が4週間だったから、近所の商品券で変える店で納期未定ながら予約、未だ来ない

2月末にアップルストアで在庫があふれてきたのでヨドバシで取り寄せするも1週間連絡ない

アップルストア以外ではまともに買えないのか?と思ったんだがほしいサイズ、色以外のはヨドバシも他の店でも在庫があるって言う

ビックカメラのサイトではポピーか生産終了になつてるな
0716John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 21:49:39.54ID:v6XtIyCW
今ほしいのはレザーリンクだったわ
0717John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 22:30:41.45ID:mRwgYbSo
>>714
俺も見たけど、あそこまでダダ漏れなんだなw
相手が嫁でも無理なレベル。
0718John Appleseed
垢版 |
2021/03/02(火) 08:45:57.74ID:wTtLmfmf
太ったライターの女がApplewatchつけて、カメラ目線でリングフィットボクシング?やってる姿は痛々しかったな。全身写しちゃいけないレベル。
0719John Appleseed
垢版 |
2021/03/03(水) 17:32:16.35ID:vp+j5UPx
何それ興奮するうらる教えれ
0720John Appleseed
垢版 |
2021/03/04(木) 03:04:41.24ID:V1luRrl9
>>715
レザーリンクはカラーによって、在庫あり、在庫限りと使い分けてるな
3月のイベントで定番2色以外はディスコンになるんだろ
0722John Appleseed
垢版 |
2021/03/04(木) 11:29:30.55ID:ik91rRhY
システム改修が間に合ってないだけでそのうち対応すると期待してる
フラグシップ機取り扱ったり後から値下げしたり今回のドコモは他所を殺す気満々
0723John Appleseed
垢版 |
2021/03/05(金) 10:14:47.13ID:QkulAGwp
心電図って素敵やん
0724John Appleseed
垢版 |
2021/03/05(金) 13:21:23.07ID:ykZuEyoN
今この瞬間、オレは生きているという実感
0725John Appleseed
垢版 |
2021/03/05(金) 14:30:17.07ID:sXiyis23
設定変えないで右手につけると
心電図ひっくり返るのな

オレはもう死ぬのかと思ったわ
0727John Appleseed
垢版 |
2021/03/05(金) 22:26:28.44ID:Ffzm53XB
上から目線の友達は嫌かな
0728John Appleseed
垢版 |
2021/03/08(月) 00:22:17.32ID:dDIxvQXw
三田線三田駅でこれ付けて改札ピッピして通ってた女性居たけど凄く姿が滑稽だね
わざわざしゃがんで…って
0729John Appleseed
垢版 |
2021/03/08(月) 00:41:01.56ID:qXn8cz9g
そういう人がスマホでの通話も笑ってたんだよ
0730John Appleseed
垢版 |
2021/03/08(月) 00:46:22.85ID:a0Vc/hSk
ピッピしてって表現がクソキモいんだけど
0731John Appleseed
垢版 |
2021/03/08(月) 06:58:13.62ID:BLoxNvUd
カレビッビッ♪
0732John Appleseed
垢版 |
2021/03/08(月) 07:55:21.72ID:wuL05oJE
>>728
そんな観察して感想を持つお前が滑稽だわ
本人は便利だから使ってんだよ
0733John Appleseed
垢版 |
2021/03/08(月) 08:00:27.45ID:VYxEdZMz
右手に付けると何か問題でもあるの?
0734John Appleseed
垢版 |
2021/03/08(月) 08:03:47.76ID:7inVYp0k
仮に人を見て滑稽だと思ったとしてそれを書き込む品性の下劣さよ
具体的な場所まで書いてるのがまた
0735John Appleseed
垢版 |
2021/03/08(月) 08:36:12.87ID:NydPRFA/
観察っていうか次に改札通るから後ろにいただけ

書き込むのは自由だろ
感想なんだし
だいたい5ちゃんねるってそんなもんだろ
ブームwブランドwwwに踊らされてる民族♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況