X



トップページApple(仮)
1002コメント264KB
Apple Watch Part 183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/09/17(火) 11:03:10.08ID:sIa9UXqu
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.engadget.com/2019/09/11/apple-watch-series-5-4/

●前スレ
Apple Watch Part 182
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1568500628/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

最近コテ叩きの方が評判悪いのでコテ禁止をやめてみました
0755John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:51.39ID:NO13KTZB
ベルト何にするか迷うなあ
男性にききたいんだけどエルメス購入検討している人はどんなベルトにするの?
0756John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:57.26ID:9lU0Td/O
>>753
もちろんセルラーも買える
バンドの試着もできるよ
0757John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:44:44.85ID:9lU0Td/O
>>754
Apple Watchのスレで必要ないだろよく考えろなんて主張してたらウザがられることくらいわかるだろ
0758John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:46:05.96ID:SxN7tCWX
>>703
175だからめっちゃ参考になったわ。サンクス
0759John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:49:49.11ID:ZvrP/XYQ
>>732
iPhoneから常に情報同期させて使うアイテムに何言ってんだ
そんなもん腕に常につけてる状態の自分を疑わないのか…
0760John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:51:22.48ID:1FgMlZVC
>>759
こう言う奴は何を言っても無駄
自分の世界に逃げるからな
0761John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:51:54.61ID:oCqoWObR
ステンレスにしたいけど無駄にセルラーついて割高なのが気分的に嫌
0762John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:52:40.88ID:zr7hEKBa
>>757
どちらかというと本当に必要なの?って主張だと思うけど伝言ゲーム難しいね
ウザがるのはいいけどレッテル貼るのは止めようね

>>750
デジタルデトックスとまでは言わないけウェアラブルデバイスと親和性の高い話だから話題になるくらいはいいんじゃない?
AWスレでファッションの話が出てくるくらいなんだしさ笑

>>759
うまく使いたいねーって話しなんだけどね!
0764John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:50.95ID:w/oAxUVs
この手の話は4044論争よりくだらない
0765John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:55:56.58ID:51kdIEB3
はっきり言っちゃうけどAppleWatchは装飾品としてはダサいんだよ
そこを理解してる奴はAppleWatchが主張しないように40mmを選んでる
44mm買った奴は一回全身鏡の前に立ってみるといい
0766John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:05.33ID:9lU0Td/O
>>762
お前がやってるのは漫画スレで
お前ら本当に漫画なんて読んでていいの?ほかに有意義なことあるだろ?って言ってるようなもんだぞ
0767John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:57:00.04ID:s6suuANf
>>765
お前はいつまで同じこと言ってんだウゼエな
0768John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:57:11.76ID:rKQ71awY
素材やサイズ論戦も明後日で終わるから楽しむのは今のうちさ
0770John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:58:39.58ID:CJQXalnN
>>765
完全に逆
多くの人に必要のない物なのにデザインが良いから売れてる
機能面はまだまだ改善の余地がある
0771John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:59:12.88ID:MaofCK3w
発売日まで暇だからやってるだけだからな
0772John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:59:22.87ID:J8AiTpGu
フーにした
0773John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 21:59:45.34ID:J8AiTpGu
モチのロン44ね
0774John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:00:07.07ID:wSOxxZi5
サイズ論争とか意味わからんわ
バンド使い回せるから38は40で良いし42は44がベストバイじゃないの?

無駄に新しいバンド買わなきゃいけないの嫌じゃない?

そんな事より常時点灯はOSできっと対応してくれると思ったのにwatch 5だけの限定になったのマジで許せねぇわ

俺のwatch 3でも常時点灯できるようにしろ、お願いだから、たのむ。うんちブリッ
0775John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:00:41.32ID:s6suuANf
>>754
金融取引が人生捧げてる最たるものっていうレッテルもどうかと思うよ
君は大した通知もこなくて投資にも縁がないかもしれないけどそんな人ばかりじゃないからね
0776John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:02:30.92ID:9lU0Td/O
>>774
ディスプレイとチップで制御して省電力にしてるのにOSで出来るわけないでしょ
0777John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:03:57.13ID:aCp2/+T6
>>739
だから実物見ろっての
銅なんてイメージ吹っ飛ぶぞ
0778John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:04:00.85ID:atHiAwdm
これApple Watchだよね?
女性が黒いモデルつけるのいいね
0780John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:04:46.72ID:rR9YvsVh
>>690
うん理解したよ…
Appleミュージックの方も同期出来て同期した曲はGPSモデルでもオフラインで聴けるのね

マジカヨすぽちっふぃ〜解約してくる
0781John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:05:24.39ID:n7acBXvc
ママンが常時点灯ダサいって言ってたけど
人に文字盤見られるの嫌じゃね?
0782John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:05:35.90ID:xSd0Ly8B
女ならエルメス一択だろ
しかも自分では買わない
0783John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:06:38.67ID:zr7hEKBa
>>766
AWを純粋な通知デバイスだと思ってる人にはそう聞こえるだろうねー

>>775
趣味に人生を捧げるなんて最高の人生じゃないか
これから先投資に縁がない人なんていないんじゃないかなー
そんなに重要な通知なんて滅多に来ないけどそれでいいと思ってるよ!
0784John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:08:55.98ID:BWtvOh0J
>>769
ママに買ってもらえないからって八つ当たりしちゃダメだよ?
ガキはクソして寝ろw
0785John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:11:06.53ID:s6suuANf
ID:zr7hEKBa
噛み合わないねこの人
0786John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:11:15.44ID:BWtvOh0J
だいたい妖怪ウォッチなんて言ってる時点で精神年齢が低い。
小学生か中学生か?
0787John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:12:36.96ID:J8AiTpGu
想像してみてくれ
小嶋陽菜がエルメス40のブリックベトン
ドゥブルトゥールを着けてる姿を
ふつくしいああふつくしい
0788John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:17:02.50ID:WJspcyx3
>>703
毛剃れや
0789John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:17:49.36ID:J8AiTpGu
女は40着けてほしいな個人的に
ふつくしくスレンダーな美人なら尚更
0790John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:19:09.80ID:LI+zu3bp
iPhoneは8あたりで完成品になり、あとは指紋認証じゃないと嫌だって人と、顔認証のほうが良いって人とであれこれやってる状態で、それほど使い勝手がよくなった感じがしない。
AWは防水になり、スイカが載り、単独通信ができるようになり、画面が少し大きくなり、常時点灯、コンパスが付いた。
そろそろ完成でもう技術的革新て無さそうな気がするな。
個人的には振動通知がもっと高度になれば通知の区別がつきやすくて良いのになとは思う。
マップは曲がり角で右に曲がるか左に曲がるか振動の種類で教えてくれるけど、いまいちわかりづらい。
手首内側にも振動するパーツが付いていて右の場合はこっちが振動、左の場合は甲側の本体が振動とか振動する場所で教えてくれればわかりやすそうだが。
あとはデジタルクラウンみたいな物理的なスイッチ機能がもうひとつつくとできることが増えそう。
1回押しですぐボイスレコーダアプリで録音開始とか、現状じゃアプリ起動して録音開始ボタン押して、とか咄嗟にやってられないのでいまだにICレコーダ持ち歩いているが、設定でハードボタンと直結すれば咄嗟にできることが増えそう。
0791John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:19:26.49ID:II9zY70e
男で170センチ以上の身長なら42ミリくらいがベストだろうね。
44は流石にちと大きい。
0792John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:21:08.56ID:J8AiTpGu
11proも買う人うらやまだなぁ
俺はxsあと1年使うわ
0793John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:03.74ID:RzQhT2h9
腕時計の大きさでさえ悩みまくる奴らがありとあらゆる場面で大きさの選択を迫られる普段の生活をどう生き抜いているのか気になる
0794John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:22:27.45ID:gnjis/Nd
11は性能が悪いIntelチップでしかもそのせいで5g対応できてないからスルー
0795John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:23:11.88ID:J8AiTpGu
>>791
人それぞれだねそこは
俺は180越えジムで筋トレして身体も
腕もそこそこガッチリしてるから問題ナシ
0796John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:23:23.37ID:II9zY70e
俺まだ7プラス
後2年はいける!
0797John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:24:57.04ID:J8AiTpGu
身長低くて小柄で痩せてる男は
40が良いよそこは間違いない見栄え的にw
0798John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:25:39.81ID:J8AiTpGu
またキチガイが騒ぎ出すから
そろそろやめますかなw
じゃまったねー^^
0799John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:26:09.77ID:rKQ71awY
自分も5G未対応の時点でスルー
本命はクアルコムチップ搭載の12ですな
0801John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:29:16.22ID:II9zY70e
でも普通に生活しててコンパスなど使うのだろうか?
0802John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:29:27.32ID:WCRdm2J1
5G待望論あるけど、コンシューマレベルで何するん?
高い通信費払ってまでやることが思いつかない
0803John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:29:39.00ID:ImAK0ws6
>>799
来年5Gの恩恵受ける地域在住なの?
0804John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:30:48.34ID:q7r6VMNZ
>>795
>ジムで筋トレして
だっせw
0805John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:32:00.11ID:gnjis/Nd
コンパスはGoogle Mapsで効果があるのでは
そういえば睡眠トラッカー搭載がリークされてたけど結局延期されたな
0807John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:37:06.12ID:gnjis/Nd
>>803
23区内なんでそうですねー
iPhone買い換えたら4年は使い続けたいので、長いこと使うこと考えたら5g未対応は無理ですね
0808John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:38:06.48ID:J8AiTpGu
>>804
だっせえか?ジムで筋トレいいぞ
ブタで煽ることしか能がない
ガイジなお前もやってみたらよ
その曲がった精神も治るかもよw
0810John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:06.74ID:J8AiTpGu
知障なブタかまうのはこれっきりにしとこ
あんまり相手すると同類になるからな
気が済むまで顔赤くして泣きレスしときたまえ
俺はこれからYouTube観て寝るからレス見てやれないけどw
悔しいのう知障ブタwじゃバイバーイ^ - ^
0811John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:14.60ID:C/7n0Rog
何でみんな真上から写真ばかり上げるの?
真上からなら自分で判断出来るじゃん
0812John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:40:30.47ID:/K31j26d
筋トレって結構面白いことない?
自分も最初興味なかったけど近所にジムがあって夜中通ってもストイックに走り続けてる人とかいて興味出てやってみたけど楽しいぞ
0814John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:45:29.08ID:1vv9Dy/D
>>812
筋トレ成果が分かりやすいからいいよね。

自分はランニングと筋トレを4年くらい続けているよ。
Apple Watch身に付けて走るようになったのはS2から。
0815John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:46:29.09ID:znNclLf9
やっぱ常時点灯だと電池持ちが4より悪くなるんだな
まあ気になるならオフにすればいいけど
0816John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:48:13.31ID:ImAK0ws6
>>807
じゃあ再来年くらいの機種がおすすめだね。多分通信網も安定してると思う
0817John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:48:54.45ID:+ajlAd7i
>>815
興味あるんでソース教えてくれ
0818John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:50:20.12ID:SdMJ67HG
>>688
だからお前がそう思うのは勝手だけどほかのひとのかんがえをいちいちひていすんなよw
0819John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:50:37.83ID:9qs5FUl1
3が安くなったと聞いて42mm購入。で、純正のステンレスブレスも在庫処分で1.8万円だったので一緒に購入。2.4万+1.8万で4.2万。
初めてのApplewatchだけど、3までだとコスパも良くて、これ以上の機能や操作性は必要ないと感じるけどなぁ。個人的には、applepayとsuica、LINEとか着信が分かるだけで十分かな。
普段はルクルトとかつけてるけど、applewatch から抜けれなくなりそうです。
0820John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:50:56.31ID:WCRdm2J1
>>817
>>800

常時点灯も輝度とリフレッシュレート下げてるだけだから当たり前といえば当たり前か
0821John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:54:17.30ID:gnjis/Nd
>>814
そうそう結果出るの楽しいよね
自分はジム以外にロードも乗っててAW活用したいけど、ランニングと違って日中10時間くらい乗り続けるのが普通だから日焼けあとが絶対付くから気になって着けれないw

>>816
12じゃなくて再来年の13がいいんだ?
でも今6sでもう古くてAWもギリギリで使えるくらいのバージョンだからそろそろ買い換えたい..
0822John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:56:26.34ID:rKQ71awY
4は重要な欠陥だったと指摘されてもおかしくなかったとか
5は4の完成形とか

Engadget
0823John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:58:36.11ID:Y/PKyYp8
常時点灯で24時間以上持つようになってからがアップルウォッチの完成だと思う
まだ黎明期感がある、初代ipod nanoのような
0824John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:58:48.83ID:6Y4/a4Gy
何気にカメラのリモートが便利やね
0825John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:00:52.49ID:unsdoL0F
>>819
ブレスいいですね
参考までにどういうお店で在庫処分してるんですか?
0826John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:08:38.23ID:+ajlAd7i
>>820
さんくす
今まで実測40時間とかもってたのが実測18時間はなかなかキツイな
常時点灯はめちゃくちゃ魅力的ではあるが
0827John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:01.18ID:9qs5FUl1
>>825
大手の家電量販店です。ちなみに、ミラネーゼブレスは1万円でしたよ。
自分のは最後の一つで無くなり、ミラネーゼはまだ二つ在庫ありましたよ。
0828John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:16:52.07ID:xdYWgFqr
>>819
自分も在庫処分情報教えて欲しいです
0829John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:37.28ID:II9zY70e
2.5万以下で3買えるんだもんな
他のスマートウォッチと比較しても
0830John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:18:55.75ID:tbFXeosP
S4見ちゃうとS3の画面がダサいよなー
スペックは充分だし価格も魅力だがなー
0831John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:21:07.94ID:LI+zu3bp
s3はコンプリ表示が最大5
s4からは最大8
おれは結構これがでかいな
0832John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:21:57.97ID:8nAHeBAv
S3スペースグレイの38mm在庫復活してる臭い
けど男で老眼だと42mmのほうが良いですかね?
0833John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:24:35.68ID:wynMmr0Y
>>832
うん、老眼なら大きいほうがおススメ
0834John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:27:41.50ID:sK1WcwEC
手首は手をグーよりパーの方が太くなるから44mmでデカく見せたくない人はグーで写真撮らない方が良いよ
0835John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:28:23.23ID:s8ucv9vw
〜シリーズ3、文字盤の背景黒のやつしか使わないからベゼルの太さ感じたことないわ
シリーズ4以降使うと感じるんだろうけど
0836John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:54.58ID:s8ucv9vw
>>806
これ44?
大きさ感じないね
0837John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:38:09.01ID:8nAHeBAv
>>833
やっぱそうですよね
ただでさえウォッチ3以前のモデルは画面小さい感じですもんね…
0838John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:38:28.74ID:ObEaltGR
お前ら、震えて待てや!
明後日は泣いても笑っても
AW愛する俺らの祭りだワッショイ!
ちなみに俺は金曜日有給余裕
シルステ40
守りに入ってソーリー
でもね祭りフェスティバル!
盛り上がって行こうぜべべ〜!!
0839John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:40:06.36ID:/K31j26d
ニートだけど朝混みそうだから昼から行く@銀座アポスト
0840John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:41:31.46ID:wynMmr0Y
>>837
ただアップルオンラインストアか直営店で買うんだったら
とりあえず38を買って
やっぱりダメだと思ったら返品ってのもありかも
2週間以内だったら同梱物をなくしてなかったり壊してなかったら
理由を言わずに返品できるよ
0841John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:42:40.57ID:crU3o1lp
>>806
個人的にだけどここまでくるとデカすぎて時計感ないのよね
それがイイって人もいるし難しい
0842John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:45:28.90ID:XerQQHrR
アプッチかアルッチかで悩むよね
0843John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:48:09.16ID:8nAHeBAv
>>840
そうなんですね!
オンラインストアで購入する予定なんですが、返品となった場合、クレカでの支払い時は枠が戻るんでしょうか?
0844John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:48:28.54ID:s8ucv9vw
>>717
女で44はあかんな、やっぱ

何が怖いかってこの人44つけた後「そこまで大きくない」て言ってることだよな
自分じゃ気づかないんやろな
サイズ決める時は誰か引き連れて行かなあかんね
0845John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:51:09.33ID:eAjRMSXE
女で44は正直太った奴じゃないとキッツいな。
痩せてる奴で44を周りの意見も聞かずに買う女は変わりモンのやべー奴だろうなぁ
0846John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 23:57:45.85ID:GJM6fRNX
女でって最近の若い子はタッパあるしそこらのおっさんよりデカいぞ
0847John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 00:00:44.25ID:QMi3/J5n
180cmの俺でも38mm使ってるから、女だとアメリカンデブかバレーボール選手みたいな体型じゃないと似合わないと思う

それか古着系の格好して服の上からつけるとかかな
0848John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 00:04:30.01ID:rwMhtd8X
前日からアポスト前に待機するツワモノおる?
0849John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 00:09:40.79ID:x2je+Y9G
>>844
女の場合はでかいブレスレットとかピアスつけてもまあそんな人いるかなくらいの所もあるから…
点灯じゃない方がむしろベルトとかも合わせて割と慣れちゃうかもしれない
0850John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 00:14:26.56ID:9SOnajSR
勢いで買ったはいいけどProに機種変予定の11月まで使えないのが残念だ
0851John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 00:16:41.28ID:OG8RmsmT
若い女がアップルウォッチしてるとなんか生意気だよな
これは分かる
0852John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 00:17:48.74ID:ZdoION/4
え?生意気www
0853John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 00:18:05.65ID:NGdW4PXy
今回はじめて買おうと思ってるんだけど公式サイトの
このツヤのあるブラックってアルミじゃなくてステンレスなの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1948284.jpg
0854John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 00:19:09.06ID:kv+kLozl
今日初AW届いた嬉しい
女でS3のグレイアルミ38にしたんだけどシルバーアルミの方が良かったかなぁと少し後悔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況