X



トップページApple(仮)
1002コメント301KB
iPhone XR Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 09:00:38.37ID:3nEAW7od
>>21
完全論破されて相手を貶すしかない低能児は黙っててねw
0023John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 09:04:35.46ID:YCExDxqh
>>18
知らんじゃねぇよw
お前の勘違い指摘してやっただけだぞ
お前がスリットタイプのアルミケース有ると思うなら探してこいよw
絶対にないし>>19が言ってくれた様に戻らないのは誰だって分かる
馬鹿以下だなホント
頭弱いとかの次元じゃないぞ??

あとアルミに見えるのは塗装の方法に有る
スプレーかけるとこんな感じになるんだよ
タミヤのポリカーボネートスプレーを買ってきて自分でやってみろ
細かな粉末状になるからアルミぽい質感に見えなくもない
0025John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 09:47:14.04ID:3nEAW7od
>>23
あーそうだね
ラバーコーティングじゃなくて梨地塗装だわ
0028John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 17:18:10.37ID:GtTMkz/V
iPhoneXRはゴミ
はっきりわかんだね
0029John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 17:43:38.22ID:86t0uUWW
ダークモードきたら粗大ゴミ
0030John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 18:34:52.93ID:6ux7L18U
>>28-29
XRこそが2018年版スタンダードだ、あほんだら
0031John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 18:45:48.21ID:n738BEWQ
>>29
粗大ゴミに持ってったら
危険物に出してくださいってお断りされたぞ
0032John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 19:05:17.00ID:86t0uUWW
あと3ヶ月でゴミとか笑う
0033John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 19:07:55.27ID:m6UL6nmI
>>31
Galaxyじゃねえぞアホ
0034John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 21:01:32.29ID:FdfYJIFt
>>33
ガラクターは危険物ではなく所持禁止だろ
不発弾みたいなもんなんだから
0035John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 21:27:04.26ID:ahim33u1
ちょっと前までは一括0で貧乏人のiPhoneだったけど
今は違う、下級貧乏人は排除されたが、
やっぱり上級貧乏人御用達だろうな
0036John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 21:34:42.60ID:3nEAW7od
XRは悪い機種じゃないんだけどね
使ってる人間がアレなんだよなぁw
0037John Appleseed
垢版 |
2019/07/10(水) 23:10:17.84ID:obpAonVX
>>34
でも世界シェア1位ですからね
0038John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 02:54:08.35ID:cd/rd9R9
北朝鮮に反日扇動されて 赤化している反日韓国のサーバーに
日本人の個人情報預けている 携帯会社や アプリの危険性をよく議論しましょう

反日国に情報筒抜けの自衛隊では 何処の国にも絶対に勝てません、自衛官が死ぬだけです
0040John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 04:46:44.70ID:qlKRNs+O
今年XR2って出るの?
A13とカメラが二つになって価格アップする感じ?
0041John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 04:56:37.69ID:ENc5MxIO
>>40
価格はわからんが、そんな感じ。
同じぐらいの値段で、前年が少し安くなるかも
0042John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 05:02:26.18ID:ENc5MxIO
>>37
ホワイト国認可取り消しで真っ青じゃん
ちなみに、ホワイト国認定したのは小泉純一郎。
あいつの親父は元韓国人
母親はヤクザの娘
結婚を機会に帰化して代議士。

純一郎は変態で、SEXのとき相手の首を絞める
学生の頃、強姦して親父にロンドンに逃げさせられる
お金で示談にして帰ってくる
逃亡期が何故か短期留学になってる
0044John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:19.24ID:pWP077qV
いつも無難にシルバーとかにしてたけどXRにしてから気に入った色のiPhone使えてるって事もあってかなんだかんだXRに愛着ある
けど個人的にスマホで音楽聴くシーン多いからiPhoneもそろそろオーディオ系強くなってほしいな、ポタアンとか持ち歩くの邪魔だし
Qualcommとも和解したっぽいしiPhoneにもaptXとかのコーデック対応してほしい
0045John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 16:44:09.14ID:3HcMHOW1
5ちゃんのIPアドレスって機種変したら変わるの?
0046John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 16:50:50.79ID:ENc5MxIO
>>45
5chのIPアドレス?
5chのURLなら変わるわけないが

スマホのIPアドレスの意味なら
そもそもIPアドレスは
キャリア等のプロバイダから一時的にリースされるものだから
買い換えようが、そのままだろうが
リースが終われば振り直される。

パソコンでもスマホでもMACアドレスが固定アドレスだ。
0047John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 16:53:31.99ID:3HcMHOW1
>>46
ごめん
スマホのIPアドレスの事
ガラケーからスマホに変えたらIPアドレス変わるかと思って気になった
0048John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 16:54:29.99ID:ENc5MxIO
IPアドレスが世界に一つの、パソコン(スマホ)に割り当てられるアドレス(住所)だと言われているが

認識が少し違っていて

一時点ではそうなのだが
長いスパンで考えると誤りである

MACアドレス(Appleのマックは関係無い)こそが、ユニークなアドレスだ。
0049John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:33.95ID:ENc5MxIO
>>47
IPアドレスなんてしょっちゅう変わるもんだよ。

もし、ネット犯罪を犯してIPアドレスが特定されたとしても
プロバイダのリース履歴を入手しないと、誰のスマホ(PC)から書き込まれたかを特定する事はできない。
0050John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:38.55ID:ENc5MxIO
同じ端末であっても
今日と明日のIPアドレスが同じである保証はない。

プロバイダは機械的に割り当てるからそれを保証しない。
スマホの場合は、通常版キャリアがプロバイダ。
0051John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 18:38:53.73ID:YJQsFr76
スマホのIPアドレスなんて回線切って端末の電源入れ直して再び回線を繋ぎ直せば変わってるんじゃないか?
0052John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:54.11ID:59nHVKuS
飛行機飛ばせばあっちゅーま
0053John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 21:42:52.37ID:708DM1Yo
XRの0円まだ?
0054John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 21:45:33.15ID:ENc5MxIO
半額サポートで4年契約が標準じゃない?
安く買いたかったら足を使え
0055John Appleseed
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:17.71ID:DFpbpYR3
iPhone XIのサブ機としてXR買おうかと思ってるんだけどどうかな
0056John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 04:00:06.21ID:D5uMvMat
いやどう考えてもXRがメイン機だろ
0057John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 04:53:07.25ID:+00IWFHO
好きにすりゃいい
電話番号をプライベートで2つ持つ意味がわからんけど
0059John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 06:18:28.99ID:+00IWFHO
浮気用か
0060John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 07:01:04.77ID:+00IWFHO
既婚者で浮気用に同じ機種持ってるやつ居たぞ
同じだと怪しまれないから
結局は離婚したけど
0061John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 08:46:46.36ID:ju5+sd4M
ムスビー
未使用
iPhone5s
8800円
0062John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 09:59:59.49ID:IGXLiOew
>>61
5sは流石に古いな
0063John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 12:28:35.19ID:ow1Z7Gj2
というよりiPhoneXSクラスはそろそろiPhoneProとかに名前が変わりそう。その方がわかりやすいし。

こう議論が続くってなるとXRってほんとややこしい立ち位置の商品なんだなあ。
Android勢と違って完全な廉価とはとても言えない、
かといって完全な高級とも違う、
かつての5cとも位置が違う。
MacBookAirほどはっきり差別化もされてはいない。
0064John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 12:34:58.08ID:32Q+Yryz
>>63
そりゃSoCが上位機種と同じなんだから
低価格化には限界があるよ
かといってA11載っけてたんじゃ
下手すりゃ8よりパフォーマンス落ちるし
そうなると立ち位置として当時の5c以下の存在になり下がる
0065John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:02.61ID:+siroh7R
Pro用のスマホっていったい何に使われるんだ…
iPad Macはまあわかるけどさ。
0066John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 15:57:22.45ID:JCUz5TQl
>>63
議論してるのは一部のキチガイだけだよ
0067John Appleseed
垢版 |
2019/07/12(金) 17:26:13.73ID:32Q+Yryz
てか
何の議論だ?
0068John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:35.31ID:YH2gjWd3
おまえらそろそろ新機種出るからどちらもマウント取れなくなるよw
0069John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 04:51:21.94ID:25L39+bJ
>>68
新機種どうせ高いじゃん
また、去年モデルが売れるから
7、8、XS、XRは順調に伸びるよ
0070John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 04:54:03.35ID:841nWH/i
>>68
問題ない
新機種買って旧機種ユーザーに対してマウント取るのだから
0071John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 05:05:47.50ID:B5WQvPIG
は?じゃあ既にXS劣ってること知ってるのなw

>>70
ホームバー9ヶ月で焼き付いてますよw
ソース

https://i.imgur.com/db0yLim.jpg
海外版iPhoneOLED焼きつき議論
https://bitどっとly/2ZEry1a


>>70
放置テストしたら焼き付いてますよw
ソース

https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2018/01/cetizen-burnin.jpg
17時間でXS簡単に残像焼きつきw
https://arstechnica.com/gadgets/2018/01/it-takes-17-hours-for-an-image-to-burn-in-on-the-iphone-x-test-shows/?amp=1
0072John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 06:27:58.51ID:Zygxw3Gg
OLED買って普通に使った奴全員が焼き付いちゃうと思っちゃう低能ちゃんw
0073John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 09:27:01.69ID:25L39+bJ
>>72
焼き付きを気にしながら使うのと
全く気にせずに使えるのでは
気分が違うよ

余計な事で神経使いたくない。
0074John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 09:35:28.17ID:TAKDl6Fz
iphoneXRのスペック貼っておきますね。

皆さん参考に!

百姓
極太ベゼル
ダークモード無意味
黄ばみ
厚い
粗大ゴミ
廉価版
フレームが安価なアルミ
taptic engineネジ破損
RAM3GB
0円
アンテナ1本少ない
高校生御用達
今時単眼
光学ズーム無し
人物以外のポートレートモード不可
今時液晶ww
恥ずかしい
重い
IP67(iphoneXSはIP68)
コントラストXSより著しく低い
YouTubeをフルHDで見れないww
スクリーン対ボディ比79%(Xsは83%)
3Dタッチ非対応
ニート専門

これが
iphoneXR
0075John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 09:48:40.45ID:25L39+bJ
>>74
ゴキブリ キタ━(゚∀゚)━!
0076John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 10:18:01.56ID:2/CpxffO
>>73
バッテリーの劣化度にヤキモキしてるのにる
0077John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 10:33:36.92ID:Zygxw3Gg
>>73
全員そんなもん気にしながら使ってると思っちゃう低能ちゃんw
0078John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 10:41:13.02ID:25L39+bJ
>>77
XRスレでOLED推してくる低脳に言われたくないわ
0079John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 10:48:00.45ID:Zygxw3Gg
>>78
「すっぱい葡萄」ってイソップ寓話知ってる?
0080John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 11:00:21.97ID:25L39+bJ
>>79
「怒りの葡萄」って小説なら知ってる
0081John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:46.17ID:Zygxw3Gg
液晶が悪いもんではないのはよく知ってるが
液晶機を買った奴がわざわざOLED貶してんの見ると
「すっぱい葡萄」の狐にしか見えんのだわw
0082John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 12:02:20.86ID:25L39+bJ
>>81
液晶の方がいい。
0083John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 12:40:37.56ID:Zygxw3Gg
>>82
「液晶の方がいい。(震え声)」
0084John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 12:45:55.74ID:Zygxw3Gg
いやXRの液晶はいいんだけどね
勘違いして有象無象湧いて出て来ないでねw
0085John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 12:47:54.87ID:25L39+bJ
>>83
震えてない
「液晶の方がいい」
0087John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 13:43:27.89ID:25L39+bJ
>>86
だから、こういうのは動画じゃないと分からないって

True Toneのオンオフで色味が変わるし
ディスプレイ調整でも変わる
全て同じである事を見せないと意味が無い
0088John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 15:54:30.94ID:Qe66l9wo
わざわざ動画にしなくても
自分の目で確かめたいなら
量販店なりショップなり足を運んで
直接見たらいいんだよ
色々理由付けて信じたくないのなら
0089John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 15:55:10.37ID:sNxTu9Po
XR云々より世界中でホームボタンなしの機種への買い替えが進んでいる
日本だけがこんなに未だにホームボタン付き機種が多い
0090John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 16:28:40.59ID:25L39+bJ
>>88
信じる信じないじゃなくてさ
比較する時は設定を見せなきゃ意味ないじゃん
わざとおかしな画像アップする奴もいるし
0091John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 16:34:48.93ID:25L39+bJ
>>89
そりゃあ、長年iPhone使ってたら
最初は戸惑うだろう
Face IDは使った人でないと便利さは分からんし
俺の場合は、Touch IDに限界を感じてたから行けたけど

ホームボタン使う理由は、Siriもタスク表示もあるしな
タスク表示のジェスチャーも最初はわからんからネットで検索したり
すぐに慣れるけど、電源ボタンはもう少し低い位置にあった方がSiri使いやすくなると思う。
0092John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 16:48:02.68ID:BLqs3nTD
高井戸はアホだから違いが分からないんだよ 低能を「低脳」って素で間違えてたのバカにされてるのに「ポリカーボネート」のケースを「アルミ」だと言ったり「廉価版」の意味を理解出来ないアホウに賛同してたりして知恵遅れのヒトモドキってバカにされてる
しかも無職でカネが無いから年中腹空かしてるしな
とっととメシ食えよw
https://i.imgur.com/CEnZlJJ.jpg
0093John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 18:04:37.20ID:LqtxRiBU
>>92
まぁそれ言ってるの高井戸なんだけどな
詳しくは書かないけど
0094John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 18:10:09.03ID:I5zU/HmY
高井戸の何がヤバイかって自分がスレ荒らしてる自覚が全くなくて連投しまくるとこなんだよなぁ
ここじゃないとこも荒らしまくって咎められてるのに
0095John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 18:28:02.51ID:tDQdTPm0
高井戸はこの間変なのに絡まれてからワッチョイの方に居着いてるな 前は必死にこっちに呼び戻そうとしてたのに…あっちの方が安全と判断したか まぁ居なくて良いんだけども
0096John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 18:36:26.91ID:cJoQHIIF
>>87
つかさ、これをXRで見てるんだから意味なくね?
うちらXRユーザなもんでよ
0097John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:04.66ID:U6Bm8AHH
XRの機能で全てのサイトのIDやパスワードを一括で設定できる機能なかったかな?
どこかで見た気がするけど。
0099John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 19:30:26.77ID:H9j5O5bK
高井戸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0101John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 19:51:44.99ID:7PAlUF/9
>>98
ちょくちょくこの落書きみたいなの貼るけど何なの?意味が分からないし、個人情報攻撃をお互いやるならとことん分かり易くやればいいのに
0102John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 20:14:15.69ID:t6mDMFnI
>>97
設定→パスワードとアカウント→パスワードを自動入力ON
WebサイトとAppのパスワード→自動入力したいサイト アプリ登録
0103John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 21:10:58.81ID:oCrZyawH
なんでXRなんて選んだんだ後悔してもしきれない
0104John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 21:17:27.50ID:25L39+bJ
>>100
あからさま偽画像貼られてもな
あほちゃう?

>>101
話すと長いが、このスレが起点だからな
0105John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 21:32:23.93ID:25L39+bJ
おさらい

福山の業者1
・このスレでディスりまくる奴がいる
・持ってないだろうと言われて、畳部屋に40台のiPhone並べて貼る
・他人を装って激しく損傷した黄色いXRを貼る
・その後、XRは割れやすいとディスる
・別な写真を貼ったときに、注射器らしきものが写る
ヤク中とはやし立てられる
よく見ると小さい紙切れが写ってる
角度を変え、拡大して文字が判読できないかとアップすると、読み取れる奴が出てきた
文字から接着剤を注入するインジェクターだと分かる
0106John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 21:32:46.71ID:25L39+bJ
福山の業者2
・黄色いXRに写りこんだ蛍光灯から、蛍光管4本並びの特殊なものであることが分かる
・フシアナ状態の別スレに書き込んだことから
広島県福山市、NTT plalaがバレる
・今度は黒の破損したXRを貼るが顔が写り込む
机が黄色の時と同じ、ただし、わざと斜めに置いてちがう机のように工作する
撮影者は別に写るが顔は分からない
2名である事がわかる
0107John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 21:46:06.42ID:FoylSLN5
>>72
普通に使っててホームバー焼き付いてる騒ぎだぞw

>9ヶ月使ったらホームバー焼き付いてるだよ
>みんなどう?

>あたり前や
>焼きつくんがOLEDやぞ

>15秒でホームバー消さんと焼きつくで

>マジか
>苦行だよ

的なコメント多数w
https://bitどっとly/2ZEry1a
https://i.imgur.com/db0yLim.jpg



>>72
放置テストしたら焼き付いてますよw
スリープ制御しないアプリや固定式タイムラプスは絶対にNGww
ソース

https://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2018/01/cetizen-burnin.jpg
17時間でXS簡単に残像焼きつきw
https://arstechnica.com/gadgets/2018/01/it-takes-17-hours-for-an-image-to-burn-in-on-the-iphone-x-test-shows/?amp=1
0108John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 21:51:11.78ID:IYlol6Mi
>>86
画質が左は劣化してるなインチキじゃんw
最低でも画像を左に合わせて右にの焼きつく画面に移さないとな
0109John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 21:52:46.72ID:IYlol6Mi
>>89
ソースくらはい
インドのiPhoneはボタン付きばかりだったよ
ソースはYouTube笑
0110John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 22:08:16.09ID:79c6lmv3
>>101
それは流石に意味不明なんだよな
誰か分かりもないのに何か写り込んだだけの顔らしきものをひたすら貼ってる
高井戸はGoogleアイコンだから本人の可能性あるけど
肉付き画像は物理的な写り込みで撮影した本人とは違う人
高井戸は店長と言ってるが本人も自信ないから最近は元の画像を貼らない

https://i.imgur.com/Wxvg0a0.jpg

もっと意味不明なのは段ボールが有ると言ってた事
ヤバい薬やってないと見えない

https://i.imgur.com/tamSRL6.jpg
前スレの高井戸↓
>>286
ここの黒い部分がダンボール。、
https://i.imgur.com/19vRS0o.jpg
0111John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 22:15:01.26ID:Zygxw3Gg
>>107
OLEDが市場性を確立して何年経つよ?
大半のOLEDユーザーは焼き付かせることなく使っている
アホみたいに焼き付かせて騒いでんのは超絶ノイジーマイノリティだけ
「すっぱい葡萄」のアホ狐は
今年か来年のモデルで液晶廃止されたらどうすんの?w
0112John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 22:29:33.49ID:Zygxw3Gg
新iPhone「買い替え」を来年まで待つべき理由、さらに強固に
https://forbesjapan.com/articles/detail/28397

「アップルが、全ての人の好みに合う、サイズを用意することは非常に喜ばしい。さらに、全機種がOLEDディスプレイ搭載になるというニュースも歓迎したい所だ。」
0113John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 23:16:49.08ID:IQXBVFH8
>>111
大丈夫
ほとんどユーザーはいつか焼きつくって理解してるからw
世界的に考えても毎年iPhone買い替えなんてあり得ないのにiPhone4年間使ったらゴミが写り込んでてエロ動画なんて見続けたらアイコン焼き付きで売りに出す事も恥ずかい買取側もっとも扱い難いウンコ機種
0114John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 23:27:44.87ID:Xq5/NGL5
日本語でお願いします
0115John Appleseed
垢版 |
2019/07/13(土) 23:31:02.49ID:Zygxw3Gg
>>113
やっぱり頭弱い人だったのねw
0116John Appleseed
垢版 |
2019/07/14(日) 00:25:54.20ID:Bp2lX0RZ
>>102
>WebサイトとAppのパスワード→自動入力したいサイト アプリ登録

これが分からんよ
例えばアマゾンならどうすればいいの?
もっと簡単だったような?
0117John Appleseed
垢版 |
2019/07/14(日) 00:38:43.53ID:Bp2lX0RZ
>>116
今まで使ってたサイトの分は自動でいくのかな?
色々試してみます
0118John Appleseed
垢版 |
2019/07/14(日) 01:01:16.74ID:WJw8Be1B
>>109
後進国と先進国じゃ全然違うぞ
世界中観光して来い
0120John Appleseed
垢版 |
2019/07/14(日) 01:19:13.43ID:zNxu3wbo
>>116
ID パスワード自動入力ONにしてあればID パスワード入力時にXRちゃんがコレ自動入力登録する?って聞いてくるから「はい」でOK
0121John Appleseed
垢版 |
2019/07/14(日) 01:27:41.39ID:WJw8Be1B
>>119
旅行も行けないの?
かわいそうな人ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています