X



トップページApple(仮)
1002コメント226KB
iPad mini Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 22:24:33.56ID:IEML2TQS
◎前スレ
iPad mini Part55
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1547887024/
iPad mini Part51
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1357728844/
iPad mini Part52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1506339514/
iPad mini Part53
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1540355630/
■アップル公式
iPad mini
http://www.apple.com/jp/ipad-mini/overview/
サポート・よくある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipad/

■まとめサイト
iPad mini
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/105.html
過去ログ
http://www28.atwiki.jp/2chmac/pages/106.html
0799John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:39:02.87ID:GvcqQoVV
今10.5proが勝ってるところは
4スピーカー
ProMotion
くらいか 2年前の機種だしこんなものだろう
0801John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:39:11.84ID:IrCOha3h
外に持ち出すのは10.5だとやっぱり重いんだよな(´・ω・`)
0803John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:40:51.37ID:Jq5Bo0oy
miniは手書きでメモ取るのにちょうどいいサイズだったんだがな
0804John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:41:44.53ID:iOKjKV0O
信じて待つ勢が報われたな
0805John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:42:27.14ID:WAh+iUTg
言っとくとApple pecill 一世代は重心後ろで気になる人は気になるわよ
あと充電変換器絶対なくす
0806John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:42:57.48ID:NCHAsE3B
このサイズで
ペン欲しい奴結構いるんだなぁ
0807John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:43:50.27ID:7a3Bg1uL
wifi64G安いな。セルラー欲しいけど安さに負けてしまいそうだな、、、
0808John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:43:53.31ID:bch0y9Au
あんな楽しみにしてたのにいざ発売されたら別にいらん気がしてきたわ
0809John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:07.85ID:PRADq0IY
売れ筋のメモ帳より大きいけど
0810John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:12.62ID:ONnj1Rh2
>>799
カメラも落ちてる

1200万から800万画素
0811John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:16.13ID:LPW0aGzA
このサイズあれば落書き程度は出来るからなぁ
0812John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:30.85ID:fOyjzyvf
>>806
Galaxy Noteでもペンめっちゃ便利だし
0814John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:44.06ID:IvbTUMJ9
キャリアモデルはいつ出るんだろうか。。
0815John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:44:49.15ID:4UkufvE1
バッテリー限界なmini2から超久々に買い換えようと思うんだけど下取り出すって選択でええんかな
0816John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:45:01.34ID:2WijQ2ve
サイズは完全にiPad Pro10.5と同じでチップは上位互換 4スピーカーと120Hzは無し Airと呼んでいいのか微妙な立ち位置ww
安くてチップが良いからすごい良いiPadだとは思うけどねw
0817John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:45:33.84ID:dygs2wT+
スマホとかiPadでメモとるとかすげーアホみたいだからやめとけよ
プライベートのちょっとしたメモならいいけど仕事とかやめとけ
0818John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:45:41.94ID:JdW/5Nil
docomoのクーポンポイントだだ余りしてるからキャリア版待つ
いつ頃くるかな
0819John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:45:42.30ID:HIdhLAJ7
XSとXRが売れなくてA12が消化できなくて今回の製品に回されたのかな?
0820John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:46:21.45ID:X/Twz9uB
4のバッテリー変えようかと思ったが買い替えだな
0823John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:03.48ID:W5zbrMUP
>>806
あまりでかいのを持ち歩きたくなくてちょこっと描くのに理想的
まあメモ帳でもいいんだけどさw
0824John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:14.44ID:PRADq0IY
>>816
初代とドル建てで変わってないんだっけ?
三万円台で買った記憶が
0826John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:47:46.80ID:GvcqQoVV
>>810
言われてみれば
でも出っ張ってないのは魅力的だな
0827John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:48:08.18ID:4UkufvE1
>>822
わかったたいして高くないけど新型買うたしにするわw
0828John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:48:43.92ID:hoVIf98R
高くね?
miniは廉価版って噂じゃなかった?手頃な価格だと思ってたのに。。。
ペンシルいらねーよ。
0829John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:49:19.08ID:o2JPbcKS
まあ今年出るだろうiOS13で今までのminiのモデルは対応外になるだろうから
それに合わせて買い替えてねということなのかな
0830John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:49:19.83ID:U8abgD/q
miniにするかairにするか迷うな
メモリは同じかな
0831John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:49:48.43ID:rhZDTlI3
>>819
もうサプライヤーは次のA13生産開始らしいしな
中国で全然売れてなくてA12の在庫抱えまくってるっぽい
0832John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:50:09.84ID:DS/54nGZ
ミニ手頃じゃない?
0833John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:50:24.41ID:d6EdNpjT
lightroom cc使いたいんだけど、raw現像目的だとA12でも十分?
それともpro買っといた方がいい?
今はmacbook2015使ってるんだけど、どっち買っても快適になるよね?たぶん
0834John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:50:48.99ID:ZpxA3scR
A8からA12だからな
凄い進化だ
ただ、60Hz、お前はダメだ
0836John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:51:31.50ID:IrCOha3h
このサイズでまた出ただけでも御の字か
0837John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:51:34.05ID:cvaYlsRG
初miniやわ、こうたったわ。
0838John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:51:44.56ID:LE1AMoqF
4のケースそのまま使える?
0839John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:52:20.76ID:9FsY0OyO
>>819
まぁこれでしょうね
ロジスティクスのプロフェッショナルなティムらしい采配
0840John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:52:29.03ID:kbJEZ+8q
動画マイク使わないなら行けるはず?
0842John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:53:17.20ID:BwBtdKRA
>>796
片手で鷲掴み出来る大きさだから一番見やすいと思っている

って書いていたらすごく欲しくなって来たw
0843John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:53:53.88ID:YRpb7g1v
皆さん256買ってるのかー
反射ポチで64セルラー買っちゃったけど考え直そうかな?

それはそうと、これクレヨン使えるのかな?第1世代でPROラインじゃないから使えそうな気もするけどな。 クレヨンの方が携帯性良さそう。
0844John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:05.64ID:LPW0aGzA
量販店はいつから発売だろ?
0845John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:06.35ID:hljGd/x/
ベゼルレスでひと回り本体サイズ小さかったら最高だったのに古臭さが否めない
0846John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:54.75ID:9FsY0OyO
最近はiPhoneもiPadも大型化の流れで気に入らないが
タブレットサイズはminiが一番しっくりくるわ
0847John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:06.12ID:2WijQ2ve
>>824
3万台…?Airは5.18万やね Proは7,8万くらいじゃないかな
0848John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:55:23.90ID:kbJEZ+8q
買うつもりではいるけど256GBのセルラーにケアまで付けたらすごい値段になってちょっとビビるw
来年度の給料下げられなかったから行ってまうか
0849John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:56:17.68ID:2sA/V55h
今回はmini乞食相手の商売
1年経たないうちにちゃんとしたものが出ると予想(笑)
0850John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:57:03.18ID:br4lDuFB
>>843
iPhoneはそんないらないけどiPadはやっぱ多いほうがいいと思う
今後miniがいつ出るかも分からないしね
とmini4の16G使ってる自分は思う
0851John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:57:25.97ID:GLBmWT/4
おいーノーマル買っちまったよ
0852John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:57:28.52ID:hljGd/x/
次はベゼルレス!ペンシル2対応!

ってそれじゃあiPad Pro miniじゃん!
0853John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:57:30.77ID:BwBtdKRA
>>849
まじでやりかねないけど値段も倍増するからな
0854John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:57:44.16ID:9FsY0OyO
>>849
第三世代の新しいiPadと同じことされたらやだな
あれ結構トラウマだし
0855John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:57:55.86ID:IrCOha3h
フィルムは4のが使えるん?
0856John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:57:59.49ID:oDhIBilh
ケアつけ忘れたから再注文しようとしたらスペースグレイの256gbは4/2以降になってるじゃん
0857John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:58:05.50ID:AAoT2Yrm
miniなんてこれ売り切ったらその後何年出るかわかんねえもんだしな
0858John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:58:21.33ID:nHlHMkr4
実際新しいモデルが出てどうよ?買う?
0859John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:59:10.37ID:rE2swbRk
おまえら、crayonはAir mini5ともに対応やで
0860John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:59:16.08ID:DPuMBPHc
フルラミ??買いじゃん!
0861John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 22:59:48.44ID:v8ZCEOZB
きたか、、
ベゼルレスとtype-cほしかったな
この性能でも値段はすごい満足だわ
0862John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:00:38.12ID:kBJj/BKg
旧ペンなら対応する必要なかったな
何でも対応しようとして逆に製品としての魅力を損なってるわ
その分安くするかメモリーの量を増やしてくれって感じ
0865John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:12.65ID:2ZfAjPXP
高いね
スペックも重要だけど
値段も重要!
0866John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:53.36ID:v8ZCEOZB
アクセス障害おこってる?
0867John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:02:02.42ID:elPLMRYY
iPad miniでプログラミングの技術書読むのは
見づらいですかね?無印iPadのほうがいい?
0869John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:04:02.18ID:QSti2NIu
スペック表見たけどこりゃ安いな。256セルラーポチッとしちゃった。これを高いというやつは、買う気ないだろう
0870John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:04:33.52ID:CVXJ3D65
大きさそのままで画面が大きくなるか、画面そのままで本体の大きさが小さくなるなら飛びつくんだけどな
ゲームはほとんどしないから、4から買い換えるには微妙
4が安くなるならそっちを買うのもありかもしれない
0871John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:04:35.75ID:QSti2NIu
esim
グロナス
0872John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:04:36.38
発表時の価格でmini4と大して変わらんレベルなのに高い言ってるのは泥のアホか
仮にアップルユーザーでも過去に16GBの機種とか買ってそうw
0873John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:04:52.28ID:2ZfAjPXP
>>869
高いです
0874John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:00.68ID:nQBgkUPb
いまきた

値段以外はお前らの完全勝利やんけ
信じて待ってた甲斐あったよな
0875John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:15.99ID:WSlpEpoX
>>869
+192GB 1.7万円追加
+LTE通信 1.5万円追加

どこが安いんだよw
0876John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:46.56ID:nHlHMkr4
こりゃメモリーも変わってなさそうだな
0877John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:58.93ID:dga3/VEI
>>660
これで決まりなの?
急いでて調べる時間がないんだw
0878John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:06:13.59ID:WSlpEpoX
>>872
SSDとかメモリーの値下がり見てこいよwww
WD製の500GBのM.2 SSDが8000円とかで売っとるで
0879John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:06:16.90ID:2WijQ2ve
無印iPadがコスパ良すぎたわ
Air3もmini5も価格は合格のはず
0880John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:06:42.03ID:IrCOha3h
ペンが第1世代なのはすでに持ってる自分からしたら有難い
0881John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:06:42.90ID:dygs2wT+
上下ベゼルは多少削って欲しかったな
Airより太いし
5g重くなってるし
0882John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:05.67ID:kBJj/BKg
これ海外版はSIMスロットDSDVになるのかな?
0883John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:05.80
早速馬鹿が一匹釣れたwwwwwwww
PC用のと比べる知恵遅れwwwwwwww
0884John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:16.85ID:CnqGdPvG
出たんだね。早速ポチった
セルラー256ケアペン&カバーで10諭吉超
高いなぁ
0885John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:47.79ID:/lX4N8Qj
>>838
Smart Coverなら5のが4にも対応と表示されるから大丈夫
0887John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:09:12.48ID:/Svbp8aK
>>854
あぁ、新しかったiPad懐かしい
あれはRetinaのスペックに追いつかず無理やり出したから、CPU厳しかったもんなぁ
オマケに微細かも追いついてなくてダイサイズも歴代最高という迷器
0888John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:15.59ID:3s1wv5JK
今さらminiをこの値段で買う奴って信仰宗教の信者のようで哀れだな
0889John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:30.34ID:+Jqs/bDJ
今のはどれ買っても長く使えるやん
0890John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:12:52.17ID:Z4sjIgrh
>>888
だってipadデカくて持ち運びダルいんだもん
0891John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:13:10.80ID:IrCOha3h
オタクはがっかり
一般人は絶賛
0892John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:13:32.17ID:2WijQ2ve
>>881
あれ、軽くなってるんじゃないかな?
0893John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:13:36.25ID:dga3/VEI
忙しいんだけど、公式で調べたら、
ケアとフタ付けて、97,956円。
高いなあ。
128Gがないのも痛い、
256なんてひつようないっての。

税抜きで本体のみ¥77,800

以上。ではお休み。
0894John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:14:11.19ID:Z4sjIgrh
どうしようかな
Wi-Fiモデル64か256で迷い中
用途は動画視聴とネトフリ&huluの動画ダウンロード(勿論視聴後に消す)する程度なんだが
0895John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:14:21.37ID:dga3/VEI
>>886
サンクス。私のはセルラーね。
0897John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:15:29.51ID:UgfxpeV6
たけーよ
ここまでするなら ベゼルレス最軽量を目指そうぜ
0899John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 23:16:15.48ID:VSwTLof0
ドコモいつから売るかな
最初は品薄か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況