X



トップページApple(仮)
1002コメント261KB
11インチ iPad Pro Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:11:18.95ID:i9GXLrIF
>>240
いや
強制なんかしないよ
そこは自由だ

じっくり焼いたフォンドボーで作ったビーフシチューに
キムチを打ち込むのは自由だ

ただproを冠した製品を最大限に使い倒そうと思っている人たちは
おまえを見てこう思うよ

「くっさ」
0243John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:14:33.61ID:i9GXLrIF
結局は
ここで本質を理解しているのは数人だけで
あとはサードパーティーのアクセでゴテゴテ飾って
「俺iPad」を作ることにしか興味がない

昔の暴走族のバイクとかデコトラとか
そういうものを作りたいだけだ
0245John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:18:26.56ID:hmiZGfVO
なんか連投してる人いるし
0246John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:18:36.94ID:SqEkuWRn
みんなNG機能忘れてるだろ

ID:i9GXLrIF
0247John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:19:19.49ID:i9GXLrIF
>>246
どうぞ
お逃げなさい
0248John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:22:11.04ID:KkGsc7og
>>63
ちょろっと貧乏人煽ったら馬鹿みたいに喰いついてきてワロタァ
買えるけど買わないような奴はこんなレスにレスつけないんだよなぁ
0249John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:13.21ID:owLQT7eH
エロ動画の黒枠消す方法見つかって最高
0250John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:46.81ID:E/B9OKW8
マジカε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(^o^)┘
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00513/111500001/
とにかくディスプレーが美しい

 10.5インチから一回り大きくなった11インチモデルのディスプレーは非常にきれいだ。
手元にある高級Androidタブレット「HUAWEI MediaPad M5 Pro」と比べても、その差は大きい。

 単に明るく美しいだけでなく、表面のコーティングがとても優れている。光沢タイプのディスプレーなのだが、反射がほとんど抑えられている。
iPad Proを使い慣れてしまうと、他のタブレットは映り込みが気になって、使うのが嫌になってくるほどの違いがある。

 表示のレスポンスは良く、スクロールしても画面がちらついたり表示が遅れたりすることがない。
2017年に登場した10.5インチモデルも液晶は美しく、機能も優れていたのだが、同様に11インチモデルも文句なしだ。

 4個搭載しているスピーカーの音質もかなり良く、音量も大きい。
1人で映画を見るようなときには、外付けのBluetoothスピーカーなどは不要だろう。
イヤホンジャックは廃止されているので、ワイヤレスのイヤホンやヘッドフォンを入手することをお勧めする。
iPhoneと一緒に使う人は、マルチペアリングのワイヤレスイヤホンを探すとよい。
0251John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:29:11.75ID:E/B9OKW8
iPad Proのスピーカーがあれば
Bluetoothスピーカーは不要と
断言したメディアは日経クロステックが初めてじゃない?🤔
0252John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:40:33.46ID:e/D6zlxL
辛口評論家の戸田覚に褒められてもなー。
0253John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:47:14.69ID:yc4PKpqZ
遅延問題あるから
動画とかは青葉使わないしなー
0254John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:34.22ID:HIdW6H0h
インチでかくらなっても角丸いからその分ただ時間とバーが表示されるだけで実質10.5と変わんねーじゃねーかこれ
ひでーな・・・
0255John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:48:37.46ID:DGSe8OlS
カタログ上4スピーカーだけど
それぞれウーハーとツイーター独立してるから
実質8スピーカーと言っても過言では無いw
0256John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:03.14ID:BsVCFJDD
イヤホンジャック無くすならデフォで変換コネクタ付属してほしぃ
0257John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 20:51:33.34ID:Y9rzIu6f
今日も10.5から買い替えれない貧乏人が暴れてるな
0259John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 21:09:36.23ID:2FeRxDxS
エレコム-タブレットケース-8-5-10-5インチ-マルチポケット付-TB-10CELLBK

キーボードフォリオとペンシル2装着したまま収納できた
横ポケットにケーブル入れてもキツくなかった
純正電源入れたら出っ張り過ぎたのでこれは断念
0260John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 21:19:35.50ID:nlVb1m8X
>>254
持ってないことがバレるぞ
ごまかせ
0261John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 21:24:48.28ID:5sHoKJb0
>>215
悪い、重要なのは中のデータなんだわ。
大量生産品は金出しゃ調達出来るけれど、自分が作ったデータはそうはいかない。
0262John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 21:28:13.37ID:DGSe8OlS
>>257
10.5すら持ってないキチガイAir厨かも知れんぞ?w
0263John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 21:34:22.21ID:oUx8ZSae
さすがにAirなんて化石使ってるやついないでしょw
居たとしてもこのスレ来るって自殺行為じゃんw
0264John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 21:35:13.43ID:E/B9OKW8
戸田覚氏は自称辛口だけど
あの人ほどの甘口は知らない(´・ω:;.:...
0265John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 21:38:38.19ID:zGzwM+JX
内部で半沢直樹みたいなドラマがあったのかも
0266John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 21:43:04.79ID:D3SSA4HT
指乾燥しまくってるからかガラスフィルムのせいからかタッチ切れしまくる

あとアマプラ、つべ、DMM最適化はよ
0267John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 21:59:17.47ID:RjdnJkEk
torne最適化されたね
すんごく見やすくなった
0268John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 22:08:34.25ID:5sHoKJb0
日産エライコッチャ
0269John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 22:20:25.81ID:oh3xPO2W
カバーしようがしなかろうが関係ねぇ
てめぇの意固地おしつけてくんじゃねーよ
0270John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 22:27:15.36ID:WVIy8hE6
僕はおちんちんもiPadもカバーする派です
0271John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 23:07:20.76ID:gacL6aqz
なんか背面の真ん中らへんポッコリしてきた気がするんだが気のせいかな?
最初はこんなんじゃなかった気がするが
0272John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 23:14:32.29ID:rPr9G6a2
OtterBoxのケース買った。
朝まで来年納期だったのに本日出荷された

変わりすぎだろう
0274John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 23:31:28.81ID:ax1jF4Yl
>>267
でもHD再生はまだできないのよなぁ。早く対応してほしいわ。
0275John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:50.74ID:2mUj8q3m
過去の実績や傾向から教えてください。
初iPadでこれの11インチ購入を検討してます。

ポイントサイト経由を考えるとどれが一番お得でしょうか?ちなDです。Wi-Fiではなくセルラーモデル購入予定です。

aポイントサイト→DOS
bポイントサイト→楽天市場
cポイントサイト→ビックカメラ
dビックカメラ店頭
e価格com→DOS
0276John Appleseed
垢版 |
2018/11/19(月) 23:50:44.84ID:Cw1K/Z4n
強化されたCPUとGPUの威力を見るためにXCOM買ってみた
ロード時間が皆無でサクサクで驚いたわ
さすがにXBOX ONE Sは言い過ぎかと思うがXBOX360程度のパワーはあるぞこれ
タブレットでは最強のスペックあると思う
nintendo switchも越えてるね
0277John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 00:00:39.38ID:PqbZ4pXi
横で悪いがSwitchも携帯モードの時点で360以上だよ
0278John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:49.53ID:hNx8jXuI
いまのところベストはアップル公式で売ってるOtterBoxでおk?
0280John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 00:34:59.07ID:6t1EdHmu
16日にヨドバシでペン注文したんだが音沙汰ねぇ
公式で買ったほうがよかった?
0281John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 00:37:14.07ID:2TPP7dzg
10数万円のipadが三万円のゲーム機を超えた超えたとそこまで小躍りできることかね?
0282John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 00:38:20.56ID:yHABMpCq
>>281
バッテリーもちや液晶のレベルが段違いなわけだが
0283John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:25:40.07ID:G/MK8Q21
>>278
OtterBoxはあの爺臭いグレーじゃなく、背面クリアで表面ブラックなら買ってた
0284John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:28:49.91ID:y1BX/trm
各所で報告されてる音量オフにしてるのにスピーカーに耳付けると微かに聞こえる問題、まさか自分のはと思ってたけどマジだった
個体差?仕様?
0285John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:33:01.79ID:t1qhAA1/
>>284
仕様じゃない?うちのもそうなるし
0286John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:35:12.56ID:fwjisdeM
雨の音流すアプリ使いながらミュートするとちゃんと消えるけどなぁ
どんな状況で再現できるのか検証してみれば?
0287John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:37:37.53ID:duecJPLN
つべが最適化してないっていう人多いけど、最適化してるでしょ
横画面にするとベゼル端まで表示されるよ
縦画面だとアレだけど
0288John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:38:40.42ID:2ZBU/od/
>>284
うちのも微妙に聞こえるよ
気にはならないけど
0289John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:39:12.96ID:lGxshSjH
ワイのiPad、スピーカーからパイナポーな香りがするんだがw
0290John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:41:15.33ID:wD7C77pl
ヤマダウェブコムならキーボードもペンも24時間以内出荷になってるで
0291John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:43:23.69ID:perdiAf1
廃材由来の低剛性ボディ、アース不良、スピーカーの設計ミス
これまともな会社ならリコールだろ
0292John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:45:24.62ID:RdwW1jAe
リコール対象なのはお前の頭だけどね☆
0293John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 01:46:28.51ID:Q+3X0vAt
フィルムがリアル不良品しかなくて困るな
0294John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 02:03:26.14ID:69vsncT9
Wi-Fiモデルを買ってテザリングで何とかする予定だったが
ギリギリで思い留まってセルラー版に変更
iPhone+ドコモとiPad+MVNOの組み合わせになったけど、正解だった

テザリングに比べてバッテリーの消耗抑えられるし
MVNOが遅い時間だけテザリング使うようにすれば良いし
何より面倒なことを考えず使えるのがメリットだな
0295John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 02:06:23.54ID:A8Qbl5Jd
>>293
パワサポがフィルム出してくれれば無敵なんだが
あそこフットワークが軽くないから
発売するにしても遅いし商品によっては出さない場合もあるのが困る
0296John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 02:36:02.68ID:Gh2SIPEn
パワーサポートとかいつの時代だよw
今や中華以下のカスメーカーだろ
0297John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 02:57:14.68ID:wGrIS70N
パワーサポートか
iPadがAir型になる前くらいまでは使ってた
0298John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 03:10:52.44ID:woik1ADp
シンプルさが売りなんだからクリアとスモーク基本にしてkirikoとか完全受注生産にすればライン絞れたのにな
あとはiPhone6以降販売焦りすぎて墓穴掘った感ある
0299John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 04:20:56.74ID:B4zneOvW
結局10.5ユーザーの俺は買い替えるべきなん?
筐体の強度は確かに気になる
0300John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 04:53:28.81ID:2ZBU/od/
今は時期が悪い
ちな俺は買ったし気に入ってる
0301John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 05:30:32.84ID:JinBu9Bg
>>299
何に使うかで変わる話
ぶっちゃけ旧型でも問題ない場合の方が多いわけで

映画視聴メインに使ってますとかならProどころかiPad自体が上下の黒帯分無駄って感じだし
0302John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 05:51:22.68ID:qBqq6Qkm
端子穴が狭くて同梱のUSB-C端子も入れにくい問題は解決しましたか?
0303John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 06:19:23.87ID:gZ2d6FBB
>>302
俺のはサードパーティーのケーブルも普通に入るけどね。
0304John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 07:57:49.69ID:oP1dCzwN
>>282
信者って日本語理解できないんだなw
0305John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 08:05:48.41ID:3l9uZD6B
一人で大変だね
0306John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 08:53:58.79ID:2ZBU/od/
>>302
君のだけなんじゃないかな?w
0307John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 09:01:20.18ID:LnIXbdTM
>>286
女性ボーカルとかじゃないと聞こえにくいよ
0308John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 09:03:50.42ID:YUEt8VPu
USB-C童貞の話だろ
中のツメを折って返品したとかめちゃくちゃな虚言だったよなwww
0309John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 09:17:18.70ID:dZ1Q9V7j
USBCは入れるのは簡単だけど外すのが固く感じたな
ライトニングの感覚で抜こうとすると抜きにくい

何度か抜き差ししてるうちにコツが分かって簡単に外せるようになったわ
0310John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 09:25:14.21ID:Xr3VqN4E
硬さは物によるね。
使っているサードのSDカードリーダーはかなり固め。
その他サードのケーブル類はほぼ純正と変わらない印象。
0311John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 09:44:55.88ID:BJO/AclT
iPhone XとiPad Pro11ってカメラ性能はどっちが上?
0312グワポ
垢版 |
2018/11/20(火) 09:56:50.91ID:BWaPZqDv
X
0313John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 09:59:06.74ID:1ad0d/mu
sync2ch便利だけど、しおりまでは同期されないのか
0314John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 10:00:22.01ID:XrsGTY25
iPad Proは後々MNP割引とかくるのでしょうか?
眠ってるSIMが一つあって近いうち来るなら待とうかと
0315John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 10:10:40.72ID:2d14w2GJ
ゴーゴーiPad割で1万円料金明細から値引きされる
0316John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 10:42:09.91ID:1ad0d/mu
指紋だけ気になるんだけど
手袋とは言わないまでも、指一本だけ付けるタイプの指紋対策アイテムないかな?
0317John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 10:43:50.43ID:SfvZPQZE
マグネットのUSB-C便利だね
枕元用に一本買ったけど同期や他の場所用に同じの何本か買おうかな
本体側の端子は要らないから値引きしてくれないかな()
0319John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 11:16:59.36ID:cMMP7RS1
アップルはセルラーモデルを業販してくれないって本当?
0320John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 11:37:39.36ID:1ad0d/mu
>>318
ありがとう!なんか良さげ
0321John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 11:44:37.32ID:1ad0d/mu
PuniLabo スクリーンクリーナー
https://m.youtube.com/watch?reload=9&;v=nEZK8pOC7Y4

指紋拭きでロフトの店員さんから紹介されたけど、iPadみたいでかい画面には案外良いかもw
0322John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:00.93ID:MheWOKPx
今日遂に届いたー

キーボード分割って出来なくなった?
0323John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:47.98ID:Jj1bae8o
ガラスフィルム貼ったらめちゃ感度悪くなったのとイヤホンにC変換のやつ付けても認識しないのね
0325John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:46.70ID:1lUMZkiI
auのsim(iPadAir2)をpro11に使おうかと思ってけど、sim交換しないと使えない?
黒simじゃ古いのかな。
0326John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:21:13.16ID:X55AsiLY
パワサポの評判悪いな。
個人的にはハズレがなく良いと思うけどな。
0327John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:21:48.39ID:X55AsiLY
>>322

出来なくなった。
0328John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:24:11.65ID:X55AsiLY
>>272

これ来た。
ちょっとゴツいけど、安心感はある。

暫く使ってみる。
0329John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:24:21.51ID:Enw/g4iG
ボケ具合を撮影後に変えられるポートレートモードって前面カメラでないとダメなのな
自撮りなんてしねーから宝の持ち腐れだなぁ
0330John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:27.62ID:bq8kCr1X
>>326
iPhone7〜Xの時阿鼻叫喚だったがw
個人的には好きだけどねw
0331John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:29:52.73ID:/LJYhjYr
片手持ちで使う分にはタッチの反応は全然問題ないんだけど、
テーブル置きとかスタンド斜め置きとかにするとタッチの反応悪くなるな。
0332John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:31:23.93ID:YUEt8VPu
>>330
6か6sの頃は表のコーティング剥がれで阿鼻叫喚

もうオワコンでしょ
0334John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:52:04.39ID:2SXHf789
ペンてなんとなく買ったけど使ってないw
絵描く以外でみんな何に使ってんだろ
0335John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 12:53:16.57ID:TEfmFfrQ
>>334
メモ
手書き入力
0337John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 13:11:10.23ID:eSLJbWar
>>334
本は書き込む派
手帳は手書き派

iPhoneがPencilに対応したらメモは手書き派まであるわ
0338John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 13:13:48.41ID:cb8Ef3WK
メモなんかいちいちペン取り出す方が面倒くさいし指の方がラク
もしくわスマホでフリック入力する方が早い
0339John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 13:16:01.95ID:TEfmFfrQ
>>338
フリック入力が早い内容の薄いメモだけで生活するのなら、それで良いよね。

でも、他人は違うんだよ。
0340John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:40.57ID:7MBIz/ld
メモっつっても軽い絵的なもの添えるようなメモならかなりpencilは使いやすい
文字だけならやっぱキーボードだなぁ
0341John Appleseed
垢版 |
2018/11/20(火) 13:45:29.66ID:CVu1iaIF
Apple Pencil 2 側面に着脱繰り返すと
擦れてそのうちハゲたりして来ないの?特にスペグレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況