X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB

【A12】iPhone XR Part11 【お洒落】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:12:27.88ID:Wdl4XLB3
XSのデザインがゴミなら現行どれがいいってんだ?
飛び抜けてX系譜がかっこいいわけだが
0751John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:12:46.13ID:xqgAhQsy
>>747
なんでXSMAX持ってるのにXR買うのこの人…
0752John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:13:45.35ID:3cxxqc9Z
ベゼルファンならXRにイチコロだよ
0753John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:14:58.95ID:VY8vfa8z
>>750
強いて言うなら8かなぁ
᙭はギラギラテカテカでオカマ趣味
xrもイエローはスポーティで良し
ただ5くらいから下降線だね
0754John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:50.20ID:XU2WSL0O
他人のデザインの好みなんかどうでもいいわ
0756John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:39.54ID:3cxxqc9Z
ニンニク入れますか?
ベゼルマシマシで!

はいおまち!
つ「iPhoneXR」
0757John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:21:43.35ID:Wv1x3NTW
6から移行だけど使ってるときのデカさは気にならないな
ただずっと持ってると重い。
0758John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:22:30.87ID:Wv1x3NTW
デカさは使う前は気になったけどすぐ慣れた
0759John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:24:57.51ID:b0qCH49Q
いよいよiPhoneただのスマホになってきたな
デザインはjobsが最後に携わった5s以降悪くなる一方だし
カメラの出っ張りもX,Xs,Xr共に今までにありえないレベルで美しくない

iPhone のネームバリューだけ
0760John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:25:08.46ID:UXVdMqtb
>>726
これすっげーわかる
正直細部までの質感見たら歴代最低だわ
0761John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:28:53.53ID:kln0vJBG
こんな粗悪品が8万だからまともなメインストリームは20万円があたり前でしょう?
とAppleがユーザーを躾るための機種。
0762John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:29:50.02ID:qtMUVMpU
>>700
この動画見ると尿液晶なんてガセだってことがよくわかるね
0763John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:31:55.89ID:BeXVMQxS
重量、3D Touch、カメラを妥協できるならXRいいんじゃないのか
白と青が印象良いカラーだ
ただ、金あるならXS買った方がいい
0764John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:32:02.90ID:qtMUVMpU
>>720
でもね
iOS12がリリースされた後に発売されてるのに変だよね
本当の初期ロットで生産時はまだ12がリリースされてなかったのかね
0765John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:07.64ID:Wdl4XLB3
>>753
5以降8までクソカスじゃねーかw
Xで取り戻したんだよお前目が腐ってる
0766John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:47.57ID:UXVdMqtb
ってか8からアルミのクオリティ下がりすぎだろ
アンテナラインの質感と接合部含めてどんどん劣化してる
なんでこれを許して販売するのか理解に苦しむわ
素材の仕上げは4〜5sが全盛期だな。今思えば神掛かってたな
0767John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:33:59.71ID:qtMUVMpU
>>717
XSのフレームはステンレスだよ
シルバーのフレームはすぐに傷ついてボロボロになるからな
0768John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:38:28.16ID:BIQ/+ZRw
>>765
馬鹿?xはクソの集大成だろ
0769John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:38:30.21ID:SgmmiRBI
XR買うのが精いっぱいなのです許してください
XSは私にとって雲上の存在なのです何時かは最上位機種を買えるるよう頑張ります
0770John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:39:20.78ID:zt5Cothx
4月に買った8から変えてみた
個人的には満足だわ
0771John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:41:12.64ID:0aNIsSdw
ブルーかっこいいじゃないか。
0773John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:42:02.98ID:JXjvDbeh
XRはSIMフリーで買うかドコモで買ってmvno運用の二択しかないわ
0774John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:42:49.53ID:bvvNzcmr
バッテリーの持ちが良いな
最近はいたずらに解像度上げてる機種ばかりだから
これは本当にありがたい
0775John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:44:28.07ID:/vjrCWep
>>692
その4万でApple Watch買うんやで
0776John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:44:38.30ID:YEKF8wz9
ここが本スレだったのか
0777John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:45:40.98ID:PRbr+Fb7
笑えんレヴェルの尿液晶やん
焼き付き焼き付き言ってた応報がこれとか最高だな
0778John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:46:54.24ID:XnXb6wlA
なんでiPhone同士で煽りあってるんだ?
もう終わりやな。
0779John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:47:00.52ID:pbXnJPFA
散々デカいデカいとバカにしてきたMAXとほとんどかわらんくらいデカいのにデカさ気にならないとかもう哀れすぎて…
0780John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:48:10.89ID:G49++BFV
XRってiPhone5cみたいなマジモンの安物と思ってたけど
ショップで触った感じだとどちらかといえばX以前のiPhoneとそんなに変わらない印象だった
けど流石にないなぁ
0781John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:49:06.87ID:FppyDg5J
サイドのベゼルは過去最大級に太いね
0782John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:50:52.97ID:G49++BFV
>>781
6sも似たようなベゼルじゃなかったっけ?
前過ぎてもう記憶曖昧だけど
0783John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:01.99ID:E/kyKQGP
>>777
このベゼルの極太さw最高にださいよな
笑いが止まらない
0784John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:12.93ID:/z5sthen
XRにしたが最高だわ
思ったよりでかくないしいい感じ
Androidからの移行だと全てが新鮮で最高
0785John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:29.12ID:BeXVMQxS
確かに泥からの移行には持ってこいなのかもしれない
0786John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:52:38.62ID:/vjrCWep
実際に触ってみたらアンチの声が全部吹き飛ぶぐらい良い。最高だな
0787John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:53:16.14ID:YEKF8wz9
iPhoneなんだからXSもXRもそりゃ最高だろうよ
0788John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:53:21.45ID:FppyDg5J
>>782
全然違うよ
6sユーザーの俺が引くほど太かった
倍は余裕で太い
0789John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:55:21.97ID:G49++BFV
>>788
それでも6sからならベゼル我慢出来るほどの十分感動するレベルのサクサクっぷりなんじゃない?
そう言えば6sも最初はサクサクだったんだけどiOS更新したらゴミになったな。
0790John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:55:25.33ID:FppyDg5J
多分性能は良いと思うよ
だけどデザイン的に自分はない
0791John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:55:56.95ID:PRbr+Fb7
>>787
XRはiPhoneの面汚し
0792John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:23.52ID:G2eTICnA
iPhone自体、7Pから明確に進化したのA12のGPU性能位だしな。
iPhoneはゲーミングスマホとして売り出すんだろ。
スマホでマトモなゲームが荒野作ってる中国企業辺りしかないが…。

ノッチ切り欠け部分ある時点でこの画面の形態は不完全なんだから、
あの頃のノッチだせぇ…ってなってるよ、今ベゼルベゼル言ってる位だから。
0793John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:56:56.83ID:YEKF8wz9
どうしてXRのベゼルって下は8シリーズ以前よりぐっと細くなったのに両サイドはそれより太くしたのかと思ったら、そうまでして上下左右のベゼル幅を等間隔にしたかったんやな。そこは流石だわ。

世の中にはノッチつけてまで上のベゼル詰めたくせに下のベゼルは広かったり(まあ技術的問題だけど)、上下左右で幅が違うスマホがザラだもんな。
0794John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:57:16.85ID:FppyDg5J
>>789
やる事によると思うけど自分はゲームとかしないから充分
そもそも3年でゴミになるようなもん売るなよ
0795John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:58:07.49ID:YEKF8wz9
>>791
どうしてそう思うんだ?XS派だけど別にそうは思わん。
0796John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:58:53.14ID:G49++BFV
>>794
RAM増えてるだけでもゲーム意外で十分恩恵あるでしょ
0797John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:00.90ID:xeULDfyo
最初からの設定でトゥルートーンがONになってる
うわぁ、尿だと思ったがOFFにしたら許容範囲になる

ベゼルも太いけど許容範囲

デカさ、重さ、厚さも許容範囲

ただ、やっぱり指紋がいい
これからマスクするから困る
電車通勤でいちいちマスクずらすとか面倒

でも、それ見越してのappleでの購入
やっぱ返品して8にしようかな
0798John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:18.50ID:cq3voxag
尿はTRUE TONEのせい
やりすぎだろってぐらい黄色くなる
0799John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:29.86ID:aZDAGwsT
俺のiPhone未だに大阪局で止まってて草。明日札幌に届くのかよ
0800John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:43.63ID:YEKF8wz9
なんで日本人ってみんなしょっちゅうマスクするんだ?
0801John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:59.91ID:fxVy7ZQC
Docomoショップで予約して
引き取りに行ったら頭金14000円と言われて
キャンセルして帰って来た
なんなの?ヤマダ コジマでも3000円なのに
イラつく オンラインで今から未定で待つよ
虚しい...... 頭金
0802John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:03.71ID:x0hGPeqx
>>546
えっ?逆にXSとMAXってブルーっぽいんだね
この画像見て逆にXR安心出来たよありがとう
0803John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:20.56ID:G49++BFV
ブルーライトの影響とか完全にガセというかカルトなのに
アップルが乗ってきたのは意外だったなぁ
0804John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:37.26ID:FppyDg5J
>>796
それが全く感じない
逆に何をするときに感じるのか聞きたい
0805John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:48.38ID:WFPi5AQ8
xrは尿液だけども十万、そうじゃ無いなら四万だか上乗せしての
Xsも、また大概だわ
今年はx馬鹿兄弟って感じぃ
0806John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:00:54.78ID:NhW4cQa+
>>791
お前はiPhone持ちの面汚しだけどなw
0807John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:01:30.68ID:GSw3LaWR
>>800
マスクした方が格好良く、可愛く見えるっていう自意識過剰のマストツール
0808John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:02:10.98ID:YEKF8wz9
>>804
そりゃiOSのメモリマネジメントは超有能だからな。まあ感じるとすれば長期間アプリがメモリ上に残るから、たくさんアプリ開いても一番昔に開いたアプリがシャットダウンしにくくなることかな。
0809John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:02:24.18ID:G49++BFV
>>804
NAVITIME起動しながらブラウザで調べごと
0810John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:02:47.05ID:Gia6rP+C
ハロウィンのときマスクしたままじゃ認証できないの困る!
0811John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:02:59.71ID:NhW4cQa+
>>546
どう見てもXS系がギャラくさいマゼンタ寄りですありがとうございました
0812John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:51.95ID:xeULDfyo
満員電車乗らないのかな
そこら中で咳してる
そんな奴はマスクしないから
せめてこっちがマスクする
0813John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:53.14ID:GSw3LaWR
>>804
ゲームやらないなら何も感じなくて当然だよ
音楽聴いたりネット見る程度なら6Sで十分すぎるし
0814John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:53.77ID:YEKF8wz9
>>807
そうなのか?
海外ではマスクして待ち歩くと相当な病気と判断されるのか、他人に「大丈夫か?」と声かけられるくらい珍しいことだそうだよ(海外に住んでた/行ったことのある友人の話だが)
0815John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:04:28.23ID:YCqBCYih
指紋認証を意地でも削ったのは
クラックツールを開発されたからだよ。
ただこれだけの為に指紋認証は削られた
タッチパネルで指紋認証をする技術まで確立しておきながら。
0816John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:04:53.45ID:FppyDg5J
>>808
そんなものかねぇ
Androidも複数持っているけどどれも快適だよ

流石にiPadmini2はそろそろヤバイ
新しいのが出たら即変えるけど
0817John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:05:41.23ID:cq3voxag
車で通勤だからいらなくて良かった

奴隷トロッコ乗りはアップルユーザーの対象になってない
0818John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:05:49.20ID:OwWC2CCA
ベゼルの太さは許容範囲を超えてたな
あれ程太いとは思わなかったわ
まあ今日10分ばかり見てきただけだから使ってれば慣れるだろうけど
0819John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:05:53.16ID:GSw3LaWR
>>814
女の場合はすっぴん隠し、この前レイプで捕まった東大生だか慶大生もお洒落でマスクしてたろ
マスクをそういうツールで使ってる人種が少なからずいるんだよ
0820John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:06:26.67ID:Gia6rP+C
よく映画とかである網膜認証とかできないん?
0821John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:06:40.51ID:FppyDg5J
>>809
なるほどね
自分は複数端末使うから感じないのかも
0822John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:07:18.37ID:YEKF8wz9
>>816
Androidのメモリも4GBなの?
4GB程度だと同じメモリのiPhone XSに圧倒されるというイメージなんだけど…
0823John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:07:28.81ID:3cxxqc9Z
ごん太ベゼルにおにぎりノッチで価格は最安でも10万円弱ってアホなの?アポーはアホーなの?
0824John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:08:53.22ID:YEKF8wz9
>>812
毎朝乗るけど結構マスクしてね?と云うか咳してるやつに限ってマスクしてないな。
0825John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:08:57.84ID:tT29eSPf
そういやベゼルの太さがあまりにも気になりすぎてノッチが広いとか狭いとか見忘れたわ
0827John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:09:22.15ID:qtMUVMpU
XRをdisってるやつって全員嬉ションまき散らかしてるのが笑える
0828John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:10:13.19ID:wSix8sI+
わざわざAndroid使う必要あるかね
0829John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:10.36ID:7Cyw95KJ
泥使うのは海外のアプリに課金したい時だけだな
appは海外ストアだと課金できないのだけが不便で仕方ない
0830John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:20.03ID:xeULDfyo
>>824
その場合もあるけど

で、指紋の方が良くないですか
満員電車内では使わないけど
ホームで電車待ちの時とか

最新取るか、便利取るか悩みます
0831John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:24.40ID:To+sRE/r
>>745
iPhone5cはiOS7と融合した優秀なプロダクトデザインだったよ。コスト制限の中で無理やりXSを真似てみたXRとはまるで出来が違うと思う。
0832John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:33.97ID:C4hbnnh3
ベゼルくっそ太いなと思ったが
別にXSも言うほど細いわけでもなかった
OLEDなんだからもっと頑張れなかったのか
0834John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:13:11.66ID:FppyDg5J
>>822
自分は大体xperiaと2台持ちが多いかな
メモリは多分3G程度だけど快適だよ
多分メモリリークとか気にしないで使う人が多いから重いとかいうんじゃないかな
0835John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:13:19.17ID:zt5Cothx
思ったより画面がデカい
0837John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:14:20.61ID:PRbr+Fb7
>>834
え、メモリ解放とかしてんの?
ダサっ
0838John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:15:04.42ID:YEKF8wz9
>>830
すまん俺はめったにマスクしないからその気持ちはわからないわ…むしろ冷え性で冬手袋をするので顔のがありがたい。

そうだね…去年のXのときなら断然8を勧めてたけど、今となってはXSやXRを勧めたいね。Apple Watchすれば通知や簡単な返信ならできるし、そういうのもありかと。
0839John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:15:17.77ID:xeULDfyo
>>832
Xからそうだけど泥機に比べると太いよ
Galaxy なんてむしろ左右はベゼル無いよね
0840John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:02.33ID:ADx//MrA
iPhone7の方が横のベゼル細い気がする
XR顔面キュみたい
0841John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:17.63ID:YEKF8wz9
でも下ベゼルあそこまで細い機種ってiPhone Xシリーズ以外になくね
0843John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:56.58ID:FppyDg5J
>>837
重いってことは処理に失敗しているってこと
そういうイメージがあるなしは大きいよ
所詮道具だからね
0844John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:17:22.85ID:bC9UhjCZ
下側の幅に横幅を合わせたんだろ。
0845John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:17:54.67ID:tCULMAEn
>>740
大丈夫
いざとなればキャリアが自腹切ってでも売り切る
0846John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:17:58.59ID:UmpB7gjL
>>546
尿とか聞いて心配だったけど
実際みるとちょい黄ばんでるけどtruetoneオンのが見やすいな

これXに関しては色おかしくね
0847John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:18:12.45ID:148+tcge
XSもXRも泥の細ベゼルに比べると割とどんくりの背比べだからな。ただベゼルの細さで買うわけじゃないってだけで
0848John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:18:19.97ID:Rk+uBQZA
あのベゼルの太さって面取りされてる液晶が
内部では隠れてるだけで角あるからその分の面積なんだろうね
0849John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:18:50.17ID:LxzLFcRx
西口ヨドで買ったのだが、ヨドの店員に今日発売日だけどアップル純正のケースって売ってるの?って聞いたら売ってますという返事。
手続き終わってアクセサリー館に買いに行ったら純正のケースはまだ売ってません、アップルからいつ売るってのも案内ないからわかりませんと素っ気なく言われた。
Fuck!
0850John Appleseed
垢版 |
2018/10/26(金) 22:19:05.64ID:xeULDfyo
>>838
そうそうapple watch今回買ったんですよ
銀ステミラで約10万したけどマンソンしてる
スマホ依存症脱却した方がいいよね
顔認証の方が、XRがいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況