X



トップページApple(仮)
1002コメント269KB
iPhone XS/XS Max Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:53:31.35ID:Yf27v1pg
>>59
開発側が自動で消えるようにしてないだけだから開発側の怠慢なんですよねぇ…残念ながら
0062John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:53:59.87ID:WDVANyxq
iPhone7 ジェットブラックから、iPhoneXS シルバーに変えた。
ディスプレイは、XS使い続けて7を観ると粗く感じるくらいXSの方が綺麗
カメラが綺麗だしポートレートは割と感動した。
今のところ不具合も特になし。
画面がでかいから慣れるまでちょっと大変なのと、
画面を顔で覗く前に指でスワイプしてしまうと、FaceIDがうまく認識せずにパスワード手入力しないといけないことがある。
0063John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:55:34.34ID:xOdq8pn7
>>62
そう言う時は、一番下から上にスワイプすると再度スキャンしてくれるよ
0064John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:56:57.50ID:f7T1aTr6
>>40
帽子は大丈夫そうだね、ありがとう
仕事で帽子、ヘルメットを被る事があるからその時に認証できないと困るなと心配してた
0065John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:57:57.29ID:w3ZnDJS0
>>60
ほーん、サンガツ
でも毎回パスコード打つのめんどくさいし、やっぱTouchIDの方がええか
素直にiPhone8にしよう
0067John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:04:05.90ID:WDVANyxq
>>63
試してみます!ありがとう!
0069John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:13:12.16ID:R+EBxOB/
face idは別に認証前でも上にスワイプしとけば
待ち時間短縮できるぞ
最近まで6s民だったが、評判程faceid悪く無いし慣れた
むしろ成功率高いんじゃが
0070John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:13:59.10ID:7CaeQzdq
ゴールドは金金派手派手しいかと思ったが、
アップルストア で実物見たら電球色の下ではシルバーと区別つかんぐらい地味だった。
これだったらゴールドも良かったな。
0071John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:15:45.40ID:RyC5haYo
face ID無理矢理持ち上げてないか?
0072John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:16:19.19ID:WDVANyxq
>>69
確かに、設定直後は失敗があったけど、今はほとんど失敗しないかも。
0073John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:25.39ID:epAh6uFj
明日朝イチから表参道のApple StoreにiPhoneXS256を買いに行く予定なんですが、予約なしで購入できるものなんでしょうか。
在庫があるのかめっちゃ不安で眠れない...
0074John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:17:25.34ID:4DdRHmyB
>>71
いや、指紋より圧倒的に便利
一年 Xで使って慣れたし
0075John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:18:53.62ID:+d/kkXi9
良いと思ってるものを良いと言うと無理に持ち上げてると言う、指紋認証組は8や7残ってるんだから無理に顔認証に噛みつかなくてもええやん
0076John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:19:54.08ID:5CO+3+87
てかセルフィカメラなんて使ってる奴どれだけいるの
なくして全面フルスクリーンにして背面指紋認証にしてくれたら余裕で買うのに
0077John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:21:59.17ID:w3ZnDJS0
インカメ無くすとアレやから、ティアドロップ型のノッチにならんかな
iPhone型のノッチは流石にダサい
ノッチはティアドロップ型しか認めんぞ俺は
0078John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:22:56.32ID:gThidml0
>>76
自撮り大好きなまんさん
0079John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:18.50ID:QJzzk1x8
ちょっと質問していいかな?
0080John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:27:31.94ID:w3ZnDJS0
>>78
そこかしこで自撮り始めるおまんこ様はなんなんだろうね
そんなに隙あらば自撮りしないと気が済まないのか
0081John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:27:51.79ID:QJzzk1x8
書き込んじゃった。。。ごめん
今回Xsシムフリーのやつを買ったんだけど、キャリアに正式な?機種変の手続きなしでシムだけ入れ替えてる。
前使ってたやつは売っちゃっていいのかしら
0082John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:42.73ID:R+EBxOB/
ノッチは確かにデザイン的に致命的だが、
実際色々アプリ触ってみたら別に邪魔しないし
段々気になんなくなってきたわ
0083John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:59.57ID:0swvYPtp
おっさんにはインカメのセルフポートは必要ないだろうけど
女子高生はほぼ全員インカメでセルフがデフォだよ
っと言う事はこれから先もこの近辺の世代はインカメでセルフを使い続ける
寧ろインカメ性能を上げた方が若い女性には喜ばれると言う事
0084John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:31:41.14ID:MA/WSKPC
>>77
iPhone8を購入するんだったら無問題
0085John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:32:16.88ID:P6mlLte7
>>83
それだ、背面カメラでセルフィーできるように背面に液晶つければ前面カメラが要らなくなる
0087John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:33:48.73ID:/4+k1wrm
auのsimロック解除の仕方が分からない。google先生で調べても、その通りのauのページがないやんけ

誰か教えて。まぁsim使う予定はないんだけど
0088John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:37:11.90ID:Yd8vT9ad
>>86
有機ELの方がギラギラして目が疲れる気がしたけど、高速点滅してるからそう見えたのかな?

>>74
圧倒的に、便利ですかね?
・マスクしてる時に解除が困難。
・スクリーンショットのキーアサインが変更されたせいで、不意にスクリーンショットが撮れてしまうことがしばしばある。
上記は退化だな、と感じますが。

認証速度は結構早いと思うのですが。
0090John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:39:13.54ID:sHXi38vc
>>73
ピックアップで予約していかないとくっそ時間かかるよ
0091John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:39:14.74ID:w3ZnDJS0
>>84
8の後に何を買うかの問題だ
ClearID搭載のiPhone XX(テンエックス)はティアドロップ型ノッチで頼むよ
0092John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:40:09.37ID:ITqDKQms
>>62
Face IDはもう一個登録できるからやってみたら認証精度上がるよ
0093John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:41:13.35ID:ITqDKQms
>>71
逆に下がりすぎてた全然いいよ
0094John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:42:17.25ID:NVPcmwiW
Xs見てきたけどノッチの部分は思ったよりアプリで使われない領域だから気にならなかった
けど結局ノッチ領域まで使わないとGalaxyとかよりも表示領域が少なくなっちゃうし
使えばノッチが気になってくるしやっぱ微妙だわこれ
iPhoneの方が基本的には使い心地良いんだけどなぁ
0095John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:45:37.97ID:M0KHoNBd
下の棒はどうやって
消せばいいんだ?!
0096John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:46:04.22ID:R+EBxOB/
やっぱXSになってからfaceIDって精度良くなったの?
Xは知らぬ
0097John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:46:53.26ID:TiRw2YfQ
>>95
ちょん切るしか…
0098John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:47:38.01ID:+d/kkXi9
XS以降は顔認証めちゃはやよ
鍵マークが解除される前に通るくらい
0099John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:48:40.49ID:eZUg7xCF
XSなんだけど、
背景が白いと例えば設定画面の時とか
黄色っぽくないか?設定の問題?
MAXはそうでもなかった
0100John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:11.21ID:epAh6uFj
>>90
時間かかるって何にですか?
0101John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:14.61ID:B/tsm9Tr
これは一応書いとかないと

iPhone6の指紋認証が糞で認識ミスが多発してあれ死んでくれねえかなぁと思ってて
XS Maxに乗り換えたら指紋認証の機能が消滅しててFaceIDになってからはストレスフリーだ
指紋認証をキチガイレベルで嫌ってる人もいる
0102John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:50:04.92ID:ITqDKQms
>>98
解除のアニメーションの方が遅いよね
0103John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 01:51:37.92ID:MA/WSKPC
>>91
そんな先の話だとiPhone8がもったいないね
0105John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:48.29ID:bTnD2zn7
>>88
そうだね
暗くすると画面の点滅が遅くなって目が疲れる
明るくすると眩しくて目が疲れる
逃げ場なし

この画面点滅は液晶モニターがLEDバックライトになったばっかりの時に割と問題になってた
最近はフリッカーフリー液晶が殆どで液晶なら問題ないけど
0106John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 02:32:01.79ID:nxGq+XHg
キャリアのひとにきいたけど
xが在庫なかったのは全然入荷しないからで
xs,xsmaxは予約したらすぐ入荷するって言ってた
だから在庫豊富らしい
0107ななし
垢版 |
2018/09/24(月) 02:35:16.61ID:0UrXJYxN
渋谷ヤマダ電機、予約なしでMAXゴールド買えた
0108John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 02:37:41.23ID:9IhdaTzA
>>107
予約無しでは受け付けてません。
はい、さようなら。またどうぞ
0109John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 02:38:13.58ID:hgjbY3Ss
XSの発熱が酷いんだが、抑える方法ある?既出ならスマソ
0110John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 02:45:32.76ID:/4+k1wrm
>>89すまん。そこへ行く手順おせーて
0111John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 02:46:46.76ID:bTnD2zn7
5ch見てるだけでも背面のカメラレンズ辺りが結構熱くなるよね
なんでなんだろ
0112John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 02:51:24.07ID:TYNk9SsM
6使ってるけど8のホームボタンは触った感じ違和感ありまくりだからXSの方がいいな
0113John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 02:52:35.14ID:9IhdaTzA
>>111
ファーウェイ?
0114John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 02:55:11.46ID:9IhdaTzA
>>112
Xsはホームボタン無いんだぞ!良いのか本当に?
0115John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 02:56:37.27ID:IuoksxQT
ピックアップって要は新古品?
0116John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 03:01:04.45ID:9IhdaTzA
>>115
新古品?Xsの?あるわけねーだろww
0117John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 03:02:46.43ID:9IhdaTzA
窃盗品かよww
0119John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 03:07:20.46ID:NxG67D6L
今8plusなんだけど、勢いでドコモでmax買ってしまった。未開封でもらえたから開けるか迷ってる。
0120John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 03:18:39.38ID:9IhdaTzA
>>118
俺はヒヨコのぬいぐるみは趣味じゃ無いから…
0121John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 03:26:51.75ID:Yux77KxW
バッテリー残量の表示はバッテリーアイコンの中に表示できるようにできたらいいのにな。
0122John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 03:27:36.45ID:Q5zwRIzJ
>>119
dsdsじゃない版のやつか。
ゴミだな
0123ななし
垢版 |
2018/09/24(月) 03:32:26.03ID:0UrXJYxN
>>120
お・・おうw
0124John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 03:57:28.69ID:Aa/gqPrJ
>>96
Maxだけど、X持ちの家族と比べたら確実に早くなったと思う
Xは一瞬考えてるみたいな間があくけど、Maxはするっと解除できる感じ
全体的な動作も Xよりサクサクしてる感じがするよ
0125John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 04:34:27.59ID:X3wHV5oX
みんな騙されちゃって
0126John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 05:04:57.93ID:/rVGDay9
>>73
朝10時に行けばあるんじゃないかな。
俺はいつもは予約なしで表参道でキャリア契約している。
今回はオンラインですんなり初日ゲット。
0127John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 05:08:07.95ID:Pmh7VROG
アップルストアに着いた
0128John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 05:15:51.52ID:yZcl7AXA
来年には5G対応してケーブルもライトニングからUSB-Cに変わる
今年はスルーすべきなのはわかってるけどiPhone7飽きたから買い換えようか迷う
0129John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 05:16:23.66ID:bdABNUKG
泥から256MAX金にしたけどかなり満足してる
FaceID楽だわこれ
ここで教えてもらったちんくる使ってみてるけど思ってたより使いやすかったありがとう
0130John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 05:17:34.93ID:bdABNUKG
おいsageデフォじゃねーのかよ!
0131John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:06:28.10ID:5rMMsvgJ
MAXの512GBが最高ってことだな
老眼でも見える有機ELは輝度をあげて見やすくしてもブルーライトで目を傷めず
4K動画撮りまくってもハイレゾ音楽入れまくってもものともしない512GB大容量
カメラ性能も耐久性能もiPhone随一で反応もFace ID精度もiPhone Xをはるかに凌ぐ
0132John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:09:30.31ID:bTnD2zn7
買う前は気にならんやろと思ってたけどカメラの出っ張りは机に置く時かなり気を使うな
ケース装着前提なのかな
0133John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:16:08.86ID:LHmLdO9f
ピックアップで表参道選んで確定押そうとしたらエラーで買えず
早起きした意味ねーわ
0134John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:21:55.68ID:gEjgTomW
>>95
えっち…///
0135John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:23:35.80ID:bTnD2zn7
ケースってやっぱり純正がいいのかな
アマゾンで探すと怪しい翻訳だらけで怖い
0136John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:25:50.02ID:gEjgTomW
>>135
純正もあり
パワサポから出るはずだからパワサポから買うのもあり
Amazonはちゃんと調べて買わないとしくじる
0137John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:28:29.69ID:+nKYD5yz
>>124
ああそれだ!Xは考えるときある
0138John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:35:35.54ID:+nKYD5yz
しかし今回のレッドゴールドカッコ良すぎるなぁ
0139John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:42:50.38ID:1tWrpmBl
ゴールドはファンデーションとかストッキングの色だなコレ
0140John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:43:52.64ID:fcaag5Hm
https://youtu.be/0WTg6ZYpvbo

note9との比較でnote9が勝ってるところ
インカメラ明るい iPhoneはf2.2 note9はf1.7
手ぶれ補正

他はiPhone勝ってる
0141John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:44:10.10ID:Aa/gqPrJ
>>135
自分は純正のレザー一択
シリコンは値段の割に使ってるうちに淵から割れたり欠けたりするし、レザーと千円くらいしか変わらないし
純正はホールド感あるし、何よりカメラの出っ張りがなくなる
純正以外ならspigenかなぁ
0142John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:51:23.43ID:OLS7wtDX
>>141
純正シリコンは欠けたり割れたりしないぞ。
使ったことないだろう。
レザーは手垢で黒ずんでくるからなあ。
0143John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:51:29.10ID:CaaZe/GT
しかし焼き付きすげーな
おちおち復元もできないなんてな
0144John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 06:58:06.89ID:epAh6uFj
すまん今Apple Storeの店舗在庫が無いんだがこれって10時とかになってもこのままだったりする??
0145John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:01:21.09ID:sZbCJaW3
>>143
あれ見て目が覚めたわ
0146John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:06:16.43ID:5Hm+z0EQ
>>144
6時に銀座と表参道が出たけど、ものの15分で消えたよ
0147John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:15:03.90ID:wNAzVqjI
>>144
店舗在庫はair podsの例で申し訳ないけど
当日販売分が出ると朝8時少し前くらいに更新されることが多かったです。
おそらくピックアップ予約の取り置き切れ分の更新がされているのではないかと思います
0148John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:15:26.03ID:JvnIPKgq
焼き付きが怖くて眠れない・・・
15万のスマホが4時間で焼き付いたらどういう気持ちになるだろう
AppleCareにも入ってないし
0149John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:16:41.85ID:kiGgT7Cp
なんでAppleCare入ってないの?
貧乏人?
0150John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:17:02.51ID:HwF5UDZT
真っ暗画面で焼き付くわけないやん
0151John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:17:12.94ID:IUXBNgpv
>>9
自分は8plusはデカくて重かったから、XSに変えて満足してる
FaceIDもホームボタン無しにも満足
0152John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:17:18.76ID:epAh6uFj
>>147
ならそのくらいの時間まで少し様子見します。
助かりました。ありがとうございます。
0153John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:23:11.02ID:5rMMsvgJ
>>132
気になるかもしれんけどぞんざいに扱っても傷つかんでしょ
0154John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:24:06.70ID:wX1NEExT
もう焼き付かせたアホがいるんだな
まぁあれは通常使用の範囲だとは思うが…
0155John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:24:16.77ID:697BGIPx
同じ症状の人いるかな?
Maxなんだけど、旧機種からの移行無事に終わったんだけど、「設定が完了していない」ってなってて、完了させようとするとiCloudサインインになって、全然終わらない、っていう。
0156John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:25:35.97ID:YxXHtswT
>>110
そのページは、端末のSIMロック解除であって、SIMのロック解除じゃないよ
0157John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:27:46.95ID:Q0BcnXUE
いつも思うが神経質な人はスマホ持ってること自体が苦痛じゃないのか?
有機ELじゃなくても画面や本体の傷、画面割れ、バッテリーの劣化、SNS疲れ等ストレスの塊みたいな存在なのに
0158John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:30:22.91ID:E9M9u8tb
さすがにOLEDの焼き付きは許容できない奴が多いと思うぞ
0159John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:32:33.66ID:sZbCJaW3
画面や本体の傷、画面割れ、バッテリーの劣化、SNS疲れ等に加えてOLEDの焼き付き問題なんぞ抱えたくはないわな
0160John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 07:37:27.45ID:5Hm+z0EQ
車を持ってる人は持ってること自体が苦痛なのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況