X



トップページApple(仮)
1002コメント279KB
Apple Watch Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:40.35ID:bsuouSnm
>>197
そうなんだ、ありがとう。自分も探してみるわ。
0200John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:41:10.95ID:bsuouSnm
>>198
Thx!
0201John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:41:23.91ID:+x5AXuT4
今日は電車での移動が多い日だったので
試しに右手に着けてみたら改札で楽だったけど
Digital Crownの操作とかは難しくなるので
左腕に着けるのが正解か
0202John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:12.00ID:qtIu8Mxs
>>198
これとAutoSleepとAutoWakeはセットで買っておくものでないの?
0203John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:15.51ID:HbB9GgzX
>>202
すまん、その3つの中でAutoSleepしか持ってない…
良ければ残り2つ、どんなアプリか教えてくれないか?
0204John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:18.97ID:VMt8XWwI
>>168
手首周り16cmくらい?
0205John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:46:38.75ID:/mjqdO5l
>>201
よう分からんな?

左利きの俺には利き腕の左手でタッチパネルやデジタルクラウン操作は左手でやる方が良いので当然、apple watchは右手になるんだが、それはそれで当たり前では?
0206John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:47:48.26ID:qtIu8Mxs
>>203
心拍計と、浅い睡眠の時に優しく起こしてくれるアプリ。

同じ開発者でデータもアプリ間で連携してる。
0208John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:49:18.21ID:HbB9GgzX
>>206
なるほど!特に後者、かなり良さそうだな。早速購入するわ、ありがとう。
0210John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:04.94ID:RzamlZLc
>>168
やっぱ、44mm +ミラネーゼだと150mm以上腕の太さが無いとダメだから、1周以上しちゃう痩せてる日本人も結構多いですね。

初代Apple Watchでだした資料で、男性の平均的な腕の太さが165mmとかなっていたり、
エルメスも165mm以上のものがあったりと、全体的にバンドが欧米人サイズですね。
リンクスブレスレットみたくコマを取り外しできないで、折り返して止めるタイプの
ミラネーゼとか、スポーツループは調整幅が狭くなりがち。
0211John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:07.26ID:jT6jwGal
バッテリー問題あるからダメだろうけど充電中モードでも良いので YouTube見られるようにしてほしい
0212John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:19.51ID:qtIu8Mxs
>>208
似たようなアプリはいくつもあるけど、AutoSleepを使ってるなら仲間で揃えるのがいいかなとは、思う。

あと、まとめ買いのほうが安いから、注意してね。
0214John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:59:53.14ID:Gchbkibm
情報見たらいきなり容量すごい食ってるなとびっくり。調べてみたら、ミュージックにヘビロテってのがあった。
よく再生するリストを自動的にAWにダウンロードしておく機能とのことだけど、それでいきなり10GB近く取るのは、どうなんでしょうかw

選択的にいくつかのリストに絞ったほうがいいかもしれないな。
0215John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:00:13.84ID:HbB9GgzX
>>211
Galaxy GearでYoutubeアプリあったけどなんのメリットもなかったぞ…
0216John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:00:16.84ID:62YI0zne
明日新宿か表参道あたりのアポストで買おうと思ってたけど在庫全然ないんか…
0217John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:00:59.37ID:rYGvn/gH
https://www.amazon.co.jp/JEDirect-Apple-Watch-%E7%94%A8%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89-%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%B9%E7%95%99%E3%82%81%E9%87%91%E8%A3%BD/dp/B0117MD8NA/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

これ今日届いてつけたけど留め具?が折れててかちゃりと閉めることすらできない代物だった
返品要求したら開封済みだから送料そっち負担で言われたんだけどガチ?意味わかんねえわ
2000円とは言えありえねえ
0218John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:01:16.55ID:HbB9GgzX
>>216
向こう二週間はストア厳しいかと。
ちょくちょくここに、在庫あった報告上がってるから、こまめにチェックしてれば早めにゲットできるかも?
0221John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:09.17ID:rYGvn/gH
ステンレスはどんなベルトでもかっこよく見えるな
アルミとゴムの組み合わせだとおもちゃ感ぱねえけどこのおもちゃ感が好きなんだろうな好きな人は
0222John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:11.11ID:HbB9GgzX
>>217
俺アマゾンで安物の金属バンド3つ購入してどれも不満足だったので結局純正買った。
その中の一つにそれあったけど、留め具の部分ガタガタするしすぐ色ハゲるしで最悪だったよ。
0223John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:02.83ID:rYGvn/gH
まだまだ庶民用の黒アルミはどこも在庫あるイメージだけどな
俺すらふらっと新宿行ってふらっと買えたレベルだし
0224John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:23.39ID:OZJZ3NbY
>>219
40の方がしっくり来てるように見える
0225John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:47.04ID:rYGvn/gH
4シリーズのガラスフィルムやらケースがどこもまだプライムじゃないのはなんでなんだろう
新商品ってプライム認定されるのに時間がかかるのかな
0226John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:05:16.21ID:QJ3PA2no
>>219
>>168の2枚目の画像をもうちょっと手前に傾けて撮ってくれていればミラネーゼの留め具にあと何センチ余裕があったのかわかったのに残念
0227John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:05:57.44ID:rYGvn/gH
>>222
まじかーどうにかして一銭もはらわず返品してえわ

俺は金属で懲りてさっき革を注文した
0228John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:06:28.41ID:QJ3PA2no
>>220
ナイキスポーツループは毎年販売させるよ
0230John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:07:40.29ID:5v4Q/sJl
プライムなら
さっさと返品処理して、理由欄に商品説明との相違を選んで
「高品質って説明があったのに、ものすごく低品質だった」
とか書いて送っちまえば良いのよ
0231John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:07:40.94ID:HbB9GgzX
>>227
純正は高いだけあって品質はピカイチ。
特にスポーツバンドは耐久性高くて初代から使ってる黒のやつが傷もほとんどない。
アマゾンカスタマーサポートに相談してみたら?
0233John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:08:34.23ID:QJ3PA2no
>>227
アマゾンのサポート経由で正しくクレームを出して返品したいやり取りをすれば返品(実際には返金で返品なし)に持ち込めると思うが
ハンドスピナーが流行った時に粗悪品をそう出来たからね
0234John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:09:23.26ID:xoWGoJRN
>>168ぐらいの腕周りだと
44mmだとはみ出しちゃってるね。その辺はよく自分で見極めたね。
0235John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:10:04.82ID:COEbMJj2
俺も16.5くらいだけど44にしたよ
42使ってたから40は小さく感じた
0236John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:10:06.95ID:sVEdttrq
ヨドバシ許すまじ…
0237John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:10:45.22ID:HbB9GgzX
>>236
お、ヨドバシナイナイ組ですか。
まだ出荷されないの?
0239John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:12:01.62ID:rYGvn/gH
>>231
黒のスポーツバンドだからちゃっちいなこれと思ってたんだけど
そう言われてこのバンドみるとなかなかアリなんじゃと思えてきた
0240John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:13:35.29ID:FiAG/xU1
garminに心拍送れたら、それだけで買うんだけどな
0241John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:14:02.38ID:8FdaregF
>>233
ワイ出品してるけど不具合でも返送してもらわんと困るわ
0243John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:15:11.55ID:DTDIcvlL
ピックアップってやったことないですけど、当日受け取りを確保出来たらいつストアに行ってもいいんですか?
それとも時間指定される感じ?
0244John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:15:47.04ID:HbB9GgzX
>>239
まあチャチさは否めないけどね。運動のときは必ずそれしてって、毎回すごい汗書くので石鹸等で毎回洗ってるが、
ここ3年間で劣化もほぼなし、留める穴が千切れることもなし、付け心地も当初と変わらずいいまま、ってのは中々だと思うよ。
かっこいい純正バンドは値段もそれなりだけど、信頼性や付け心地は変わらずいいと思う。
0246John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:19:30.86ID:XiDBniuo
みんな腕が細いんだな
0247John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:20:59.53ID:eg+vgBJS
>>238
150mmくらいがギリっぽいな
公式でも150からってかいてあるし
0248John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:21:00.52ID:skaTFJS2
俺は腕周り170mmで44m使ってる
0249John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:05.20ID:aKcGUYra
メリケン人の腕が太すぎるのよ
あいつら腕周り20cm超とか普通の世界
0250John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:26.37ID:MlHPe2BG
>>246
俺も同じ事思った。俺は手は大人にしては小さいけど42以上は確定だなぁ。
0251John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:53.48ID:8ZqOM9p3
上から見た手首幅が50mm以上あれば、44mmでも許容範囲じゃないの
0252John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:17.86ID:xoWGoJRN
44mmつけてはみ出してる、いや2mm余裕あるってのは
個人の感覚もあるよ。
思い出して欲しいのはほとんどの時計は円形だからね。
直径44mmでも割とこなせると思う。そこを正方形でこられると、
手首周りでかなり態度デカ目の時計になるからね。角がびっちり手首周りを占めてるのをどう見るか、あとは個人だね。
0253John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:07.66ID:sVEdttrq
>>237
もちろん出荷されてません。集団訴訟も辞さない。
0254John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:30.25ID:z4EVTq16
>>152
皮って使い込んで味を出すものじゃないのか?
エルメスは買ったことないから知らんけど
0255John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:27:35.20ID:8ZqOM9p3
ヨドバシ、まだお取り寄せが解消してないのか

俺が買った時は44oアルミは結構残ってたけど運がよかったのか
0257John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:29:24.57ID:XiDBniuo
>>250
スポーツしているわけでもない、肥満でもないけど、180あるw
0258John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:31:24.07ID:sx6z5ppu
出遅れた
明日アップルショップ心斎橋行って当日在庫あるかな?
40ミリスペースグレイ
0259John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:32:57.68ID:ox3jfLX4
ヨドバシ発売日お届け組だけど、相変わらず納期未定だと。
この調子じゃ今からApple Storeで注文しても同じ納期になりそう。
0260John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:02.44ID:QfZN2XTx
>>258
アップルストアアプリで見てみてなければなさそう
0261John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:14.96ID:6l6PxaN/
>>206
もう遅いかもやけど、AutoSleepと比べると本当に同じ開発者か?っていうレベルだぞ、AutoWakeの方は。。。
0262John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:09.84ID:Zof5T7us
bexarのバンド買おうとしてるけどあっち基準のサイズでデカすぎたらどうしようと最後のワンクリックが押せない
0263John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:36:30.21ID:8ZqOM9p3
>>258

今からだとあったら運がいいほうだね
0264John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:38:20.72ID:fMBPK9S4
40mmは発売日並んでもなかったみたいよ
ユーチューブで見たけど
0265John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:40:56.87ID:qefDNBlN
明日買いに行こうと思ったが本当にもどこにも売ってないな。
0266John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:42:28.47ID:nOeNSa+h
朝方からピックアップ情報が更新されるから頑張ってApple Storeをチェックするしかない。
0268John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:45:55.09ID:gNB78qzM
インフォグラフの為だけに3から乗り換える意味ってあるんかね
0269John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:46:06.32ID:tIObOz7I
>>267
44でかくみえるな
見えやすいのは良いけど運動中も付けるなら邪魔になりそう
0270John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:47:03.91ID:MlHPe2BG
ステンにスポバン黒が無いのは何故なんだぜ?
初代、S2とステン、ブラックステンだからステンにしたいけどホワイトバンドの
組み合わせは謎すぎる。しかもセルラー使わないのについてくるのが無駄だし。
アルミでも良いけど、思うけどセラミックの方が安心だしなぁ・・・とループ中。
0271John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:48:45.40ID:VMt8XWwI
>>219
ありがとう
165mmだとどっちでもいける感じだね
個人的には40支持
0273John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:28.93ID:SSIoSyOx
>>272
セットでないのはいいとしても別売バンドも留具の部分がブラックのしかなくなってるからなあ
ステンと黒スポーツバンドの組み合わせにしたい場合留具の色は妥協するかオクとかで新古品を探すしか無いかな
0274John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:53:39.28ID:8P8xgVsT
>>268
俺もそう思ってたけどまだ対応してないアプリも多いが一画面でも情報量増える、明らかに薄く感じる、諸々速度速いで乗り換えるのも悪くないと思う
バージョンアップしたなあ感はあるよ
0275John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:54:13.68ID:540TfG5i
シルバーリンクブレスレットってアルミに合いますかね?
ステンレスモデル買った方がいいか1日悩んでる..
0276John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:54:34.87ID:HbB9GgzX
>>270
大きさ同じにすりゃ前のバンド使えるよ
0277John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:54:57.17ID:DTDIcvlL
基本的に日祝は入荷ないだろうから火曜のが可能性ありそうだよね
あとは来週末
0278John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:55:11.86ID:HbB9GgzX
>>275
絶対ステンレスのほうがいい。
0279John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:56:20.52ID:nOeNSa+h
>>275
合わない。
0280John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:56:27.02ID:HbB9GgzX
ゴールドステンレス手に入れて、満足度が今までのAWにないほど高いんだけど、ふと今持ってるiPhone Xスペースグレイを見て思った…
iPhone XS Max ゴールド欲しい…色揃えてぇ…
0281John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:52.38ID:nOeNSa+h
>>280
Apple Watch Series 4ステンレスシルバーとiPhone XS シルバーで合わせた。
0282John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:58:55.40ID:gNB78qzM
>>274
iPhoneも買い換えたからお財布がなかなかピンチなのよね…iPhoneに合わせてゴールドのステンレス良いなぁって思ってるけど嫁さんに絶対怒られる…ぱっと見でも順当にスペックアップしてる!って分かるから悩ましいな

>>275
3の話になるけどアルミの方が合うよ
ステンレスはちとテカりすぎてて微妙
0283John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:57.39ID:VvgZAc8K
俺がAWで主に使ってるアプリ挙げとくわ
初AWの人は参考にしてみてくれ

たすくま
リマインダー(デフォ)
カレンダー(デフォ)
タイマー(デフォ)
ミュージック(デフォ)
Suica
autosleep
heartwatch
ワークアウト(デフォ)
ispeed
evernote
1password
amemil
天気(デフォ)
乗換案内

あとは通知確認
0284John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:44.77ID:9XqIr2Pd
これ注文してみた
アダプタが別売りで10Wかなんかのじゃないとウォッチの充電ができないとかレビューあるけど、
とりあえず今使ってるアンカーの5ポートUSBアダプタで試してみる
0286John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:16.15ID:ipvFGnfM
>>280
逆に次買うiPadやMacを違う色にして色被せないと言う方針に統一とかどうよ
0287John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:22.10ID:b7xF/Anq
>>266
iPhoneXs MAXは偶にアプリ見ると「店頭受取OK」ってなるけど
Apple Watchはいつみても3週間待ちとかですね
0288John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:41.53ID:HhRnOsYA
アルミからゴールドステンに買い替えたいんだが、ピックアップ狙うのなら6時?
0289John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:10.34ID:H3aDzAfb
だいたいアップルってこういう大きな変更してきた次の歳が決定版だったりするし
金がないなら来年まで待つといいんじゃねえの
0290John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:54.12ID:VvgZAc8K
俺はこの充電器、ベッドサイドにおいてる
iPhoneの充電コードもここから出してる
iPhoneは充電しながらいじったりすることが多いから、
>>285のタイプはやめたよ
https://i.imgur.com/V1CuxW9.jpg
0291John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:55.41ID:i5M6zFen
すまん!シリーズ3持ちなんだけど、初めてこれをしてランニングした。
iPHONEは家に置きっぱなしにして、セルラーモデルじゃないアップルウォッチをしてます。
ランニングを終えると、心拍数データはiPHONEにまったく反映されてませんでした。
やはり、iPHONEに反映させるためにはiPHONEも携帯しないとだめなの?
0292John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:59.11ID:b7xF/Anq
>>280
わかります。
私もiPhoneXs MAXゴールドのページやYouTubeみてしまっています
15万・・買ってしまいそうだけどApple Watchとあわせて20万超えはなかなか
0294John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:12.10ID:HbB9GgzX
>>281
やっぱ色合わせるよね〜
どうしよう
0295John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:44.58ID:SXWk2/11
>>270
ん?ステンレスに黒スポバンをヨドバシで買ったけど。
0296John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:23.97ID:HbB9GgzX
>>286
あいにくMacBook Proは2018の買ったばかりだから、
次買うとしたらiPad Proか…
0298John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:03.68ID:WqLLMIO/
今日、ドコモショップで試しにつけさせてもらったのだが40がやたら小さく感じて、腕周り17cmのはずなのにと思ってたら、19.5cmあったわ。
40キャンセルして44予約しなおしたわ。。。
0299John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:26.95ID:HbB9GgzX
>>292
どうせ買うなら最高スペックがいいなと思っているので、合計で30万超える勢い…
やばいよねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況