X



トップページApple(仮)
1002コメント282KB
iPhone X Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 06:16:17.40ID:KKE8+Gor
iPhoneX 総合スレ(Simフリー・キャリア問わず)

使ってきて最高に楽しいiPhone Xへようこそ。
ここから未来が始まります
https://www.apple.com/jp/iphone-x/

iPhoneX 仕様
https://www.apple.com/jp/iphone-x/specs/

iPhone サポート(11/2までは全機 保証期間なので不都合があれば、こちらで対応)
https://support.apple.com/ja-jp/iphone


切り抜き(ノッチ)正式名称「センサーハウジング」

センサーハウジングを保護フィルムなどで覆ってしまうと、Face IDの認識率が下がる
http://www.kobonemi.com/entry/iPhone_X_Display_Film_Face_ID

前スレ
iPhone X Part55
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1536635637/

Apple PayについてはApple Pay 35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1535970115/

OSについては
iOS11の不具合報告or不満箇所 Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1515370694/
0679John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 16:38:43.04ID:Hm30KBD9
旧イーモバイルのエリックガンとかやり手でさ、エリア広がってるのにあえて広いエリアは公表してなかったんだよ。そうするとさ、ユーザーが思ってたよりも使えると認識し、満足度が高まるんだよね。その逆をやったのはボーダフォンの日本法人な。
0680John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 16:39:28.71ID:Hm30KBD9
>>678
仕事用なら最新機種買えよ。経費で。
0681John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 16:41:23.59ID:3FKsIbNz
ブラックをあまくみない方が良い。
仕事用のパソコン、携帯、通話料金 全て自己負担だ・・・
0682John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 16:44:44.00ID:6dIQKN+0
>>681
まー、それがブラックっていう思考もどうかと思うけど、日本の経営者は動物の長であり、企業の長ではないものな。その国民性、気質自体がブラックなんだよ。たぶん。

そして歴史は繰り返すっと。
0683John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 16:48:24.67ID:4cf1sBh7
突っ込みゃいいんだよ
自己負担させるんですか?ってな
0684John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 16:48:38.01ID:zNTUY2Vw
>>681
会社に請求したらいいじゃん
できないなら、自己判断なんだし文句言うなって
0685John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 16:55:35.87ID:EHqQkxP8
10年くらい前かな、自分の業務効率高めようとノートPC使ってたら、それだけでキモい人扱いなんだよ。営業会社なんだけどね。

子供の頃から電子機器に囲まれて育ったけど、世の中とこんなに電子機器に対する価値観が違うとは思わなかったなぁ。

ちなみに現在もそんな感じの会社のままなんだけどね。システム部とかない。笑
0686John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 17:55:03.28ID:tWg9uqHu
XSとXの二台使いとか言ってるやつ、
それこそデュアルSIMの登場なんでないのけ?
日本版じゃ無理なんか?
0687John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:02.58ID:pgXKSolw
>>686
2台楽しみたいのにそれじゃ意味ねーじゃん
0688John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 18:12:22.31ID:SMTG8jUF
2台使いたいのと2回線使いたいのは別だろうに
0689John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 18:58:13.45ID:tWg9uqHu
すまん、当方、2台の「楽しみ方」を知らない人でした。
0690John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 19:00:06.67ID:tWg9uqHu
>>685
変人扱いされるよねw
(ホントは会社全体の挙動が遅くなっているのに)
0691John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:50.11ID:dDZF2dyX
そらアメリカに喧嘩売るわ
戦争に負けるわって感じ

そして赤信号もみんなで渡ろうとするから
企業不正も絶えない訳だよ

自分の頭で考えることが
とても苦手な民族なのだと思った
自分も日本人だけど

あっ、変人扱いの話ね。笑
そんな私は今日も全裸で握りしめながら街を歩くよ
0692John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:59.86ID:RBUPoQ1t
いちいちサムスンを否定する必要ないでしょ
お互い使いづらいと思ってるんだから
0693John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:06.39ID:dDZF2dyX
>>692
サムスン否定はどこにある?
エッジの話?
0694John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:51.21ID:dDZF2dyX
iPhone見るついでにAndroidも見たけど
Samsungのエッジは確かに輝いてたよ
皮肉だけどね
0695John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 19:37:50.21ID:/gTzvyA4
あのエッジが無ければAndroidでは、
もはやSamsungを選択する理由は
Sペンと些細なベンチマークの差
コモディティー化の波は抑えられない
0696John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 20:51:46.12ID:sP65WhQx
Xの中古相場たけーな。でも売るなら個人売買の方が良いんじゃない?
0697John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 21:52:11.42ID:xGz4e4ND
>>692
サムスンの企業努力は認めるけどさ。全て西欧諸国の土俵の上じゃん??それの組み合わせと改善提案のみ
。日本もそうだけど、それじゃ何世代に渡っても本質的には勝てない
0698John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 21:53:33.47ID:eHL/Hfre
どーでも良いけど大学生ヒッチハイカーにヘドが出るわ
0699John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:17.31ID:JE9K/UQ8
Xsって発熱改善されてんのかな
夏場少し使うだけでも爆発するんじゃないかって位背面がクソ熱くなったから
もし改善されてるならそれだけで買い替える価値がある
0700John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:00:06.54ID:ux3AtKFM
iPhoneXはもう無かった事になってんなw
0701John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:02:55.17ID:eHL/Hfre
>>699
微細化してCPUの性能向上控えめにしたからたぶん発熱も減っている。GPUの性能向上はいつも通りなので
それを使う用途はそんなに発熱減っていないはず。

個人的な予想だけどね
0702John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:05:53.60ID:yHZDG8RR
>>700
売ってない商品のマーケティングに金かけるわけねーし、古いものを受動的に報道するアホもいない

キャリアと中古業者くらいにしか、そのメリットはない。情報サイトはユーザーが見るなら今後も書くだろう

世の中全て需要と供給
0703John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:06:08.73ID:JE9K/UQ8
>>701
普通に使う分にはだいぶ良くなってるって事ね
Xは数分間の軽いブラウジング程度でも背面が凄く熱くなったから夏場使っててかなり不安だった
0706John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:11:48.36ID:T7mJyAel
>>703
だいぶじゃなくて、そんな変わってないか、少し抑えてるくらいだと思いまーす
0708John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:21.68ID:T7mJyAel
7も継続販売中だよーん
0709John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:15:09.52ID:T7mJyAel
さー次はどうくる!ワクワク
0710John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:16:20.78ID:T7mJyAel
SEより存在感なくなる可能性あるけどなw
0711John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:17:54.19ID:CFNH+JnE
Appleの公式サイトは売っているものだけメインに出てる。それだけの話だよ。BOSE
0712John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:54.03ID:CFNH+JnE
Air Podより存在感ないiPhone Xって感じか?
BOSE
0713John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:19:23.97ID:CFNH+JnE
iOS12より存在感ないiPhone Xって感じか?
BOSE
0714John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:19:41.37ID:CFNH+JnE
キチガイをイラつかせんなよ
BOSE
0715John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:24.39ID:CFNH+JnE
わーアクセサリより存在感ない!
iPhone X!

って感じかBOSE
0716John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:20:48.74ID:ShvdHM33
頭悪いにも程があるぞBOSE
0717John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:34:54.53ID:lhfU5wAZ
何故アプップルがDolbyとBOSEを買収しないのか不思議でしょうがない。高いのか?独禁法か?価値がないのか?
0718John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 22:42:27.71ID:NBVZpRYi
ドルビーラボラトリーズ時価総額72億ドルは恐らくAppleの買収予算より高い。余裕で買えるけど。Appleは可能性のある企業を安く買う早く買う。日本円で200億園から500億円くらいまでが通常の予算範囲ではないかな。
BOSEは非上場で独立守っているので、金じゃないのかもしれない。
0719John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 23:32:03.07ID:SNXq1CbB
何事だ?去年X買い損なった恨みでも晴らしてるのか
0720John Appleseed
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:00.96ID:JE9K/UQ8
>>719
そいつXSスレでずっとXディスる書き込みしてる
0721John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 00:04:35.94ID:ND7Mb8W3
テロの発生要因と大差ないよな
0722John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 00:11:38.88ID:4tt7pJM9
XとXS間でFace IDは良くなったのでしょうか?

同じios12同士で比較すれば、大きな差はなし?
0723John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 00:15:06.65ID:5oWzEz+0
>>722
XSは0.1秒ほど早くなっている。体感差あると思う。XでもiOS12なら個人的には気にならないレベル。

個人的な感想だけど、認証しなかった場合の、赤外線などの照射時間、リトライ回数が増えている気がしなくもない。それがまたストレスを、減らしているのではないかと思う。
0724John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 00:16:49.36ID:5oWzEz+0
iOS12でTouch IDより快適になったよ
0725John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 00:23:34.16ID:4tt7pJM9
722です。

ありがとうございます。

Xsスレ見たら、iPhone IDが進化しているようなことを聞くので
気になっていましたー。

X持ってたら、今回のXsは見送ってもいいかなぁー
0726John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 00:29:53.63ID:60czMnp1
ご丁寧に御礼ありがとうございます。殴り書きで失礼しました。迷われているのなら今回は見送りで宜しいと思います。

既に現在の一般的な利用用途ならオーバースペックな性能になってきていますので、筐体変更、自分のニーズに合致する機能追加が無ければ、二世代毎の購入で良いと個人的には思います。

でわ〜
0728John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 00:34:45.02ID:kFM+gqTK
>>727
たいちょー!!遅いっすw
焼け野原にもならなかったっす!!
嵐の三倍のレスで嵐のより嵐っぽくなりました!!
三倍のあればだいたい勝てる!!
いくどー1.2.3.ダー!!
0729('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/09/23(日) 01:11:31.25ID:+V36kyg0
sシリーズは改良版だから飛び抜けた変化ないし
実質CPUが少し上がって顔認証スピードアップしただけでしょう。

殆ど変化が無いんだよ。
アンテナがそれを語ってる。

つまりxは完成度が高かった証拠
0730('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/09/23(日) 01:14:46.06ID:+V36kyg0
来年はxが旧式8の立場になって、デザイン一新。。。。
期待したいね
そうなれば今はx売る必要性は感じない。
むしろ10周年の記念iPhoneってことで持ち続ける人が多いじゃないかな?


まあ、iPhoneなんて一台で良いんだけど予備機は必要だよね
0731John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 01:19:52.99ID:F8wmOHjm
んーまー毎年そんな感じじゃん?
と過去の羨ましいタイミングを思い出してみた

4→4S デュアルコア
4S→5 LTE対応
5→5S Touch ID搭載
5S→6 大画面化

全く毎年じゃなかったわ。長く使えるものを高く売る戦略に切り替えなきゃダメなわけだよね。
0732John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 01:24:12.38ID:43FxR4EY
何か買いたい衝動に駆られているんだけど
iPhone Xは持っているXSはいらない
アップル製品でも、そうじゃなくても良い
さぁ何を買うのが楽しい??
0733('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/09/23(日) 01:46:27.61ID:+V36kyg0
ただで貰えるなら物理ボタン最期の8プラス欲しいけど
ただで欲しい
0734('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/09/23(日) 01:48:15.87ID:+G5rukVs
あの中華の埋め込み式ボタンはなんか最新って感じがしないよねw
0735John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 01:53:31.20ID:aQiypjWi
今何買おうかなーって見てたんですけど
OPPO find Xとのカメラギミックとか
なんか日本的なものを感じますよ

https://m.youtube.com/watch?v=oFZiD5sU818#

iPhone XあるのでAndroid買って遊んでみようか悩み中。でもApple Watch 4thやiPad Proも欲しい。。。8Plusも捨てがたいし、MAXもサワサワしたい。
0736John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 01:59:35.08ID:wGyqKSJe
iPhone Xの唯一の失敗は、電源オフと緊急SOSを
同じ動作割り当てした事だな、、、
長押しで電源オフの癖が付いてるせいか、ちょっと油断して
電源オフの動作をしたら、ギュインギュイン警報音鳴って
慌ててる内に警察に電話かかってしまう
もう本気でヤダorz
さっきも、Wi-Fi切り替えの調子悪かったから電源オフにしようとしたら
こんな夜中にギュインギュイン警報音鳴って焦った
次世代から電源オンオフと緊急SOSの動作割り当てマジやめて欲しい
0737John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 02:01:38.83ID:WCGYrSlm
>>736
緊急SOSをオフにして
緊急事態を免れるように生きる
あなたならできるさ

けどさ
緊急事態に簡単に起動できないSOSなど
いらないと思わないかい??
0738John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 02:02:34.37ID:WCGYrSlm
あっオフにできなかったw
5回押しで起動に切り替えてみたら?
0739John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 02:03:39.51ID:WCGYrSlm
あとカウントダウンで音を出すを消す
0740John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 05:47:26.52ID:9lnthKwP
>>733
その物理ボタンがホームボタン指して言ってるなら
笑うぞ
0741John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 05:54:07.57ID:QbMvK/g3
まー物理ボタンちゃー物理ボタンじゃん?
人間が認知できる動く部分が無いだけでさ
0742('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/09/23(日) 07:47:48.03ID:JuwwRVrt
中国メーカーはスパイソフト入れてるからね
使いたくない
0743John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 08:53:53.85ID:qLTwPZpB
中華でも海外向けはかなり軽減してるぞ。たまに発覚する程度。中国国内向けはガチガチの監視システム
0744John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 09:03:24.26ID:itDBMvGD
>>743
たまにでも有るのは、問題だよね

日本展開してる子会社法人が、中華本国本社にどれだけの情報を流しているのかも不明だし
0745John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 09:21:33.89ID:wPZs0ATj
たまにでもあっちゃ困る
0746John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:16.92ID:QbMvK/g3
ノートンのウェブ監視がオンにできないってレスに書いてあったわ。OPPO find x 中国仕様の話ね。
0747John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:26.69ID:wjEsTeHG
中国はSF映画とかのネガティブな監視社会そのものをやっちゃってるよねw。中国だけだと思ったら大間違いだと思うけど。その最先端はアメリカにある?笑

音声認識、画像検索、OCR、自動翻訳、これらは軍事からのお下がりではないかと思ってしまう。
0748John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 10:58:51.80ID:c17K2Yjh
中国は叩かれてるだけで、アメリカは叩かれないだけ。というか、アメリカにマイナスな報道は日本でされにくいだけ。

日本はアメリカの被支配国だからアメリカ製品使った方が安心なんじゃね?くらいの程度の差だよ。3大国に挟まれた国はつらい。

被支配国の首相はアーミテージレポートのままの政策実行してて、露骨に傀儡であることが理解できるじゃん?
0749John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:50.77ID:ht7TX3v7
こんなのでも見ておこう
https://www.spyzie.jp/ios/ios-spy-mode.html

こんな感じのを民間企業内と最後のケツ持ちである軍でやるのがアメリカ。共産党が全国民にやりたいのが中国。日本の企業も既に社員監視してるところあるでしょう。
0750John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 11:05:48.61ID:62lfbKj5
精度の差や制度の差はあれ、昔のSF映画の世界はあなたの知らない間にはじまってるよ
0751John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 11:52:04.32ID:itDBMvGD
また、企業レベルから国家の安全政策まで話しがごっちゃ混ぜになってるスレだなぁ
0752John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 11:57:32.75ID:vyNbxESe
>>751
その考え方はなぜ生まれるのか疑問に思うよ。説明するとスレ違い過ぎるからロジックは省いているけど、もうすこし考えた方が良いよ。
0753John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 12:03:03.28ID:q9D+j9qL
飛躍するけどさ、H2Aロケットは国が開発したのかい??F-2戦闘機は国が開発したのかい?意思決定するのは民間とは言っていない。あなたの頭の中でそう解釈されているだけ。
0754John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 12:12:09.85ID:Cegoksmj
自浄作用があるからと言って、存在しないと思っているのはお花畑。企業が国に協力しないと思っているのはお花畑。国が企業から盗まないと思っているのもお花畑。国の発表が真実であると思うのもお花畑。

目の前にある技術を使わないのはアホ。
0755John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 13:18:04.30ID:Kkkn2Mwi
幽霊の話かと思ってたらまったく違う方向に広がっててワロタ
0757('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/09/23(日) 14:07:50.60ID:JuwwRVrt
自分アンドロイド持ってるけど
つまらない音声機能とかあって結構重いし
望んでいない画面が音声機能で反応して出てきたり
なんかosとして完成度が悪い
0758John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 15:13:17.27ID:SRWFsFJE
オヤジの感想を聞いている気分w
0759John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 15:45:58.31ID:qKyH/Zo5
今日は運動会多いから、みんな気合い入れて撮影担当してるぞ〜ってもう終わり頃かな。ハンディーカム、一眼、コンデジ、そしてスマートフォン。みんなの手に握られているものは何だろう。
0760John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:25.89ID:M4MBP1E8
>>555
ていうかXはそういうガチなスマホじゃないから
0761John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 18:49:01.43ID:gjta2Zao
ゲオ X未使用あったから購入した。
85000円だったわ
0762John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 19:21:44.96ID:g1HdWus3
androidも中華とSAMSUNGでは別物な感じ
SAMはかなりいいな
0764John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 20:37:13.34ID:Rcfi5p00
>>763
64GB
値段設定間違えてたらしく今はない
0765John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:14:35.57ID:ZjXzNrby
>>762
ドンクリの背比べ
巨人アップルにはかなうべくなく
0766John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:31:01.00ID:PrwEGhFI
冷静になったらXでも重いな
XR検討中だがこれより重いのに慣れるのだろうか
0767John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:51.30ID:P6yphGPz
>>761
すっごくわかり辛い不具合隠して販売してたりしてな
かんたんに価格は間違えない、ましてや高価なものだし
0768John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:08.24ID:GdDatb7F
>>767
GEOとかBOOKOFFとかは不具合確認あんまりしないからなー
そこはわからんねー
0769John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:17.80ID:M++isQB7
ゲオでXの256を見た目無傷で問題点分からないものを85000で買えたのは良かった
0771John Appleseed
垢版 |
2018/09/23(日) 22:34:30.47ID:WVgcJn1R
ヤマダでドコモMNPでXだだ(有料サイト加入条件)だった
あと2カ月契約が残ってるが2か月後にも買えるかな?
0772John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:23.50ID:NguunvQN
>>729
XSが製品版
Xは試作機
たった1年も持たずにディスコンしたプロトタイプ
0773John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:02:58.70ID:NguunvQN
今更Xなんていう未完成品買うやつ居るのかよ
0774John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:06:32.16ID:NguunvQN
>>710
あのな?SEは余りパーツ組み合わせただけなのに2年半も現役だった人気機種なんだよ
たったの10ヶ月でディスコンしちゃったどっかの試作機と比べないでくれる?
0775John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:07:42.38ID:NguunvQN
>>705
そりゃiPhone8はどっかの未完成品と違って完成度高いからなぁ
0776John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:09:14.60ID:NguunvQN
>>678
え?中古買うの??
完成品が新品で売られてるのに未完成な中古とかちょっと
0777John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:15:44.36ID:KdygttW9
>>335
貧乏人救済策として残された8でホルホルしてる奴がいると聞いて
0778John Appleseed
垢版 |
2018/09/24(月) 00:16:48.88ID:JvnIPKgq
8はホームボタンの完成形やぞ
Appleファンなら今のうちに買って保存しておくべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況