X



トップページApple(仮)
1002コメント236KB
iPhone SE 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 12:28:08.99ID:OpoyWqG1
昔の思い出を語るスレ
0003John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 12:35:07.41ID:f+aYtOVf
iPhoneのCPU速度制限についてアップルは
リチウムイオン電池の特性について言い訳垂れ流し
CPUピーク時に予期せぬシャットダウンが発生する為
ユーザー体験としてそれよりマシだろという理由で
ステルスで速度制限を入れていたんだとしていたはずよね
クックの先日の謝罪でも同じこと言ってたよね


ならiPadやiPodは速度制限対象外だというのはやはりおかしいよね
なぜiPhoneだけなのかいまだにきちんとした説明はされていないもの

このまま誤魔化されていいのか?
0004John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 14:18:18.13ID:9pPDE3VM
利益が上がるにつれて企業理念が曲がってきてるよな
0007John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:11:25.92ID:1J1yaZTP
SE2が出るとしても7の筐体にA12が載ったみたいな4.7インチでしょ?
コスト削減考えるならもうSEの筐体や液晶は使う訳がない
0008John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:12:19.30ID:8jSLaRPJ
ゲームボーイやファミコンが容量増で復刻されたみたいに数年後に復刻あるかも知れんしな
0009John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:23:32.16ID:j3R2X1Mk
>>7
今回だとiPhone7が実質のiPhoneSE、SEかSE2にリネームしてもいいくらい
来年はその位置にiPhone8がくるだけだろうね
0010John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:24:40.20ID:MyQjHNU/
アンドロイドも含めて
電気屋で流し見してきた。
それでもiPhone7.8がまだ小さい
クラスなんだね。
0011John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:55:25.28ID:GFwfVkO6
スマホの大型化は時代の流れだよ。一巡して高機能・省エネルギーにしつつ逆に小さくなってくる。モビルスーツもそうだっただろ?小さいの欲しければ何年先になるか分からないけど待つしかない。
0012John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:02:23.29ID:BZxG/yq+
6sがでかすぎたからse2待ってたけど
諦めてse
買ったわ
0013John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:05:37.25ID:j3R2X1Mk
無駄に広いベゼルとか、省電力になってバッテリー小さくできるとか
内部パーツがワンチップ化されて小型化するのはあるだろうけど、コンテンツに関しては今以上に情報量増えてリッチ化していくんだから
画面は小さくならん、それどころかむしろ大きくなってくのは間違いないけどな
0014John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:06:01.27ID:fM/aUfGQ
家電量販店でAndroid見てきた
全部大型
なんで電話機が大型化するのよ?
0015John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:10:35.37ID:IERals3P
そろそろストアの在庫も全国全てはけた頃合いだろう
32Gはまだあるかもしれんが
0016John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:28:40.45ID:zO0UCc8a
ヤフオクメルカリやらの出品が激しいな
出品数が爆増したのもあるけど売れる量も負けてない
めまぐるしく動いておる
0017John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:19.30ID:9pPDE3VM
霜降り16GBは2万ぐらいで売れるかいな?
0018John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:31:24.04ID:zO0UCc8a
ちなみに今のとこ相場が上がった感はない
0019John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:33:26.57ID:/tLRjLgu
相場が上がるということはiPhone7の値段に近づくということで、
冷静に考えるとiPhone7の方が得だろとなるからな
0020John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:44:17.10ID:+oWSIzHP
お前らこのスレでずっと「SEは至高、何年でも使える」って豪語してたくせに
Appleから切り捨てられたとたんにアワアワして葬式会場みたいになってて悲しいな
0021John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:46:15.95ID:zO0UCc8a
ずっとスレ追いかけてきたツンデレか
0022John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:49:09.00ID:+oWSIzHP
>>14
電話したいだけなら小さいPHSがある

世界の大多数の人はスマホが大きいことをデメリットだと捉えてない
世界の半分である女性はカバンに入れるから大きいことは問題にならないし、
男でも多くの人が手帳型カバーやらつけるし大きさや重さを気にしてない

一方で大きいことは写真や動画やゲームの視認性をぐんと増すから大きなメリットになる
タブレットやろくなPCを持ってないからスマホであらゆる動画を見る人も多いしな
大きいことにデメリットを感じずメリットを感じるなら大きいほうがいいに決まってる
0023John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:53.67ID:orCK/stF
4インチこそ至高!これ以上大きくなると指が届かないから片手操作できん!とか言うじゃない?

でも見てるとSE筐体で全画面になるのが理想らしい

ということは、実は4インチは画面が小さい(狭い)って思ってるってことになるし
全画面になったら指届かなくなるんじゃないのか?って思うんだがその辺どうなんだ?
0024John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:52:41.91ID:orCK/stF
>>14 >>22
スマホを操作してる時間のうち電話機として使ってる時間がどれほどあるんだよってな
0025John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:53:54.60ID:+oWSIzHP
>>23
それ矛盾してるよな
俺なら画面は4インチのまま筐体が小さくなるのがいい
iPhone3Gの筐体に4インチの有機ELが載るのが理想かな
0026John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:54:34.61ID:zO0UCc8a
指が届くかどうかじゃなく手にしっかり収まるかどうかだろ
指が届くだけなら4.7までいける
0027John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:58:18.12ID:QVAZZf2m
画面の大きさなんて2の次なんだよ
スマホで大したことするわけじゃないし
やるならiPad使うし
求めているのは携帯性
iPodケータイで十分なんだよ
0028John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:59:56.06ID:K/O/owga
画面が大きくなると触る領域が広くなるわけで、SEサイズでベゼルレスにすると
手に収まりすぎる分意外に操作性悪くなりそう
0029John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:07:59.65ID:1hMqdrTB
SE2台持ちだが、ゲームや動画バリバリやる層が、デカ画面マンセーになるってのは充分理解してる
それは当然だよ
0030John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:10:54.91ID:0sxZ53NX
SE2台ってどう使い分けるの?
0031John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:26:39.86ID:1hMqdrTB
普段は128G
緊急時は64G

ところで直営店で場所によって128G在庫復活してるみたい
海外の余りを日本に空輸してるのかもねw
0032John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:32:36.76ID:viY2lZcn
SE2台買うなら片方泥にするわ
0033John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:37:11.87ID:1hMqdrTB
ちなみにXperiaz5も使ってる
バンコクで買ったグローバル版だけどw
0034John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:54:56.17ID:KQZrKJHF
Appleのサイトからもなくなったし、今年のiOSではSEと6sが買い替え強制の糞アップデートを受ける番なんだよな、、、
去年のあの悪行は一生忘れんぞ糞Appleが
0035John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 17:59:11.04ID:zAjmsnXK
>>31
今から行くけど買えるといいなぁ
0037John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:16:55.11ID:p1mYnBgp
SE二台持つなら片方Plusにするわ
0038John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:19:49.74ID:mxutJfQC
>>34
iOS12が5sをサポートしてるから、iOS13で5sがサポート外、iOS14で6がサポート外、iOS15で6sとSEがサポート外…とならないかな?
0039John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:26:16.83ID:3E/lx7ey
きっと今の筐体のサイズで全画面になったら指が届かなくなるので
ここの人は買えない人が多いw
0040John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:27:04.26ID:MHGYEJh9
>>38
5s/6切り捨て6s/seはアップデート可なんてのは十分ありえるけど
サポートしてるんだけどseに関しては画面の大きさ的にこれって使えると言っていいの?みたいなのはあるかもな

4sの最後の方もそんな感じだったし
0041John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:30.80ID:MHGYEJh9
>>39
これ以上の大きさだと届かないだろ教の人たちが、いつのまにかギリギリ届くんです教に改宗するみたいよ
0042John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:41:00.51ID:NbeiY2rk
足の大きさに合わせて靴を履くんじゃないんだ
靴の大きさに合わせて足の大きさを変えればいいんだ
っていう大日本帝国陸軍みたいな
0043John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:49:48.93ID:6ACMXHHc
seってゲームは全然しないでオクと5チャンネルだけだと場合最高、何年ぐらい使えるの?
0044John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 18:53:32.53ID:DrHC0oIl
もって再来年じゃないのOSサポ的に
0046John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:18:22.64ID:acjvU/29
今月でSEの2年縛り解けるんだけど、次のiPhoneはどれ買えばいい?
もう小型の機種を望むのはやめた
0047John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:45.21ID:oe8S/+tV
半ば諦めてるけどまだ希望は捨ててない
iPodを新しくしてくれるはず!まさか音楽プレーヤーを大型化するはずないし、Apple Musicを便利に使うには回線も使えたほうが(ry
0048John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:25:22.04ID:NbeiY2rk
クックさん「音楽は手首に装着するタイプでおk」
0049John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:26:36.91ID:DiRenldx
AWの母艦としてまだSE対応してて良かった。
0050John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:43:32.36ID:+oWSIzHP
>>46
欲しいやつを買えばいい
iPhoneならどれを選んでも使えないことはない
0051John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:46:38.82ID:9FNAC0iP
>>36
全色全容量、在庫あったー
もうダメだと思ってたからびっくり
0052John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:51:07.36ID:NbeiY2rk
売れてないんだろうな(絶望)
0053John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 19:52:30.65ID:cONt7Xsu
メルカリで買ったでー
これであと二年は戦える
0054John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:20:57.62ID:vVh/fKnD
>>22
>男でも多くの人が手帳型カバーやらつけるし大きさや重さを気にしてない
カバーやケースつけたら、その分もっと大きく重くなるわけだがw
視認性についてはPCやタブレット持ってなくてスマホで全てやるならお説の通り
0055John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:29:35.19ID:rc7e8ERB
>>53
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
安いうちにバッテラ交換しとくべし
0056John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:54:50.09ID:BPWiV3ag
もう完全にベゼルレス主流になってくると、
「うわw何その枠wだっせーw何そのボタンwだっせーw」
という風潮になってくるんだろうな。
ま、白黒→カラー→折り畳み→回転→ボタンレス
と、その都度一つ世代所持が笑われてきた時代も懐かしいw
0057John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:57:57.56ID:Q7Pr1evk
>>56
あの人のスマホなんか変な丸いのついてるんですけど
お前は宮川かっ!みたいな?
0058John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:13:43.77ID:rc7e8ERB
だからあえてホームボタンが目立たないスペグレに買い換えたんだ
ゴールドはご丁寧にリングまで付いててアピールしてたからな
0059John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:59:08.34ID:8+ojk9Nn
ジョブズはこのラインナップ見てどう思うのか
0060John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:59:14.23ID:zO0UCc8a
あえてっつーかスペグレが一番よくね?
黒縁のほうが画面広く見える
0061John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:23:57.50ID:+oWSIzHP
>>54
多くの人は大きさや重さなんて気にしてないから手帳型ケースをつけてる人ばかりだって意味
俺は当然ケースつけない
0062John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:24:41.07ID:+oWSIzHP
黒いと暗いところで見つからなくなるからスマホは白にしてる
0063John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:27:28.28ID:giz2Ou00
無くなる前に予備で1台買いました。これで壊れても安心です。
電話とLINEしか使わないから大きいのは邪魔なだけです。
0064John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:34:38.83ID:kvdSTykN
>>25
手に一番フィットするのは3Gの筐体です
意識して握らなくても筐体背面のRと強化プラスティックのお陰で落とすことはほとんどありませんでした

それが4以降は掌との設置面積が激減するのですが、4はガラス筐体だったのでまだ落とすことは稀でした

ところが5以降は筐体がサラサラになった為に手に潤いのある若者を除くと不意にiPhoneを落とす可能性が格段に上がったのです

で、6で史上最悪のカメラレンズの出っ張り…もうアップル製品持ってるステータスさえ一瞬でなくなりました

これでSEの後継機がなくなったらもうiPhoneでなくてもいいとも思ってます
0065John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:04:26.08ID:Z4inhpTv
フェミニストが抗議「新iPhoneはsexistだ」 https://nyp.st/2D8zEsH
理由は女性の手には大きすぎること。一方で小さなSEを廃止。
著名フェミニストCaroline Criado Perez「私はiPhone 6のおかげで手が故障した。女性ユーザの方が多いのにアップルは女性を想定したデザインをしてない。」
https://twitter.com/kelangdbn/status/1040923510082682880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:08:59.18ID:Cqfbdd3R
俺はシルバー使ってるわ。スペースグレイはどうしても好きになれない。特に裏面が嫌い。まだ5のブラックスレートの方が良かったわ。
0067John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:13:50.88ID:fzDTXLUf
嫌なら買わないでくれ
0068John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:17:17.04ID:Ak3ng+8H
他所のメーカーもデカいのばかりだから抗議するなら全部やれよ
0069John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:26:51.68ID:RRtiIj5X
バッテリーが少しヘタってきた
ios が悪さしてる可能性もあるがあと2年は厳しいかもしれない
0070John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:34:35.59ID:RnS7+p4S
6 デカすぎ!デザインダサすぎ!カメラの出っ張りがダメだ!
6s 3DTouch、こんなの誰が使うんだ?
7 なんちゃってホームボタンとかありえねー、イヤホンジャック無しとかありえねー
8 今ごろワイヤレス充電とかバカじゃねーの
X ホームボタン、TouchID無しのiPhoneなんてありえねー

だかしかし
この中でさっぱり売れなかった機種はひとつも無かった
一番売れなかったのはSEだった
0071John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:36:02.88ID:8iICuTxU
>>70
5cのほうが売れてないんじゃない?
0072John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:38:26.92ID:mxutJfQC
>>71
心の病だからほっといた方がいいよ。
0075John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:01.18ID:4Xf0+d1g
>>73
5cは5sと合算されてるからノーカンだな
つか、SEは初動ダメだったけどロングセラーでシェアはそれなりにある
0076John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:41.87ID:vVh/fKnD
iPhone 7てSEより上下左右1cmぐらい大きくて少し重いだけで
割といい線いってるよね
0077John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:21.92ID:yKsAGhwF
その1cmの差で片手操作の快適性が一気に落ちるから7とか8じゃなくてSE使ってるんよ
0078John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:18.61ID:7ItZErJc
SEだと再来年のiOS14までサポートしてもらえそうだからそれまで使い続けるつもり
途中でぶっ壊れるかサポート打ち切りになったら泥に移るわ
0081John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:28.21ID:FoWcox+q
SEでも両手使う俺ってw
でもシャツの胸ポケにスポッと収まるSEは快適
2年、できたら4年ぐらい大事に使うよ
0082John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:22:16.37ID:CaKM+Z+/
6が出てすぐに触りに行ったらちょいでかいなと思った
Xが出てすぐ触りに行ったらだいぶんでかいなと思った
今のSEがダメになったら8を買うしかないかなと思ってる

本当はSEのサイズで防水つけてフルスクリーンだったらいいんだけどな
0083John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:27:39.90ID:W9Drs4dh
新機種発表の余波でラインナップから消えてるとはね
0084John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:07.64ID:j166OqYc
SEから乗り換えるなら、7が軽さと性能と価格のバランスが一番揃ってると思う
7と8はたった10gの差がとても大きく感じた
0085John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:13.07ID:TDDaZjpM
>>82
ほんそれ
筐体サイズはSEが最高だけど、画面サイズは8くらいほしいしなぁ。
8に買い換えるかホント悩んでる
0086John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:52.40ID:j166OqYc
ワイヤレス充電とか最新ゲームを快適にって場合は8だろうけど
0087John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:29:18.87ID:8uow6mPl
>>82
8はマジでやめとけ。メルカリで買って一週間も経たず処分した俺が言うんだから間違いない。
デカい、重い、乳首カメラの三連コンボだわ
0088John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:48:10.17ID:XM4KgAz1
今は買うな時期が悪い
0089John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:48:11.78ID:7ItZErJc
SEと8を持ってるんだが8は防水のせいか発熱しやすいのが難点だわ
充電しながら使ってると発熱で画面が強制的に暗くなったり80%で充電強制終了させられて地味にストレスが溜まることがSE使ってる時の倍以上に増えた感じ
水没とは無縁の俺からしたら防水は正直不要だった
0090John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:50:39.91ID:7ItZErJc
>>87
俺も8は合わなかったから売ってSEに一本化する予定だわ
0091John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:58:30.83ID:XM4KgAz1
どうせケースつけるんだから出目金はどうでもよくね
0092John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 00:59:37.12ID:j166OqYc
SE使いなら7や8にケースまで着けるとデカすぎると思う
0094John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:11:53.86ID:7PtWwxFe
裸で使うから出目金が嫌なんだな
0095John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:27:23.77ID:jZ1kbO+s
それに8は中に無接点充電用のコイルが入ってると思うと
余計に重たく感じるんだよな
0096John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:35:41.20ID:XM4KgAz1
4.7みたいな手につかんサイズにケースつけないで外持ち出すとか頭湧いてんだろ
外で見たことねえよそんなやつ
SEならわかるけど
0098John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:39:53.56ID:0u7GFa5w
もっとデカいのでも大体普通にケース付けてるみたいだぞ
0099John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 01:42:20.19ID:XM4KgAz1
白人様かな?
裸の4.7握りしめて外出てみろよ
怖くて取りだせねえよ
0100John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:04:16.63ID:XvdxUbpp
SE欲しいけどどこで買うのが1番いい?
0101John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:06:16.14ID:D9OSbCEf
握りしめて何を取り出すか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況