X



トップページApple(仮)
1002コメント336KB
iTunes 質問スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492John Appleseed
垢版 |
2019/02/12(火) 11:54:21.47ID:3B4owPBd
>>488
いまやってみたけどなおってるみたいよ
0494John Appleseed
垢版 |
2019/02/12(火) 11:56:24.26ID:3B4owPBd
脆弱のオンパレード。使うのはやめるべし
0495John Appleseed
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:31.00ID:YJES86q+
>>482
後はミュージックにモバイルデータ通信を許可してるか、ダウンロードを許可オンオフとか、各デバイスでiTunesアカウントのサインアウト→サインインをやってみるくらい
自分ならクラウドと関係ないiPod nanoならどうかとかもっと深追いしてみるけど、人に言うならサポートに連絡かなー
0496John Appleseed
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:11.82ID:T8TGyo5i
iTunes、アプリの更新できるようになった
良かった
0497John Appleseed
垢版 |
2019/02/12(火) 22:37:15.90ID:vnvR86Pa
Windows7です。
音楽ファイルを「ライブラリを整理」で別ドライブに引っ越しさせる際に
iTunes Library Extras.itdbやiTunes Music Library.xmlなども一緒に移動できないものなんでしょうか?
アプリケーション群以外の、ライブラリなどユーザフォルダにあるファイルも引っ越し先に一緒にしておきたいのですが。
0499John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 06:13:36.04ID:CGpZd/Tq
>>498
呆気なく解決しました。ありがとうございます。
0500John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 14:42:27.06ID:1jP2palE
>>492
マジで(/・ω・)/
同期できない問題でずっと悩んでた
バージョンは12だったと思う
iTunesのバージョンは最新
Windows10のバージョンも最新にしろってカスタマーに言われたから最新にしたのに…
0503John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 18:00:18.93ID:1jP2palE
>>501
なおってないとおもう
今は諦め状態で使ってないから

なにをバージョンアップまたはアップデートしたらいいやら( ノД`)シクシク…
0504John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 22:13:20.82ID:4YlEVBS0
>>495
すべてやってみましたが、やはりダメですねー
原因が分からずもやもや…

iPhoneとiTunesしか持ってないのでためしようがないですね
サポートしかないか…
0505John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:27.57ID:4YlEVBS0
ここの方たちはiPhoneの再生回数は普通にiTunesに同期されてますか?
だとしたらますます原因が謎すぎて…
iPhoneが悪いのかiTunesが悪いのかはたまたPCがおかしいのか
うーん再生回数の項目と「最近再生した項目」のプレイリスト消してしまおうか
0506John Appleseed
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:48.03ID:0WnvMrw9
>>505
前は再生回数にこだわってたけど、
iPhone以外にDAPでも聴くようになって
どうでもよくなったかな

ちなみに再生回数は正常に機能している
0507John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 12:29:26.39ID:A34QNLMC
>>505
とりあえずバージョンくらい公開してよ。iTunesとiPhone。で無いとさっぱりわからん。
0508John Appleseed
垢版 |
2019/02/14(木) 13:12:07.04ID:SbwsJ00n
>>507
すみません。iTunesは>>450で頂いたアドバイス通り12.6.5.3にダウングレードしました。
iPhone(iOS)は最新版に昨夜アップグレードしたばかりです。
0509John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:42.40ID:PDlG/e5l
iTunes Storeで購入履歴が表示されません・・・
ライブラリの"購入した項目"には曲は過去のものも全て表示されるんですがマイアカウントから見れる履歴の"過去90日間"の所をクリックしても去年と一昨年(2017)の分しか表示されずそれより過去の履歴を見れません 
2017にIDのメールアドレスを変更した覚えがありますが(新規IDを作ったわけでは無い)関連は不明です

ググっても同じ症状の人はおらず分かりませんでした どなたか解決策を知っている方アドバイスよろしくお願いします
0510John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 13:05:31.25ID:aEA/tCuA
>>509
そりゃAppleID変更したのだから前のは出てこないだろ。前のメールアドレスでログインすれば?
0511John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 18:47:17.73ID:PDlG/e5l
>>510
とあるサイトではメールアドレスを変更した後でも購入履歴は引き継がれると書いてあったのですが違うのでしょうか
今旧アドレスでログインしようとしたのですが変更し終わったアドレスなので受け付けてくれませんでした・・・
0512John Appleseed
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:03.10ID:PDlG/e5l
あと補足なんですがメールアドレスを変えた直後では普通に昔の購入履歴も見ることが出来てた覚えがあるんですよね
今は仕様が変わったのでしょうか
0513John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 15:16:19.04ID:XRLhNMD7
>>508
iTunes 12.9.3.3と、iPhone7の12.1(16B92)で確認しました。再生回数は同期しています。

ただし、うちの環境はiTunesMatchがONになっているので、iCloud経由の回数同期です。
このため、PCとiPhoneをケーブルで接続しても同期するわけではありません。バックグラウンドで
適当な時期にいつの間にか再生回数が伸びているという挙動です。
0514John Appleseed
垢版 |
2019/02/16(土) 16:48:32.99ID:hbOmujh0
>>513
ありがとうございます。ケーブルで接続しても同期せず、iCloud経由だと同期するということでしょうか。
いつの間にかそういう仕様になったんでしょうかね…。
0515John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 09:16:56.00ID:ZFgkF+Mq
バージョン12.9.3でiPhoneSE12.0.1だけど同期できない
セクションなしになる(´Д⊂グスン
IOSバージョンアップするしかないの?
不具合出そうでIOSのバージョンアップ嫌だ…(´Д⊂グスン
0516John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 17:27:30.98ID:f9tyQGZ9
>>514ですが、もしかしたらiPhone6なのが原因かも?機種変しろってことかなw
0517John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 19:20:58.24ID:frwsuIhX
>>515
iOS12.1.4は目立った不具合なさそうよ
12.0.1まで上げてるんだったら上げちゃえば
0518John Appleseed
垢版 |
2019/02/18(月) 21:50:07.02ID:ZFgkF+Mq
そうですか〜
どうもです
少しググってTwitterで調べてから上げるかどうか決めます
0519John Appleseed
垢版 |
2019/02/20(水) 01:33:20.46ID:EoJjlTpf
購入した曲が、購入履歴から消えたんだけど、アカウント見ても完全に消えてる、
曲自体が消えたのかね?
ムーヴONとかパチスロの曲なんだけど
0520John Appleseed
垢版 |
2019/02/20(水) 14:53:17.69ID:JyWOhEv6
>>519
サインインしないで検索してみてなかったら消えたってことじゃない?
0521John Appleseed
垢版 |
2019/02/20(水) 17:18:06.49ID:EoJjlTpf
検索してもないんだよね。
やめたにせよ勝手なことされたら困るわ。
0522John Appleseed
垢版 |
2019/02/20(水) 17:57:44.16ID:JyWOhEv6
利用規約に同意してるからねえ

再ダウンロード

同じ Apple ID でサインインしたデバイス (以下「関連デバイス」という) に、以前に入手したコンテンツを再ダウンロードすることができます (以下「再ダウンロード」という) 。

本サービスでのコンテンツの提供を終了した場合、そのコンテンツは再ダウンロードできないことがあります。
0523John Appleseed
垢版 |
2019/02/20(水) 18:17:11.10ID:EoJjlTpf
そんな事書いてあったんだ。
残念だなぁ。
ムーヴONと天知る見知るお味噌汁と三原色モノクローム
の3つなんだ。
バッテリ交換から帰ってきて、目覚ましの音にしてた時に気づいた
平和オリンピアミュージックがなくなったのかね。
0524John Appleseed
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:47.88ID:WZu9JuJU
再生回数あいかわらず同期されず
0525John Appleseed
垢版 |
2019/02/21(木) 15:48:17.60ID:SfQ0Ni0Y
>>523
久々にヨドバシのCD売り場に行って
ゲームミュージックのコーナー見たらパチンコの曲ばかりになっててワロタ
そんなに需要あるのかねパチンコ台のBGMって
一昔前はエロゲの音楽のCDいっぱい置いてた気がするが
0526John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:54.40ID:Ksf6pPPe
重複する曲をiPhoneと同期しないって出来る?

重複の定義が微妙なんだけど
複数のアルバムに入ってる曲とかあるじゃん?
ああ言うのをどうにかしたい
今は各曲にレートを付けてて4以上のスマートリストを作ってそれを同期してる
でもお気に入りの曲はそれぞれが4以上だから全曲抽出されて同期されてしまう
曲は同じなんだろうけどロスレスで取り込むとビットレートが微妙に違ってたりする
もう手動でプレイリスト作るしかない?
0527John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 14:01:15.01ID:zcZwnGss
>>526
判定出来るスマートプレイリストは作れない。スマートプレイリストは曲単独で作用する物だから、
複数曲で判定する手段が無いから。(同じ理由でアルバム単位での判定も出来ない)

だから、やるなら手動かスクリプト。で、自分はグループにコンマで情報並べてる。
グループにTALK, KARAOKE, DUPLEX, ERASEって設定してあって、スマートスクリプトの方で
DUPLEXとかは対象外にしてある。

ちなみに
https://www1.atwiki.jp/itunes/pages/26.html
のアートワーク、歌詞識別スクリプトはその副産物だったりする(自分で入れたTALKとか消さずに動く)
まあARTWORKは今はスマプレで判定出来るようになったけど。
0528John Appleseed
垢版 |
2019/02/23(土) 21:42:05.48ID:dHAVrUDC
再生回数は同期されなくなったのかな
0529低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:06.69ID:PP6Wspp+
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0530John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 11:27:43.84ID:QcWg2ypW
MAC初心者です。
itunesにiPhone、iPadのデータ、写真や音楽を保存す場合、MACの内臓SSDやハードディスク以外の外付けHDDやマックのスロットカードのデータカーに保存先を設定できないのでしょうか?
内臓SSDに2TBを選んだらお高くなるじょないですか。
(この場合MACに1tbのSDカードスロットがらあると仮定して、確か最新型スロットルもないとか?)

ウィンドウズなら外付け洗濯も可能だったような(勘違いかも知らないが)

よろしくお願いします。
0532John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 12:06:10.26ID:XXymBEIS
>>530
ミュージックフォルダの中にあるiTunesフォルダ、ここにデータが全部あります

このフォルダを外付けドライブにコピーか移動します
次にOptionキーを押しながらiTunesを起動すると
「iTunesライブラリを選択...」というダイアログが出てくるので
さっき外付けに置いたiTunesフォルダを指定してやります

こうすれば、もう次のiTunes起動から自動でそっちを参照して
Mac本体にあるiTunesライブラリは使われなくなるので、
消せば本体のストレージを使わずに済みます

写真の場合も同様で、ピクチャフォルダにある 「写真 Library.photoslibrary」を
外付けに移動できます
0533John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:48.54ID:XXymBEIS
なお、バックアップを確実にやってから実行して下さい

無事に移動できた後でも、Time Machineの設定で外付けディスクを除外してないか、要確認
移動したってことはもうMac本体内にiTunesと写真のデータがないわけで、
外付けが除外してあったら当然ですがTime Machineでバックアップしません

よく分からないのであれば、ググるか保証期間ならサポートに電話で聞いて
大切なデータが消えないように注意して下さい
0534John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 12:14:33.87ID:CZJ/+iUY
環境設定から変えられなくなったのか
0536John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 20:25:23.01ID:3MzbIKRU
iTunesって曲名・アルバム名・アーティスト名・アルバムアーティスト名・作曲家名を一括検索して、文字列の一部だけを一括置換ってできないのかな。
最近ライブラリ内の表記揺れを統一したいなと思って、昨夜はRachmaninov・Rachmaninoff→Rachmaninoff 統一に小一時間かかってしまった。
0538John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 20:43:25.65ID:3MzbIKRU
WindowsにはApple Scriptってないんですか
0540John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 22:09:28.44ID:H3Vyb5m6
iPhoneの再生回数同期されない問題
サポートに投稿してみたけど全く返信つかない
7にしろってこと?
0541John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 22:18:28.19ID:Jc0GvhsM
>>540
そりゃ出来ない〜って書いただけじゃどうしようも無いよ。
iOSは最新版ですとかみたいないい加減な書き方じゃ無くて、ちゃんと>>513みたいに
両方のバージョンとiPhone何を使っているか、設定はどうなっているかとか明記して書いてみれば?

そうすりゃ少なくとも担当者は追跡確認出来る環境は作れるだろうし。提供情報皆無だと
後回しにされるのは仕方ない。今出荷してる全iPhoneの全バージョン追跡調査とか絶対無理だしな。
0542John Appleseed
垢版 |
2019/02/24(日) 23:12:19.84ID:QcWg2ypW
>>530
です。MAC初心者は間違いで、MAC未使用者でした。

>>532
詳しく説明ありがとうございます。実はWindowspcを壊してしまい、どうせならMACも選択肢と思いました。
なるほど。MACを持ってない(というかPCを壊したので、itunesの使い方も良く覚えてません。)のでイメージが湧きませんが、設定で、外付けまたはスロットる内のカードに写真やアプリのデータを保存する事は可能なようですね。
そう理解しました。

今のMACにデータカードを挿入するスロットルがあるかどうかは知りませんが。

ありがとうごさいました。MAC欲しいなあ。
0543John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 11:34:27.77ID:GOV5hdIM
>>541
>両方のバージョンとiPhone何を使っているか
これは書いて投稿してますが…

設定はどうなっているか、というのがいまいちよく分かりません
0544John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 11:35:15.71ID:GOV5hdIM
やっぱもう機種変するしかないのかな〜
0549John Appleseed
垢版 |
2019/02/25(月) 12:18:37.19ID:GOV5hdIM
答えられる人がいないようであれば来ませんがw
0550John Appleseed
垢版 |
2019/02/28(木) 08:30:58.28ID:jXp4/utk
これ同じアルバムでalacとaacとで分けて表示させるようにしたいんだが、なんか方法ありますかね?
アルバムタイトルを変えるとかじゃなくて
0552John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 06:31:34.09ID:mKKsyTFO
>>551
早速答えていただいたのですが、ちょっと見当たりませんでした
0553John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 07:58:38.76ID:vTs+MVb7
ちょっとは調べてから書けよと
0555John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 16:00:52.95ID:95ADt9kM
だとしたら凄いな…
最近パソコン触り始めたとかのレベルか?
0556John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 16:26:28.55ID:mKKsyTFO
>>554
おお!全く知らなかった
帰ったら早速やってみます
ありがとうございます
0558John Appleseed
垢版 |
2019/03/01(金) 17:12:30.35ID:95ADt9kM
>>557
そういう意味で言ったつもりだったんだけどな。
でも会社でも家でも全くパソコン使わない世代ってこの掲示板使ってるんだろうか?
スマホなら尚更SNSの方を使ってそうだよね。まぁどうでもいいけどさぁ…
0559John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 16:07:29.12ID:aYAUjf5L
>>555
頭の悪い子ちゃんはいつの世代にもいるんですよ
0560John Appleseed
垢版 |
2019/03/02(土) 23:19:19.12ID:gxV0BhNV
先週から同期できないんだけど win10です
0561John Appleseed
垢版 |
2019/03/03(日) 09:23:49.39ID:MgxrswcD
>>560
俺も

去年11月ごろからSE、旧バージョン、iTunes新バージョンで同期できない
音楽取り込めない
端末数6台ぐらい
0562John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 09:51:30.16ID:tzeyB6bO
家族でIPHONEにする予定なんですがアップルIDが
いまいち理解できてないので教えてください

今、自と嫁のみ契約有り。子2りは自分のお下がりの機種でラインとゲーム用でWIFI環境のみで使用させてます。
今後全員契約有りになります。

自=IP7(自アップルID)・・・>IPXR(自アップルID)
嫁=Android・・・・・・・>IP7(嫁アップルID新規)
子=IP6(自アップルID)・・・>IP7(子アップルID新規)
子=IP5(自アップルID)・・・>IP7(子アップルID新規)

ファミリー共有で子二人のアップルIDは
作ってあり、嫁の端末以外はiTunesで最新の
バックアップを取っております。(自アップルIDで)
この場合新しい端末をもらってからPCで同期させた後
アップルIDを入れ替える事は可能でしょうか?
0563John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 13:15:13.33ID:tf9fPB+r
>>562
入れ替え自体は出来るよ。無料なんだから自分のアカウントもう1つ作って切り替えてみればいい。

AppleIDについては
https://support.apple.com/ja-jp/HT202659
に列挙してある状態を管理する物って考えればいい。PCのiTunesで同期するときにはあんまり関係ない。
0564John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 13:25:15.63ID:buoHkz72
iTunesで設定した歌詞がiPhoneに同期できない問題について質問失礼します

iOS10か11あたりからこの問題は見受けられるようになったかと思うのですが、この問題は現在のiOSで解決されているのでしょうか?

以前に今も使っているiPhone6sで歌詞が表示できないトラブルに気付き、一旦iPhoneの中の曲を全消去してから再同期するという解決法を試してみたことがあるのですが、比較的最近取り込んだCDの歌詞は表示できたのですが、昔の曲はやはりダメでした

ご存知の方がおられましたらよろしくお願いいたします
長文失礼いたしました
0565John Appleseed
垢版 |
2019/03/07(木) 17:50:03.09ID:5giOlFFM
>>563
ありがとうございました。
バックアップファイルから復元してからアップルIDをそれぞれ入れ替えるようにしようと思います。
0566John Appleseed
垢版 |
2019/03/08(金) 07:48:08.71ID:tw0k/Vor
音楽を買おうと思ったら、曲単品は購入できるけどまとめてアルバム単位で買えないのってなぜ?
0567John Appleseed
垢版 |
2019/03/08(金) 12:48:04.44ID:fG76/wRE
>>566
配信許可が出て無くて一部の曲が抜けてるから。単品購入出来るだけマシ。
0568John Appleseed
垢版 |
2019/03/09(土) 08:09:57.14ID:bpb3Kihb
イノセントスノーのセルフコントロールがアルバム売りで単体がない(>_<)
0569John Appleseed
垢版 |
2019/03/11(月) 17:30:14.85ID:s1a2MiqB
>>564の者ですが自己解決致しました
曲を消去してから入れ直したら無事歌詞が表示できました
0570John Appleseed
垢版 |
2019/03/11(月) 23:05:18.06ID:LiYNmlS+
PCの買い替えでiTunesの引越しをしたのですが
ライブラリを間違って2回読み込んだようで
ほぼ全ての曲が2個ずつ表示されてます
重複してる片方だけ削除したいです

ファイル→ライブラリ→重複する項目を表示

から全選択して削除すればいいというサイトがあり
それだと丸ごと全部消えね?と思って1曲分の重複した曲を削除したら案の定
ライブラリの曲からも消えてこの方法は使えないみたいです

重複曲の参照先は同一ファイルになっていて
同じ音楽ファイルを2回読み込んでファイル名の末尾だけ変わってるとかのパターンではありません

全部で7000曲弱あるので、一つ一つ削除するのは途方も無いので一括で修正できる方法はありませんか?
0571John Appleseed
垢版 |
2019/03/12(火) 06:27:13.23ID:vpmGUfh/
チェックしたもののみ同期にチェックしてるんですけど、全部の動画が同期されます。なんででしょうか?
0572John Appleseed
垢版 |
2019/03/12(火) 10:27:55.09ID:g2wYnv+h
>>570
一回全消しして再度取り込むのはどう?
0573John Appleseed
垢版 |
2019/03/12(火) 14:12:48.11ID:3483wvLJ
>>570
「追加した順番」でソート並べ替えして新しい7千曲または古い七千曲を一括削除はどうか
0574John Appleseed
垢版 |
2019/03/12(火) 18:10:15.16ID:lzDc6WPb
iPad2と最新のiTunesの相性が悪いってことはありますか?
PCを新しくして3000曲程度のライブラリーをそっちに切り替えてまるまる同期し直そうとしたら、曲の同期(プロセスの3/4」までは終わったんですがアルバムの曲が歯抜け状態で、アートワークの同期(プロセスの4/4)が一晩経っても終わらないんです。
iPadが古すぎるのかなあ。
ちなみにPCのOSはWindows10です。
どなたか助けてくださいませ。。。
0575John Appleseed
垢版 |
2019/03/12(火) 19:03:25.32ID:v0r9vfyZ
>>574
iPad2じゃないが、iPod時代からiTunesと曲を一度に書き換えようとすると途中でトラブって止まることは何度もあった。
メモリいっぱい近くまで連続で転送すると発生しやすい感じ。

対策としては、転送用のプレイリストを1つ仕立てて、転送が出来る範囲で少しずつ曲数増やしていく。
一通り埋まったら、あとは通常の運用で問題ない。
0576John Appleseed
垢版 |
2019/03/12(火) 20:15:47.44ID:ybZnMPmR
>>575
ありがとう!
転送用のプレイリスト作って、そこに徐々に曲を増やす、、、考えてもみなかったです!
0577John Appleseed
垢版 |
2019/03/12(火) 20:17:41.61ID:ybZnMPmR
>>575
ちなみに新しいiPhoneやiPod、iPadならメモリを多く積んでるのでその辺スムーズに移行できるものでしょうか?
0578John Appleseed
垢版 |
2019/03/12(火) 22:01:25.84ID:v0r9vfyZ
>>577
iPhoneに関してはもうiTunesMatch運用なので正直なんとも……
トラブってた経験で一番新しいのはiPodClassic160GBモデルなので。
iPadも割と持ってるけど、やっぱりMatchで運用してるので曲はほぼ未転送。オンデマンドで流す。
0579John Appleseed
垢版 |
2019/03/17(日) 14:08:52.40ID:98FnZrJZ
podcastのステーションってiTunesからも作れますか?
0580John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 12:52:13.49ID:yDk4dQD0
XSに機種変更して、音楽のライブラリーも一度新しく入れ直そうと思ってるのですが、3000曲くらいいっぺんに同期してもアルバムの曲が歯抜けになったりしないでしょうか?
iPad2では歯抜けになったのですが。。。
0581John Appleseed
垢版 |
2019/03/18(月) 19:31:29.77ID:MyQy2EQE
PCでなんだけど、プレイリストで再生中、常に自動で現在の曲を表示させる方法ある?
0582John Appleseed
垢版 |
2019/03/19(火) 09:41:23.61ID:ltnJjbpK
iPhone、touch、nano、shuffleで同期したことあるけど歯抜けになったことはないなあ
当然途中で同期やめたらそこまでだけど再開したら残りが同期されるし
0584John Appleseed
垢版 |
2019/03/19(火) 21:42:48.58ID:9MZyH6uu
Apple Musicを使うと歯抜けになる
0586John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 10:09:23.61ID:eC8f48Or
256kpbsで取り込んでたのをロスレスで取り込みなおして上書きした場合
iPhoneに再転送かかんない?
再生回数もすべて引き継がれるから同じものと認識されるのかな?
0587John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 11:44:19.46ID:UJ1/0BWn
>>586
自分も取り込み直してるけど意識してないわ。256kbps変換設定だし。
0588John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 12:03:48.26ID:SRK1+xg9
初代ipod時代からコツコツ飛び込んできたCDのバックアップを取りたいのだけど、Apple Music使わない場合はitunes毎外付けHDDに移行するのがベスト?
0590John Appleseed
垢版 |
2019/03/22(金) 12:09:22.55ID:OO1TfJ7M
>>588
それがベスト、一番早い
うちは月一くらいでiTunesフォルダまるごとバックアップ取ってる
8000曲近いMP3とAACで、毎回20分くらいかかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況