トップページApple(仮)
1002コメント232KB
iPad [第6世代] Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0337John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:00.77ID:EylFz1Og
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0338John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 12:05:03.49ID:A5IIHkbj
年内来るんちゃう?
15%くらいの確率で
0339John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 12:50:03.11ID:suVSIO7+
proの整備品5万になったら欲しいわ。
0340John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 14:06:47.08ID:LUhYhfil
proは無反応が気になる
0341John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 19:04:03.99ID:+CS8LjPE
proの256gb欲しいけどまだまだ高い…
0342John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 19:16:18.70ID:+rE+F7pu
>>335
キーボードを表示している状態で右下のキーボードアイコンを長押しして、分割を選択
0343John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 19:43:54.95ID:q8ULDmLT
来年の3月に新しいの出るんかな?
0344John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 20:01:53.22ID:EjTsvYb1
pro⒐7が一番使えるな
0345John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 20:02:54.44ID:EjTsvYb1
文字化けした
0346John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 20:50:34.09ID:7igqQWAO
これのスマートカバーのレザーってないの?
0347John Appleseed
垢版 |
2018/09/14(金) 21:09:43.61ID:7pM9ZIeo
iPad特に何も発表なかったから初iPad買ってきた!設定多すぎでめんどくせぇ。家族も使うからMacとiPhoneとは別のIDにしたのが少し残念。
0348John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 00:12:04.16ID:QteXiyil
ID共通にするのって、イヤなところもあるからな。
0349John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 01:10:47.44ID:Zixv56Yh
>>347
べつのIDはファミリーシェアリングで付けられる。
0350John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 02:17:21.72ID:Bd7PgPeE
昨日買ってずっとPencilでお絵かきしてる
楽しい
0352John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 07:18:33.61ID:CXtEXzFF
これってネットで使用できるApple Payって使える?
Apple Pay登録するウォレットアプリあるんかな?
0353John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 09:28:17.64ID:Bd7PgPeE
詳しいことはわからんけどOSそのものに組み込まれてるよ
初期設定のときに登録要求された
自分はしなかったけど
SafariとかApp内で使えるって書いてる
0354John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 09:51:58.62ID:FUekKpjn
ありがとうApple Store行って触ってくるわ
0355John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 10:53:13.81ID:6pxU3dPZ
>>335
flickってアプリ入れてるiPhoneとiPadに
それでflick入力してる
0356John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 12:27:03.93ID:JNyFHLwH
ipad使い始めたとき文字入力やりずれーwww
と思ったがGボード入れたら一発解決だったな
0357John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 14:06:16.98ID:OVA4kj6B
>>355
とりあえずiPadにそれ入れてみた。
サンクス
0358John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 14:07:56.24ID:Bd7PgPeE
いまだにソフトウェアキーボードにカーソル移動無いのはほんと意味がわからない
いつまでAppleは意地を張るのか
トラックバックモードとか生産性低すぎる
0359John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 14:10:53.61ID:xwO2J9vB
>>358
どこかがパテント持っているとかじゃないか?
Appleは他社に払う金はトコトン避ける主義だし・・・
0360John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:09:41.64ID:RlZRovJj
電子書籍で雑誌を主に読むのに購入検討してるんだけど、
拡大しなくても文字は読みやすい感じですか?
0361John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 15:44:13.29ID:YNMp6O1k
>>358
生産性を求めるなら物理キーボードだろ
ソフトウェアキーボードでカーソル移動するなら直接タップした方が早い
0362John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:28.13ID:da3nNdRE
>>360
見やすいですよ。もちろん視力にもよりますが。
アスペクト比とか画素数違うもので、kindle HD 10とdtab 01jも使ってますけど
iPadが一番見やすいですね。液晶の品質の違いかな?
0363John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:58.42ID:da3nNdRE
見た目の文字の大きさを揃えても、iPadの方が文字がシャッキリしてて見やすいです。
小説とか関係ないかもしれないけど、雑誌なんかの誌面を拡大して見てる時にスクロールさせると
dtabは滲むけど、iPadはそれがあまり無いのでいいです。
0364John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:20:24.89ID:PCmhAYwd
9.7Proとこの第六世代持ってるけど
第六世代は軽い
軽さは正義
手首痛になるしな
ただし液晶はproがいいわ
0365John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:34.15ID:l0/mTm60
9.7Proの方が軽いんだけど…
0366John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 20:40:31.50ID:a/SHxSoS
iPadとiPhone7とか8のPlus使ってる人がいたら聞きたい
ずばりiPhoneを普通のサイズにしとけばよかったなーって人がいますか?

今、携帯はガラケー使っててiPadを持つかiPhone8Plusを買うかすごく悩んでる
0367John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:01:40.01ID:lTYINgp4
逆にiPad6でガラケーな俺はガラケーを今後どうするかを悩む
スマホに代えてもスマホに仕事はもう無いんだよね
かといってガラスマはちょっとね
0368John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:48:55.21ID:Bd7PgPeE
>>361
寝転がってちょっと文章修正するときにキーボードなんて出せないよ
ガシガシ打つならいいけどそれはパソコンでやるし
直接タッチもできてなおかつソフトウェアキーボードでも動かせた方がいいに決まってんだよなあ
これだけはAndroidとかマイクロソフトが正しいし、iPhone初期からずっと指摘されてるのに
ファイル管理がもう少しイケてて、カーソル移動さえあれば完璧なのに
0369John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 21:53:45.08ID:Bd7PgPeE
>>366
前にでかいの持ってたけどポケットで存在感を放ちすぎて…
何やりたいかにもよるけどスマホは画面小さくても何とかなる
それより機動性&手にしっくりくる感じを自分は優先してるなあ
でかいスマホってわりと大変なところあるよ

今までスマホ持ったことないなら普通のiPhoneおすすめする
タブレットはAndroidの安い中古でもよくない?
8インチとか10000程度で買えちゃう
0370John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:14:25.33ID:pbL+CjBv
>>367
俺はiPhone4Sが流石に古いんでipad6買ったクチだわw
セルラーipadいいよな、携帯はガラケで十分
0371John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:31.23ID:5l83kDJZ
>>368
指二本でグリグリカーソル動かせるの知ってる?
0372John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:24:18.67ID:1mUm1u4k
やべえ、applepencil買ってお絵描きしようとしたらアプリがわけ分からん。久しぶりの無駄遣いかも、ちくしょー!pcで絵なんか描いたことないからシステムも単語も分からねえ。まあ覚える気がないのかもな、チラ裏済みませんでした。
0373John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:48:31.70ID:yPG+nWnb
>>372
アナログお絵描きマンはibispaintおすすめ
しばらく慣れるまでは下書きペン入れまでアナログで描いて線画抽出して色塗ったらいい
0374John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 22:50:21.42ID:a/SHxSoS
>>367
>>369
>>370
助言ありがとう
どっちが良いのか自分で判断できないw
姉の(古い)iPadをほんとたまに借りるけどうまく使いこなせないし…
自分にはiPadよりiPhoneなのかな?と思ってみたり
ただ、買うなら少しでも大きいPlusが良いのかな?と悩んでる

winが全く使えないものでAndroid系は全く考えてないんです
もしかしてAndroidとwinって別物ですか?
0375John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:02:27.69ID:1mUm1u4k
>>373
ちょっとそれ調べてみる、サンキュー。美大で油専攻してたんだけど、手軽に描けるかなと思ってiPad買ったんだ。手で描いた方が速えよ!ムキーっ!ってなっちゃったんだよヨヨヨ…
0376John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:04:46.53ID:Xuu4rHyj
なんでiPadpro買わなかったの?
課金ソフトのプロクリエイトとか使わないの?
0377John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:08:36.23ID:1mUm1u4k
>>373
それ使ったアプリでしたわ。デジタルで絵を描いてみたくてpencil買ったけど、もう子供の遊び用にします。もう消えます済みませんでした。
0378John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:11:37.67ID:a/SHxSoS
自己レス
Androidとwinって別物なんですねm(_ _)m
ちょっと検討してみます
0379John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:14:46.76ID:F7EFnZ4r
>>376
裸で使いたいから
proはカメラの出っ張りが邪魔過ぎる
0380John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:49:23.92ID:yPG+nWnb
>>377
油絵描けるのすごいじゃん ibisよりプロクリ向きじゃね?
有料だけど買い切りだし油彩っぽいブラシいっぱいあるよ
またやる気になったら挑戦してくれ
0381John Appleseed
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:12.81ID:1mUm1u4k
悔しいからYouTube見てきたら理解できた!ありがとう!ずるい感じがするけどパースの定規とかもあるのは便利だね。家具の設計図とかに便利そうなので色々やってみますわ。ありがとう!
0382John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 02:38:16.43ID:fqJfe/hB
無印のペンの書きはじめの遅延って慣れる?
0383John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 07:23:18.74ID:9Ivy+iOT
>>371
iOS 12からはスペース長押しでもカーソル動くようになるね
0385John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:01:18.48ID:hLswBIBF
mini5が絶望的だから、このサイズが1番小型になるんかね
無印がどうなっていくか読めないな
0386John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 13:54:25.48ID:1ea0U1oh
>>385
その代わりiPhoneが大きく育ってるw
0390John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 18:16:49.97ID:fqJfe/hB
>>389
あ、無印でいける?なら無印買うーありがとー
0391John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 19:20:10.10ID:fqJfe/hB
ほんとに無印でいける?ほんと?
0392John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 19:54:43.71ID:iZBrvYPI
はい
0393John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 21:54:08.36ID:fqJfe/hB
>>392
信用しちゃう
0395John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:28:15.05ID:qjvlXkrf
むしろ指でいい
というかipadじゃなくてもいい
0396John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:40:02.10ID:uMkF/aKO
まぁ、
世の中には休み時間にiPhoneで描いてた漫画で、
ジャンプの漫画賞取った高校生もいるくらいだからな。
「iPhoneで描きました」なんて別にアピールも何もしてなくて、
編集の人が打ち合わせの時に、初めてその事実を知って絶句したらしい。
0397John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:45:35.47ID:iZBrvYPI
「アップルペン買わないならipad買う必要ない気がする
アップルペンが本体やで」
と絵描いてて思いました。
0398John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 22:49:33.40ID:Gb2jXcXC
たしかに
しかし安いからペンシル使わなくてもこれしかない
0399John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 23:11:51.45ID:xnafPno4
>>396
まじで?すごいな
0400John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 23:25:09.84ID:uMkF/aKO
>>399
2017年新人漫画家「あつもりそう」と言う人がiPhone6sで指だけで描いた漫画で少年ジャンプルーキーに投稿。
見事に矢野健太郎 漫画賞を受賞した。
うろ覚えで間違ってたが、高校生じゃなくて受験生時代に描いた漫画らしい。
編集がこの作品がiPhoneで指だけで描かれた漫画と知ったのは、受賞後の何気ない会話から。
0401John Appleseed
垢版 |
2018/09/16(日) 23:50:10.21ID:xnafPno4
>>400
詳細ありがと
興味あるから調べてみるわ
0402John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 00:50:00.93ID:tPlAOn6+
ほんとすげーよなPencil
もう少し短いといいんだけど
0403John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 02:23:15.93ID:hljljpaG
>>397
そらそうや
動画やネット少し程度ならfireタブでもイケるし
0404John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 09:16:02.38ID:YZwaqCKW
自己所有のアパートで現場写真とか撮ること多いんだけど暗いところでもピント合わせやすい?
格安スマホじゃちょっと暗いとすぐピンボケしちゃうんだよね、
今もってるアンドロイドタブレットも古くて限界だし実質このクラスはipadしか選択肢無いし
0405John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 09:26:11.37ID:935b5XxV
>>404
暗いとこはダメ。
同じ値段のデジカメ買ったほうがいいい
0406John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 10:28:08.71ID:tKuRW2jJ
ipadにペーパーライクフィルム貼りたいんだけど音ゲーとかで滑り悪くなりそうで躊躇してる
貼ってる人いたら使用感聞きたい
0407John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:50.57ID:mM921QWA
みんなipadに動画入れるの、ソフト何使ってる?
一気に数gbともなるとなかなかしんどい
0408John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 14:21:34.06ID:00/eYVIC
>>398
ペンソー使わないなら、アマゾンの fire HD 10 があるで
0409John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 14:57:01.96ID:urR8pGbb
iPadって家でWi-Fiのもとで使えば通話電話以外はなんでもできるんだよね?
iCloudもiPhoneのIDでそのまま使えるんですよね?

いまiPhone7しかもってないんだけど、iPadをWi-FiのもとでiPhone7と同じアップルIDでログインして使えば中身がいまつかってるiPhoneと同じ環境のサブ機になるという認識でいいんでしょうか?
0411John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 16:05:45.98
家電量販店でWIFI版買ったら
その日からAppleの純正保証1年だよね?

じゃその買ったよ!っていうシグナルはお店が勝手にやってくれるの?
それとも開封してアクティベート?した時に通信されてそこから読み取るの?
0412John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 16:07:31.03
それともう一つ、中古ショップでたまに新品未開封って売ってるのは
既にAppleの正規の1年保証は終わってるの?
0413John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 16:27:24.48ID:asQ8WrFd
ホテヘルで2万つこてもうた
2万に値下げするまで待機だわ
0416John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 17:41:18.93ID:VvyWrKlZ
>>411
そんなに心配ならApple Storeで買えよ
0417John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 17:41:55.54ID:KqaJtzQ7
>>411
そんなに心配ならApple Storeで買えよ
0418John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 17:44:40.78ID:PnI5bSeI
同時刻になんでID 変わってんの
0420John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 18:36:09.86ID:uVRq6sfe
>>406
アスデックのサラサラ貼ってるけどいいよ
0421John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 19:29:20.78ID:Hi6iivsL
Apple Pencil 新型まだ〜?
0422John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 20:07:56.23ID:PAQTJNhu
>>421
ペンシル買うとよろし
0423John Appleseed
垢版 |
2018/09/17(月) 22:05:02.99ID:/9HF75zO
明日は大規模更新日だっけ?
0426John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 01:04:01.47ID:z6Mm3h5H
普段やってるソシャゲがiOS12未対応
oh...
0427John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 01:51:04.98ID:g8Z+Guma
>>411
ヤマダで買ったけどレシート保管しとけって言われたよ
レシートと一緒に本体をアップルに持っていくんじゃないかな?
0428John Applesee
垢版 |
2018/09/18(火) 19:19:09.64ID:gNl4DPPS
この世代が最後の廉価版かもしれないな
もうホームボタンは廃止だろ
0429John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 19:19:42.92ID:PZ4opjre
無印2018かpro9.7のリファービッシュを買うかあるかどうかわからない来月の新作発表を待つかですごく悩んでる
どっちがサポート長いんだろう
普通に考えれば後で出た無印2018なんだろうけど

ペンシル使いたい(絵はそんなに描かない)のとスピーカーで迷ってっちゃって
10.5はオフィスが有料なので外しました
0430John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 19:27:03.67ID:VvZ8R9H+
>>429
ステレオスピーカーはありゃ便利だが、動画見るときなんかBTの外付けスピーカーで見てるし、多分そっちのほうが100倍高音質

なお使ってるBTスピーカーはAmaxon Echoなので「アレクサ、Bruetooth」と喋るだけで勝手に繋がる
0432John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 19:49:13.21ID:9M4rxP3H
様子見だけどね
0433John Applesee
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:45.17ID:gNl4DPPS
12.01来たら、とりあえず入れてみるかな
0434John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 20:16:12.35ID:JZhmaFw/
新型発表は来月かあ。
今度こそ本当ならいいな
0435John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 20:50:26.91ID:PKHEGV0B
フラッシュストレージって便利そうだけど
本体32Gでじゅうぶんってこと?
0436John Appleseed
垢版 |
2018/09/18(火) 20:52:17.99ID:G5IwoSsu
>>434
無印iPadは関係無いんじゃ無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況