X



トップページApple(仮)
1002コメント260KB
iPhone7/7 Plus Part 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 15:19:08.42ID:JtZUnxFA
7発売日組だけど年内にバッテリー交換しとくかなー

>>1
0006John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 16:13:18.23ID:DF4lPjnC
9月の新型発表会後は安くなりますか?
0007John Appleseed
垢版 |
2018/08/25(土) 16:29:46.68ID:CrRGoHUh
五千円安くなります!
0013John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 00:33:57.31ID:TTlKI+gd
それより耳うどんの新モデル出ないかな
デザイン変わるなら買うし、変わらないなら旧モデル安く買いたい
0014John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 00:42:17.89ID:wLoVgRo3
白じゃなく黒で出ないかな
0019John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 11:10:59.76ID:wLoVgRo3
白は、老人用って事で
0021John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 15:02:45.78ID:typY7j+B
最初っからメロンが出てるなんてやっすいめし屋じゃのぅwww

法事とかか?
数十人規模で受け入れ可能みたいな席数だけが取り柄の場所なんだろうなw
0023John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 17:47:30.57ID:HPbu1U+C
>>22
オマエも近いうちに拝んでもらう事になるよwww
血管詰まってなw
0026John Appleseed
垢版 |
2018/08/26(日) 20:57:19.53ID:typY7j+B
>>25
はい無資格工事
火事で家燃えても保険降りないよ?
0030John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 00:17:57.06ID:YnaTUhco
うわ、サルってまだいんのかよ
0035John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 19:43:31.72ID:4UNBt7Gw
取り敢えず1ヶ月また放置されたので消費者センターから連絡してもらうわ

流石にお盆挟んだからって
「あとを消せる薬品が見つかった、購入して送ります」
が1ヶ月以上かかるのは許せんわ

すでに最初に問い合わせてから3ヶ月近く経ってるからな?
0037John Appleseed
垢版 |
2018/08/27(月) 23:25:21.97ID:yqgW2gev
>>35
乙です
しかし、それなりに知名度のあるショップでこの対応はないよな
0040John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 12:32:44.40ID:lScEyutD
丸亀製麺でぶっかけairpods半額だってよ
0041John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 12:51:21.37ID:sI1WuUDz
7 plusの人、標準キーボードでShiftキーを押しながらAを打てる?
めっちゃ反応悪くない?
0042John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 13:10:34.53ID:lScEyutD
SAAAASSASSAAAAAAAAAAAAAAASSSSSSSSSSSAAAAAAA
試した
0044John Appleseed
垢版 |
2018/08/28(火) 19:53:59.41ID:1hCdLFCI
>>42
ありがとうw 自分のは半分ぐらいしか入らないわ
修理も面倒だしこのまま行くか
0046John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 10:36:58.59ID:dwOa2McS
Battery LifeアプリでWear Levelを調べると100% 2900/2900 mAh と出てくる。
20ヶ月使っているのにこのレベルを保っているって、優秀じゃないかな。

これでも、バッテリー交換プログラムを使えるのだろうか。
0048John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 15:23:08.53ID:inenpjqD
>>46
設定のバッテリのところでも100パーなの?
0050John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 15:44:15.38ID:tJxDFRTn
出勤して電車乗って会社着いたら75%ぐらいになってる
ほんとやめてほしい
0052John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 16:10:04.47ID:tJxDFRTn
だね
のんびりオート放置とかしてるけど電車に乗ってる時間30分ぐらいなんだけどねぇ
0053John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 18:50:14.70ID:iEDfSJEK
>>49
ボクが作ったチャーシューです。
ブロック肉��✨
0055John Appleseed
垢版 |
2018/08/29(水) 22:07:41.74ID:dwOa2McS
>>48
Battery Health (Beta)で見てみると99%だな。ちょっと残念。
購入後、丁度20ヶ月になるところ。

このバッテリー、交換してもらえるのか知らん。
同じ品質のバッテリーに更新されるなら、あと3−4年は十分な性能のまま使えそう。
0056John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 04:59:17.96ID:1ZpjwSJ4
バッテリーをどのぐらい使ったか?を表示してるだけだから、劣化とか性能とは関係ない数字だから。
0057John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 05:36:02.98ID:hTUdI+4L
>>55
今バッテリーの残量関係なく12月まではケアに入ってれば無償でやってくれるよ
0059John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 13:50:35.03ID:bkcFd5Gp
┏●
中古で買ったiphoneの電池交換歴や修理歴って調べられませんか?
0061John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 14:20:19.43ID:qSXTmXGu
水分を間違えた麦飯+古米とは・・・
非の打所がないな

○費生活センターの常連さんとは驚きでしたw
0062John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 17:54:57.44ID:iM1aJbRj
7P128GB simフリー45000円て安い?
傷は少しある
0064John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 20:38:34.48ID:94DSJwWI
9/5に噂の薬品が送られて来るらしい
やっぱり消費者センター経由すると話早いな

これで消えなければ
下取り査定出して模様で減額された分を少額起訴してやろかな・・・
エレコムの弁護士団体ってつえーかな?
0065John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:19.10ID:mKI/I0pJ
>>64
成否にかかわらず、薬品名よろしくw
0066John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 22:27:04.30ID:DSpisQ2p
>>50
分かるわ、俺も出勤して電車乗って会社着いたら39%ぐらいになってる
ほんとやめてほしい。電車に乗ってる時間10数分ぐらいなんだけどさ
0067John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 22:29:56.05ID:DSpisQ2p
>>62
高い、奥の落札相場だと美品で5万ぐらいだし
0068John Appleseed
垢版 |
2018/08/30(木) 22:39:28.55ID:mKI/I0pJ
>>66
朝充電器から外して、一日持って回って、
夜23時くらいに充電器に差すけど
60%以下になったことは殆どないなあ
往復は音楽聴いている位だけど
0069John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 10:52:32.60ID:GwbuXxrc
>>64
『模様の分の査定額減<保護のお陰で得た査定増額』と認定されるのだけは回避しろよ。

エレコムが反訴すれば、反訴被告のオマエが支払う側になるぞ

更に、金額があやふや(明確ではないので金額自体を争う事)になってしまえば
通常の裁判になる可能性が出てくる。
普通の弁護士ならクレーマー対策で使う手段。

クレーマー根性振絞って頑張れやw
0070John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 11:09:18.30ID:KLLRu6M3
頑張って
第一準備書面の添付証拠で、
ハニカム模様のついた写真つけるんだろうな・・・
裁判官とかに失笑されそう。
0071John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 11:41:24.68ID:Xe3rY1kB
弁償やなんやかんやより
「返品や返金いらないから消す方法教えてくれ」
って言ってるのに

「確認しました返金します」
って言って来たり
「1〜2週間で返事します」
って言ったのに1ヶ月以上放置したあと
「担当部署からまだ連絡ないです、材質わからないのでまだ調べてます」
っていって来たり

「落ちることが確認できましたので薬品を送ります」
って言って1ヶ月以上放置されたことに腹立ててるんだけどね

んで、消費者センターからつついてもらったら
「すぐに薬品を送らせて頂きます」
になったり

お粗末な対応すぎて原辰徳
0072John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 12:34:04.58ID:GwbuXxrc
気狂いに絡まれた企業が可哀想
0073John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 12:59:17.75ID:TnCOudCV
送られてきた薬品でも落ちないやろなぁ。
今後は俺みたいに背面にもフイルム貼れば良いよ。
6の時から今の7plusまでZERO SHOCKにしてるけど、
0074John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 13:02:04.04ID:TnCOudCV
特に問題無い。今7plusに付けてる(1年10ヶ月ほぼ付けっぱなし)の奴を外して見たけど、
ハニカムの跡は音量側の中間に一部薄っすら着いてるだけだった。
まぁ確かにこれ指で擦っても消えないな。
0075John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 13:03:33.83ID:MTkKGH9P
弁償すると言ってるのに、わざわざ面倒な方向に持ってこうとする感じがヤバイよな…
0076John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 13:05:28.35ID:GwbuXxrc
>>75
チョットした接触事故でも「新車にしろ!!」とかいう奴がいるじゃん
あれと同類
0077John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 13:06:48.23ID:TnCOudCV
まぁ便乗してエレコムに苦情を言えるのなら、
家庭用wifiルーターのクソさ加減をなんとかして欲しい。
俺はこっちの方で毎日ブチ切れてる。
ZERO SHOCKに関しては特に不満は無い。何度も助かってるし。
強いて言うならエレコムって思っきしロゴが入ってるのがダサいかな。
0078John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 13:14:27.07ID:GwbuXxrc
自分のスキルが低い事は棚に上げて「製品がクソだ!」
典型的な低学歴のDQN
0079John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 15:02:09.92ID:pIwNgwOG
ルータは実際クソやろ
悪評溢れてるのに買う方もどうかと思うが
0080John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 15:23:31.94ID:AWqK8/mk
>>50
その通勤中に何のアプリでゲーム何分やったとかYouTubeで動画何分見たとかわかると判断しやすいんだが
0081John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 15:28:10.85ID:6enRFJCd
満員電車でゲームしてんだろ。
0082John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 17:54:18.12ID:M5cHp6zB
>>75
弁償するってなんのこと?
なんか勘違いしてない?
0083John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 17:56:34.73ID:M5cHp6zB
ちなみにエレコムのゼロショックは実はiPhone5でずっと使ってたんだよね
そっちも半年だったけど
iPhone5は白だったから目立たないだけだったのかもしれんけど・・・

前のはエレコムって書いてなかったから良かったなぁ
0086John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 18:30:45.59ID:bgfOeGXC
>>85
一枚目を見ると使ってるうちポケットなどの布に擦れてに消えてるように見える、
バンカーリングの周辺は消えてないが外せば消えるだろ、
エレコムもこんなバカ相手にたいへんだわな。
0087John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 18:45:25.93ID:QPVTBevG
だいたい取り付け前には予想できるよな…
普通な人だと、やっぱり付いちゃった〜的な感覚だとは思う。
そういう細かなの気にするんだったらもっと高いいいケース買えって話…
0088John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 18:57:11.44ID:bgfOeGXC
まあ、エレコムにどうやって消すんだよと強い口調で言ったため使っていたら自然と消えましたなんて言えないわな、
バカ過ぎる。
0089John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 19:11:42.65ID:M5cHp6zB
布で消えてるように見える(キリッ

自然と消えた

なんで消えたことになってんすかねぇ・・・
光の加減でカメラじゃ映らないからわかりやすく水で濡らしてるし
前スレで話してるからね

経緯知らん人間が勝手に思い込んでガイジ呼ばわりするのは構わんけどな
0090John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 19:13:30.53ID:M5cHp6zB
あ、エレコムで最初に
「今までこんな症例の報告はない」
からの
「前にも同様の報告がありましたが、1年間使ったら摩擦で消えましたとの事です」
のクソムーブされたけどもしかしてエレコム社員か?
0091John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 20:17:42.31ID:uh8M+p8X
俺はクソじゃないルーターを知りたい。
0093John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:27.68ID:6yfl9wn0
買ってきたカバーを車にかぶせたら風でこすれて塗装に傷が付いた。
カバーメーカーに弁償を要求するのは当然なのか。
0094John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 21:35:36.47ID:M5cHp6zB
こういう人らって自分がそうなったら烈火のごとく怒るんだろうなぁ
0095John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:23.14ID:jK42Ra5d
>>90
自分に都合の悪い事を言われると社員認定かよボンクラ。
0096John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:59.28ID:M5cHp6zB
消えてないのに消えたことにして
自然に消えたから引っ込み付かんとか妄想全開で語られてもなぁ・・・

どうしても消えたことにして欲しいのか?
消えてたらこんなとこでぐちぐち言ってないんだよなぁ
0097John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:21.18ID:t/ws1iav
>>90
ボンクラよ、調子に乗りすぎだ。
少し黙ってろ。
0098John Appleseed
垢版 |
2018/08/31(金) 23:25:57.28ID:uh8M+p8X
ハニカム模様はともかく、
鏡文字でおもっきしZERO SHOCKって転写されてるのが、
悪いけど笑っちゃうな〜。
もう消えない前提で、別な方向に行くしかないわな。
スキンシールを貼るとか、エアブラシで綺麗にボカして行くとかな。
まぁ一番簡単なのがケース付けっぱに戻す事だな。
なんでまた急に背面出す気になったのか知らんけど、
どうせ、もうすぐ機種変やろ。
0099John Appleseed
垢版 |
2018/09/01(土) 00:56:28.52ID:5mpKUyll
>>98
機種変する気は無かったんだ
バッテリだけ気になるけど交換プログラムあるし・・・
変えるとしても8かXだしね
背面カバーつけてると外気温が暑いせいもあって端末がすごい発熱してるから冷却のため夏場は背面ケース外すんだよね
今年それで外してはじめて判明したってわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況