スレ違いだったらごめんなさい。

iPhoneX=iOS11を買ったがために、新しいiTunesにしないと認識しませんよね?
しかし、自分は昔からのiPhone、iPadProがあり、それらは敢えてiOS10で止めています。
32bitアプリがどうしても使いたいので。

本題です。
結局、今後何買ってもiOS11以降になっていくためにそれ用のiTunesが必要となりますので、
そのために新しいmac/pcが必要になるため買い足します。
ただ、その為だけに高いmac買うのもなんなので
オークションで安く買おうと思っています。

完璧iTunes専用なのですが、何を買うのがコスパがいいか悩んでいます。
iMacは安く出ていますが場所取ります。
macbookproはそれなりに高いです。
どちらもHigh Sierraでないと今後また買い換えるのもバカらしい。
そうこうしているうちに次買う予定のiPadProは512GB越えるでしょうから
ストレージもそれ以上必要かと。

今はWin7の500GBで3G、4、5、6plus、7plus、iPad、iPadAir、iPadProのバックアップをごまかしごまかし使っています。
仕事用のmacは仕事専門にしてるので仕事以外につかいたくありません。
Winはできれば避けたいです。

貧乏なわたしは何を買うのが一番ベストでしょうか?
くだらない質問だとは思いますがアドバイスお願いいたします。