X



トップページApple(仮)
1002コメント223KB
iPhone SE 41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 12:42:57.61ID:+lQt0z/y
>>897
それはイメージ映像だよ
>>886 のリーク画像のレンズ部は出っ張って見えるけど
透明なガラスだからそう見えるだけでたぶん出っ張ってない
本物かどうかは定かでないが
0902John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:19.81ID:bRRNpmVS
SEにストラップホール付いてるソフトケースありますか?
0906John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 13:16:57.89ID:isDemFUD
>>904
720だけど画像検索してたまたま見つけただけ
インド製だったり値段もピッタリだから本当かも
スペックは違うっぽいな
0908John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 13:34:30.81ID:+lQt0z/y
iPhone SE2はXと同じくホームボタン廃止
ディスプレイの上部の切り欠きも同じ
前モデルSEよりベゼルは細く4.2インチ
バックパネルはガラス

上記の条件を満たした場合、現行のSEよりかなり小型化しなきゃならないよね
なのに「全体的なデザインは現行のSEを踏襲」とかイミフ過ぎる
0.2インチって5mmだぞ
0909John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 13:51:18.82ID:0tMaGR1t
もしほんとにSE2が出るなら現行SEは消えるじゃんね
0910John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 14:06:46.88ID:+lQt0z/y
iPhone Xの5インチ以下のバージョン出してくれたらそれで完結なんだけどね
SEサイズより大きくしたくない
0911John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 14:32:22.18ID:MCDkDFKi
6のガワ使っていいから安くあげてほしい
0912John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 14:35:45.55ID:pf+BSuDc
6のガワの方が軽いからいいよな
0913John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 15:00:37.48ID:QeP2Myau
いやん
ガワは5sが至高
0916John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 15:38:04.83ID:jzZFRJRd
>>886
やっすいなwワイモUQで実質0あるわ
0917John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 15:44:57.39ID:+lQt0z/y
ガワは5cが至高だわ
ボディはプラが好き
0918John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 16:01:37.48ID:isDemFUD
アップルのイベントって現地時間の27日で
日本時間だと明後日28日の早朝でよい?
0923John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:45.48ID:r/WtUVj0
>>920
デザインはSEのまま?
SE対応ではない?
0924John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:35.41ID:a7xOtdj1
>>903
憶測だけでよくもまあここまで堂々と記事書けるなw
0925John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 16:56:11.02ID:isDemFUD
>>920
8月26日に入荷だけどなw
0926John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 16:56:50.19ID:QcxxVd9w
SE2はマイナーチェンジ
0927John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:32.84ID:vSBL/cbT
5.5インチ以上なら即買
0928John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 17:04:19.82ID:+X5KJvAx
5.5インチ以上ならSE即買
0929John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 17:08:06.80ID:Qp65IU14
背面ガラスでA10とか考えうる限り最悪のゴミ仕様じゃんいらね
0931John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 17:15:35.08ID:FXAepe+t
贅沢言わない
今のサイズでSuica使えればもうなんでもいいよ
0933John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 17:58:59.23ID:s1tD2knv
買う人はSIMフリー機?
0934John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 18:40:05.87ID:8YdDG9Te
今後SEはインド生産インド仕様だから糞
0935John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:29.52ID:FXAepe+t
自分はSIMフリーで買うつもり
0936John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 20:13:30.10ID:ZovaSMgb
SIMフリーかってMVNOへ
0937John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:13.95ID:U/ESHHAQ
インドのIT技術ってバカに出来ないぞ
0938John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 20:28:40.96ID:u4RY//vh
43000は無いな
Xも8もその瞬間死ぬ
0939John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 20:31:31.11ID:fv+oIobm
インドは0を発見した国
0940John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:48.52ID:X0+S7hpg
インドは俺が生水飲んで腹壊した国
0941John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 21:00:53.27ID:7FRhRsCw
>>909
全てのキャリア在庫処分しとるがな。(^。^)y-.。o○
0942John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 21:19:44.10ID:8YdDG9Te
別にインドのIT技術はどうでもいいけど貧困なんだよ
0943John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:07.26ID:MD/gFtw9
SE2出ちゃうのかい
8買っちまったよ…
0944John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:39.79ID:QLpcgILV
6sのわし期待の眼差し
0945John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 21:49:48.61ID:a7xOtdj1
>>943
8ならベクトル違うからいいでしょ
0946John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 21:51:51.66ID:3uToWcIf
キャリアのiPhoneもすぐにロック解除できるしアップルから買う必要はないかもな
0947John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 21:53:01.99ID:RxZGOEyJ
>>946
キャリアで契約してないと買えないじゃん?
0949John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 21:57:08.21ID:AWxdaLX4
SE2待ちではいるが、8十分よくないか?
背面ガラスで滑らない&重心バランスがいいせいか片手操作も場合によってはSEより快適にできる気もするし
6,6s,7と微妙だったが、8は全然アリな気がする
0950John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 21:59:59.42ID:RxZGOEyJ
>>948
アップルからキャリア版のiPhone買えるようになったのか?
0951John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:01:09.23ID:RxZGOEyJ
>>949
8は大きくて重いし、8でもいいって人は既に678と買ってる。
0952John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:01:46.09ID:PmXdeSKN
やべえ、アホがいる
0954John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:03:59.68ID:AWxdaLX4
>>951
いや、6,6s.7とダメだったけど8ならいいと思ったって意見なんだが
単純な重さだったら6の方が軽いけど、背面滑るし重量バランス悪いしで片手操作困難だった
その点8は全然いいよって話ね
0955John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:04.59ID:PmXdeSKN
>>950のことのつもりだったがそういうことか
アホは俺だった
0956John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:15.36ID:RxZGOEyJ
>>954
俺は全くいいと思わなかった。
7から8に買い替えた人も「重くなっただけ」って言ってる。
そもそもその人は手帳型ケース使ってるから滑るとか関係ないか。
0957John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:06:45.01ID:isDemFUD
発表が楽しみなの5以来だな
0958John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:07:32.58ID:1wMVbO40
4インチSEが欲しいがいつまでiOSがサポートしてくれるかわからんから
4.7インチ8でもいいような気がしてきた
0959John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:08:25.78ID:RxZGOEyJ
たのしみ。
ガラスとか置くだけ充電とかより、スイカ使えるようになると買い替えする。
0960John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:09:35.32ID:RxZGOEyJ
>>958
8でもいい人は8の方が何かと便利だろうとは思う。このスレにいる多くは5のサイズに惚れてる。
0961John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:11:42.72ID:AWxdaLX4
>>956
6→7→8になるにつれて、重心がだんだん上から下に降りてきてるんよ
8になってからようやっと筐体下部を軽く支えるような持ち方で手の中で安定してくれるようになった
6とか7を触って4.7インチ無理だと思ったSE使いの人は8を試してみると考え変わるかもよ
0962John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:12:38.47ID:RxZGOEyJ
>>961
試したが、やはり片手では扱えなかった。
アドバイスありがとう。
0963John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:39:56.61ID:bRRNpmVS
>>902
だけど誰か質問に答えてくれる?
ストラップホール付いてるソフトケースある?
0964John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:46:56.51ID:a11X5RrZ
>>963
探せよ店頭で、お前の好みまでは誰もわからんからな
0967John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 22:53:45.34ID:a7xOtdj1
ケチらずにA12搭載して欲しい
A11より省電力なんでしょ?
0970John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:04.23ID:eXTItzWo
マジでse2くるのか…?
x買った俺は敗北者となった
0972John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 23:05:00.79ID:AWxdaLX4
Xは本当に敗北者だな
0973John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 23:05:09.48ID:KK67GODQ
>>943
ざあーまあーくそ
0974John Appleseed
垢版 |
2018/03/26(月) 23:48:41.83ID:+X5KJvAx
Xって緑のラインが出るんだっけ?
0979John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 00:21:24.86ID:dqHtBy8O
Apple板はワッチョイ付けられない
0980John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 00:49:08.14ID:X+QG5Xyj
そうなんだね
初めて知ったわw
0981John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 01:05:38.93ID:Vj1G9MAO
どんなグロか知りたい
0982John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 01:32:50.13ID:VMVDzYjN
ビックとヨドバシの店員に未だにSE使ってるのですか!と鼻で笑われた。
0983John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 01:46:51.40ID:JFAQvSpf
床屋でこの髪の量だと切るの勿体無いですねって言われた
0986John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 03:40:59.43ID:XbR+8zcs
>>969
サンクス探してみる
ストラップ無いと動画撮影時落下する
0987John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 07:36:04.12ID:Idnd3fFU
SE2今日明日で発表してくれるといいが…
あまり期待しない方がいいんかね
0988John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 07:39:14.23ID:twMZKv6J
>>987
多分、今日発表。

A10、置くだけ充電、防水、イヤフォンジャック廃止、FeliCa無し。
0990John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 08:08:07.11ID:3g22n9bc
オカンにMVNOでHuawei nova lite 2買ってセットアップしてやったけど、ゲームしなけりゃこれで十分だな
SEなんて中途半端な機種金ドブだと再認識したわ
0991John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 08:14:10.11ID:84bdh8Lr
>>990
今どき志那スマホ

どんなけ底辺は情弱やねん(^。^)y-.。o○
0992John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 08:47:04.72ID:vpPelfCr
どんな毛ってなんなんだよ
0993John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 08:51:02.47ID:Iex0JGV0
>>990
俺はseからモトローラに乗り換えたけど、総じて使えはするけどやっぱ泥はツギハギ感高いよ。

なんでも細かく設定したい人でないと苦痛なのは確実だわ
あと、実使用に影響しない程度の細かいバグが多い。
0994John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 08:53:37.55ID:twMZKv6J
iPhone使ってる人はAndroidは比較検討の対象ですらないよ。ゴミ扱い。
0995John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 09:02:29.42ID:3VUpzyFT
>>990
私は馬鹿ですって言ってるのと同じだぞw
0996John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 09:02:46.66ID:hf1afYeO
iPhoneカーオディオとして使ってるからiPhone以外無いんだよな
0998John Appleseed
垢版 |
2018/03/27(火) 09:31:09.88ID:IC/oygZA
たしかにnova lite 2はいいよね

あの価格であれを出されるとiPhoneにこだわりない層は持ってかれるだろうね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況