X



トップページApple(仮)
1002コメント249KB
Apple Watch Part116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0642John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:15:21.98ID:AkruFeYQ
>>641
>>622
めんどくせーヤツだなお前
破綻するどころか事実誤認か?
絡んだのはお前
0643John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:25.95ID:Z9HvTBwm
>>642
最後にレスしないと悔しくて死んじゃう病かよw
うざいと思うならレスしなきゃいいのにwバカなのwww死ぬのwww
0644John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:31:26.14ID:IDngGC0Z
>>643
うざいと思うならレスしなきゃいいのにwバカなのwww死ぬのwww
0645John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:39:20.16ID:ar/CHW6u
幼稚すぎる。
0646John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 18:39:36.86ID:XzbFLWfg
>>609からの豹変具合……こいつは病気ですわ
言い負かされたらねつ造しだすとか、反応がアレですね
0647John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 19:07:28.78ID:XLmBd/S2
>>615
俺も昔そう思ったが、血圧測るには圧力を加えないといけないから、ベルトが分厚くなって倍の幅になるから常用は出来ない
だから無理だろうな
腕で測る血圧計が3、4000円くらいで売ってるからそれを使った方がいい
AW用になった途端に3倍以上の金額になるだろうし
0648John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 19:23:13.75ID:o+brOs4J
amazonで売ってる安い活動量計でも血圧測れるしそれほど難題とは思えないんだが
0649John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:56.95ID:cGB+Kc2k
>>648
それは元からセンサーがついてるからでしょ
本体にセンサーが付いてないとベルトで圧力かけて測るしかないでしょ
もしくはつぎのseries4辺りで対応を待つくらいしか
0650John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:54.44ID:o+brOs4J
現行のApple Watchで測定したいって話だったのか
series4に期待する機能かと思ったよ
0651John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:13.91ID:2l0OPGlU
ソフバンから本人確認のメール来たけど本物かな?
0652John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:57.92ID:ar/CHW6u
>>651
本物であっても怪しいのは変わらんだろ。
0653John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:26:14.20ID:Kn+xYQ4A
コンプリにできるアプリとできないアプリがあるけど、何で?作り方が違うのかな
0654John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:28:17.51ID:3orDSwQQ
>>651
ドコモも来てた
何か指導があったのかね
0655John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:21.49ID:z7lHjNkS
セルラーの登録確認みたいなのが来たね。
0656John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:23.28ID:pq/MiaRP
auは来てないな
登録時の入力事項多かったからセーフ?
0657John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 20:51:57.07ID:1EBFjq8G
アクティビティの進行状況を気にするぐらいでワークアウトアプリなんて開いたことも無いんだけど何が違うの?
0658John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:10:28.23ID:ar/CHW6u
キャリアを語る本人確認メールを装った詐欺メールは以前からあるけど、どうなの?メールに返信する前に157に問い合わせてみたらどう?
0659John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:25.26ID:9ydPzgM+
禿自体が詐欺だからなぁ
0660John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:19:01.13ID:DTDRMEUH
セルラーモデルの赤ポッチがどうしても気になるので黒の丸シール貼ってみた
微妙に赤がはみだすけど、うん、悪くない
0661John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:20:38.96ID:z7lHjNkS
メールに返信する項目はないよ。Watchアプリからセルラーの登録確認をしてねってメールが来てるだけ。
思い込みで書き込むのはよくないね。
0662John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:21.79ID:ybYVmWJ6
LINEに返信するデフォルトの返信は編集できないのかなパッキンかな?
0663John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:54.00ID:ar/CHW6u
>>660
WatchDotsで検索してみて。
専用のシールを売ってるよ。
0664John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:12.71ID:ybYVmWJ6
訂正。

LINEに返信するデフォルトの返信は編集できないのかな?
0665John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:24:38.01ID:ar/CHW6u
>>661
すまん。ここはApple Watchスレだったな。
0666John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:28.65ID:3orDSwQQ
ドコモはSMSで来たわ
0667John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:25:31.52ID:ar/CHW6u
>>664
iPhoneのウオッチアプリのメッセージで設定できないかな。
0668John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:28:03.72ID:ar/CHW6u
いまさら本人確認て、内部的に専用の電話番号を割り当てた音声回線の契約なので本人確認が必要であると警察方面から指摘されたとかかな。
0669John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:14.22ID:ybYVmWJ6
>>667
メッセージもメールも編集追加しても反映されない。
デフォルトの【はい、なんでしょう?】とか必要ないんだけどなぁ。
0670John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:41:23.63ID:W7tXrZvu
>>669
デフォルトの返信を全部消してしまうのが吉。
0671John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:57.99ID:ybYVmWJ6
>>670
デフォルトの返信を全部消しても【はい、なんでしょう?】とか残ってるんだよね。
っていうか、【はい、なんでしょう?】とかのデフォルトは何処に入ってる?

メッセージにもメールにも無いよね?
0672John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:43.46ID:evuskSMt
>>656
11月14日以前に申し込んだ人に送っているとのこと(ドコモ)
0673John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:30.51ID:tATZ6H43
>>633
誤:ミーハーな部分もある
正:ミーハーそのもの 自分というものが何もない
0675John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 23:25:27.80ID:/gDw0RhE
>>633
すごくよくわかる。利便性が他の価値観を駆逐してしまった。

こだわって買った機械式時計、いつ付ければ良いのかわからなくなった。
0676John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:16.28ID:ybYVmWJ6
と、ゴミが言っております。
0678John Appleseed
垢版 |
2017/12/07(木) 23:52:22.90ID:PYNSggG/
ダミアンめ
0679John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 00:10:38.22ID:JQp+h7p+
知らんがな(´・ω・`)
俺smsのリンクから普通にできたぞ
アド間違えたとかじゃねーの?
0680John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 02:17:01.58ID:Mi3Qj2jt
本人確認完了、番地の横棒が全角になってなくて少し手こずった。
0681John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 04:51:56.63ID:SZGt5DS8
あれっ!! アップデート来てる。watch OS4.2が最新?
0682John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 05:52:27.46ID:JJRR/Uge
>>681
4.2が最新。2日前に配信開始。
0683John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 09:38:08.23ID:W+zegxxZ
4.2配信されたけど違いが分からないな。
0684John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 09:44:08.41ID:vdh5zHvH
ミラネーゼ購入検討してるんですが結構毛深い自分はやめた方がよいですか?
0685John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 10:04:45.28ID:exc0iL2h
ワシも剛毛だがたまに挟まって痛いけど使ってるよ。
剛毛が写真うpする時には全部抜いてからな。
0686John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 10:08:09.06ID:XcY3dERG
やめたほうがいい
または剃毛
0687John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 10:13:32.29ID:5AEZvFrj
無料で独自ドメインが取り放題の方法知ってる?
https://ryoma.space
0688John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 10:19:55.11ID:vdh5zHvH
>>685
>>686
やっぱそうですか...格好良いのに
ステンレス+ブラックスポーツバンドの方にしてリンクブレス買うのが一番良いのかな...高けぇ
0689John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 10:23:48.30ID:HccwHg4g
剛毛ならリンクの方が毛が挟まりやすい
ミラネーゼでいいと思うよ、と剛毛でリンクとミラネーゼ持ちの僕がアドバイス
0690John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 10:30:18.64ID:vdh5zHvH
>>689
マジか!リンクの方が挟まるのか。神アドバイスありがとう!
あるか分からんけどとりあえず昼休みアップルストア行って実物つけて試してみる
0691John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:04:42.14ID:vdh5zHvH
しかしなんでステンにもGPS版ないんだろうか
MVNO使ってるからセルラーいらないんだよなぁ
0692John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:17:34.37ID:4uRhDzzp
ステンとあの赤ポッチ合わないよねぇ
もうちょっと深みのある赤なら良いのに
0693John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:20:43.46ID:exc0iL2h
>>689
どっちも買うのが良いよ。俺も剛毛でどっちも持ってる。
0694John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:23:11.49ID:exc0iL2h
>>691
セルラーでいいじゃん別に。
無理してモバイル通信使わなくてもいいんだからさ。
まさかセルラーは回線契約しないと使えない、という勘違いはしてないよね?
0695John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:24:32.25ID:bBONZX+R
せっかくだし、何ヶ月かだけ三キャリアを使ってみたらいいのに
0696John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:27:38.74ID:vdh5zHvH
>>694
ブルートゥースとかwi-fi接続でもセルラーの機能は使えるんですか?
9,000円の差があるから選択権が無いのもどうかと思ってました
0697John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:27:45.50ID:i7HddG2d
4.2にしたらミニーちゃんがしゃべるようになった
0698John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:33:49.36ID:4LNr7x8E
>>690
手首剃毛すりゃいいんじゃ
0699John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:36:27.07ID:HccwHg4g
>>690
あとは、毛の長さによって挟まりやすい時期が違うかもw
まああんまり気にしない事だね
0700John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:41:30.05ID:exc0iL2h
>>696
セルラー特有の機能と言うのは、
1.モバイルデータ通信機能。
2.Apple Watch自身が電話番号を持ち、音声回線による通話機能。

そのうち、1のモバイルデータ通信は、BluetoothもWiFiも無いところで、Apple Watchがインターネットに接続する機能なので、BluetoothやWiFiの圏内ならモバイル通信が使えなくても完全に同じ機能が使える。

2は、iPhoneはBluetoothやWiFiでiPhoneと接続できない時にApple Watchだけで音声通話…電話をかける、電話を受ける…が出来るということ。BluetoothやWiFiでiPhoneにつながっていればモバイル通信がなくてもApple Watchで音声通話はできる。

したがって、iPhoneが近くにある時やApple WatchがWiFiに接続されている時はそもそもセルラー特有の機能が発動しない。

アルミモデルの9000円の差には、ストレージ容量の価格差や裏蓋の価格差も含まれていると思われる。
0701John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:43:14.22ID:KW7pa2f+
画面の素材も違う
0702John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:26.88ID:vdh5zHvH
>>700
すげー分かり易いです!わざわざまとめてくれてありがとう
0703John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:51:18.40ID:4ui1sxM4
セルラーだけストレージでかいのは何故なんだろう
近い将来サードにもセルラー解放して本格的なでかいアプリが増えるのを見越してるのかな
0704John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:52:01.11ID:vdh5zHvH
あと一点ステン持ちの方の意見を聞きたいです
保護フィルムや保護ガラス使ってますか?
0705John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 11:53:52.82ID:KW7pa2f+
初代からステンレスだけど、保護フィルムもケースも使わないし必要じゃない。
必要になるようなハードな使い方をするならG-SHOCKがいいよ。
0706John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 12:02:42.27ID:zv1kbSOh
今日から始まるamazonサイバーマンデーセールにAWの充電ケーブル関係もあるな
純正品ではないけど安く買えるかもしれないので気になる人は見ておくのも良いかもしれない
0707John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:14.53ID:AK7EWg3b
>>704
AppleCare+で保護してるよ。
0708John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 12:17:27.17ID:LmK60g/m
>>703
セルラーの方がストレージが大きくて曲がたくさん入ると言われても、セルラーだからストリーミングができるはず。なんかチグハグだから、なんか隠してる気がする。
0709John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:33.97ID:AK7EWg3b
できるだけ多くの曲をキャッシュして通信量を減らそうとしてるのかもしれないね。
0710John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 12:31:07.50ID:b/OmQ52l
セルラーのストレージが多いって言っても、プレイリスト転送用の容量は変わらないんでしょ
gpsとのストレージの差分はメモリ代わりにに使ってるんじゃないの?
0711John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 12:37:07.88ID:wnIjVgGe
>>704
貼らない。ステンレスの傷は気にならないしガラスはサファイアだから傷つかない
0712John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 12:37:51.43ID:wnIjVgGe
>>710
セルラー使うような奴はApple Music契約してるから容量なんか気にならない
0713John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:49.24ID:exc0iL2h
>>710
watchOS4から楽曲保存容量の設定が無くなったの知らんのか?
0714John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:34.86ID:b/OmQ52l
>>713
そうなん?
まだアプデしてないから分からんかった
今は2gb以上入れられるのか
Apple music使えるとはいっても曲少ないから通信だけしか恩恵ないんだよな
0715John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:53.93ID:exc0iL2h
>>714
watchOS3のまま使うという選択があるのか…
0716John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 12:53:41.28ID:b/OmQ52l
>>715
いや、すぐにアプデせずに不具合報告確認してからする派なんだわ
0717John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 13:01:05.53ID:yTNByEG1
>>715
iPhone 5系のiPhoneはWatch OS 3じゃないと使えない
0718John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 13:06:11.21ID:exc0iL2h
>>702
セルラーモデルはGPSモデルに、モバイル通信が機能が上乗せされてるものと考えるのが良いです。
基本的に全てのモデルは同じ事ができる。その上でApple Watch単独で電話回線に接続できる。

iPadのWiFiモデルとセルラーモデルの違いに近い。iPadのセルラーモデルはSIMを入れなくてもWiFiモデル+GPSと同じ動作になる。
SIMを入れないと、SIMがありませんだのモバイルデータ通信ができませんだの言ってきたり画面にSIMなしと表示されっぱなしのiPhoneとは違うからね。
0720John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 13:20:33.31ID:DRBXv9gv
私も検討中なのですがBluetooth接続した場合iphoneの電池の減りは結構早くなりますか?
0721John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 13:42:12.96ID:LmK60g/m
>>720
iPhoneの電池の減りの方が問題です。Watchはそこそこ持ちます。
0722John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:52.55ID:w3X5b4f0
WatchつけだしてからSEの電池が2日持たなくなった
0723John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:20.05ID:AK7EWg3b
>>717
5sはOS4大丈夫よ。
0724John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 14:27:14.84ID:AK7EWg3b
Apple Watch無しの状態でiPhone SEのバッテリーを2日持たせる方法を知りたいぐらいです。
そんなに持つ?
0725John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 14:29:39.03ID:AK7EWg3b
>>719
病院行ってきたか?
0726John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 14:33:34.40ID:exc0iL2h
たしかにAW繋いでるとiPhoneのバッテリーの減りが早くなるような気がするね。気がするだけじゃないんだろうけどね。
0727John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:22.91ID:exc0iL2h
>>716
そういう選択か。
0728John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 14:35:43.51ID:exc0iL2h
>>717
5と5cはそうだったね。
0729John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 14:58:20.99ID:vdh5zHvH
昼前に色々と質問させてもらった者ですが昼休みアップルストア行って実際にステンとミラネーゼ試してきた
結果腕毛は思ったほど気にならずかっこよかったので購入してきました
色々と助言ありがとうございましたとりあえず少し腕毛剃りますw
0730John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 14:59:27.82ID:A7Q7fFgG
>>729
おめでとう!装着してうpしてね!
0731John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 15:00:56.73ID:vdh5zHvH
>>730
毛がみっともないのでupは遠慮しときますw
0732John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 15:05:55.22ID:w3X5b4f0
>>724
俺あんまりヘビーに使い倒さないから2日は余裕で持ったよ
ゲームとか動画とかでゴリゴリ使うと流石に持たない
0733John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 15:06:58.39ID:ytBKzzSn
剃毛はいいぞ
特にチン毛は全部剃るのをお勧めする
一度全剃りするともう前には戻れないほどの
とてつもない解放感を得られる
0734John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 15:14:52.51ID:AK7EWg3b
>>729
おめでとうございます!
0735John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 15:20:42.53ID:HccwHg4g
>>729
良かったね!
自分も毛が引っかかるのは週に1から2回あるかどうかだからねw
philipsのマルチグルーミングキットおススメだよw
0736John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 15:21:45.31ID:HccwHg4g
>>733
全剃りはチクチクするからヤダ
3から5mmで処理してるよ
0737John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 15:27:00.11ID:vdh5zHvH
>>734
>>735
ありがとうございます
実物と写真では印象が違うので実際に見て来てよかったです
オフ用にレザーもそのうち購入して着せ替え楽しみたいです
0738John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 15:38:20.95ID:ykldT5E9
教えてください
初代AWで普段はiPIphoneからのLINE通知を受けているんですが
AW3のセルラー環境におけるLINEで、常用IDでの送受信は可能なんでしょうか?
0740John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:00.99ID:AK7EWg3b
常用IDてなんだろう。
それはともかくセルラーとほかのモデルで動作に違いはないんだけど、勘違いしやすいのかな。
0741John Appleseed
垢版 |
2017/12/08(金) 16:02:31.12ID:gRCBGGx+
iPhoneの中の音楽聴くのはやっぱりどうしても無理なんですかね…?
なんかすごい方法でwatchの方からiPhone内の曲聞けたりしないですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況