X



トップページApple(仮)
1002コメント216KB
iPhone X 予約スレ 8台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 00:00:31.69ID:o5gGKp8Z
偽物の純正レザーケースだから気をつけてね
出品者はケースメーカー純正の品物で
apple純正とは言ってないという
謎ロジックを使う中国人です
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/wtaps
0852John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 00:26:15.39ID:xyYhP9Bk
>>850
その話し俺も聞いたんだけど、
アップルストアでSIMフリー二台同時に買ったら
一台ロック掛かってるって本当なの?
0853John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 00:30:30.58ID:Pn2MxGwk
店頭ピックアップで2台受取の場合は、ほぼかかってたらしいよ
0854John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 01:14:58.38ID:O9IGmOLh
2台予約した奴が勝手にキャンセルされたのは話題になったけど、ロックなんて報告されてたか?
0855John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 01:39:55.34ID:zPztI9Az
>>854
されてたよ。
色んなスレ遡ってみ?
0856John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 02:27:21.53ID:OtodSZr8
>>855
ということは、このスレ以外で報告があるってことだよね?
それが本当であんたが知ってるなら教えて
0857John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 05:00:16.82ID:LzEdM1pR
めんどくせーやつ沸いてんな
はやく処理中から進んでくれえぇえ
0858John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:03:50.95ID:LM+mNntu
ピックアップ大量入荷
0859John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:08:10.95ID:wnUF6Gsd
今日はまだ間に合うぞ。まだの人は急げ。
0860John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:09:23.97ID:wnUF6Gsd
試したらキャリアピックアップも余裕やん。
0862John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:12:04.65ID:8R6UxYur
>>843
俺もストアは6台しか買えなかった
でも配送で7台目は予約できてた。()二台予約するとキャンセルされるけど1台ならセーフ
買取下がったからキャンセルしたけど。

伊勢丹は一回一台だけど、何回でも応募できたよ。
ただし返品できないからリスクあり
0863John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:13:25.36ID:LM+mNntu
これ今日から普通に買えるレベル?
0864John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:14:45.49ID:8R6UxYur
転売してもクレカのポイントくらいしか浮かないしね
0866John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:15:00.94ID:uGhSNpVI
そのようね
0868John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:16:09.83ID:eExjzJbh
SIMフリーしか購入出来なかった。
やっぱり受け取るときキャリア契約に変更とか無理?
0869John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:16:52.21ID:uGhSNpVI
>>864
下手すりゃポイント入れてもマイナス出るでしょ
こんだけ余るのはアレだわ
0870John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:27:33.93ID:xPqfEjE0
もうピックアップ選べないな
0871John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:32:03.23ID:LzEdM1pR
自宅発送選んだらもうアポストで受け取りできないのか……
せっかく受け取りが本日になってたのに
0872John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:33:27.18ID:xPqfEjE0
アプリからじゃなくてサイトからなら今でも在庫余裕じゃん
0873John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:34:20.06ID:uGhSNpVI
アプリからでもまだ全然選べるけどな
かなり入荷したんやろなこれ
ピックアップ閉めきっても
今日はふらっとアポスト行って買えるん違うか
0874John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:35:11.00ID:wnUF6Gsd
アプリからでもまだいける
0876John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 06:51:14.44ID:/H+4ELmJ
もうみんなあきたかな
0878John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 07:04:19.99ID:Exx8UxOS
ついに大量入荷したか
0879John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 07:09:15.37ID:wnUF6Gsd
なお福岡だけ蚊帳の外。5日に買えてラッキーだったわ。
0880John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 07:23:24.01ID:5q387+wh
まだ余裕で買えるw
0881John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 07:40:48.08ID:iRa+kwGG
転売できないのでこんなM字ハゲいらいっす^^
0884John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 07:48:35.60ID:uGhSNpVI
今日から当日店頭売りするだろうなこれは
0885John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 07:59:48.85ID:OB9hAD2k
>>883
手間暇かけて12万しか儲かってねーんだから許せよ
0887John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 08:09:34.46ID:2L1//E1u
次ぎは転売はピクセル2かな
0889John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 08:10:21.72ID:TpqPvl5Q
>>885
努力の量じゃねえよ
努力の方向を否定してんだよ
0890John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 08:10:30.60ID:uGhSNpVI
>>887
ブランド力ないから絶対無理だわ
0891John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 08:14:47.94ID:OB9hAD2k
>>888
1垢じゃ限界だったわ、最初の2台びびって安売りしたのも痛かった
貧乏学生雇えばいくらでも儲かったろうな
0893John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 08:40:18.80ID:5q387+wh
まだいけるw
0894John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:11.36ID:xyYhP9Bk
>>862
買取屋から二台同時にピックアップなら一台ロックが
掛かってるからアップルに確認してくれって言われたけど
そんなこと言われた?
0895John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:32.10ID:wnUF6Gsd
仙台と名古屋に至ってはまだキャリアピックアップいける
0896John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 08:57:38.79ID:yG0uUdWb
appleオンラインで予約してたけどこちらは12/8予定、今日ストア見たら在庫あるじゃないかって事で別で注文ピックアップ。予約してた分キャンセルしようとしたら「こちらの商品は、オンラインからのキャンセルが対象外となっています。
お手数ですが、Apple Online Store(0120-993-993)にお問い合わせください。」となり電話しても平日電話しろとアナウンス・・・
キャンセルできなかったらどうしようと思いつappleStore銀座行ってきます
0897John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 08:58:38.61ID:E4ywmM0t
>>896
出来なかったら返品で。
送料も掛からない。
若干の手間があるだけ
0899John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:01:22.26ID:bNMPRiA+
登録コード確認の画面から進まないんだがなんでこんなに重いんだ?
0900John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:16:15.98ID:axH0Emus
転売ヤー完全撤退だな。
やっとほしい人が買える日になったね。
0901John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:18:46.38ID:uGhSNpVI
>>894
んなわけないだろw
なんで霜降りでロックかけられるんだよ
盗難でもなんでもないのに
0902John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:19:15.60ID:sWQht/WD
おいピックアップないぞ
どうなってるぅぅ
明日必ず予約するから在庫取っておけ
0903John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:19:30.39ID:Exx8UxOS
>>896
俺も最初それになったけど、別の画面からやったら出来たよ
0904John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:20:10.88ID:axH0Emus
キャリア引き止めポイント持ってるけど、
Simフリー価格から引かれてくれないかな。
0905John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:21:50.04ID:axH0Emus
>>901
かかってる報告多数あったみたいよ。
転売屋対策でアクティベートしてもらわないと
SIMフリーに切り替えてくれない。
0906John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:27:43.70ID:VdYGbLuh
>>894
新大久保は、裏にもってってロック確認していいですか?とか言われたよ
あと店員によっては初期不良の確認もされた。(キレイに戻せますんで〜みたいな感じであけられて)

ストアのは四台しかうってないけど問題なかった

秋葉原は確認無し
0907John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:39:59.54ID:CRCPfDsa
村田製作所の生産能力が悪くて他社に切り替えたら歩留まり良くなったんだってな
0908John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:43:36.19ID:A5hgZNtf
コード確認がようやく終わったと思ったら時間の選択に入れずまた購入画面に戻されるんだけどなんでや?
0909John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:44:38.14ID:xyYhP9Bk
>>901
そりゃそうだよな。一応アップルに問い合わせたら
は?って言われてI MEI番号聞かれて焦ったよ。
でも買取屋は二台ピックアップの場合は
未設定のキャリア用とSIMフリー用を分けずに
出してるんじゃないかと言ってた。

>>904
開封するんだね。
次からは場所変えた方がいいか。
今回美味かったのに台数いけなかったのが
悔やまれる。時間勝負だから難しい。
ウマい話しに乗ってくるやつもいないしな。
0910John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:03.82ID:xyYhP9Bk
間違えたわ。>>904じゃなくて>>906ね。
0911John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 09:54:41.67ID:eYPBTe9f
アボスト大量入荷でみんな手に入りますね。
0912John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:01.09ID:iv4HETNJ
やはり25日がXデーだったか・・・
0913John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 10:16:23.88ID:8M2/IIk3
>>905
いやいや霜降りはロックされるとか絶対ない
キャリア枠で買った分の話か
転売屋減らすためのデマ
0915John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:03.05ID:+iIRWLa/
予想通り渋谷の閉店に合わせたかのように大量入荷。
それでも買取価格は今現在定価と同じくらいでこれから下がることはあっても上がることはもうないから
転売ヤーはクレカの現金化やポイント狙いでしか使い道がなくなったな。
0916John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:11.13ID:U3GhEH/4
デマでもなんでもいいけどさ
ググれば体験談出てくるよ
俺も渋谷ピックアップの一台を電話してロック解除したし
0917サンタクロース
垢版 |
2017/11/26(日) 10:49:00.86ID:hF6Xh4dJ
一足早くみんなにクリスマスプレゼントじゃ。
HOHOHO
0918John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:49.44ID:L3Bg1e2e
渋谷の在庫を分配したのか
0919John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 11:22:35.25ID:aUXIBjXh
>>686
アポストピックアップを朝予約して、今栄でゲット
11/19の予約はキャンセル。結果、1週間の待ちで、手に入ったネ
アポスト予約者が、後回しになるのはおかしいと思う
0920John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 11:41:40.50ID:wnUF6Gsd
というか、まだいけるやんけ。
0921John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 11:59:11.78ID:xyYhP9Bk
>>916
それってIMEI番号はどうした?
0922John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:46.24ID:a25BzrGf
予約したヤツがバカ決定
0923John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 12:26:26.24ID:Dg2DoDrF
心斎橋と天神以外全部ありやがるな
0924John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 12:26:35.06ID:lNrI4QCB
銀座受け取りに来たけどすげえ混んでる。外で並びも出来てる!
中華ばかりで日本じゃないみたいだった。
0925John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 12:32:38.82ID:sWQht/WD
>>923
やはり大陸に近いからな
インバウンド()きてるな
景気が良いみたいね
0926John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 12:32:49.51ID:x4hk+qf8
銀座は外に50人は並んでるな
9割中国人
0927John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 13:10:29.66ID:o5gGKp8Z
偽物の純正レザーケースだから気をつけてね
出品者はケースメーカー純正の品物で
apple純正とは言ってないという
謎ロジックを使う中国人です
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/wtaps
0928John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 13:11:39.82ID:Z6+Xu2mo
残りの日本人はここに書き込んでるお前らか
0930John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 14:38:05.75ID:x4hk+qf8
中国定価16.3万
日本で免税13万

そりゃ日本で買うだろ
0931John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 14:41:13.46ID:Za4OM0f+
船便の時期が近づいてきたら多少は買い取りあがるのかもね
0932John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:21.08ID:r5EgcQSA
カメラで静止画撮影したら、微妙に動いてて静止画になって無いんですけど、何のバグですか?
0933John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 15:21:04.63ID:Gu9/wbk7
カメラ画面のアイコンよく見てみろよ
0934John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:33.48ID:6BMZonyx
>>932
おまえ周りの人にバカってよく言われるだろ
0935John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:00.17ID:CBrqqsdn
俺もこれ食らったw
Live Photosで調べるといいけど、ここは予約スレw
0936John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:09.37ID:B4IooYvw
ついに第二次出荷来たのか
当初予測通りの11月末なのね
0937John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:54.30ID:oORKAX+3
ピックアップで取るとすると免税きかんからな
行って言われてゴネるんだろうな
0938John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:15.59ID:o5gGKp8Z
偽物の純正レザーケースだから気をつけろよ
メーカー純正でapple純正とは言ってないという
謎ロジックw
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/wtaps
0939John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 18:00:26.21ID:zg6bcyRP
>>924
11/5のピックアップ時も中華ばかりがグループで買い付けに来てて、1人で二箱ずつ買っていやがったぜ!
0940John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 18:06:46.16ID:K4P8GiDB
一人で十数箱買ってる中かみたよ
0941John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 18:28:08.44ID:wnUF6Gsd
>>939
福岡は11/5は平和だったわ。待ち時間ゼロどころか予約時間15分前に着いたが即受付開始。
キャリアピックアップね。チャンコロは溢れていたが、在庫無かったのか仕方なく8買うか去ってたわ。
0942John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 18:51:06.45ID:Ss8jcZMM
店頭分減らしてネットで予約してる方に振り分けろよ
0943John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 18:55:19.11ID:l10AAYEt
予約者後回しか、いよいよXいらなくなってきたな
キャンセルして買い直すのもめんどくせー
0944John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 19:02:08.57ID:GVWdS4FD
転売屋は売れたの?
0945John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 19:06:54.36ID:zg6bcyRP
>>941
チャンコロwww
どこにでもiPhone古事記沸いてるんだなw
0946John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 19:18:33.17ID:0vuhdoie
明日着で届くけど心斎橋行けば余裕で手に入るみたいでワロタまあ遠いから行けないんだけどな
0947John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:18.83ID:a25BzrGf
アップルストア遠いとか
よくそんな田舎に住んでられるな
0948John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:39.57ID:0vuhdoie
ちうごく地方やし許して
0949John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 20:15:31.28ID:zy/NIbus
apple的には予約よりピックアップ優先して、品薄感出して人気ぶりをアピールしてるのですかね
0950John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:39.46ID:i9/tnTWF
ところでsimフリー機は何故アップルストア実店舗かオンラインストアでしか買えないんだろう。
3大キャリアからMVNOに乗り換える人もいるし淀やヤマダなど他のメーカーのsimフリー機を売っている家電量販店でも買えるようになればいいのに。
0951John Appleseed
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:56.83ID:8wkeGwFw
キャリアで契約させた方が売れやすいし儲かるからじゃね?(鼻ほじ
唯一の楽しみだった注文状況ページも見れなくなってるし、明日フリーダイアルしてキャンセルすっかな……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況