X



トップページApple(仮)
1002コメント239KB
iPhone X 予約スレ 7台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 09:27:56.02ID:VbFQPg2E
大量放出になれば転売価格は下がる。
0901John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 09:31:05.03ID:34N1ud8e
当面大量出荷なんてならんやろうし、返品できちゃうから狩られるやろね
0902John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:31.64ID:KZWxdRlT
>>897
8時15分くらいに表参道ならシルバー64gあった
0903John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 09:45:49.61ID:hNyZ7+G9
千葉から東京ぐらいなら分かるけど、
新幹線で移動するような人はすごい根性と余力の持ち主だなぁ
0904John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 09:52:57.99ID:b20oKadF
日曜に買えてよかったわ
おまいらも早く手に入るといいな
0905John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 10:05:30.06ID:374pMBDI
別に早く買いたい訳でも無いから。今のau黒シムでは使えないし(´・ω・`)
MVNOのシムも有るから此方を使うと思うが.. アクテイベーションとプロファイルをどうするかの問題も有る(´・ω・`)
0906John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 11:10:22.32ID:34N1ud8e
伊勢丹で買った人おる?
0907John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 11:17:16.00ID:Efgnh1y3
Apple Storeのオンラインショップからも何も連絡無いな
0908John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:16:31.64ID:1ZbX/9LG
11/7にソフバンオンラインで予約して、日曜に入荷の電話きて明日受け取りに行く
思ったより早くて驚いた
0910John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:44:17.79ID:iQGBWnrD
14-21日受け取り組だけど出荷準備になった。
いつくんのこれ。

ちな東京23区民
0911John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:49:50.54ID:kNldk+Mb
だいぶ買取下がったな
撤退
0912John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 12:54:57.84ID:47Bsv+9E
ヨドバシだとSBの64シルバーはもう在庫ありなんだな。
思ったより早い。すぐあまりそうだなw
0913John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:05.73ID:iq4qXNgw
>>912
逆にSBのSG256が初日から一欠片も動いてない
なんやねんこれ
0914John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 13:51:29.68ID:47Bsv+9E
>>913
まあ256の生産の比重が高まるからすぐだと思う
0916John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 15:16:54.68ID:xuGYFQVN
初日にアップルストア予約のSG256、11/26〜12/3だったけど
昨日今日でバタバタと出荷準備〜発送になりました
11/16配送予定だそう
0917John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:56.61ID:Ad9Qi0uK
ソフバン11日オンライン予約で今日
入荷メール来たわ
64シルバーだから早いんか
0918John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 17:04:34.42ID:m4v6eXLd
>>917
マジか…9日にシルバー256で予約入れたが音沙汰無しだぜ
0919John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 17:06:26.50ID:Y2uqdiIT
ソフトバンク64シルバーならもう在庫ありと呟いてる併売あるし
0920John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 17:48:50.01ID:AqAX/aGC
ソフバンオンラインで10月27日の20時半頃に店舗受け取りで予約入れたのが、今日の15時半ぐらいに入荷連絡来た。256のシルバーで地方。長かった…( ̄Д ̄)フー
0921John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 17:54:18.00ID:Ad9Qi0uK
>>917だけど本申し込み完了したら
すぐ発送手続開始したってメール来た
審査なんてないやん
拍子抜けしたわw
0922John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:10:20.99ID:KUTX/acP
発送メールキタ───O(≧∇≦)O────
0923John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:13:56.27ID:s+RNw4HA
10月27日16:17 simフリー SG256 出荷準備中になりました。
0925John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:15:02.26ID:JjX3y+0Y
ソフバン256 ようやくゲット!
0926John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:25:33.46ID:DQg/SlAn
DOCOMOオンラインショップ予約10月27日16:40
店頭受け取り
スペースグレイ256
今日入荷済み&ショップ連絡来ました
長かった…
https://i.imgur.com/bihjBzj.png
0927John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:52.89ID:vM7Nnf8L
ドコモオンラインで64シルバー予約したら、3時間後に
入荷連絡有り。在庫あるなら予約にするなと言いたい。
そのままキャンセルした。
0928John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:56:42.74ID:JoCPnuJ2
今朝8時すぎに心斎橋でシルバー256予約できたけど、やっぱりスペースグレーがいいからキャンセルしたよ

もったいなかったかな?
0929John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 18:58:02.85ID:FApOP0BB
>>913
発表会にも行かなかったから流通絞られてるんだろ
こっぴどく絞られる代わりにさ
0930John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 20:30:14.26ID:NJTACrB8
DS店舗受け取りして、落ち着いたけど、
店舗受け取りだと、頭金と銘打った不明な金額を搾取されるのは、
みんな知ってる?
自分の場合10,800円、3回くらい問い質して、
ようやく、本体の金額でもない手数料だとほざいてたが、
そもそも事務手数料2,000円既に払って更に払うって、、
馬鹿らしいので次回からはドコモオンラインにするわ、、
てか、こんな詐欺行為繰り返してて良いのか?
0円廃止を良いことに、、
0932John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 20:43:08.06ID:Gd7rZuuj
アップルストアから注文あざっしたメールって一日くらいかかる?
0933John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 20:51:30.57ID:RQRxZmPu
>>928
いいなぁ。
8時過ぎにあったとは、油断したよ。
せっかく放流してくれたんだから、明日出るといいな。
0934John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 20:54:22.77ID:m9N3n/40
>>930
頭金はだいたい3千円ってのが普通じゃない?
今まではいらないオプションつけてチャラにって売り方だった。
ヨドバシも同じで頭金を取るからもう俺はオンライン以外では買わない事にしたよ。
0935John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:30.61ID:UqEk/XQr
256も含めて今月中には需要分の供給があるはずだから予約した方はもうしばらくお待ちを
流通ソースは事情により明かせませんが、予約された方々全キャリアで11月中には手にできます
0936John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:51.43ID:SEJOMTQl
こんなんだからキャリアは嫌なんだよ・・・
いい加減、端末と回線は切り分けるという考え方が普通になってくれませんかね
0937John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 21:01:18.05ID:KUTX/acP
発送メールキター!
0938John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:39.28ID:UqEk/XQr
追記
予約された方々ってのは10月中なら多分周るはず
近々に予約して方は結構遅れます
0939John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:11.94ID:NTEg1UtX
>>932
普通なら即くる
あざしたこないとキャンセル前兆
0940John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 21:36:56.99ID:Pp1h3PB1
ドコモのガラケーから機種変更したいんだけど、頭金って何?
事務手数料の3000円だけじゃないの?
オンラインで自分で機種変更できるか不安だから店舗で手続きしようと思ってたけどやめようかな
0941John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:28.90ID:L4nqmpBU
>>940
頭金という名の、店舗手数料。払った分が端末残債から減るわけじゃないんで、はっきりいって詐欺そのもの。
オンラインショップが身のためだよ
0942John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 21:47:15.42ID:pK5L95lc
店舗だとアホな契約は回避してくれるけどオンラインだとそこまで親切じゃないから自信ない人は店舗もアリかなあ、まあもっと悲惨なことにもなりかねんかw
0943John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 21:49:18.62ID:pK5L95lc
オンラインで焦ってプラン間違えかけたんよね、そっちにしてたら数万損してたわ。
0944John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 22:15:41.17ID:kxT6DfBf
頭金はマジキチ制度
消費者は1円も得しないクソ制度だから騙されるなよ
0945John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 22:36:53.45ID:ODTZo/yW
>>927
そうか。スペグレ64予約しているがいい加減待ちくたびれたので、
シルバーにするかなあ。
でもすぐに入荷するのもなんかつまらんなあ。
オンラインストアもメンテ中で何もできないから一晩考えてみるか。
0946John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:19.03ID:qY1/zG5/
お前ら何台転売していくら儲けた?
0948John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 23:21:15.40ID:Pp1h3PB1
>>94
電話で問い合わせた時に頭金なんて言われなかった
事務手数料の話しか出なかったから油断した
店舗で機種変更すると事務手数料+頭金って感じなんだね
0949John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 23:26:37.61ID:tznAZVdt
手続き中おねいさんが頭金ポイントで充当してって言ってたけど契約書類に頭金の名前がなくてよっしゃこの店は頭金ないんだなって安心してたが後で書類確認したら本体定価が¥141200でしっかり頭金取られてた俺に質問は受け付けませんよーだ
0950John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 23:48:16.82ID:bsXJtope
何故10年くらいやってる頭金制度に今更大発見のように言うのか(´・ω・`)
0951John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 23:50:36.66ID:VIa5Uhfv
久しぶりに洞穴から出てきたんだろ
0952John Appleseed
垢版 |
2017/11/14(火) 23:56:22.75ID:Pp1h3PB1
FOMA10年以上使っててドコモショップで機種変更してなかったので頭金なんて全く知らなかった
オンラインで端末買って自分一人で機種変更できるか不安だけど、ドコモショップに行ったら少しは教えてくれるのかな?
0954John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 00:03:22.19ID:DQwUMHYh
キャリアの看板で商売してるのにオンラインと店舗で料金が違う理由がわからない
0955John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 00:12:43.24ID:YPedz/Ax
ヨドバシのソフトバンクのスペクレ256がここ数日全く動き無しでワロタ…
他の店やソフバンショップもこんな感じか?
0956John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 00:21:23.93ID:0d+GEnoh
>>954
逆に考えるんだ。なぜ同じである必要があるのか
0959John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:03:18.50ID:g6AKoTiG
心斎橋、栄いけるピックアップ出来る
0960John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:03:39.45ID:4nxPxsdc
銀座で買えた。昨日参戦でいけた!
0962John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:06:14.10ID:GrPKQOAQ
今朝は結構いけたな
0963John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:07:30.59ID:mfpA5CNL
大阪余裕ですやん
0964John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:22.73ID:GrPKQOAQ
銀座もSG256楽にいけた。もうあるから最後のボタンは押さなかったけどねw
0965John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:09:53.28ID:jd12neEQ
>>952
頭金という名の授業料を取られるんだから、わからない事は何でも聞くんだ。
0966John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:14:52.71ID:Jgki0s12
福岡もいけたSG256
S欲しかったが諦めたwケース何にしよう
0968John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:08.33ID:3ekXR3j4
ピックアップで、在庫があるのも確認して注文手続きしてるのに、受け取り場所でストアが選べなくて勝どきセンターとか意味のわからない場所が選択肢にでるのはなに?
これのせいでまごついて駄目だった。
0969John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:18:34.47ID:Wr5tv612
銀座、ご注文ありがとうございますメールきてる?
0970John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:19:51.18ID:zRSqD/H5
>>968
それでまごついてるのお前だけ
0971John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:22:07.22ID:pUwkOeBt
今日買えない人は日頃の努力が足りないとしか言えない^^
0972John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:23:39.96ID:0HkyfMD2
黒・256GB
北海道の田舎 docomoショップ10月27日に予約
問い合わせたら11月下旬に入荷予定って言われたけど
年内無理ならiPhone8にするんだけど
0974John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:27:52.50ID:Wr5tv612
>>973
うわ〜ほんならまたキャンセルぽいな
二台買いがダメなのか、ブラックリストにのってるのか・・
0975John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:34:16.54ID:FS/H7RhB
毎日6時に起き続けてやっとピックアップ在庫取れたよ
ちな心斎橋でシルバー256GB
0976John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:38:05.53ID:+0J43Fy/
>>969
6:01に予約が完了しましたメールは来てる
0977John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:38:11.52ID:KAdfzasC
1人何個までとか制限ってあるのかな?
0978John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:41:55.65ID:bRHZPb3n
一日二個まで。
最大8台までだっけ?
0979John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:42:23.83ID:Wr5tv612
>>976
店頭受け取り?
受け取りで6:02にご注文の確認メールはきてるけど、二通目こないわ

>>977
これまでに三回×2台買ってるからもうだめなのかも
こないだ嫁のアカウントでも買おうとしたらそっちも二通目こなくて、結局キャンセルくらった
0980John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 06:57:50.50ID:+0J43Fy/
>>979
そうだよ。銀座受け取り。
0983John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 07:23:46.38ID:Wr5tv612
ご注意ありがとう、こないんだが・・
0985John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 07:25:49.66ID:mfpA5CNL
なんだご注意ありがとうってwww
0986John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 07:36:34.47ID:9ex3lECK
ヨドバシで頭金とか言われたことないわ
田舎だとあるのかしらね?
0987John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 07:37:00.72ID:Wr5tv612
>>984
PCから!みんなきてるなら制限くらってるんだろね〜諦めた

>>985
ワロタご注文だ〜
0988John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 07:38:16.41ID:ipT0ssf3
>>955
参考になるか分からんが都内ビックカメラだが第二陣が12日に入荷したらしいがキャリア関係無しで50台くらいしか入らなかったらしい
まだ入荷待ちが500台くらいあるとか言ってたぞ
10/27予約組でもまだ購入できない人がいるって

ポイント目当てでビックカメラで買ったが1%しかつかなかった(予約特典で1000円の商品券はもらったけど)から次からは別で買うわ
0989John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 07:40:14.11ID:9ex3lECK
ヨドのSB256は初日から全く動いてないよ@都内各店舗
auへ割と動いてるのに、この差は何かね
0990John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 07:48:03.62ID:QusIJJ2i
転売のゴミクズさっさと死ね
0991John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 07:51:43.32ID:MkQ33sga
>>968
おまおれww
バッグに入れられたら確定、じゃないんだな。
受け取り時間とかクレカの情報とろとろ入れてたら受け取れない、になったよ。
今日はもう無理かなぁ。
0992John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 07:57:04.00ID:cuL2fSwp
>>991
今では確定して確保される通販がほとんどだね

IDつくっといてクレカ情報登録しとき
クレカ登録しといてもフリガナとセキュリティコードは手入力させられるから意識しとくといい
0993John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 07:59:29.95ID:ynzVccvo
10月27日に予約しても12月まで手にはいらないのに店舗在庫は余りまくりってふざけた話しだ
0994John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:00:52.46ID:I8Onb+6T
オンラインでストア受け取りはローンできる?できない?
0995John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:08:28.78ID:xvdcjbSh
勝ちどきセンターwwwwwww
0997John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:11:19.09ID:ov0EkAZG
次のスレ中には受け取りたい
0998John Appleseed
垢版 |
2017/11/15(水) 08:19:36.98ID:5RBtZxeY
>>989
auは自宅受取が多かったんじゃね?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況