X



トップページApple(仮)
1002コメント269KB

iPhone X Part14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:15:30.32ID:bBVtyqCh
ネガキャンしてる奴らが散々出尽くした話のループで痛すぎる
0853John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:16:36.13ID:4yRHPbEI
>>844
パルスってのはネタか?pulseじゃなくてplusだよな
0854John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:17:00.85ID:JmTg5nr/
>>849
有機ELの焼き付きは物理的に絶対に回避不可能
歩留まりの悪さの他に、日本企業が有機ELを辞めた理由の1つ
LGが白色LEDの替わりに白色有機ELに代えて「なんちゃって」にした以外に方法はないぽい
0855John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:17:41.77ID:JmTg5nr/
>>851
起動中のアプリを並列表示させる方法おしえてよ
0856John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:18:17.23ID:/O+5k7Kh
>>852
最初から漏らさず見てるのかw
あんた暇だねw
0858John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:21:48.92ID:exSRuqBs
>>822
あ、わかってくれる人が居た
最初有機ELの反応速度が遅いから残像見えるのかとのかと思ったけど違うね
後フォントを1段階大きくしたらあまり気にならなくなった
0861John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:23:51.95ID:JmTg5nr/
>>860
ホームボタンのある機種のホームボタン相当のものって何よ?
0862John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:24:17.21ID:TSNV9m9m
Appleは中古品を市場に流通させたくないから
使っているうちに劣化する仕様にわざとする。
iPodやタッチのミラーしかり。
0863John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:26:07.58ID:x2zSS1HR
うつ伏せで枕に顔半分埋めてFace ID動いたぞ
Face IDかなりいいんだが批判している人は持ってるのか?

風邪ひかないしマスクはしないから全然困らん
0864John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:26:13.70ID:JmTg5nr/
>>862
iPad miniはひどかったわ
うっかりOSがアップされてからというもの、文字を打つのも1文字1秒かかるぐらい遅くなった

もうiPad系は買う気ないし
動画鑑賞用だから放置して使ってやってるけど
Appleには散々むかついてる
0865John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:26:54.66ID:JmTg5nr/
>>863
iPhoneXなんか持ってるわけねーじゃん
あんなの広まったら困るから全力で叩いて叩いて叩きのめすだけだ
0866John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:27:23.57ID:exSRuqBs
しかしホームボタン無くしたのは正解だわ
7は知らんけど6sからの乗り換えなんで物理ボタンを押さずにホームに戻れるのがこんなに快適だとは思わなかった。もう戻れん。
0867John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:27:26.06ID:8eqG4AWn
>>757
それガセ
疲れ目にはなるが視力には影響しない
0869John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:27:38.71ID:UzoBpumz
朝起きて画面見たときにデッカって思ったわwwww
0871John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:28:59.35ID:JmTg5nr/
>>868
iPhoneクソ産廃Xの記事なんか出してくんなよ
バカ死ね早く!
0873John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:30:45.14ID:bBVtyqCh
タスキル長押し仕様は意図しない終了を防ぐ為だと思う
頻繁にタスキルする必要なんて無いからじゃないか?PCでタスキルなんて重い時しかしないだろ
0874John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:30:58.88ID:/O+5k7Kh
>>871
んじゃおまえが>>861に答えてやれやw
何も知らないから無理だろうけど
0876John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:31:47.61ID:Svnku2bx
さっきiPhoneXのサイトで店舗受け取りにしたら今日受け取りできたわ
0877John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:31:50.53ID:JmTg5nr/
>>868
タスクキルなんかやったことないし
そもそも起動中のアプリの並列表示の仕方わかんないから早く教えて!!
iPhone7+で!

タスクキルやってみたい!
早くしろクソ!死ね!
0878John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:31:51.37ID:SxC2cPj+
iPhone Xディスりに三連休を費やすのか
まあ、バイトならわかる。
0879John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:33:30.17ID:uiCgmSFH
タスクキルしたいんじゃなくて
頻繁にアプリ複数同時進行でスイッチするのに
アプリ並べ替えたいのよ
0880John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:33:48.40ID:JmTg5nr/
ちなみに
iPhone4S、5S、6Sを使ってきてて今7+だから!
尊敬の念とともにマルチタスク表示方法教えてこい
0882John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:35:10.89ID:/O+5k7Kh
>>880
おー、すげえ長くてびっくりだぜ
神様じゃないか何でも知ってるやろw
0883John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:35:57.00ID:/O+5k7Kh
>>880
んで4Sの前は何使ってたの?
まさかガラケー?
0884John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:36:32.69ID:6juwtBQk
4sからなんてニワカもいいところ
ミーハー野郎じゃねーか
0886John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:37:12.80ID:bBVtyqCh
>>879
マルチタスク画面の表示はアプリ起動順にしかならないんじゃないか
0887John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:37:19.13ID:JmTg5nr/
>>883
5Sまでガラケーと併用
今はAndroidと併用

え?
普通2台持ちだろ?
0888John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:37:37.00ID:6wQQMkCM
俺も店頭受取予約できた
初iPhoneフェリカだし、おらわくわくすっぞー
0889John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:38:34.67ID:SxC2cPj+
>>888
FeliCa使いたいんならAWの方がおススメ
0890John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:40:22.44ID:JmTg5nr/
>>884
docomoだし、アンテナ問題も解決あやふやな4Sより前のに飛びつけるわけがねーだろ
4S使ってやっただけでもありがたく思いな

ちなみに4SはiPodとしていまだに現役
音楽ファイルがてんこもりに入ってるし
あの頃のiTunes周りが1番使いやすい
どんどん劣化してったね
0891John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:41:01.74ID:bgxGy51G
返品しようか悩んでる
0892John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:41:48.43ID:IrVPCG+K
Xは高くても何年も使うからいいってやつ画面焼き付くって事も承知の上で買えな
0893John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:41:54.15ID:JmTg5nr/
>>891
間違いなく返品でしょ
オクに放流したら赤字になるんじゃね?

いや、手元に残す選択肢は絶対に存在しないし、できない。
0894John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:42:56.23ID:Svnku2bx
iPhone xのSIMフリーにiPhone 6sのSIMをそのままさせば使えますか?
0895John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:43:58.46ID:bgxGy51G
AppleCareつけたんですがその場合転売できないですか?
0896John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:45:17.50ID:bBVtyqCh
次機種がホームボタン有りベゼル有りの8までiPhone系譜だったら泥に行くしかねーな
0897John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:45:47.12ID:asCAZMgo
>>895
出来るけど買取の査定には関係なく、オクなら影響あり。
0898John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:46:17.75ID:FDlCoz/r
SEの後継機マダー?
0899John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:46:22.14ID:JmTg5nr/
>>896
俺からしたら
iPhoneXがAndroidだからね

お前のAndroid命の思考回路は
一応は筋が通ってると思うよ
0900John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:50:09.65ID:ecANWuB9
iOS搭載したアンドロイドスマホだよねX
0901John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:50:19.38ID:zhRcsuua
>>894
元のSIMがどこのものかによるけど
場合によってはAPNの設定が必要
0902John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:50:44.45ID:x/XbMRrp
せやな
物理的なホームボタンのあるなしでアンドロイドと差別化してたのにな
0903John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:53:31.86ID:Iq8QDGbT
ワンボタンマウスと同様、
Appleらしさ = ホームボタン

ホームボタン無しのiPhoneは
もはやiPhoneとは呼べない代物
0904John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:55:20.90ID:W+jTB6H1
アプリ下の白いバーがうざい・・・
これ消せないのかよ
0905John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:55:35.55ID:yEVZ5s3Q
>>903
本物のスタートボタンは6sで終わっちまったがな
0906John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:57:31.15ID:JmTg5nr/
で、起動中のアプリの並列表示の仕方まだ?
iPhone7+で。

タスクキルやってみたいんだよ
起動中のアプリの並列表示みてみたいんだよ
早くして!
0907John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:58:20.23ID:6i0uWri4
>>903
これからはM字がAppleらしさになったらどうする?
0908John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 06:58:25.36ID:TSNV9m9m
ナローベゼルの時代に向かっているんだから
ホームボタンがなくなるのは止むを得ない。
0909John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:00:07.00ID:JmTg5nr/
>>908
核保有の時代に向かってるようなもんだから
全力で阻止すべき!!

ベゼルレス死ね!
ベゼルレス厨死ね!
0910John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:00:56.06ID:zQ5LIYOl
>>907
ありえるで
0911John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:01:42.47ID:qFPAihle
グレーは指紋が目立つな。
0912John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:02:49.55ID:exSRuqBs
>>894
今のシムがauなら無理
0913John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:04:06.43ID:llaUE6QP
物理的にホームボタン無くすならソフトで相当のボタンつけてもいいじゃない。
なんで代替方法がジェスチャーだけやねん。
0914John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:04:10.69ID:JmTg5nr/
iPhoneXが売れたら お医者が儲かる
作・ケン松園
0915John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:04:55.76ID:sIiOc0s8
>>583
まさかマスクするのは日本人だけって事で笑えるんか?
マスクってのは自分の風邪やインフルを人にうつさないって役割もあるんだ
公の場に出る人間なら常識だから覚えとけな
まあ自分の部屋から出ないお前には付ける機会ないかwww
0916John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:06:05.41ID:0kEBEk63
>>913
「まるでWindowsのようだ」とは死んでも言われたくなかったからじゃw
0918John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:06:54.77ID:bBVtyqCh
iPhoneらしさなんて背中のリンゴだけでいいだろ
それこそ“らしさ”なんて無粋な拘りで野暮ったいiPhone出し続けるなら「ジョブズが居たら怒られる」とかってやつじゃねーの
0919John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:07:25.03ID:JmTg5nr/
タスクキルガータスクキルガー騒いだやつ
Androidから来たポッと出なのかな?

iPhoneでタスクキルなんか普通やってる?
タスクキルなんかヲタク界でもかなりの高等ヲタクテクじゃねーの
0920John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:07:37.95ID:CBRVrx/P
>>915
日本人のマスクの多さは世界の中でも異様
国によってはマスクなんかしてるとテロリストと思われて逮捕されかねない
0921John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:08:12.44ID:ZSswYnFg
iPhoneらしさを失くしandroidで標準搭載されてる機能を追加して新モデルとして出してるようではジョブズも苦笑いしか出ないだろうよ
0922John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:09:52.16ID:TSNV9m9m
iPhoneの良さは絶妙なサイズなんだよ。
持ってみるとわかる。
Androidは持ちにくい。
0923John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:10:44.98ID:dc90duuC
マスクしてる間はパスコードでいいと思うの
0924John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:10:49.39ID:bBVtyqCh
6、7、8と代わり映えのしないiPhoneが続いたってことが一番のクソってことになぜ気がつかないのか
0925John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:11:17.89ID:TXt4vj03
冬の東京なんか3割5割マスクだろ
0926John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:11:21.34ID:exSRuqBs
>>915
って言うかあんなにマスクしてるの満員電車乗る都会人くらいだろう
地方人から見ても異様だぞ
0927John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:11:58.10ID:JmTg5nr/
>>920
アメリカでの話
ニット帽かぶってマスクしてたらコンビニで店員に捕まった事がある

あとアメリカから友達が来た時に丁度花粉の時期で
みんなマスクしてるのを見て、伝染病が蔓延してる!と思われた
花粉症の説明がめんどうだったわ
害のある特別な種類の花粉が、バイオテロの様に飛んでると思われたから、アレルギーとはなんたるかの説明から英語でする羽目になったから

そう、私は英語もペラペラなのです!!!
0928John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:13:12.63ID:TXt4vj03
俺はもらい風邪にはマスクは意味ないと思ってる
防寒保湿で結果風邪予防
0929John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:14:35.87ID:TSNV9m9m
>>924
そんなこと言うたらiMacだって10年近く基本殆ど同じデザインだしなあ
0930John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:15:27.38ID:Rvdg2siq
>>920
中国の人はほとんどの人が付けてるイメージがあるのですが、それは、、、、
0932John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:16:12.79ID:6juwtBQk
アメリカでも花粉症は認知されてるのに
アレルギーの説明とかwwww
0934John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:16:30.47ID:+fnxVgGe
国民病とすら言われるほど花粉症が多いこの国で今度はマスク批判かよ
信者とか言われるのも仕方ないくらい異様だわ
0935John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:17:08.11ID:Rvdg2siq
>>927
普通は母国語をペラペラとは言わないから英語となにがペラペラなんですかね?母国語はどこですか?
0936John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:17:20.55ID:bBVtyqCh
咳とかクシャミ一切しないのにマスクしてる奴いるだろ?接客業とかでもそうだけど顔見せて話せや失礼極まりないわ
はみがき忘れて口がクセェとかなら許す
0937John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:17:48.30ID:W+jTB6H1
なんかいちいち画面タッチすると
待ち受け画面出てくるの、うざくね?
0938John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:18:23.49ID:Zx3WfBhR
欧州圏でも冬って普通にマスク付けてるよな
日本人だけって素で言ってんのかな
0940John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:20:10.25ID:JmTg5nr/
>>932
いや、だから、お前バカだから説明するけど、
「いくらなんでもこんなに全員が花粉症のはずない!」
と思われたわけよ
スペシャルにヤバイ花粉と言う名の毒物が飛ばされてるんじゃねーの?みたいな

そこまで行間にこめてレスしてるわけだけど
やはりお前は顔も頭も性格も悪すぎて
読めなかったんだね
かわいそうに

いっそ死ね
0941John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:20:18.08ID:bBVtyqCh
>>929
デスクトップとスマホじゃ全然違う
0942John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:20:20.71ID:cv2P7Fvv
https://iphone-mania.jp/news-191952/
Apple、iPhone XのOLEDディスプレイの見え方の変化は「問題なし」


問題なしの意味がわからんが、やっぱ焼き付きも注意が必要だね。
液晶の方がよくね?
0943John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:21:25.79ID:NlDtTlac
だめだ寝起きの横向きになりながらだと全く認証しない
0944John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:16.27ID:6juwtBQk
>>940
アレルギーのなんたるかの説明じゃねーじゃん。
バカはお前だよ。
0945John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:16.92ID:x2zSS1HR
>>937
設定でオフにできるよ
0947John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:23:01.74ID:x2zSS1HR
>>943
人によるのな
俺は余裕だわ
0948John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:25:01.37ID:NlDtTlac
>>947
距離ちょっと調整すればいける
視力悪いから近いとダメだね
0949John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:25:49.34ID:uinKNnvn
顔認証は例えば他人が自分のXをタオルにくるんでXを持ってないふりしながら自分のほうに向けてロック解除することも可能ってことでいいんだよな?
あとは堂々とやるパターンでも強盗がXを自分のほうに向けてロック解除、中のセキュリティデータを悪用し放題とか、認識精度は飛躍的に上がっても最終的なセキュリティは指紋認証より下がってるよなぁW
0951John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 07:26:49.86ID:NlDtTlac
>>950
携帯近付けて見るのよ
近過ぎると認証しにくい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。