X



トップページApple(仮)
1002コメント253KB
iPhone 8/8 Plus Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:53.84ID:GCbcvx9j
▽iPhone 8/8 Plus
http://www.apple.com/jp/iphone-8/

※前スレ
iPhone 8/8 Plus Part12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1506582478/
iPhone 8/8 Plus Part13
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1507024109/
iPhone 8/8 Plus Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1507615723/
iPhone 8/8 Plus Part15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1508292223/
iPhone 8/8 Plus Part16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1508868040/
0101John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 16:12:16.24ID:YknZWH8a
負け組がほえてるぞw
来年になればホームボタンなくなるしな。
8なんて使ってたら恥かくぞ。
0102John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 16:23:37.92ID:G5Q2atKa
スマホごときで勝ち負けとかクソみたいな価値観だなw
0103John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 16:25:37.07ID:USDeizow
対立煽りしか出来ない可哀相な人生
0104John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 16:25:38.94ID:ZvXnJczp
わからんぞ〜
明日、Xのスレでは
バッテリーが膨らんでる!とか
フチのステンレスの部分に傷があったり剥げてるとか
ノッチ部分にドット欠けがあるなどのレスが
多数書き込まれるかもしれん
0105John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 16:51:17.82ID:vPnuVxC1
Appleの新製品ってそういうケチつけて騒ぐのお約束だから
0106John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 17:37:49.61ID:hVvcCHNe
バッテリー持ちには満足するはず
0109John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 19:49:31.61ID:5zD6fkhR
faceIDよりtouchIDの方が手間が少ない分速いみたいね
0110John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 19:53:24.83ID:BYikCbp+
一応X予約してるけど、8plusにしようかと思っている
0111John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 20:08:15.37ID:ezTnPyI+
明日でiPhone8も旧型になるのな
0113John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:13.53ID:jb+4Kqmn
8は過去のものになるんだな。
0114John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 21:07:05.87ID:uccba6gp
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速250kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」
【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題 たったの850円】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0115John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:06.27ID:di/sJSMU
勝ちだろうが負けだろうが、iPhoneに12万は払わんわ。8で十分。差額でApple Watch買うたったわ。
0116John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 21:43:15.80ID:XVCWcqI6
番号飛ばすのって楽しいのか?
0117John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 21:57:00.13ID:Sa5n9hZ1
]で良いと思えるのは有機ELだけ
来年 有機ELにした8の後継機を出してほしい
0118John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 22:02:58.89ID:qAaYnYL6
>>107
アウーイモ MMa5-QZS6がマルチポスト
ワッチョイからして怪文書の負け犬君と思われ
0120John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 22:05:46.19ID:TTxxCtdf
8は空気
0121John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 22:17:39.19ID:YgGLjTZI
>>115
おお!俺も同じっす。
8と差額でwatch買った。
十分楽しめる。
iphone高くなりすぎだな。
0122John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 22:36:38.50ID:oTZJgg0+
無印8と1型センサーのコンデジ買った
xは最初だけだと思うタッチで解除の方がどう考えても早い
0124John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 23:31:58.32ID:fDt4mA17
>>123
ん?どした?
1+23=24としたかったのかな?
何かの暗号?
0125John Appleseed
垢版 |
2017/11/02(木) 23:48:16.67ID:0dCs8OZh
faceID、ブレードランナー2049で楽々突破されててワロタw
0126John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 00:13:22.05ID:i0rpqh48
>>115
俺がいたw
俺も同じく差額でAW買ったわw
カンファでXよりもAW欲しくなっちゃったよ
0127John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 00:22:41.72ID:Riv4ISDg
>>122
8買っちゃったアホの負け惜しみ気持ちいいwwwwwww
0128John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:23.83ID:ufdKoQIi
>>127
いくらなんでも幼稚すぎるだろ
5歳児かよ
0129John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 00:43:29.03ID:ufdKoQIi
>>124
ヒント 電卓
0130John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 01:45:15.51ID:mYO3qyQI
>>122
頭良いな
0131John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 01:46:27.01ID:mYO3qyQI
上からレス読んでるけど
ふふ
0133John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 07:00:43.44ID:flUh6ma2
ゲームメインなんだけどxでは使い物にならないだろうな
0134John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 07:18:56.33ID:0PMmAGh/
7より良くなったところってありますか?
0135John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 07:30:09.15ID:bSDt0gUc
8持ちは余裕ないな
0136John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 07:30:31.50ID:z2Xm4gX5
まぁ中途半端ハードなのは間違いないよね
0137John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 07:43:28.57ID:mYO3qyQI
AndroidとiOSのどちらが優れてるかの論争は絶えないけど
Androidを作っているグーグルは
明らかに自社アプリをiOSに最も最適化させているのは間違いないよ
特にGoogleフォトは9月12日辺りの写真をタップしたら必ず9月30日の写真が出るし
iOS版ならちゃんとタップした写真が拡大表示される
GoogleブラウザアプリもiOSが使いやすいし
AndroidはブラウザGoogleブラウザ使っても必ずクローム使う事を強制してくる
いかにAppleがアプリ品質に鬼のようにこだわるかの証明だね
Googleは自分のプラットフォームOSでは好き勝手に振るまいUIも手抜きで放置するんだよ
Appleの強権には賛否があるけど自分の理想にかなわない相手は容赦無く鞭で叩く姿勢は時に評価したいね
0138John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 08:16:16.67ID:iEAeWVMj
>>94
普通のこと言ってるじゃん
iPhoneの悪口言われておこなん?
0139John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 08:50:12.42ID:AThiuJOb
もう時代遅れなんだよな林檎は
0140John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 08:55:55.72ID:auSVwTfm
アップル以外が時代遅れなんだよ
0141John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 09:16:53.13ID:W6uj18XT
>>138
悪口かどうかって問題じゃないことが
理解できてないみたいですね

Apple信者としか認識しない形で
認識が固着して、頭が固くなってしまったのでは?
0142John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 09:18:50.94ID:CmlVGC4v
この端末は
時代遅れ
0143John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 09:33:31.69ID:95f71Oqr
先月末MNPで庭の8+64G2台買ってきたよ。
一括で2万円@1台
今使ってるドコモ5Cを奥に出せば1台7000円ぐらいなんで
結局13000円で8+を持てることになって満足
0144John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 09:42:59.32ID:PHR9uzBV
ソフトバンクからmnpしたいけどあまり条件よくないな〜
auがましかな?
0145John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 09:59:55.44ID:aKf0JGEf
iPhone5cみたいな立ち位置になりそう
0148John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 11:24:14.52ID:V4wO41vb
今日のX騒ぎで8plus入手しやすくなっているかな?
0149John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 11:38:40.02ID:5tiG/53z
xにまったく魅力感じないんだけどかといって8にも魅力を感じない..何に機種変更したら良いんだ
0150John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 11:46:29.97ID:2nFDlXlV
魅力感じる世代が来るか壊れるまで
今の機種使えばいいよ
必要になったら買うべし
0151John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 11:49:05.88ID:GfuhNpb/
俺のiPhone5が限界だから変えようかと思うけど
7と8って大差ない?
0152John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 11:49:10.20ID:8VggJEYR
ぼちぼち実機手に入れた人のレビュー出てきたけど
Xはやっぱまだまだ進化途中って感じだな
0153John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 11:49:45.06ID:0DXoUCxE
>>151
唯一変わったのはそのすべて
全く別物
0154John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 11:51:25.17ID:+mgbd7L+
>>151
5を今まで使うってことは長く使うタイプなんだろうしそれなら新しいA11積んでる8がいい
0155John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 12:07:21.36ID:iNEWWjVk
わいも7plusと8plusで悩んでる派なんだが、8の無線充電ってどうなの?充電しながら携帯いじれないのが逆に不便そうなんだけど、それ以外は8の方が上なのは分かってるんだけど
0156John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:15.13ID:ENwfH95l
>>149
じゃあXだろ。悩んだら最新最強へいけ
0157John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 12:39:35.04ID:QIOvS3Gn
>>155
無線充電便利だよ
もちろん有線充電も可能だし使い分けたらいい
0158John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 12:40:02.88ID:cDKQfAju
>>155
8plus一択でしょ
無線充電は純正で来年発売のQi見てみないとわからないし
わざわざ型落ち買わなくてもいいよ思う
0159John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 12:54:03.75ID:9PDt83yD
無線充電ってその都度カバーや手帳から出すの面倒では?
0161John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 12:56:37.77ID:iNEWWjVk
>>157
有線できるんだね。たしかにそれなら8plus1択かも
ありがどう
0162John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 13:20:34.01ID:TYco+lwS
Xの実機見たから、8plus申し込みました。
今まで6sだから大画面楽しみ。
0164John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 13:25:37.44ID:DLZcYGml
テレビやワンセグやビデオ目当てはplusが良さげ
0165John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 13:27:03.24ID:Dk3czT02
>>155
一応、無線は使ってみたがながら充電出来る有線の方がいいな。
ないよりマシくらいかなぁ。個人的には。
0166John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 13:28:41.69ID:dZwFVrbJ
ここの反応見るにXやっぱなんか問題あったんかw
0167John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 13:33:28.65ID:MAHqjOy+
転売屋涙目かこれw
0168John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 13:41:20.05ID:ys/4w+Dl
買い替え待機組とX予約待ち組が8に舵切って殺到しだしたみたい
ただ生産Xにほぼ振ってるだろうから在庫捌けたら待たされるだろな
0169John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 13:46:53.03ID:xkhJ0Och
8の時に湧いていた煽りカスが今度はX煽っているな
0170John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 13:54:16.23ID:i0rpqh48
>>161
無線のみって思っちゃう人やっぱり一定数いるんだね
同期考えればわかりそうだけど
0171John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 14:01:40.33ID:mWpPvpLC
Xは画面がPlusより大きいのにサイズが大きくないのが良さそうなんだよな
でもただでさえ片手で難しいのが更に片手では操作厳しくなるだろうな
0172John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 14:05:52.35ID:D5zV63I6
Xがあまりに使えないと8に流れて来て8が一気に品薄になる?
8の生産縮小してるんでしょ? ダメじゃん??
0173John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 14:10:03.08ID:dTMrKIHG
Galaxy Note8、このあとのXperiaが勝ち組臭いな
0174John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 14:53:54.21ID:ENwfH95l
どこ行けばXがダメだなんて情報があるんだ?
0175John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 14:54:54.59ID:7dxeLTw7
>>171
その言い方は語弊があるな
縦の長さはPlusより長いけど面積はPlusの方が広いぞ
0178John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 15:04:51.48ID:UzbKGXCq
>>176
この感じだとiPhone8って、かつての5cくらいの扱いにされるのかな、世間的に
0179John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 15:10:22.57ID:xzeiH2hf
>>178
5cは同時期の5sと比べてCPUスペック等が1世代前の仕様だったから
同じ扱いにはならんだろう
0180John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 15:18:28.28ID:cYlK0GCE
>>177
俺も予約キャンセルした
8Plus買おうと思ったけどイマイチくさいな
やっぱ俺にはAndroidしか向いてないようだ
0181John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 15:25:04.80ID:4XbJ9U4q
きええっ!!^^;^^;
iPhone8プラスの完全勝利だったな

1.横画面が狭いから文字が読みにくい
2.有機ELだから液晶よりスクロールで残像が出る
3.目玉のスーパー有機ELは色合いが8プラスと見分けが付かない

ドギツイ発色のギャラクシーの方がまだ個性が出てると思う方
無難な線に落ち着くことばかり優先して
ギャラクシーS8にもiPhone8プラスにもなれない
哀れな可哀想なiPhoneX
iPhoneXのデモ実機見たら隣のiPhone8プラスが神々しく神に見えるって人は多いだろうな
iPhone8シリーズは今回売れてないというが
失望してiPhone8プラス買う人間がこれから増えると思うわ
0182John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 15:27:28.68ID:EiG2pKDF
>>173
Xperiaはカメラがアレな時点でない
Pixel2買うわ
0183John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 15:28:29.31ID:HUr+tCsw
選択肢が割れやすいiPhone7とM字しかないってやばいだろ
0184John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 15:35:46.76ID:ENwfH95l
>>177
有能。
じっくり読んできたけど待つ心が折れそうw

どうせ年末にしか来ないタイミングで予約したけど、下手したら月内に来てしまうなこれは
0185John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:10.26ID:W6uj18XT
>>181
>1.横画面が狭いから文字が読みにくい

改行されるからむしろ文字は読みやすいでしょ
横が狭いと見にくいのは動画じゃね?

>2.有機ELだから液晶よりスクロールで残像が出る
>3.目玉のスーパー有機ELは色合いが8プラスと見分けが付かな

発色は全然違ったけどな?
実機見たの?

>失望してiPhone8プラス買う人間がこれから増えると思うわ

失望するとしたらディスプレイよりはFaceIDじゃね?
0186John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 15:41:38.36ID:FijhcyxG
>>181
コウモリかよスレごとに真反対のこと言ってんなお前
0187John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 15:54:15.86ID:wGQyJ+G8
>>181
はまぐり解決って公式発表あったっけ?
0188John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 15:59:23.49ID:vpR+1laS
ほんとあっぷるの開発力低下を実感してきたな
0190John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 16:35:35.57ID:6iUOv3VI
8のタッチIDも少しの水分で認識しなくなる?
6はちょっとでも濡れてるとだめなんだが
0191John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 16:39:19.29ID:mWpPvpLC
まじめに8にしようか考え中
Xは月末くらいじゃないと届かないしなぁ
0192John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 16:47:30.78ID:2JrLi3Vp
今何使ってるかによるけど
両方回避が賢い選択
0193John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 16:47:31.03ID:D5zV63I6
ゲームやるなら8か8pが有効では。
ひとつ前のCPUの7pだと、デレステの最高画質でコマ落ちすることがある。
0194John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 16:53:32.26ID:7dxeLTw7
有機ELは黒が綺麗ってよく言う人がいるけど普段黒ばっかりの画像なんて見ないから有り難みがわからんなー
焼き付かない液晶の8の方がいいや
あっちはまたペンタイル方式みたいだし
0195John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 16:54:01.23ID:3+/xK0OR
>>159
薄いケースなら問題ない。
0196John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 16:55:31.96ID:3+/xK0OR
>>174
Xスレ行ってみ?
肯定意見は一割くらいしかない。
0197John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 16:57:29.47ID:mWpPvpLC
>>192
7の256GBよ
でもアップルウォッチもairpodsも持ってるのでケーブルなし充電を全部できるのは便利そうで
0198John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 16:58:35.11ID:iyOtXz3s
ios11.1良いね
有機ELはGalaxyの方が綺麗でしょう
0199John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 17:03:58.88ID:+mgbd7L+
>>196
そら何故か煽りが多いからなあ8の時もそうだったじゃん
0200John Appleseed
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:18.67ID:WqHl791m
Xの評判見て8の予約したわ
6だと重くなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況