X



トップページApple(仮)
1002コメント248KB
iPhone X Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:38:36.35ID:Q2aJaHEE
つなぎで安いの買ってAirPower待ったらいいよね
つなぎのやつも無駄にはならないし
0670John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:42:32.09ID:GAcNVMvB
RavPowerのやつ今日届いたけど
アイスバーの棒が取れたみたいな形でちょっとかっこ悪い…
0671John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:44:06.09ID:vienckQj
ワイヤレス充電をまだ使ったことがないんだけど、経験者の方、メリット、デメリット教えてくださいも
0672John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:47:04.84ID:HdJEUkw+
メリット
置いとくだけで充電できる
Lightningコネクタが知らない間に傷だらけにならない

デメリット
充電が遅くてイライラする
ちゃんと置いたつもりがちょっとずれてて充電できてなくて発狂する
0673John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:49:26.99ID:HOBJ8YvO
うーん。今回はデザイン的なものでパスさせてもらうわ。来年もっと洗練されたのが出るから8plusかGalaxyNote8買って我慢するわ。

とにかくM字ハゲと出っ張った縦カメラがダサすぎ
ジョブズがいたら100%ボツだった
0674John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:49:32.81ID:Cchvmq7L
>>671
もうかなり昔だけど、充電しながら操作しにくいから結局置くだけは夜しか使わず差してたよ
夜置いといたのがズレてて朝に充電出来てないってことがたまにある
なんで今さらこんな機能つけたのか謎
0675John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:51:42.48ID:R1RYHu/k
またジョブズの霊と会話奴が現れた
0676John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:52:35.68ID:CjEucWpd
Apple Watchみたいに磁気あってもずれてることがあるしな薄い両面テープでも貼ればいいのか
0677John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:56:10.99ID:Q2aJaHEE
置いたときに充電できてたら音がするなりバイブになるし充電器側もLEDとかで充電状態を知らせるのがあるから充電出来てないミスはあんまり無い
0678John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:58:03.81ID:3dP5LgQI
>>672
デメリットに追加
充電中に使えないor使いづらい
0679John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:59:21.53ID:v5VyoYVN
ジョブズが居たら・・って言う人、これから先どのモデルまで
出てくるんだろうねw
0680John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 16:59:34.62ID:Z47EdzWS
置くだけ充電は車でしか使う機会なさそう
0681John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:01:07.18ID:3dP5LgQI
Qiのアンテナの分重くなるしスペースは取るしいい事ない
その分バッテリー容量増やしてくれた方が良かったな

多分普段車で移動するライフスタイル向け
車載Qi充電器に乗せて置けば、CarPlayとの相性は良いだろう
0682John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:01:48.68ID:pFL6U9ER
飲食店に置いてあれば飲み食いしてる間にいくらか充電できるのは便利そう
0683John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:04:11.52ID:dnJsn4iU
車社会アメリカではワイヤレス充電のニーズあるってことなのかな
0684John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:10:46.65ID:Q2aJaHEE
家や仕事場でずっとiPhone弄ってるわけじゃないし充電しながら使えなくても遅くても問題ないよ
充電しながら使わないといけないようなのはゲーマーとかネットや暇つぶし端末をiPhoneしか持ってない人とかだろ
0685John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:11:23.54ID:v5VyoYVN
iphone にワイヤレスが搭載された事によってインフラが一気に
変わるかもって記事があちこちに出てるね。
それこそ、普通に飯食いに行ったりしたらテーブルにQiの充電器が
埋め込まれてたりする時代が来るのかな。
0686John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:15:27.56ID:JHOscrYJ
当日、どこに並べば買える?
2時間くらいなら並べるがそれ以上並ぶ根性はないな・・
0687John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:17:49.74ID:kmueM0Gz
>>686
断崖絶壁に並ぶことをお勧めする
0688John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:19:41.41ID:MKY87HMA
根性もないしググる努力もせずそんな人生
0689John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:19:47.49ID:L/RZLRvI
>>685
電気代が食事代にプラスされます
0690John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:22:11.30ID:bt3K6qYS
もうちょっと急速充電でないと食事中とかのシチュエーションでは実用性ないと思う
0691John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:24:17.42ID:iMMLNP6O
無線で充電出来るのはありがたい。
充電しながらスピーカーで音楽聴けるしな。
0692John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:26:30.98ID:JHOscrYJ
四時間並ぶなら出勤したほうがええな
0693John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:31:42.23ID:MKY87HMA
11/3文化の日に出勤とか外資系企業エリート様か
0694John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:32:22.35ID:ByNL/jKG
進化したら歩くだけで充電できる遊歩道とかできそう
0695John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:35:00.40ID:vienckQj
みなさん、ありがとう
デメリットの方が多いみたいなのであえてワイヤレス充電台は買わないでおきます
0696John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:35:40.61ID:DmKf3n9G
出荷準備中になった人いる?
0697John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:37:42.20ID:JRCsvNc8
未来からきたけど7年後に瞬間充電が普及してバッテリー問題は過去の産物と化す
0698John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:39:39.63ID:Ugi0CY2d
>>697
7年後のiPhoneの形教えて
0699John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:40:30.96ID:lS+pLOeo
Qiなんて何年も前からAndroidがやってきたののパクリでしかないがな
0700John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:41:31.15ID:MKY87HMA
数m単位で離れても空間給電できる技術はあるけど
EMI/EMC的に電波通信と共存できるかどうかはわからん
0701John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:42:29.49ID:ByNL/jKG
20年ぐらい前のシェーバーが無接触充電だったから
そんなに新しい技術じゃない
0702John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:43:29.73ID:GAcNVMvB
>>697
タイターさんちーっす
0703John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:45:49.04ID:Rtqx+IEI
>>617
おー大きいなぁ
iPad miniが終売になる訳だ
0704John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:46:23.18ID:jjiUXpVO
>>698
コンタクトレンズ型モニターと無線ヘッドホンしか身につけない
本体はスティック状やカード状でポケットから出さないよ
0705John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:49:34.74ID:JRCsvNc8
>>698
めっちゃ簡単に言うとサイズ可変型腕時計式だよ
お爺ちゃん達には想像出来ないだろうけどw
0706John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:51:50.91ID:Cchvmq7L
>>685
ずいぶん前にandroidであったけどいらないからなくなった機能なのにそんなことあるんだろうか
こんな機能つけないでもう少し安くすればいいのに
0707John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:51:54.96ID:11IjWPgN
3年も同じ形で引っ張ったくらいだから
7年だと液晶折りたたみ位が限界だろうな
0708John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:53:34.82ID:S1Y3NRK1
そういえば今じゃ何の興味も持たずに箱にしまうだけの存在になったな林檎シール
0709John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:54:36.48ID:GZgrB+c/
元は何に使うものだったんだ
0710John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 17:55:04.23ID:MKY87HMA
こいつらのバッテリーや給電方式ってどんだけオーバーテクノロジーなんだよっていつも同じ感想
VR端末が電脳メガネになるくらいじゃないの7年くらい後
0713John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:01:38.10ID:M7JtvHh+
あと4日後にはXが手に入るんだな
注文してから届くの早いからすげー楽しみだ
0714John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:01:57.85ID:S1Y3NRK1
ってか、こうやって見ると滅茶苦茶細長いな
こんな壁紙持ってないぞ
0715John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:06:38.83ID:q0DLNucG
誰かがもうきいたかもしれないけど、
今auでiphone6sを使っているけど、iphoneXが届いたらそのauのsimを差し入れたら使えますかね?
auに電話したらものすごく曖昧な答えだったんでよくわからない
今までsimフリー買ってなくて怖いなぁ・・
0716John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:11:23.32ID:HxCLfKwZ
>>715
今8SIMフリーにauSIMだがSIM再発行だけしたら問題無く使えてる
0717John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:11:28.66ID:bDvIvtSa
ジョブズはもう居ねえんだよ!!!!
0718John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:12:56.81ID:TvWwQs3d
後50年もしたら会えるから。
0719John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:13:33.59ID:/ful9hHg
>>715
8以降は使えない
auは今回のモデルから3G非対応になったからSIMカードの変更が必須
SIMフリー買うならauのショップに行ってSIMの交換手続きでいけると思うけど
手数料幾らか取られるはず
0720John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:22:46.44ID:+1snqUGP
>>617
シルバーやめて正解だったわ
100均に売ってそうな質感だなこれ
0721John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:26:15.22ID:q0DLNucG
>>719
ありがとう!
0722John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:29:36.24ID:JRCsvNc8
>>720
え…グレイのほうがヤバいの知らない?
0723John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:31:48.31ID:pyfijsrU
>>717
だけど、俺の背中に、この胸に、一つになって生き続けるっっっっ!
0726John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:45:22.97ID:R1RYHu/k
>>723
穴を掘るなら天を突く!墓穴掘っても掘り抜いて
突き抜けたなら俺の勝ち!!
0727John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:45:55.22ID:f8C6Bar9
>>706
スマホのシェアの問題だな
日本はiPhone率が高いからiPhoneが採用してから本格的に色々な整備が整う
あと、そういうインフラ的なものを提案していく側の人間のiPhone率が凄まじいからというのも要因。
0728John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:52:52.76ID:ieAuooQm
>>727
ない

日本における設備も今や海外でも使えるもの、海外でも普及してるものでなければコストで勝てない
そこにおいてiPhoneなんて馬鹿専用の金銭巻き上げアイテム

はい完全論破
0729John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:55:09.56ID:GAcNVMvB
>>726
俺を誰だと思っている
俺はジョブズじゃないっっ!
俺は俺だっっっっ!!!!
0730John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:58:14.68ID:jRdn2TY2
逃げられない現実

iPhoneXが売れることで、反日韓国サムスンにはGalaxyよりも多くの反日利益が入ります

iPhoneの中身の高額パーツのほとんどは韓国製、製造のほとんどは中国で行われています

iPhone買う買う買え買え買った買ったと必死に連呼しているのはすべて反日韓国中国のiPhone工作員です
0731John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 18:59:21.05ID:DLWIiWsr
スレのノリが若過ぎてつらい...
0732John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:00:46.46ID:vzCGbzB4
意外と高齢のオッサンだったりするんだよ
0733John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:08:10.43ID:yXhugffM
もう正式名称はiPhone ×(バツ)でいいよ
0735John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:13:15.99ID:SkNVVuhq
>>724
アニバーサリーエディションの991かな?
こんなカラーで注文する人も居るんだなぁ
0736John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:16:07.92ID:bDvIvtSa
グレーはクレイ系の洗顔みたいな色よね
ジョブズが居たらこんな中途半端な色絶対選ばないわ
0737John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:11.10ID:RUVOkuKP
>>449
iPhone4使ってたときはブン投げて壁に刺さっても壊れないゴツいケース付けてた
0738John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:19:50.65ID:s1RXHq34
いつ頃から在庫が潤沢になるだろうか
12月はまだ厳しいよなあ、ボーナス時期に欲しいけど今の内に予約注文しないとダメか
何とかして初期ロットは避けたいし踏ん切りがつかない
0739John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:21:37.80ID:x/FHNaco
発送準備メール来たよau
0740John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:23:35.07ID:xOpaGvkf
>>724
ねずみ色だね(゚∀゚)
0741John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:29:25.68ID:UXJUNcNl
ガンメタリックのポルシェ いいね
0742John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:36:40.05ID:yeioaZ7q
これがガンメタに見えるのか
スペースグレー厨の目は素晴らしいな
0743John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:41:31.87ID:Zxai0Igk
入れてるアプリでヨドバシのアプリがXで表紙が崩れないようにとかアップデートされた
逆に言うとこういうのが対応してアプリだよね
0744John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:43:06.18ID:pyfijsrU
俺もアプデしたけど、ヨドバシのアプリは多少表示が崩れても気づかないと思うw
0745John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:45:02.89ID:vCA8qrHJ
仮面ライダーXは顎を自分で装着して変身する変わり種でしたね
0746John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:47:09.77ID:859NsppE
今auでs8使ってますがsimフリーのiPhoneX買ったらauのシムは差し替えて
そのまま使えるのですか?
まだs8に機種変したばかりですがiPhoneX欲しいです
0747John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:47:58.82ID:Ju+O+lS7
うちにはまだ虹色リンゴシールが転がってる。
多分糊切れて貼れないだろうけど、というか台紙からちゃんと外れるんだろうか?
0748John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:50:57.48ID:rmaOxg7N
>>728
残念だけど、貧乏人を集めても金にならないが、富裕層を集めると金になるからな
世界でもアインドロイドユーザーよりもiPhoneユーザーを相手にした商売の方が儲かるのよ
0749John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:09.91ID:zpWUXdHa
とはいうものの、やっぱり現物見てから、
8プラスにするかバツにするか決めるよ。
事前情報だけで飛びつく馬鹿にはなりたくないんで。
0750John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:00:13.08ID:vnPHWQ1w
auはえーな
ソフバンまだかよ
0751John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:04:42.65ID:KIMTcGNR
Xみたいな一つの機器で何でもやろうとするやつは貧乏人だろう
本物の良さを知ってる人はノートパソコンや一眼レフカメラに金かける、携帯電話は7でもう完成している、耐久性犠牲にしたワイヤレス充電なんて愚の骨頂
0752John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:14:57.81ID:Zxai0Igk
別に俺も7で様子見するけどよく分からん決めつけだなw
X買えるからこそ逆に何でも持ってるんじゃね
0753John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:16:10.51ID:iny/adka
娘がiPhonexの動画公開した父親、appleクビになったな
0754John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:17:45.77ID:Zxai0Igk
ソシャゲでXに触れるアップデート来ないな
デレステも今日上がったけど触れてないからどうなるのか
0755John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:26:24.85ID:TvWwQs3d
>>754
首になった後も泣きながら動画アップしてたのみて駄目だこりゃとおもった
0756John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:45.73ID:Zxai0Igk
今からオーダーして手に入る頃にはアプリが対応していってるとか、人柱も問題ないと発売日に言ってくれるかなら予約するんだが
問題あったら7に戻して使ってもいいけどな
問題ないならとっとと売りたい
0758John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:37:36.03ID:BKm4yG9N
Apple gives original iPhone reviewer Steven Levy early hands-on with iPhone X
https://9to5mac.com/2017/10/30/steven-levy-iphone-x-review/

Xを手にした人の最初のレビューが来たぞ

Levy says that Face ID works ‘pretty much’. He could not fool his iPhone X into being unlocked by other people, or a photograph of his own face.

However, he reports that the phone would not reliably work when he himself wanted to actually use it.

顔認証について他人の顔で解除されることはないが、自分が本当に解除したい時に認証してくれないだな

顔認証がイライラするかゴミの可能性が出て来た
0759John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:18.02ID:M0IOcmbZ
>>758
1人のレビューだろ?
開発段階で比較にならないサンプル数で目玉機能の品質はクリアしてるだろ
何かあるとしたら、もっと意外な機能
0760John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:33.12ID:Qsgtlpij
1年後にはワイヤレス充電でバッテリー耐久性消耗激しくなるという事態が発覚して
阿鼻叫喚のレスが増えそうだな
0761John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:55:38.72ID:Ug+Sa/pk
1年後には新型に買い換えているから問題ない
0762John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 20:59:28.04ID:M0IOcmbZ
>>760
Careで対応する
0763John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 21:00:19.83ID:AVBjO5Vl
>>760
1年後なら後継機へ買い替え後だから
2年目以降なんて関係ない
1年以内なら保証で替えてくれるさ
0765John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 21:02:52.38ID:eZ/dm9G4
>>758
慣れたら大丈夫だったと書いてある。
0766John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 21:03:57.61ID:ozIuX91z
スクリーンセーバーついてるのか?
0767John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 21:05:06.11ID:GAcNVMvB
慣れたというか学習するんじゃなかったか?
0768John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 21:06:04.07ID:ozIuX91z
Xでかくね?
想像より大きいかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況