X



トップページApple(仮)
1002コメント262KB
iPhone 8/8 Plus Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:34.80ID:3uGK6+lq
お前らバッテリーみたらなんだかんだ2ちゃんのアプリで10%くらい使ってそうだよなw
0651John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:32.88ID:3uGK6+lq
何に一番使ってんの?
ちょっとアップしてくれ
0652John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:09.35ID:3uGK6+lq
ホームロック15%
Safari10%
jane9%
ホームロックなんでこんな使ってんだろ
0653John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:04.11ID:wCeSvc1x
>>641
背中押し待ちなんだが・・・
0654John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 23:02:47.50ID:3uGK6+lq
菊花賞とボクシングのときくらいしか2ちゃんしてないのに結構消費しちゃうんだな
0656John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 23:09:27.24ID:oOwG8Bbr
c + gcc  1.00倍   ← Androidのベンチマークアプリなど
c + clang  1.27倍  ← iPhone
Java + ART  7.99倍 ← Androidアプリの99.9999%
Java + Dalvik  17.78倍 ←昔のAndroid
http://www.learnopengles.com/a-performance-comparison-between-java-and-c-on-the-nexus-5/


AndroidはベンチマークがiPhoneより速くて、
アプリがiPhoneより8倍も重いからな

やっぱぬるぬるぐちょサクなiPhoneが一番だわ。
iPhone使いがAndroidを使うとカクカクイライラで発狂するで!
0657John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:06.91ID:jf8XEvsq
両方使ってるけど、ある程度のスペックの泥ならたぶんそんなに違わないよ、

ドロにしかできないような細かいことまでいじったらどうなるかわからん、

ゲームはiPhoneかiPadでやるし、2ちゃんは安い泥、写真はギャラクシーでとってる
0658John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:19.36ID:3uGK6+lq
2ちゃんなんだかんだ開くし専用の安い泥あってもいいかもな
0659John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:23.03ID:GxBaJ/Q1
A11のベンチがスナドラ835よりいいのに
LINEの起動が遅いみたいなもんかな
0660John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:28.04ID:mw0ztypz
>>652
今の見てみたらホームロック33%だったわ笑った酷いな
0661John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:04.93ID:AJAUAe6e
4K 60Pだけでも買う意味あると思うけど。
0662John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:22.27ID:xf9kFg2f
>>656
androidは無駄な初期アプリが多過ぎ
iphoneにするのはそこら辺で軽いからってのもある
0663John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:35.90ID:nufgtBdJ
>>653
6Sでもいいくらい
どっち選んでも異次元なんだから8にしといたほうが後々楽しみあるぞ
0664John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 00:08:08.09ID:sbGwusBa
4K 60は大きな変更点でかちがあるけどね。
でも無線充電は自分はいらないので、7のケースにしてほしいな。
0665John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:38.86ID:56KC6ziv
>>656
こういうバカは5年くらい前で時間止まってるんやな
引きこもってたら時代の流れについていけなくなったか(笑)
0666John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:11.46ID:3yf40RCM
とりあえず明日(今日)仕事行くの嫌だ。鬱だわ。
0667John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 00:27:14.80ID:BAZ/54Gl
>>653
そんな馬鹿な事する位ならそのままiPhone8のままで
五万でカメラ買えばiPhone Xより何倍もマシな写真が撮れるカメラが買えると思うんだが・・・
0668John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:29.62ID:6Crvs7fO
>>665
本当だよな。
今のアンドロイドなんてiPhone以上にヌルサクだわ。
0669John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 00:36:56.66ID:PJkAC3Po
もういいじゃん、androidの方が良いなら行けばいい。ここの板はandroidではないよね?
0670John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 00:56:37.09
androidがいいというか、アプリの問題がねぇ
林檎は厳しすぎて作り手が少ない
安全ではあるんだけど
androidは怪しいのも多いけど、ゆるいから便利なアプリも多い
林檎はアップデートですら厳しいから修正しても審査に時間がかかるのも問題
まぁ、何年も使ってると不便なアプリも普通になるからiPhoneだけでも問題なくはない
いつも二台持ち歩くの邪魔だし

2chアプリばっかり言われるが、Twitterとかも良いのがないよねぇ…
0671John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 02:16:26.71ID:3yf40RCM
ニコ生アプリがモッサリでタップの反応悪いんだが
オレだけ?ソフトの問題?ハードの問題?どれ?
0672John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 02:51:47.57
ニコニコはandroid含めてPC以外全て糞だからなぁ
ようつべは広告ブロック出来ない以外はiPhoneやiPadでもいいけど
そのせいで旅行にはMacBook Proが個人的には必須だわ
0673John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 03:00:49.82ID:RhuRW1RW
>>623
自分はNOTE8見て長っ!!てなったfeの次買うつもりだったけどやめて8plusにした
0674John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 03:37:01.02ID:jNMrx8N/
>>668
ゲーム系やると泥辛いんだよな、最適化されてないのがよくわかってしまう
0675John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 04:49:43.55ID:heONyptR
台風の豪雨でぶっ壊れた
そう、iPhone鳴らね
0677John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 05:14:31.69ID:2cRmAp74
泥の工作員が大杉で草生える
0678John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 05:41:35.31ID:L5zVLRkQ
>>670
個人が作ってるアプリなんてクソなのばっかりだし有名どころはAndroidもiOSも出てるから関係ねえよw
0679John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 06:47:23.59ID:4ZcOVMoC
>>655
Androidって
システム関係で50%くらい使ってるように見えるのが気持ち悪いんだよな。
iPhoneも見せてないだけだけど。
0680John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 07:05:12.35ID:23NGy1Xl
何に使ってるかわからない、バッテリー容量非公開
の方がどう考えても気持ち悪い
0681John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 07:22:20.70ID:cvEkY5EV
>>637
2ch用の泥はhuaweiの8インチシム刺さる安いやつすごい見やすい
0682John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 07:36:41.18ID:2cRmAp74
よりにもよってファーウェイかよ
0683John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 07:54:57.13ID:Oj4hQn9g
>>674
音ゲーは林檎一択だな
しかし分かってたことだけどXたっけえ
0684John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 08:13:45.90ID:STAfG7oa
>>456
iOSのサポート考えたら8一択だがな
0685John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 08:30:04.86ID:NToS+cO4
画面が消えないバグ糞だな
これiOSのアップデートでちゃんと直るんだろうか
0686John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:00.39ID:KTDDwFYV
頭悪い人ってなんでいつも無駄な改行すんだろ
0687John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 08:52:29.95ID:aRCnNK/O
>>461
7で充分って言ってる奴は32GBで充分って言ってるのと
等しいんだよな
わざと言ってないのか本当に知らないのか
今32GBは厳しいから慣れてる奴ほど対象外になると
思う
知らない奴は騙せるかも知れないけど
0688John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 09:01:45.05ID:ulKawRLu
中国人の友達を表参道のApple Store連れて行ったら
iPhone8が安いって5台即買いw
0689John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 09:04:22.18ID:boNTBRoR
帰国後、転売かな?
0690John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 09:07:03.47ID:huLgZmGN
ストレージ足りない奴は
頭の悪いアプリ、頭の悪い音楽、動画たくさん入れてる奴だけ
0691John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 09:35:24.80ID:usK1cgk9
7買う人はキャリアで一括0円とか大幅な値引で買うんでしょ
アメリカで7が売れてるのもそういう安売りが背景にあると思われる
SIMフリーなら2万弱しか変わらないから8を買うと思うけど
0694John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 09:54:32.57ID:/xZLqzGP
ファーウェイはモバイルルータのバッテリーが膨らんで以降信頼してない
0695John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:15.51ID:9MumC5mY
SEというゴミと比べたらどのくらい快適ですか?
0696John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 09:59:55.91ID:dbD0kysE
>>687
8の64と7の128を選べといわれたら
7の128になるわな
0697John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 10:06:46.32ID:0GB3mXDY
>>696
いや8の64GBだわw
大体いつも40GB〜50GBぐらいしか使っていないから
電子書籍iPad、メイン音楽プレイヤーiPodとあるから32GBだと足りないが倍の容量はいらない
0698John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 10:12:15.56ID:lhIQJ+vZ
>>696
俺は8の64かなぁ
今6sの16だけどなんとか間に合ってるw
そろそろ限界だけどw
0699John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 10:21:31.47ID:aRCnNK/O
>>696
俺はそれでも8かなと思うけど比較対象になり得る
選択だとは思うよ
A11によるAI/機械学習が今後どれだけの差をつけるか
分からないからトレンドによっては足切りのラインになり得る
もちろん3Dタッチ並みに竜頭蛇尾になる可能性もあるけどねw
0700John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 10:25:18.88ID:Btd6tvRZ
>>655
これ、なんてアプリ?
0702John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 10:28:03.97ID:dbD0kysE
>>697
> 電子書籍iPad、メイン音楽プレイヤーiPodとあるから32GBだと足りないが倍の容量はいらない
ガラケーでいいんじゃないの?なんの為のiPhone?

もともとiPhoneはiPodに電話機能が付いたのが始まれりだったので
コアなiPodユーザーが最初は使ってたんだよね、2つも持ち歩かなくていいから
いつしか音楽を聴かないのにiPhoneを使うユーザーが大半になってしまった

やりくりとかは10年前の話でしょ
0703John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 10:42:51.58ID:cRL52oI1
ゲームでおまけ貰えないとかムカつくよね
0704John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 10:43:36.95ID:YmZDVOLk
>>696
8の64選ぶわ
0705John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 10:45:19.42ID:YmZDVOLk
>>702
そう言うならガラケーの選択肢をAndroidが出てくる前並みに増やしてください
0706John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 10:59:37.61ID:cRL52oI1
アイフォンのいいとこはケースの種類が豊富で選びやすいって以外あとは何かな
0707John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:47.90ID:dmKtB8DU
>>702
>ガラケーでいいんじゃないの?なんの為のiPhone?

ガラケーなんてほとんど売ってないんですけど
10年前の話ですかねぇ
0708John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 11:12:49.56ID:fPfj/44f
無印iPhone8に関しては特にいいところないんじゃね
0709John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 11:13:43.64ID:WjJIIHfH
お前らファーウェイ嫌ってるけど
5Gになると世界の覇権にぎるぞ。。。
0710John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 11:15:07.17ID:wRfDMFqU
>>708
A11、7無印よりは高性能なカメラ、Qi
0711John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 11:25:46.04ID:/QtDrbhE
>>708
機種変更とかの価格がそんなに差がない割に売るときには差が広がりそう
0712John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 11:26:21.04ID:Nc/101Kp
A11の優位性が実感できないと7との比較しかできないのが8の残念なところ
0713John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:16.12ID:O/61wLpP
Xの新機能のベゼルレスOLED、faceIDがいらないなら基本性能は同じで安めな8でいいでしょ
6sに対するSEみたいなもん
0714John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:03:32.70ID:a/+C0aSh
ならいっそ7でいいよねって人が多いから未だに7の方が売れてるのか
0715John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:21:26.99ID:wZMDIow8
特にこだわりがない人は7で十分(´・ω・`)
0716John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:24:53.20ID:PTFfMA/k
こだわりがないならSEが最適のような?
0717John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:26:03.07ID:CqzA9BqD
8ってほんと中途半端
7Sで良かったのに
0718John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:31:17.20ID:eX+jsOUo
>>665
今もカクカクじゃない。反応がワンテンポ遅いし
0719John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:33:22.52ID:94nTwds6
こだわりがないならAndroidでも(´・ω・`)
0720John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:37:19.66ID:2cRmAp74
画面ヌルヌルのこだわりまで無い奴はいないだろ
0721John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:41:10.73ID:dmKtB8DU
>>717
7の時も言われてただろ
6SSで十分って
0722John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:41:50.38ID:zcoNdQqi
8はさ、飛躍した進化はないけど、ある意味この一連のシリーズの集大成、完成形なんだよ。
買っておいて損はないと思うなぁ。
0723John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:42:08.29ID:mKPwZt/i
>>718
とりあえずスナドラ835でゲームしてこい
0725John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:43:22.81ID:dmKtB8DU
>>722
ただな、8にするともれなく
iOS11がついてくるんだが
これが集大成というにしてはだな
0726John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:44:20.20ID:dmKtB8DU
ゲームしたいなら専用機かったほうが
いいんじゃないのかなぁ
0728John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:45:47.09ID:eX+jsOUo
>>670
AndroidはOSのアプデさえされないから論外
0729John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:50:00.75ID:By9ufETx
A11>835=A10
現状A11体感不能
ROM泥> iPhone
マルチ画面でゲームしつつ2ちゃんなり攻略見ながらできるのは泥?
0730John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 12:57:23.87ID:rzbVfx+s
いまのios11見てるとアプデ喜べない
もっとまともなの作ってこれなかったのか
0731John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 13:01:53.00ID:ulKawRLu
>>689
688だけど、200ドルくらい安いので転売ではなく友人らの代理で買ったみたいよ。
0732John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 13:20:01.56ID:zcoNdQqi
iOS11で不満なのはコントロールセンターのWiFiとBluetoothの仕様くらいかな。

それより誰も言ってないけど、一番8のメリット感じたのはBluetooth5.0になって送信強度が上がったこと。
音質が気に入ってる完全左右独立型のBluetoothイヤホンなんだけど、今まで6で使ってた時は野外で結構な頻度で音がブチブチキレてたけど、8にしてから全く切れなくなった。
0733John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 13:21:43.00ID:1Vnggn6O
6から大してデザイン変わってないのに20〜30gも重くなってるってのが理解できない(´・ω・`)
0734John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 13:38:44.45ID:xANlrGzB
>>733
チーしたい→背面ガラスにしなきゃ→ガラスだと重い
0735John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 13:41:35.04ID:YN1Aa5iJ
>>709
中華にはデータ渡すのは嫌だけど基地外アメ公には喜んで渡します
0736John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 13:50:59.19ID:NToS+cO4
背面ガラスという林檎側のオナニーのせいで無駄に重くなった糞機種
0737John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 13:56:46.52ID:WjJIIHfH
>>735
そんなことじゃないんだがw
ネットワーク抑えられるから
端末レベルの話じゃないんだよなぁ
0738John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 13:59:51.23ID:r+t+aRAh
同じガラスのGALAXYノート8に
重さ、バッテリー容量、耐久性で劣るんだよな
0739John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 14:07:37.41ID:VxpeOjh6
つぶあんのよもぎ団子のアンコが iPhone8の上に
少しこぼれてたけど一体化してわからなくてワロタ
0740John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 14:18:08.00ID:usK1cgk9
>>733
6から6sの時点で3D Touchに対応するためにTapticエンジンを載せたのと画面強度UPで20gほど重くなってる
7から8で10g重くなってるけどガラスだけじゃなくQiの充電用コイルが追加されたのもある
0741John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 14:24:08.12ID:YN1Aa5iJ
>>737
中華ガーって言うてる奴もグーグルやアップルに喜んで情報渡してるってことな
アメリカ人は中国人と違って民度高いから安心キリッ
ってね
0742John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 14:55:48.09ID:ATO3E7AP
>>741
実際、中国はアメリカと比べるレベルにないくらい
ヤバイだろ。何言ってんのかな?
0743John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 15:19:59.06ID:o92wJmgK
進化?してるiPhoneだけど、最新のXとかでもいまだにホーム画面にはアイコン1個必ず置かなきゃいけない設定?
待ち受け画面こだわりたいからアイコン邪魔なんだが
0744John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 15:28:48.11ID:PgngftSq
それなら泥しか選択肢が無いですね
0745John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 15:32:35.12ID:boNTBRoR
メモリーも6GB積んでるニダw
0746John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 15:39:37.98ID:o92wJmgK
>>744
やっぱそーですよね
iPhone並に(それ以上に)画質よくてヌルサクで発熱しないAndroid機種ないかね…
0747John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 15:49:07.12ID:KtfF1jik
>>742
両方ヤバイ、どっちもクソ
ライフルバンザーイ、トランプバンザーイ
0748John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 15:52:19.69ID:PgngftSq
今時のスナドラ835積んだ奴はどれもヌルサクだぞ
iPhone8には性能で及ばないがその性能を使わないならiPhone7並には動くiPhoneに出来る事は大体泥でも出来るからネタじゃないなら買ってみたらどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況