X



トップページApple(仮)
1002コメント274KB
iPhone X 予約スレ 2台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 11:30:47.79ID:8uDTXRHi
クールヘッドで行こうぜ!
0154John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 13:33:23.42ID:vo4X0fUN
受付開始まで約2週間しかないのに問い合わせがめちゃめちゃ減ってきてるな
発売日がクソ忙しくなるよりマシだけどな
0155John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 15:37:30.60ID:CR4lJtUX
>>154
キャリアの店舗の人?
iPhoneX人気なさそう?
0156John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 16:28:59.55ID:qsRW74JD
>>155
7から一般人の興味がどんどん薄らいでるのがわかるよ
ネットとLINEやSNSくらいしか使わない(使えない)ほとんどの人達にとってスマホは機能や性能的にもう十二分なレベルだし、総務省のおかげで高くなったしね
MNPなんてめちゃめちゃ減ったし2年縛り明けか故障のタイミングでの機種変しか見込みがない状況
まあスマホ全体がそうだけど、とくにiPhoneは6からずっと基本的なデザインが変わってないから新しいやつを買っても自己満足度が低くなったんだよ
新しい機能より新しいデザイン、新しい色のほうがウケるようなレベルのやつらばかりだからね
Xみたいな特別バージョンが7の頃にでも出てたらiPhone人気ももう少し持ちこたえられたかもしれないな
Xの発売当初は供給量が少ないのと話題性もあって在庫切れは間違いないけど、それをマスコミなどは『売れてる』とか『大人気』とか言って煽るんだろうな
初回分は無理だろうけど2次3次(時期はわからないけど)あたりの入荷で予約分はある程度捌けると思う
0157John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 16:56:55.83ID:ZiVBnUcA
Face ID用のカメラ部品に問題があり発売が遅れているしあまり製造できないので発売初期から今年中は品薄でまず買えないが、
appleも早く売上を出したいので年明けには本格的に量産し品薄は解消される。
0158John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 18:48:25.54ID:CR4lJtUX
>>156
なるほど、詳しくありがとう。
その2次、3次が今年中に来てくれればありがたいんだが…
0159John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 19:06:59.81
apple離れが加速するんだろうな
今7Plus使ってるけど8もXも魅力薄、顔認証とかappleのオナニーなんて誰も欲していない
iOS PB11.1はバッテリードレイン酷い糞だし、何よりiTunesがAppストアアクセス外したのが致命的
0160John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:21.58ID:XZuy9hfa
構ってー

構ってー
0161John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:53.84ID:+DKSlsoG
ニワカが減ってくれるのは大いに結構!
0162John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:39.14ID:skqD/bZm
発売日に買える奴はプロの転売屋かラッキーな奴。大半は予約すら出来ず仕方なく8に流れるか、なんとか予約しても手に入るのが早くて年明け
0163John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 02:13:05.32ID:Selh6lNz
Apple Online StoreでiPhoneXを予約するんだけど、
iPhone7の時みたいに1人2台まで予約できるの?
それとも今回は1人1台のみ?
0164John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 12:56:27.61ID:Vl5n5McZ
>>95
出荷台数少ないから下手すりゃ17時まででもきついんじゃない?
0165John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 13:02:33.28ID:hgnv1D4G
ドコモで都内だとどこが1番早く手に入るかな?
0166John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 13:24:06.61ID:DSQoMA/T
例年だと淀のakibaか新宿西口が比較的早い。
しかしXは年内は世界中、当然日本にも東京にもないものはないので東京のどこで予約しても変わらない。
年明けには大量に入荷するので予約なしでも買えるようになる。
0167John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 14:31:41.15ID:oONEWiZ1
アップルストア優先なんでしょ。
キャリア組は年内無理ってことなんやろ?
0168John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 14:35:53.01ID:hgnv1D4G
>>166
ありがとうございます。
やっぱり厳しいですよね…。
アキバの淀を狙うか…
0169John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 19:01:04.87ID:njB6UQQk
iPhone Xは絶望的に品薄 1月までは「400万台」出荷が限界か
https://forbesjapan.com/articles/detail/18026

幸運にもiPhone Xをクリスマス前までに入手できた人は、金銭面から考えると
eBay等で転売することを考えるほうがいいかもしれない。
そうすれば、転売で得たお金で1月以降に3台のiPhone Xを入手できるかもしれない。
0170John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:34.26ID:a4PJZmQJ
さすがのヒカキンでも転売屋から買うよなこれ
0171John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 20:26:21.48ID:o8ROPx/S
年内に入手てきた人は一台あたり30万以上で転売できるな
0172John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 22:26:57.26ID:TV/7VfpJ
SIMフリーを発売日に手に入れるとしたら予約開始何分以内ならいけそう?
0174John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 00:38:32.20ID:F9GCB0hZ
一分の差で二週間とか1カ月とか変わりそう
0175John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 07:52:17.99ID:+8CWrqy/
>>143
どんだけついてないのか田舎なのか知らんが
二日前予約で当日に手に入ったぞ
分割組は知らんよ?与信で時間かかることあるし
0176John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 09:36:55.91ID:+W7YeE47
広島なんだけど買えるかなー
東京とかじゃないと厳しそうだけど
0177John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 09:55:24.86ID:Pt7EXPag
>>172
すぐに繋がればいいがapple online storeも予約開始と同時に重くて繋がらない状態が続く。キャリアのオンラインショップと変わらない。
ようやく繋がり予約できた時には発売開始日どころか2〜3ヶ月後になり、キャリアより特別早いということはない。
またアップルストア実店舗では予約を受け付けない。
0178John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 10:08:03.93ID:4AvLCYGf
>>175
マウンティング野郎w
0180John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 15:41:43.47ID:8Cal4qu3
祈願
スーファミでダメージ受けてる転売屋の
とどめになりますように。
0181John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 16:57:03.48ID:hmV5J2/N
そろそろクレカ無しVerの予約の仕方を教えろ下さい
0183John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 18:23:42.65ID:AaBB/3BG
デビットかプリペイド作ればいいじゃん
0184John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 20:16:00.37ID:QvrgVyd5
>>183
デビッドじゃ受付ないっしょアポストオンライン
0185John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 07:29:56.36ID:DdDrwRrP
いけるよ
0186John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 08:02:27.85ID:+ta+X4ta
地方の家電量販店で発売日ゲットは絶望的かな
0187John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 09:50:30.62ID:X9qDN8TC
今回は、Apple Store Onlineから狙った方が間違いなく吉。
都内は淀か新宿西口

この2択しかないけど、Apple Store Onlineの方が確実だろうな。
0188John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 10:08:21.20ID:afwoxS2W
>>187
キャリアの機種変でもApple Store onlineで買えるの?
0189John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 10:16:47.16ID:pT5sXF46
それシム入れ替えるだけじゃん
0190John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 10:22:33.51ID:OjTeKtJ9
>>188
>>189の通りだけど、それやって、例えばドコモなら2年過ぎると2年割の適用外になって月々の使用料があがる。今の機種に適用されてないなら問題ないんじゃない?
0191John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:02.31ID:afwoxS2W
あ、そうかApple Storeだと一括かローン払いか…。
0192John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 12:35:20.79ID:WPImPbXV
>>190
2年割が終わる?なにそれ?
限定のキャンペーンか端末の割引の話か?
0193John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 12:40:43.41ID:4ubUpp39
>>192
月々サポートが無くなるから、その分跳ね上がるって事。
0194John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:19.78ID:bHe3cJco
キャリアで機種変更なら月々サポートとかも新たにあるからアップルからsimフリーを買うより機種代金は安くなる。
それにネットは混んで遅れるから淀実店舗キャリアコーナーに並んで予約した方が早い。
0195John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 13:31:28.81ID:UrECfg6q
>>190
考え方次第だけど
俺は月々サポートが終わると同時に返済も終わるから、結果的には安くなると考えてる
0196John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 13:43:55.16ID:pT5sXF46
>>194
その店舗に発売日に入荷確定してるので先着順とかならいいだろうけど
実際はそうじゃないんだろ?
0197John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 14:10:32.49ID:lQLOFpO2
どうやら初弾追加されたらしいぞ
0198John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 14:14:37.15ID:tsQd4hL8
まじか
当日予約すれば11月中に手に入るレベルなら助かるが…
一体どの程度不足してるんだか
0199John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 16:31:07.96ID:OjTeKtJ9
>>192
わかりにくくてすみません。>>193の通りです。
>>195
今の機種はそうだろうけど、新機種をアップルストアで買うと新機種の代金を丸ごと支払うことになるよ。ドコモで新機種を買えば月々サポートで本体分が安くなるんじゃない?
0200John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 16:32:51.79ID:OjTeKtJ9
>>194
淀が1番かな?ドコモショップにしようか迷ってる
0201John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 16:47:32.16ID:iBkRN+I+
>>196
淀は先着順。
昨年1番目に並んで7plusジェットブラック16:01予約できた。
しかし7plusジェットブラックの品薄は酷く、発売日に1台も店に入荷せず初入荷し買えたのは発売日から2週間後だったがそれでも日本では早い方だった。
0202John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 16:53:39.81ID:OjTeKtJ9
>>201
1番って凄いね。何時から並んでいたの?
0203John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 16:57:42.78ID:srWToE8l
>>195
考え方を変えても数字は変わらないw
0204John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 17:16:11.84ID:iBkRN+I+
>>202
朝9:30の開店から。
でも16:00になってもドコモコーナーはそんなに多く並んではいなかったが、もちろん席は全部埋まって先着順で待たされるから、待ち時間が長くなるならその間ネットで予約した方が早くなるかも知れない。
0205John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:27.43ID:ytAvmWGL
>>199
アポストでもキャリア契約できるよ。
3大キャリアの代理店になってる。

ピックアップ予約がシムフリーなだけ。
場合によってはそれすら紐付け契約できる
0206John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 19:51:43.16ID:OjTeKtJ9
>>204
朝早くからお疲れ様です。でも、さすがに前日からってことはないのね。会社の休みは取ったし、淀頑張ろうかなあ〜。
>>205
これって銀座のアップルストアでもドコモのが買えるってこと??なんか大きく勘違いしてたかも???
ストアだとSIMフリーになるから、今使ってるドコモのSIMを入れるわけじゃないの?で月々サポートの話は?
クレクレですみません、お願いします。
0207John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:07.74ID:X9qDN8TC
クレクレ君に相手してあげて。
0208John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 20:26:12.42ID:X9qDN8TC
4年前にApple StoreでドコモのiPhone 5s契約した時は、箱を開ける演出あって楽しかったな…。

2年前は、ドコモオンラインショップで購入して、今月で全ての分割金と月々サポートの適用が終わる。

月々サポートの適用が終わるから、
来月から請求金額が3400円減るから安くなる( ^ω^ )

iPhone Xどうしようかな…。
画面焼付機能搭載、焼付いても保証外だしな…。
0209John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:30.26ID:9DDY16IM
iPhone Xの量産は11月の発売日までには、何とか1500万台程度が生産されると予想されている(日経テクノロジー)
0210John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 07:43:16.13ID:WLpJMwLc
1500万台ってどのレベルなんだろ?
当日予約すれば年内手に入るくらい?
0213John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 08:08:26.85ID:CRD8pwj+
>>210
余裕余裕♪
0214John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 08:27:25.47ID:sLxsYJ6/
>>210
100万台ぐらい日本に来れば予約分と初日は
余裕だろう。
0215John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:40.12ID:i78g56gk
6は発売3日間で1000万台、
6Sは発売3日間で1300万台売れた。
7は人気のジェットブラックが当初製造できず発売3日間では参考にできないがジェットブラックが出荷されていたら過去最高になっていた。
0216John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 11:11:13.04ID:c3Bz/O9G
さすがに転売で赤字はでないよな?
0217John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 11:37:31.91ID:MetE71n0
>>216
転売から買う場合、月々サポートは受けられないから、そうポンポン売れないだろう
0219John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 12:29:55.99ID:7PKoSKGE
>>215
1500万あれば8が先にでてるから購入者数
削られるだろうし余裕じゃないの?
誰も店で買えるものワザワザ高く買わないし
原価割れ余裕であるだろ。
0220John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 13:49:59.39ID:XdnlyN8q
>>219
だといいね
0221John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 13:55:19.39ID:xdMA5cmz
ちょうど10/26から11/5までハワイ旅行なんだが、現地時間26日21時01分からの予約合戦、
docomo版を予約すべきか、11/3のホノルルでの米国版ピックアップに賭けるべきか悩ましい・・・。
0224John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 17:19:43.79ID:7PKoSKGE
>>220
3台買えば2台分ぐらい稼げんだろ?
頑張れよ!
0225John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 18:39:21.26ID:xdMA5cmz
>>222
やっぱ妻も動員すべきか・・・望みが薄い11/3のホノルルピックアップは妻に任せて
ドコモ版をできるだけ早く予約完了させるわ。

6以来毎年ヨドの新宿西口で予約してるけど、去年の7+は期待を裏切る遅さだったからな・・・。
それにも拘わらず、このスレでもアキバと共に名前上がってるから予約人数と入荷台数の
乖離が酷そう・・・かといって7+のときになぜか穴場だったさいたま新都心とかに賭ける
のもそれはそれでリスクだろうから、悩ましすぎる。

あとハワイからだと回線的に不利だよな・・・。
0226John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:51.75ID:B9MF4oU0
>>209
トータル5000万台位売れるんじゃないかな?
そう考えると思ったより多いかな?
0228John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 19:57:29.45ID:aI3McjmJ
あと2週間だね。
昨年の結果から淀新宿西口、東口、さいたま新都心等悩むところだが今回はakibaに賭けてみる。
当日は休みだし開店の9:30から並んで16:01には予約完了したい。
それでもいつ店に入荷し買えるかわからないが今年はこれでいく。
0229John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 20:09:55.70ID:xdMA5cmz
>>228
と見せかけてアキバ以外で予約すんでしょ??って思わせておいてアキバで予約、
と見せかけてアキバ以外で予約・・・高度な情報戦だなw

8+は午後早退して10分前から自宅PC前でiPhone2台、iPad Pro2台並べてスタンバ
ってたのに、開始数十秒で予約完了しちゃって拍子抜けしたわ・・・。
0230John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:31.94ID:amx/0pPV
去年のジェットブラックの品薄のときって確か台風が来て飛行機飛ばずに2日ほど入荷(配送)遅れてなかったか?
 いつまでネコの追跡アプリで見ても中国に止まったままだったような記憶があるが。
0231John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:55.97ID:J7EohKPL
日本の割り当て量かなり少ないとか
0232John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:50.60ID:1E0ycyIW
そりゃ米国と中国様優先だろ
0233John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:28.73ID:wl/X9A0J
みずほ銀行のアプリがアップデートで顔認証ログイン対応きたね
0234John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:03.54ID:+oDDBQRC
やっぱり新宿の方が西東あるから狙い目かな。
オンラインは難しそうだね
0235John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 10:13:30.19ID:tNcM9OtI
昨年までの傾向からオンラインはアップルもキャリアもアクセス集中し繋がらないから予約は遅れる。
実店舗で並んで早く予約してもその店に力がなければ入荷は遅くなるから店選びが難しい。
キャリアショップは入荷が少なく遅いから大型量販店になるがiPhone販売日本1の淀も入荷は多いが早くもなければ遅くもないがヤマダは淀より遅い。
0236John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 11:11:01.49ID:cbjkhJSH
>>176
キャリアだと
力ある代理店へ優先的に回されるから
東京以外でも台数確保はありえるんじゃない?
0237John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 11:32:41.49ID:fDYM2/MI
>>236
大阪はかなりの台数確保してんじゃないの?
0238John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 11:43:44.86ID:BYGJPVKS
超汚染猿がわんさかいるニダね
0239John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 12:17:35.42ID:mZyfbEQj
>>236
なるほど、ありがとうございます
ということは田舎よりも中心部にある店の方が確保できる可能性が高いですかね
その分並びとかも居そうですが.....
0240John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 16:16:38.49ID:wy+jd8fc
tenさんにジェットブラックがあれば間違いなく買ってた
0241John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 18:09:35.26ID:R0zHyo95
ジェットブラックは人気があるのに8でもなくなったのは残念。
Xの当初の予定ではゴールドもあったがとりあえず2色だけに抑えて製造を急ぎ、追加で発売するようだ。
0242John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 22:20:54.01ID:mddSYpK1
>>235
実店舗に早く行って予約しても結局そこでスタッフが皆んなと同じオンライン予約するだけだから無駄
むしろ自分でした方が早い
0243John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 23:18:02.95ID:qdauwOI7
俺は赤いのが出たら欲しいなぁ
どうせハードケース買うだろうから何色でも良いのだろうけどさ(´・ω・)
0244John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 23:42:11.36ID:H1jib22y
とりあえず全部のキャリア版を予約して
一番最初に買える所で買って
あとはキャンセルするって
ありだよね?
0245John Appleseed
垢版 |
2017/10/14(土) 23:48:06.01ID:HskDNHck
>>244
どこのキャリアでもいいならApple Storeのオンラインが一番早いんじゃね??
ドコモでシェア組んでると追加の端末/回線安く手に入るからドコモで買うけど。
0246John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 00:06:41.36ID:XDk2vhnp
オンラインはすぐに予約できればいいが予約開始と同時に重く繋がりにくくなるので予約完了は遅くなる。
実店舗に1番最初に並んで16:01に予約完了した方が早いね。
また発売日からはアップルストアに入荷する日もあり、それは予約なしで買えるから買えるまで毎日アップルストアに行く人もいる。
0247John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 02:17:04.59ID:By5yh6KF
ヒカキンみてーな金持ちは転売屋からでも買うやろ
0248John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 02:36:32.09ID:TLwbjLnq
転売屋から買ったiPhoneは保証無しにすればいいよ
0249John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 04:43:59.30ID:0QsQkxYG
保証無くても修理はできる
0250John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:25:18.38ID:5rasBvTY
>>242
そんな実店舗あるんだ。それは待たされるね。

淀に並んだが店員が先に専用端末でデータ入力し16:01になると同時にreturnキーを押すだけで予約完了した。
予約時間16:01と予約番号など載っている紙を渡されてすぐ終わった。もしオンラインストアで予約しているなら16:01前に予約画面は表示しないし16:01に予約完了はできないと思う。
0251John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 10:46:34.71ID:JVsP6Ter
アキヨド朝から並ぶかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況