X



トップページApple(仮)
1002コメント277KB
iOS11の不具合報告or不満箇所 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2017/09/20(水) 20:33:53.53ID:qa8S9UWs
iOS11の不具合や不満箇所を語ろう

iOS11.0リリース 日本時間 2017/9/20 AM2:00〜
0857John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 18:04:25.15ID:sBMaZHDm
こう言っちゃ何だが
このスレもまともに主張なり議論なり何なり出来ない奴ばっかになったなw
使いにくいってのはどう使うかが分からないと
同意も反論もしょうがない

「使いにくいったら使いにくいんだよおおおぉぉぉぉぉ!元に戻せよゴルァ」
なんていくら言っても
誰も取り合っちゃくれないぞ?
0858John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 18:07:48.82ID:X0hlKrKI
>>857
ようキチガイApple工作員

お前がAppleに都合の悪い意見を何が何でも認めないキチガイなだけだ

はい完全論破
0859John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 18:14:07.73ID:73Dlpdog
不具合報告&不満箇所って一緒になってるスレが全部悪い
荒れるに決まってる
0860John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 18:20:28.39ID:sBMaZHDm
>>858
こんなとこで構ってちゃんしてても
誰からも相手にされないぞ?w
0861John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 18:21:50.56ID:RRQCndLK
>>852
ラインで30分通話してるで熱持つからなios11ガチで欠陥osだと思ってる
0862John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 19:45:50.02ID:rWO/Vubs
iTunesに認識されたり切れたりする
0863John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 20:39:46.02ID:JPjson93
iBooks墜ちまくりで使えません >>1
0864John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 20:44:51.03ID:IJSR4aBI
>>858
iPhoneも買えないからって
中華泥を格安simで使ってるようなやつが
わざわざディスりにくるんじゃねーよ

はい完全論破

iPhoneも買えない中華泥ユーザーは出て行け
0865John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:57.02ID:+cBnsuJ6
i Phone本体のハードウェアは別にいい

ただ今のiosがゴミ

それだけだ
0866John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 23:00:25.89ID:+cBnsuJ6
iosがゴミ化していき

林檎はブランドだけで売れるとユーザーを舐め続ければ

i Phoneはもう要らねえ

それだけだ
0867John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 23:04:47.27ID:5RDmZ6fl
iOS11、そんなに酷いか?
出始めに特有の不具合さえ直っていけば、いいOSになると思うんだが…
旧ハードで極端に重くなったりはしないし
0868John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:42.35ID:RRQCndLK
>>867
熱とバッテリー消費だけは誰もがわかるくらいにはヤバイな

同じゲームしててもios11端末だと糞熱持つよ
0869John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 05:58:22.99ID:FpTrSkLt
>>867
毎日使うコントロールセンターがクソじゃん
毎日使う機能がクソなのはあかん
0870John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 06:09:56.77ID:n8Tp7zdo
通知を消せない
その他かなんかがxボタンねーぞこの野郎
0871John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 06:13:04.65ID:xdTk5vN6
>>866
それでも他に選択肢が無いから戻ってくるのは確実
0872John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 09:03:02.67ID:iRgRJOgH
前osの時には外出する時はコントロールセンターからWi-Fi切ってたけど11ではなーんかやたらと勝手にWi-Fi繋がるなと思ったらこれオフにしてるんじゃなくてただ接続切ってるだけなのか
クソ不便だな3D touchでいいからコントロールセンターで直接オフにさせてくれ
0873John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 10:12:29.68ID:SNwwVBYU
どうにもレスポンスが遅いし(mini4だから仕方ないが)、今まで下から直ぐに引き出せたコントロールへのアクセスの勝手が悪くなりすぎ
バックで音楽流す時とかに結構影響する
おまけに画面方向のロックをしてないのに回転しなくなることあるしブルートゥースが気がついたらオンになってるしDockのアプリフォルダが気がついたら何重にもなってるし
もうわけわからん、これが画面録画機能の代償か?(それとも寿命?)
0874John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 10:29:22.64ID:L4Dq6X62
バッテリーの減りがマシになって来た気がする
0875John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 10:51:06.50ID:xHjlPCHm
>>866
ならさっさと消えろよ
見限ったんだろ?何でここにいんの?
0876John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 12:14:39.18ID:YFRH4Tkp
バッテリーの減りが酷すぎる
アップデートしてそれなりに経つのにひどい
音楽一時間聴いただけで30%消費とか…
0877John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 12:17:26.75ID:6pEurOn4
メールアプリ中にコントロールセンターとか出て来ないのって前からだっけ?
微妙に違和感
0878John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 12:20:53.90ID:IjBrIVKM
apple musicがクソダサくなってた
使いにくくなったし何でこうなった
0879John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 12:23:45.02ID:ZQ+2ZYEA
電話切りにくいのだけ不満
あとはなんもない
0880John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:42.99ID:jhGIbIgv
podcastがだいぶ変わったのが痛い慣れればこっちの方が使いやすいのか
0881John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 13:41:55.34ID:71IuAPP2
>>877
設定→一般→コントロールセンター
App内でのアクセス:オン
0882John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 16:16:39.32ID:DNFoailL
バッテリーさえ持てば多少の不具合は大目に見るんだけどな
0884John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 17:14:34.69ID:If0+xkzx
バッテリー糞ほど減る。これだとアンドロイドと同じやん。
誰だよこんな基地外仕様にしたの。
0885John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 17:41:57.01ID:9PaKqYWK
>>883
アイコン暗くなる不具合はツイなどで沢山報告されてるね。iOSのアップデート待ちかな。

って、メールどんだけぇ〜!
0886John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 17:47:44.31ID:bYR0r6zz
バッテリーの減りはヤバイねラインでメッセージのやり取り30分してるだけで8plusのバッテリーが6%も減る

1日操作しないでwifiで置いといただけで5%も消費してるし
バッテリーから24時間以内のバッテリー使用率でホーム/ロック画面が24%消費って初めて見たわ
0887John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 18:06:20.96ID:99+cgNmp
ハードウェアに負担がかかれば故障も増える、
サポートが忙しくなってミスする前兆だね!
0888John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:27.58ID:71IuAPP2
バッテリーの減りの速さにしろエッジプレスの廃止にしろ
ベータ版リリースで本当にユーザーからの不満や不具合のフィードバックを聞き入れて開発やってんのか?
どうせ無視して急いで作ってんだろうな。
iOS11は間違いなくiO10.3.3よりもバッテリーの減りが早いのは間違いない。
絵文字の追加なんてどうでもいいから他にもっとやるべき修正あるだろってな。
0889John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:06.79ID:XJf0hnx0
>>886
>30分してるだけで8plusのバッテリーが6%も減る

普通だけど

>1日操作しないでwifiで置いといただけで5%も消費してるし

丸一日放置ならむしろ消費量少ないと思うけど
0890John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 19:35:44.20ID:9azYqI7R
>>881
それはなってる
標準のメールアプリをアクティブにしてる時だけ上も下も出て来ないのよ
0891John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:22.73ID:dKA8haKe
>>890
上からは時計や通知画面(ロック画面)で
下側からはコントロールセンターが出てくるね
0892John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 20:32:26.21ID:D7UE5dyU
>>886
通信込みで触り続けたら1時間で10%ってことでしょ。7plusでios10の頃からそんなもん。バッテリー容量小さくなってパワーアップしてる分むしろよくなっていると思うけど
0893John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:30.48ID:x+ygwIKh
俺のは再び
新しい写真もビデオも見つからないとか言われて
母艦PCに読み込まない状態に戻った
あとアイコンも時々暗くなる
0894John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 21:48:30.33ID:9S4ijdmS
>>886
1日操作しないでホーム/ロック画面が24%消費?
0895John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:07.14ID:vVSqTCNB
>>893
自分のiPhoneも同じ。
仕方ないので、WindowsでiPhoneのデータフォルダを開いて、
新しい写真をマニュアルでPCにコピーした。
0896John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 00:15:47.65ID:1f7c6jX8
iOS11にしてから、カメラロールが全消えして勝手に復元ってのがもう2回もあった
カメラロールは復元されて全部戻るんだけど順番がバラバラになる

あとはAirPodsの接続が勝手に切れる
てか、切れてはいないんだけど音が出なくなる、画面上では再生されてるんだけど音だけでない、接続はされてる事になってるのに

書き込み見返してたら同じような症状の人いたね

何か解決策ないのかね〜
0897John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 02:15:10.09ID:wCh7iDQd
カメラロールから写真消えるし撮った日付はバグってるしなんなんだこれ
0898John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 03:22:00.67ID:t+lLnXmY
7 名前:John Appleseed [sage] 投稿日:2017/10/09(月) 20:19:49.53
【iPhoneXの問題点】

・有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://imgur.com/dw0HTZg.jpg
http://imgur.com/70R4J0E.jpg

・iPhoneXに対応していないアプリは上下に黒帯&ぼやけて表示される
https://i.imgur.com/6CB08YC.jpg

・フルスクリーンで表示させるとM字部分が欠ける
https://i.imgur.com/oiMU15l.jpg
https://i.imgur.com/RV8dft7.png

・画面の最大照度が他のスマホより低い
https://i.imgur.com/Vdq6byv.jpg

・16:9表示の時、画面の大きさがiPhone8と変わらない
https://i.imgur.com/cSfd8BL.png
0899John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 03:55:48.44ID:c/7VTEkJ
iPadを試しに11にして、目立った不具合は感じないけど
不具合の話聞くとiPhoneはアプデする勇気無いわぁ。
0900John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 04:28:13.84ID:UktZWOBP
Safariで新しいタブを開く際に二本指で押す仕様に変わった模様
長押しでも出来るが時間がかかるようになり、ちょっとでも動かすと押し直しになる模様
なにこれ ちなiPad Air 2
0901John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 07:10:05.03ID:gU8iaOt4
>>883
それ再起動したら直ると思うよ
0902John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 08:57:25.32ID:hHoqtwyY
アプリのアプデに異常に時間がかかるな
0903John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:00.48ID:zM4TzeJ2
通知から返信ios11.1でも直ってない…
0904John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 13:05:06.33ID:D2mwkszN
iPhone 8なら特にトラブル起きてないからクリーンインストールする感じなら問題ないんじゃね?
0905John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 13:07:54.23ID:hwRa/XW6
バックアップせずに初期化してみたら綺麗になるかも。
0906John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 13:09:56.85ID:FoQ70n7g
>>905
全部が真っ白ですね
0907John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 13:19:26.85ID:oq8CoSUE
電池の減り方で一つ気付いた点。
通常4Gか3Gでほぼwifiが無いような田舎?で、朝満タンからPM6〜7時で残70%くらい。
逆に四六時中wifiがある環境だと同じ使用条件でもだいたい残40%くらいに。
理由はわからんがwifi絡みの何かが悪さしてるんじゃね?
0908John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 14:07:56.61ID:cXl65bH5
常にwifiに繋ごうと探してるし、接続しようとしてるから
そんなの当たり前やん
0909John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 14:13:07.18ID:cycgOSbC
i phone6だけど、ios11にしたらマジでやばいな。バッテリーが何者かに
喰われるようになってる
早急に対処しろよ
0910John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 14:15:13.37ID:aDD32p5W
そうじゃなくてモバイルデータの時は通信しなくてWi-Fiの時のみ通信する設定があるだろ
0911John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 15:19:41.63ID:oq8CoSUE
>>910
それ。バックグランド処理は目に見えるアプリ全て切ってたんで気付いた。
0912John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 18:14:51.94ID:M95N0RB5
>>902
時間がかかる以前にアプデされてるゲームのアプリがアプデに出てこなくて起動できない
アンスコして入れ直しするしかない感じだわ…
0913John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 18:16:33.65ID:RqDBwPUy
アプデ候補一覧を下にスワイプするとリロードされるけどそれでも出てこない?
0914John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 18:18:57.67ID:M95N0RB5
>>913
あなたが神か!
ありがとうスワイプしたら出てきた!ほんとありがとう!
0915863
垢版 |
2017/10/11(水) 18:38:09.15ID:i4qdAdxa
pb入れたら正常に動いたwwww
0916863
垢版 |
2017/10/11(水) 18:38:34.51ID:i4qdAdxa
>>867
PDFファイル閲覧してみな
OSごと落ちるから
0917John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 18:50:49.15ID:FMeMhWLQ
とある大手のショップでカード決済でコケた
カード会社にはエラー情報きてないし、ショップ元にかけたらブラウザはiOSの最新使ってますか?と聞かれた
IEでやってくれと言われた。まぁサイト側の作りの問題なんだろうけど、一応報告
決済エラーじゃないのに決済エラーの表示されるもんだからカード止められたのかと思ったわ
0919John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 19:01:44.91ID:F9GCB0hZ
>>902
ここのところしばらく、Appleのサーバがおかしくなってるって聞いた
0920John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:13.02ID:xK/hyAWj
>>916
safariでイイの?
iPhone7、6sとiPad Proでやってみたがどれも落ちないぞ
0921John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 19:15:37.21ID:F9GCB0hZ
>>916
ファイル壊れてたりしない?
OSプレビューでもiBooksでもPDF Expertでも、手もとのPDFは普通に開いて閲覧できてるよ?
0923John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 19:26:54.22ID:i4qdAdxa
>>922
無職の馬韓西人は食いつかなくてイイかから
0924John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 19:34:08.27ID:d1+PiiMR
だからおまかんだろ
お前もバカなんだから黙ってたほうがいいぞ
0925John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 19:37:56.83ID:pRiid7bS
アプリアイコンを3Dtouchしたときに出てくるメニューのカクカクなアニメーションをどうにかしてくれ!!
0926John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:34.32ID:io3szXG9
電池がガンガン減るし本体がすぐ熱くなる
さっさとiOS10に「アップデート」出来るようにしてくれよ
0927John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 21:42:32.70ID:PRoJ0ZOr
>>926
iOS10?
0928John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:54.50ID:KG+cm/JC
>>927
iOS11がiOS10にも及ばない欠陥OSだって言ってるんだよ
0929John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 21:50:12.80ID:Tz6/ubJM
>>927
普通に皮肉だろ
0930John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:12.00ID:t3XKae9M
12まで泥でも使っとけ
0931John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:38.19ID:PRoJ0ZOr
>>928>>929
そうかもとは思ったけどわかりにくいわー
いまiOS9なのかと一瞬

アップデート
《名・ス他》(コンピュータ関連の)システムや情報を最新のものにすること。
0932John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:07.65ID:2QVszzor
今カップラーメンモニタにこぼしてふと思ったんだけど
温度センサーとかあってもいいよね
0933John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:47.06ID:dKefdU+T
気温わかればいいなとは思ったことがあるけどスマホ自体が発熱するし測れないだろうなって思った
0934John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 00:32:47.23ID:lQLOFpO2
温度センサ自体は入ってるんだけど、目的は過熱感知だしね…
0935John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 02:57:11.72ID:ObSVC8Qf
君ら何でインストールしたの。
0936John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 03:07:59.24ID:K3L25KHf
酔っ払ってアプデしてしまった
なんだこの糞UI
0937John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 05:51:53.77ID:Mry7H/wP
iOS 11.0.3来てるね
0938John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 06:41:52.31ID:fxvv071H
非純正部品の交換だからアプデしたら操作できなくなりました

さようならー
0940John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 07:51:53.19ID:w6tMoPsF
>>939
単なるバカだろ
0942John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 08:23:51.38ID:+mxJxtXx
iOSアップデートの度にネットワークリセットしないとBTイヤホンの操作系が直らない
0943John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 08:49:44.82ID:CdaBlXko
リリースはやいな、相当バグあるわ
0944John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 09:17:48.63ID:u9n0zbnY
画面が真っ黒になって、
どんなボタン押しても暫くの間復帰しない。
これってアプリが対応してないのかな?
0946John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 09:49:48.28ID:gkprBKWG
11.03にしてみた。
動作が軽くなった!
特にネット接続が、早くなった気がする。
0947John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 09:56:27.23ID:CRwXk3P3
うーん
10.3.3に戻すわ
0948John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 09:59:36.34ID:umhDC/hK
うん、署名ないから無理だね
0949John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 10:06:33.66
突然ハングアップして再起動が多くて困る
11.03入れたけど今のところ再起動はなし
0950John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 12:03:57.19ID:EZDnKjRR
11.03来たけど電池持ちは改善されたのか?
0952John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:40.02ID:ZpXslN+o
iPhoneでのランドスケープモードのキーボードの使い難さ、なんなのこれ?
11.0.3までバグFIXアップデート来ても治らないけど、仕様なのか?
0953John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 12:36:00.23ID:0sbGURLH
シミュロケは復活しないのかしらね
0954John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 14:21:07.56ID:aRDqmnzs
ios11の更新速度早すぎだろ一ヶ月以内に3回ってこれ相当なバグあるぞ
ios11のお陰で8投げ売りされたりしてな
0955John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 14:42:29.72ID:tEkUaztC
すみません。iOS11にアプデしたらApple idがロックされて解除できなくなりアプリのアプデができなくなったんですけどどうすればいいですか?
困っているので至急教えてください
0956John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 14:44:44.08ID:tEkUaztC
誰が至急教えてください
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況