トップページApple(仮)
674コメント161KB
10.5インチ iPad Pro 11(iPadAir2話題禁止) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/07/05(水) 15:06:44.50ID:mHZ4z8kb
世界最速iPadPro10.5のスレです。iPadAir2の話題は一切禁止。貧乏人と来年メモリ8G厨も禁止で。
0102John Appleseed
垢版 |
2017/09/30(土) 16:18:51.08ID:5JFYjIc+
>>85
国産だから良いって思ってるの?
生産国は関係なく効率なんだよ。
0103John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 11:57:28.72ID:NMR02izI
>>102
うん?そうだが。
だからWordの例えを出しただろ?あんな日本語に即さないままバージョンアップwだけ続けてた
非効率的なモノを国民全員でありがた〜く使い続けて来たおひとよちの日本人wザ・マヌケw

出来る中小は早くから弥生とか会計太郎を導入して全社員に使わせて効率化してたりしたわな?
ファイル変換だってお手の物だろ、当然そんな機能は後出し国産だから付けてあるに決まってる。
0104John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 12:55:26.28ID:WxYFmFLX
andmeshのクリアケース買って使ってる人いる?
0105John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 13:42:27.49ID:TNMmOPcc
>>103
できる中小、たとえばどこ?
大手だから分からん教えて
0107John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:22.75ID:TcvOPieB
日本人をマヌケとバカにしてるんだから外国人だろ
自分の国に帰れよ!
0108John Appleseed
垢版 |
2017/10/01(日) 20:49:52.06ID:NMR02izI
>>107
その意識がオカシイわ。アホ。
主観しかないのか?普通は客観意識も持ってんだよ、んでこの20年は失われた20年とか言われてるだろ?
GDPも全く伸びてない。欧米では、日本は生産性が低いからだと分析されているが、その理由は諸説色々だが
上記の様に、用意されたモノを疑いもなく使ったり、ホイホイ従っちゃうところが日本人の悪いところ。
別の言い方をすると怠慢なんだよ。会社に入って正社員やってお給料貰えれば満足か?オマエみたいなのが
いっぱい居るから日本は伸びねえんだろうが?お荷物なんだよ、社会全体の。せいぜい所得税を上げてもらってガッツリ税金払っとけ、それしか出来ない無能は。


>>105
知らんがな。そこら辺の名も無い会社だよ。
名は無いが、何十年も続いてて黒字の優良企業とか弁護士事務所とかだな。
給料は安いかも知れないが、税金も納めない大企業(笑)よりよっぽど企業努力してる。
そういう中小がこの国を支えてんだよ。
0109John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 04:04:57.37ID:9FGEYwDC
>>108
お前マジで終わってるな
無能なジジイの典型例みたいな思考してるな
0110John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 07:15:49.78ID:lyAPY7Hd
何社もあるのに1つも例を挙げられず、それで信じろと言われましても
あれか、日本一安いです(根拠なし)と同じようなもんか
言ったもん勝ちとか楽だなぁ
0111John Appleseed
垢版 |
2017/10/02(月) 11:48:25.59ID:LqgaOwvB
>>108
職についてから仕事について語ろうな

フワフワな妄想話は要らないから
0112John Appleseed
垢版 |
2017/10/03(火) 10:51:17.19ID:KCiVn8ay
気が付いたらペンのキャップないんだが
0113John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 04:49:53.82ID:g4eTA9Pe
外れ易いし充電中無くしそうだなと思ってたけど
そんなおバカさんが居たw
0114John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 10:22:24.30ID:n+jfUfLy
修理対応になるって言われたぞ数千円かかるんじゃないかキャップだけに
0115John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:03.82ID:38DCqIYV
キャップだけにとか言うから何とかかってるのかしばらく考えたぞ
0116John Appleseed
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:25.88ID:fdf/Pxim
Amazonで社外キャップ買えば?
0117John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 05:18:04.50ID:BBNCsb3m
Amazon… アフォウは何処に居てもアフォウのまま
0118John Appleseed
垢版 |
2017/10/07(土) 22:10:47.56ID:rW6jq3co
>>114
数千円掛かるなら新しいの買っちゃえば?w
0119John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 12:11:48.99ID:tEpW0U0H
ipad どっか置き忘れてきたよ
0120John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 18:55:05.37ID:5NonHyg3
jポップの歌詞みたい
0121John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 20:29:41.42ID:ffeNudMi
ただの痴呆老人かもよ
0122John Appleseed
垢版 |
2017/10/09(月) 22:14:15.37ID:l7COilxM
充電しても残量増えないのって本当に充電されてないのか表示がおかしいのかどっちなの
0123John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 00:25:13.26ID:aY39ORMV
日本人が優秀だとホルホルしてるB層がこの国をダメにしてるんだよ。
日本には四季が…職人の技が…ホルホル…ホルホル…

四季は身体的にはキツいだけ。

職人の技は標準化しないことが問題で後継者がいなくなる。

戦後70年アメリカの経済的な植民地としてリーマンショックで簡保を差し出したり
第5世代で高コスパのF-22では無く4.5世代で底コスパF-35を押し付けられたり
いい様にされてる劣等種なんだよ。

体制を護持するよりも正式に51番目の州になれば搾取されずいつか大統領の目も出る訳なのでよほど合理的で国民益に叶う。
0124John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 01:32:48.11ID:kHo56yyt
変な日本語。
0125John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 09:06:46.10ID:mKPNHvb/
四季を楽しめない人って可哀想
0126John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 09:18:30.15ID:cic/8iof
>>125
それは、年寄りにならんと無理だろ
0128John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 10:59:30.50ID:KI0nkVMU
>>126
年寄りになるまで楽しめないとする根拠が分からない
本当に日本人?
0129John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 11:18:17.51ID:80xCpxvT
>>128
高校や大学時代に四季を楽しんだのか?
当時は真夏が一番好きでその次はクリスマスくらいで、桜の季節も紅葉なんぞ興味は全くなかったはず
おっさんが、ちゃんとした青春時代を過ごしていたならな
0131John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 11:27:40.62ID:Gm5ohY+5
>>129
果物、魚、野菜、新米
桜、紅葉、新緑

その辺りをは子供でも理解してるし、楽しんでる
よほど寂しい子供時代を送ったんだろうな
その辺りは親次第だから

そしてお前は「年寄」しか楽しめないと言っている
季節の話をしているのにクリスマス笑
0132John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:46.37ID:mr8TMBr3
若いと四季が楽しめないとか言ってるのは陰キャだな
四季にかこつけてなにかと友達と遊びまわるだろ
0133John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 09:49:26.52ID:/HG+rltE
春に陽気を喜び、夏にクーラー効かせて、秋に果物を食べ、冬にコタツみかん
これ四季の楽しみ方アルね
0134John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 17:57:43.37ID:UbfvF5JL
iPad Proのまともなスレってどこ?
0135John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 06:50:54.37ID:2WnoTEiV
>>108>>123って完全にお隣のキチガイ民族だな

帰れよ!
0136John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:28.83ID:g7p57n+m
俺のMacより速いよ
0137John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 20:41:21.46ID:TItazcgt
iOSのデバイスってiCloudとかに位置情報の履歴残って
ないですかね。何月何日にどこにあったかっていう情報。
どっかに置き忘れてきてもう電池切れちゃったみたいで
find my iphoneじゃ見つからない
0138John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 00:17:39.96ID:twDxHyx7
泣ける2ちゃんねる
0139John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 00:33:02.28ID:k8TuLhYU
フォルダに動画入れてもMPEGだと再生できないな
VLCで起動できるけど複数まとめてプレイリストに入れれないな
0140John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 21:21:45.44ID:3u4cuSNh
アポーペンが居なくなったんだけど、探す方法は無いかね?
すでに充電は切れてるみたいだけど。
0141John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 22:09:53.02ID:Uh770D97
最後に通信途切れた場所くらいは分かるだろうがそれ以上のことは無理
0142John Appleseed
垢版 |
2017/10/21(土) 11:36:15.82ID:1pbu4ouF
>>141
どうやったらわかりますかね?最後に通信した場所
0143John Appleseed
垢版 |
2017/10/21(土) 11:41:57.76ID:Eg7G1kh9
>>142
GPSが入ってるわけでもないしわかんないだろ
0144John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 02:35:03.15ID:CxvHXVJb
>>139
やらしい動画だろ?
0145John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 13:02:10.73ID:rTiQzi6O
>>143
appleに問い合わせてみたけど最後の位置情報を送信をオンにしてなかったらもうわかんね、だってさ。
10万以上したのに。うぅっ。
0147John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:55.98ID:ouXxdFuL
ペンが10万以上もしたのか
0148John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 18:57:35.46ID:sxPP8pl7
ペンじゃなくて本体?
0149John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 23:39:12.95ID:rTiQzi6O
>>148
本体&ペン。

アップル、位置情報は絶対持ってると思うんだけど
位置情報蓄積してトレースしてるって言われると困るから
調べられるとは絶対言わないんだと思う。
エライ人に替わってもらってもダメですか?と聞いてみたけど
最終断面しか持ってないです〜の一点張りだった。
最後の位置を送信はONにしといた方がいいですよ。

あとはGoogleロケーション履歴がどこの端末からの送信か
開示してくれるかどうかってところです。
国内に置きっぱなしの端末と海外まで持ち歩いている端末で、
後者の端末のログしか出ないからあれはロック解除した時のログしか
残らないんだろうな。
0150John Appleseed
垢版 |
2017/10/24(火) 00:57:11.92ID:CSgNHAF9
すがりたい気持ちもわからんでもないが
なくす奴がアホ

管理能力無さすぎと思って諦めて買い直せ
0151John Appleseed
垢版 |
2017/10/24(火) 05:51:45.06ID:rxzRgHnx
単なる言いがかりレベルだった
上役に変わったら教えてもらえるとか発想がヤバイ
0153John Appleseed
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:42.42ID:cd77qEoc
そもそもAppleは位置情報を把握してる、と言い張る根拠にとても興味がある
0154John Appleseed
垢版 |
2017/10/25(水) 09:26:16.83ID:GBFDMAqT
まずキャリアに聞いてみろよ。
0155John Appleseed
垢版 |
2017/10/25(水) 09:28:26.10ID:GBFDMAqT
拾ったやつは必ず充電するから、それまで待つとか???
0156John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 10:05:40.46ID:8MIzZrsB
黒田は自ら責任を取って切腹するんじゃないか?
0157John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 11:42:21.34ID:njY4/TnW
次の新型はiPad X来そうだな
顔認証ありでスーパーレチナディスプレイで
0158John Appleseed
垢版 |
2017/10/29(日) 12:27:41.83ID:oW/jQDTJ
液晶は輝度・色域が上がるくらいで、当面進化はなさそう...
0159John Appleseed
垢版 |
2017/10/30(月) 15:41:59.28ID:9V6sgnuy
液晶のコントラスト比もっと上がれ
0160John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 01:46:32.73ID:F0Xnfsn4
ProがあるのにXが来るわけないだろwww
0161John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 11:57:20.76ID:ai4Jfi2w
ここは夢と願望と妄想を書いて自分を慰めるスレですので
0162John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 12:34:46.78ID:/ooXe6In
顔認証を取り入れる可能性は充分ある
ホームボタンに指持っていくのめんどくさいから顔認証は採用してほしい
0164John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 20:57:32.65ID:ht9xW+Cy
Appleの横暴を許すな!

Appleの横暴を批判するまともなiPhone利用者を応援して
AppleにiPhone5s/6/6sのセキュリティ修正を提供させるよう!

しっかりAppleを批判し、iPhone5s/6/6sでセキュリティ修正が提供されることがiPhone利用者全体の勝利だ!

この期に及んでAppleを擁護しAppleがセキュリティ修正を出さずに済むようにしようとするウジ虫Apple工作員を絶対に許すな!



Apple、WiFiセキュリティ問題の修正を行ったiOS11.1を公開するが、なんとiPhone5s/6/6sはWiFiセキュリティ問題が修正されない

(iPadも、iPad Pro early2016以降のみが修正対象)

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1089340.html
0165John Appleseed
垢版 |
2017/11/01(水) 23:48:01.27ID:ngogSFG3
iPad Pro10.5の俺は勝ち組じゃないかw
0167John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:26.46ID:YTEKhsaZ
ここの人は、スマートキーボード買ってるの?
0168John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 14:00:30.04ID:+c/eTeXb
本体と一緒に買ったけど使ってないわ
寝転がってとかソファに座って膝の上で使うことが多いオレには不要だった
かなりの長文打つような使い方しないなら邪魔でしかないかも
重いし
0169John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 18:53:21.45ID:YTEKhsaZ
>>168
そうなんだ。ありがとう。
自分、iPadmini2をもっていて、一応ios11を載せることは出来たんだけど・・・
なんとなく、もたつくし・・ちっこいし。
それよりも、ペン書き出来るってのに魅力を感じて・・

いつ届くのかなぁ・・docomoで予約したんだが。。
0170John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 22:58:46.77ID:fkg++HUK
>>169
おれmini2からpro10.5に移行したけど、このiPadとpencilと手書きメモ系アプリの組み合わせはホントに便利
キーボードで長文打つような作業はやっぱりPCの方が便利なんだけど、ペンを使う作業はiOSとpencilの組み合わせ最強
0171John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 23:00:45.94ID:YTEKhsaZ
>>170
ほっとしました。そのペンとiosの組み合わせで仕事に勉強、出来ればなって
おもっていたし。

はようとどかんかな。。
0172John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:29.22ID:YTEKhsaZ
連投ごめんなさい。
iPadProって、Appleペイが使えるっていうけど・・
実際使ってる人いるんかな・・・・。
あんなでかいので、しゃりーんってwww
0173John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 23:04:31.37ID:UR9Nc9SG
>>162
電話に顔認証はいらないけど、タブレットだとかなり便利だもんな
0174John Appleseed
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:09.63ID:GHqK7axH
Payは使えてもFeliCaは非対応だろ
オンライン決済以外は無理
アポッチ使えばいけるが
0176John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 00:30:14.93ID:zVCdcxSB
そもそも対応してる店とかあるの?
アップルストアでアプリ買うくらいしか使ったことない
もちろんネットの店とかの事よ
0177John Appleseed
垢版 |
2017/11/05(日) 08:32:41.10ID:+ZPi6eer
>>176
キャリア出頼むときは、それぞれで頼めるよ。
docomo、au、SoftBank・・
0180John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 01:52:14.05ID:kaOQ/493
>>171
紙とペンには敵わないよ。
期待するほどのもんじゃない。あくまで裏紙に書いてたものをこれに書くこともできるね、ぐらいの使い方。
ロック解除だなんだとうざいハードルがあるけど。


ペンのここが悪い

ペンの重心のバランス悪い
書き心地良くない 硬い板に書くのて。
無駄に長い。
クリップないから転がる。携帯性悪い。結果ペンは持ち歩かなくなることも多い。
このペンでしか書けないから机の上でペンがどっか行った時面倒くさい。
0181John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 08:10:21.15ID:fS/90uLZ
だよなあ
ある意味特殊なかき方しかできないね
0182John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 15:17:50.18ID:ogV343h1
人と用途によるな
オレは幾つかのプロジェクト関わってるから一冊のノートじゃごちゃごちゃになるし、何冊も使い分けるくらいなら多少書き心地を我慢してもタブレットの方がいい。まあメモ書き程度の内容にしか使わんけど

あと取引先へのFAX送信
goodnotesにFAXテンプレート入れといて手書きしてネットFAXで送信。紙いらなくなった
普通のメールでも文章だけじゃなくて図で伝えたいときに手書きを添付して送信
こりゃ便利
0183John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 18:00:27.89ID:iK8KIoeO
キーボード使った方が速くね
0184John Appleseed
垢版 |
2017/11/07(火) 22:59:39.49ID:M4+hnQok
自分の考えをまとめるのに、図や言葉を位置を変えられるのにとても便利。

単なる入力ならそりゃキーボードのほうが早いよ

人によって評価が分かれるのは仕方ない。
0186John Appleseed
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:25.00ID:MBMMzcPg
>>178
それApple Pay関係ないやん
0187John Appleseed
垢版 |
2017/11/08(水) 01:47:25.86ID:6jrxWAEV
人間が人間である以上、しょうがないでしょ
つーかiPadだとエクセルVBA動かない時点で私の場合論外だし
0188John Appleseed
垢版 |
2017/11/09(木) 15:24:16.93ID:gtsTw9ap
個人的にはペンシルは凄く便利
ちょっとしたメモやメール、日記、スケジュール帳の書き込みなんかには丁度いい。大分ペーパーレス化が進んだよ
当初はキーボードを買おうと思ってたけど、必要ないという結論に達した
本格的な文書作成はPCでやるしな
キーボードつけると重くなるのが難だったからその点でも良かった
0189John Appleseed
垢版 |
2017/11/09(木) 23:34:32.45ID:LUqt11/r
>>188
本当かよ
あれ使うたびにライトニング刺してBluetoothオンにしないといけないだろ
0190John Appleseed
垢版 |
2017/11/09(木) 23:51:18.95ID:NLJmPtb1
Bluetoothオンにしたままにすればいいじゃん
0191John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 00:59:59.55ID:RpsFldr3
時々こういうわけわからん人いるよね
0192John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 20:57:07.28ID:THDMytN/
ペンは確かに便利だし
俺もハードキーボードなんか使わない派
しかし、手書きが画像として保存されるので
検索には向かないから、そこを理解して使えよ
0193John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 21:24:56.01ID:AZgJ5f70
neboやgoodnotesは手書きも検索できるよね。
手書きだと忘れた漢字を思い出したりして脳に良さそう。
0195John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 21:34:15.53ID:S7RjfLQm
前はややこしい有料アプリでやらなきゃいけなかったのを手軽にPDF化してラクガキできるのがいい
0196John Appleseed
垢版 |
2017/11/10(金) 22:32:43.16ID:xW/L4Gm/
スケジュール帳に手書きでかきこめるの?すごくね?日時の指定を?
0197John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 02:23:40.90ID:guyNXtZP
10.5が本当に凄いのは動画編集でruma fusionとSmart Keyboardの組み合わせは最強
書き出しの速さも含めてPC越えしてる
0198John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 06:40:10.78ID:OjQv1vN0
検索用にスペル修正 LumaFusion
0200John Appleseed
垢版 |
2017/11/11(土) 10:42:48.90ID:/8NewinN
premierとか使えんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況